25 лет есть ли еще надежда о соревнованиях?

• Автор темы Автор темы Ramonta
  • Дата начала Дата начала
Интересная тема, я тоже с детства мечтала ездить верхом, но "злобные родители" поставили крест на моем желании. В итоге начала учиться ВЕ в 26 лет, не научившись толком ездить купила лошадь для того, чтоб ехать выездку. И ничего, учимся по-тихоньку с лошадью, мечта о стартах пока далека, но с каждым днем все ближе. А если уж сразу пойти учиться к грамотному тренеру - то вообще песня будет!!!

Всё реально. :)
Я начала ездить - именно ездить, а не кататься :) - когда мне было на 15 лет больше, чем Вам. Сперва прокат, потом аренда, потом своих купила. Сейчас занимаюсь три раза в неделю с тренером, в другие дни иногда сама, но чаще просто в лес на прогулку еду - чтобы свои ошибки не закреплять ( а их есть, однозначно) и коню дать возможность разгрузить голову и размять ноги на длинных прямых.
Тренер активно намекает, что мы мы уже вполне можем выступать по любителям, но меня господь спортивными амбициями обделил, мы больше для общего развития выездючим, и моего личного и моего бэпэшного колхоз-навоза. :)

Обо мне тут же сказали. :D Я практически такую же тему создавала 4 года назад, только в лошадиной группе вконтакте - про этот сайт тогда не знала еще. Вот только мне было почти 36 на тот момент, и я спрашивала, реально ли вообще начинать учиться ВЕ в таком возрасте, т.к. на лошадях я до того времени фактически никогда в жизни не ездила. По независящим от меня причинам до лошадей я дошла еще только через год - в 37 лет и вначале была уверена, что ни о каких соревнованиях даже думать нет смысла. Какие соревнования, если единственный вид спорта, к которому я имела хоть какое-то очень отдаленное отношение в предыдущие 3 десятилетия жизни - это шахматы? :mrgreen: Про то, что я даже на физру с 10 лет не ходила, уже упоминалось - низзя мне. Да, забыла - мой вес на тот момент составлял 89 кг при росте 165 см.
В ближайшие выходные, надеюсь, поеду очередные старты. Да, пока это тесты элементарного уровня: три аллюра-вольты-переходы, но тем не менее. И останавливаться на достигнутом я пока не намерена :wink: .
Так что основная Ваша проблема - не возраст, а отсутствие хорошего тренера поблизости. Я бы посоветовала начать с того, на что есть возможность (1 раз в 7-10 дней с хорошим тренером), а дальше смотреть и искать варианты. Ездить или не ездить в промежутках в прокате - я бы решала с этим тренером. Он сможет более точно оценить и Ваш уровень, и уровень доступного Вам проката, выяснив у Вас все в деталях, и выбрав оптимальную для Вас схему.
Я тоже, когда начинала, могла ездить 1 раз в неделю, не больше уж точно. И только в клубы в черте города или с самым удобным расположением не слишком далеко от станций метро, чтобы на дорогу не слишком тратить время. А теперь занимаюсь, как правило, 4 раза в неделю в трех разных клубах, один из которых - за 50 км от дома. Опыт показывает, что если человек действительное чего-то хочет, то возможности находятся...

У нас в КСК приходят "покатацца", а потом уже и "позанимацца" взрослые тетеньки, и ничего.

У меня ровно такие же волнующие меня вопросы..Мне 28 лет, тоже "только каталась" раньше. Если кто-то может подсказать хорошую конюшню для занятий спортом в Москве (желательно ЮЗАО, живу в Ясенево) то буду очень очень благодарна!!!

Сверху