Обсудим в закрытом ресурсе защиту лошадей?

Обсудим в закрытом ресурсе прорехи и успехи в защите лошадей?

• Да, готов(а) поделиться положительным/отрицательным опытом

• Да, опыта нет, но ознакомлюсь с чужим

• Не знаю

• Нет, не вижу в этом смысла

• Нет, от такого обсуждения будет только вред (могут затесаться конокрады)

Результаты будут видны только после голосования.

Конемама

Активист
Уважаемые коневладельцы и владельцы конюшен!

Вопрос ко всем, пострадавшим от конокрадов (сама такая) и не пострадавшим от них. Есть ли у вас желание и возможность обсудить вопросы самообороны? Предполагаемая цель -- поделиться собственными упущениями, приведшими к печальным последствиям, успешно себя проявившими средствами защиты и принципами успешного поиска.

Естественно, обсуждение будет проходить не здесь, где всё открыто и конокрады радостно воспользуются предоставленной информацией, а в закрытой администрируемой теме какого-нибудь стороннего ресурса.

Администрирование готова взять на себя. Потенциальных участников буду добавлять по рекомендациям заведомо благонадёжных лиц.

Последнее редактирование модератором:
По-моему, надо с причиной бороться, а не со следствием.
Кражи начались после того, как Ниармедик стал выпускать препарат коллагена из лошадиных шкур, соответственно, в большом количестве скупая эти лошадиные шкуры.
Надо бы выступить против производства этого препарата - пусть из собственных шкур делают, если уж так заработать хочется. Или пусть контролируют поставщиков этих шкур, чтобы им ворованные не сдавали.

А вопросы самообороны - да, готова присоединиться и обсудить.

По-моему, надо с причиной бороться, а не со следствием.
Кражи начались после того, как Ниармедик стал выпускать препарат коллагена из лошадиных шкур, соответственно, в большом количестве скупая эти лошадиные шкуры.
Надо бы выступить против производства этого препарата - пусть из собственных шкур делают, если уж так заработать хочется. Или пусть контролируют поставщиков этих шкур, чтобы им ворованные не сдавали.

а не из шкур КРС?
для фарм.производства разве может быть использовано сомнительное сырье? да и как-то не технологично - из шкур краденных лошадей что-либо производить.

Ну что вы прямо, как фанаты Неназываемого. Выступим, запретим, пусть сами палочки крашеные прыгают. Вот насчет контроля это да, согласен. Резкий скачок спроса вполне может "возбудить" нечистых на руку людей.

Да, делают из шкур именно лошадей, шкуры покупают по признаку цены - чем дешевле, тем лучше, пусть непроверенные.
А контроль в России весчь традиционно малоосуществимая, запретить гораздо проще.
И палочки крашенные у нас люди сами давно прыгают))) В лёгкой атлетике))) Так что фанаты Неназываемого явно тут опоздали :D

какой-то странный подход... люди воруют, а виновато производство препаратов. Может еще и супермаркеты запретим? В них воруют - жуть просто, а добросовестные покупатели оплачивают заложенный в цену убыток.

Мне жизнь моей лошади дороже косметического препарата. У нас 1) таких, как грязи 2)никто без него точно не умрет.
Вон, позапрещали половину жизненно важных: нитроглицерин, траву термопсиса, марганцовку и т.д. и т.п. и ничего: вся страна терпит, покупает дорогущие импортные аналоги. А без гладкой рожи прожить не сможем, блин.

Администрирование готова взять на себя. Потенциальных участников буду добавлять по рекомендациям заведомо благонадёжных лиц.
И все равно это не дает никакой гарантии от просачивания хотя бы [многоликих] наводчиков.

С одной стороны, любому, кто ищет своих лошадей, ценны советы по поиску (мы тоже ищем!). С другой - даже, когда лошадей находят, никаких подробностей разглашать никто не торопится. Причины, наверное, не всегда одни и те же, то тенденция определенно такая.

Озвученная возможная причина участившихся краж - это ведь лишь предположение. Зачем так за него цепляться?

Вряд ли там целая высокотехнологичная мафия действует, посылающая "наводчиков" на закрытые сайты.
Просто рядовые, но эффективные воры, хорошо разбирающиеся в лошадях.
Может, просто письмо написать в СК, президенту и проч. с требованием своевременно и эффективно расследовать кражи лошадей от возмущённой общественности? Умных людей на сайте много, сформулируем грамотно, подключим друзей-знакомых, тысячи подписей собрать сможем. СМИ тоже подключим.

Если речь о производстве (где оно расположено?) то вряд ли ради одной (!) шкуры будут воровать одну (!) лошадь. Существуют мясные фирмы (тот же "Снайп"), которым тоже куда-то надо девать отходы их производства - их разве мало для таких целей? Какая-то неувязка причины и следствия.

И вот еще. Вы предлагаете обсудить "вопросы самообороны". Может лучше (в закрытом формате?) обменяться хотя бы данными о ворах? Надо же представление иметь, от кого обороняться! Кто они, где они проживают (как далеко от мест краж), как и кем были выслежены и пойманы и "что им было" за их преступление. Ведь именно такой информации не хватает, а именно ее как раз и не разглашают те, кто своих питомцев нашел.

Вы шутите или серьезно вот ЭТО написали? Во-первых, Коллост производится из бычьего коллагена, а во-вторых, Вы лично видели на проходной завода кучи лошадиных шкур? Вы себе представляете фармпроизводство? Кстати, не подскажете, это не на новом ли заводе Ниармедик Плюс делают? ;)

Если речь о производстве (где оно расположено?) то вряд ли ради одной (!) шкуры будут воровать одну (!) лошадь. Существуют мясные фирмы (тот же "Снайп"), которым тоже куда-то надо девать отходы их производства - их разве мало для таких целей? Какая-то неувязка причины и следствия.

Не очень поняла смысл.
Шкура нужна не одна, но для воров лошадей - "десять старушек по 10 копеек - уже рубь", иначе они воровали бы Мерседесы.
И причём здесь отходы? Вы имеете в виду, что у воров проблемы, куда девать отходы? Что, в поле отходы бросать уже не модно, Вы думаете, они промышленную утилизацию заказывают?

Вы такая забавная)))
Вам чем-то производство коллагена не приглянулось? а как же консервы из конинки? или производство желатина? его тоже из шкур производят..

Вы шутите или серьезно вот ЭТО написали? Во-первых, Коллост производится из бычьего коллагена, а во-вторых, Вы лично видели на проходной завода кучи лошадиных шкур? Вы себе представляете фармпроизводство? Кстати, не подскажете, это не на новом ли заводе Ниармедик Плюс делают? ;)
А откуда информация, что он из бычьего коллегена делается? И при чём здесь новый завод? Вы сотрудник этой конторы? Я лично знаю людей, поставляющих лошадиные шкуры Ниармедику для производства Коллоста.

Нет, Вы совершенно не так поняли. Если производственная фирма открыла подобное дело, то она, скорее всего, должна была озаботиться сырьем для производства, причем в промышленных масштабах, а не по одной шкуре и то день на день не приходится. Разве не так ставится вопрос?
Конокраду, опять же, переть куда-то со шкурой - это что, прибыльно очень? Вряд ли - он свое урвет, увы, тушей. А уж шкуру прикопает или сбросит куда-нибудь.

Еще раз. Надо ли делать акцент в этой теме на то, что украденных лошадей нет в живых? Ведь множество краж, когда лошади в итоге попадают либо в покатушки, либо на чье-то частное подворье.

Vera1208 сказал(а):
"Я лично знаю людей, поставляющих лошадиные шкуры Ниармедику для производства Коллоста"

Если так, то Вы, получается обладаете ценной информацией по поводу заинтересованных в шкурах поставщиках. Зачем тогда эта тема?

Последнее редактирование:
Вы такая забавная)))
Воровство лошадей-вообще очень забавная вещь. Мы тут специально поржать собрались. Особенно смешно владельцам украденных лошадей.
Еще раз. Надо ли делать акцент в этой теме на то, что украденных лошадей нет в живых? Ведь множество краж, когда лошади в итоге попадают либо в покатушки, либо на чье-то частное подворье.
Вот этой статистики - куда деваются украденные лошади, я как раз и не знаю. Может быть, действительно стоит собраться на закрытом форуме и поделиться информацией?

Скажем так, я с дружественной компании, в Ниармедике была достаточно много раз по долгу службы. Не повезло, наверное, день неудачный был, ни одной лошади не привезли. Считаю всю эту информацию про скупку лошадей промыслами агенства ОБС, впрочем, если Вы предоставите объективные факты-данные, то я извинюсь при всех ,что не верила, да что там, в первых рядах петицию подпишу - а то, может, через меня к нашей конюшне уже давно подбираются.

По теме, насчет закрытого форума. Информация, как базовые знания на тему "минимальные требования к безопасности КСК", так и обмен опытом, был бы очень полезен. А как планируется проверять "благонадежность"? Вот, к примеру, я - простой ЧВ из подмосковного городка. Более того, завод Ниармедик по соседству. С одной стороны, я переживаю, как мне мою лошадь защитить, а с другой - я потенциальный шкурник. Кто эти рекомендации за меня даст?

Значит, завод в Подмосковье. Вокруг - огромная территория со множеством конюшен. Станет ли кто воровать в Лен. области, чтобы стать шкуру в Московской? Вряд ли.

А вот при кражах в районе Москвы чаще уводят сразу нескольких лошадей.

Ну что вы прямо, как фанаты Неназываемого. Выступим, запретим, пусть сами палочки крашеные прыгают. Вот насчет контроля это да, согласен. Резкий скачок спроса вполне может "возбудить" нечистых на руку людей.
Он ща перешел на толкание реквизита и просроченных календариков
вот тута http://www.horse-revolution.ru/

Сверху