75 лет Елене Владимировне Петушковой.

Сегодня 75 лет со дня рождения великой спортсменки,олимпийской чемпионки,легенде русского конного спорта.Светлая память Человеку и Спортсмену.

Светлая память... Всегда вспоминается ее книга (точнее фраза - название, в нем глубокий смысл...): Путешествие в седле по маршруту жизнь...

Мне даже посчастливилось ее видеть. Долго потом будущему мужу объясняла, почему чуть не грохнулась с лошади... Очень жаль, что она так рано ушла...

Последнее редактирование:
Мне тоже очень понравился ролик. И поразило как они двигаются в самом начале ролика! И Пепел и как Петушкова сидит, так легко и естественно. Я понимаю, глупый восторг, на то и они олимпийские чемпионы, но почему-то так отчетливо эту свободу движения на других роликах другим известных спортсменов я не видела, может быть просто потому что здесь медленнее воспроизведение местами, (для таких как я )

Огромное спасибо за клип. Слезы подступили. 1975 или 76 год, уж точно не вспомню, привели меня родители в ЦСКА, не буду рассказывать о том, что бредила лошадьми всегда. Вышла к нам Елена Владимировна (воспоминания детства отложились, я подумала... какая она маленькая)...посмотрела на меня и сказала родителям, приводите девочку на следующий год, возьму...пускай подрастет. К Петушковой я уже к сожалению не попала, но с лошадьми остаюсь и по сегодня.

Последнее редактирование:
Спасибо топик-стартеру за тему, за то, что вспомнили о дате!
Всегда восхищалась Еленой Владимировной Петушковой. Одно из самых ярких впечатлений юности - это встреча с ней на каких-то соревнованиях. Всем, кому интересно, рекомендую ее книгу "Путешествие в седле по маршруту "Жизнь".

Спасибо большое за ролик.

У меня у подруги правнук Пепла. Похож - афигеть как!:eek:

Сверху