я вам давно уже об этом говорила, и не в одной теме, только вы пропустили или проспали, а теперь - вот оно! овип открывает нам глаза,
Почему вам так хочется меня укусить? Я же вас не обсуждаю, может и вам пора прекратить? Ваши наезды во-первых не по делу, а во-вторых откровенно глупы.
,чесногря - надоело ходить по кругу
В том-то и беда, что бегаете по кругу, а надо по спирали - вверх.
вам и тут сказали, что это дело - одиночек, у кого денег куры не клюют,
Что такое "дело одиночек? У нас, слава богу, довольно много людей занимается конным спортом и племенных хозяйств не раз-два, а несколько, позволю себе утверждать, больше.
Кстати пример российского одиночки тоже есть - весьма характерный и показательный пример - он даже было дело вошёл в сотку лучших конкуристов мира, финансовых проблем как бы тоже особо не испытывает, судя по всему. Однако при всех своих талантах и возможностях, за не один десяток лет, в двадцатку лучших на ОИ даже близко не попал.
Так что нет - любое дело требует команды и общности, одиночки без поддержки высоко не взлетают и стабильно-высоких результатов не добиваются.
Нет, лошадь целая. Просто Рат оказался гораздо менее талантлив, чем Галл
Юлия, а вы собственно кто, чтобы так уверенно об этом заявлять? Я вот, например, от безусловных специалистов слышала, что лошадь была изначально проблемная по здоровью и что целиком и полностью "сделана". Я предсказания что он ни куда не уедет без Гала слышала задолго до его продажи, именно в контексте того, что рассыпется. Ну и если бы Рат "просто оказался гораздо менее талантлив, чем Галл", он бы просто ехал менее статусные старты и в худшем чем у Гала исполнении. Или вы считаете, что Гал недостаточно талантлив, чтобы на его лошадях мог выступать кто-то другой? Простите, но Рат не конюшенный мальчик и не начинающий из богатой семьи - вполне квалифицированный спортсмен.
Какие новые действующие лекарственные вещества появились за последние двадцать лет кроме Эторикоксиба? А список из давно используемых контролируемых да, расширяется ежегодно. Ну и что?
На этот вопрос я ответить не компетентна, могу лишь в общих словах поделиться тем, что слышала/читала от ведущих российских ветеринаров. Им почему-то в этом вопросе верю больше чем вам. Сорри.
Если не умеешь грамотно оформлять бумажки, у тебя каждый раз будут находить допинг...
Т.е. можешь спокойно использовать запрещённые вещества, но если правильно оформил бумажки тебя за допинг не дисквалифицируют? Это как это? И что-то я сомневаюсь, что Олимпийский чемпион не смог заполнить бумажки.
Будьте добры, раскройте пожалуйста этот момент поподробней.
Бред... Толку от этой лаборатории на турнире, если все манипуляции с соревновательными лошадьми возможны только с разрешения ГСК? Ветврач с ними ездит, да. Так и наши стараются с ветврачом ездить. Это нормально.
Ну бред, не бред, а слышала я это лично от человека, стартовавшего за рубежом и не на местечковом уровне, отнюдь. И какая ГСК запретит, например, взять кровь на анализ хозяину лошади, или измерить пульс, дыхание, снять электрокардиограмму и т.д. ?
Если не на что кормить, зачем брать большое поголовье, устраивая богадельню? Выберите лучших, используя свои знания, опыт и талант, и с ними работайте. Тогда продажи будут окупать затраты. Как собственно и происходит в заграницах, где конзаводы-гиганты большая редкость и принадлежат богатым людям.
Я полностью с вами согласна, что держать нужно столько лошадей, сколько можешь прокормить без проблем.
Но тут есть одно большое но - с племенной работой тогда можно попрощаться. Плем хозяйство меньше 10-и голов маток просто смысла не имеет и производителя на поголовье меньше 10-и держать не рентабельно, да и производитель нужен не один, если говорить о хоть сколько-то серьёзной работе. Менее 10-и кобыл - это будет просто разведение лошадей, но не племенное и не спортивное. А 10 голов маток - это, скажем на зиму, не менее 8-и голов отъёма, 8-и голов годовиков, 8-и голов 2-х леток (уже поголовье 34 головы + производитель/ли), плюс трёхлетки и четырёхлетки. У нас же нет как в Европе - трендепо, куда стекается молодняк со всей страны, с этих самых маленьких хозяйств по 3-5 маток. Как мне объясняли систему в той же Германии - там мелкие маточные хозяйства жеребят не выращивают, максимум до года и у заводчика есть гарантия, что он всех жеребят продаст. Т.е. у него, стабильно, поголовье выше количества маток и, максимум, отъёма не поднимается. А ещё у них нет комплексов, весь брак они спокойно сдают на мясо - калеченных, больных, откровенно слабых, с дефектами и пороками они не тянут, как наши.