а ты бы смог продать свою лошадь?

лошадь не собака. сколько часов в день вы проводите со своим конем? я поверю, что лошадь сильно привязана к вам, если вы ее поите, кормите, чистите, убираете ежедневно без праздников и каникул, то бишь рядом с ней более 5 часов в день. иначе вы для нее, конечно, друг, но придет другой друг и все в ее жизни наладится.

Лошадь, конечно, привыкает, но так же быстро и отвыкает...Если ей у нового хозяина хорошо, он ее кормит, не бьет палками и т.д., то она и к нему привыкнет. Иначе бы лошадей нелья было ни продавать, ни покупать.

и где же ты берешь этих подготовленных лошадей?
Ответ:
ИМХО, в клубе, где она занимается.
я всегда думала, что лошади лучше у её хозяина...они ведь к нам привыкают, а мы имеем своство к ним привязываться
Лошадь действительно, как уже заметила черная лошадка не собака.Некоторой верностью отличаются ахалтеки и то теперь уже не все, да и верности их учили весьма зверскими способами.А так..лошади конечно привязываются к тем, кто к ним хорошо относится, не бьет, не згоняет на них злость, но довольно быстро могут и забыть если человек перестанет появлятся.Даже експеримент когда то ставили.Один человек очень гордился тем, что его лошадь увидев его ржать начинает и идет к нему.Он за это всегда давал ей морковку... :roll: То же самое стал делать и другой человек и через пару недель лошадь шла настречу ему и ржала.Так что думай тут, привязаность это или любовь к морковке! :lol:

Да, у меня та же ситуация, просто, я видать не так свою тему озоглавила.. Мне малую надо оставлять или продавать, а я так к ней привыкла, на самом деле, так обидно и печально:(((

Катарис написал(а):
она англо-латвийка. ей 9

просто мне показалось,что вы упомянули насчёт бегов :oops:

Я думаю,может заняться с ней конкуром или выездкой.Позаниматься с тренером,то есть чтоб тренер поработал с лошадью.Может у неё есть шансы на обычных любительских соревнованиях :wink:

БЕП...НА написал(а):
Да, у меня та же ситуация, просто, я видать не так свою тему озоглавила.. Мне малую надо оставлять или продавать, а я так к ней привыкла, на самом деле, так обидно и печально:(((
не расстраивайтесь вы так, нужно настроиться. Я, например, когда веду кобылу к жеребцу, уже тогда четко осознаю, для чего мне этот жеребенок. Сложнее, конечно, если ребенок внеплановый...
А вообще, вы заметили общественное мнение? Я не говорю про всех, но большинство всегда приветствует покупку лошади с восторгом, а продажу расценивают,как предательство! Выходит, покупатели - все ангелы, а продавцы-корыстные чурбаны.
Конечно, не угадаешь, но просто постарайтесь найти достойного хозяина вашей малышке. Я продала жеребенка по более низкой цене тому, кто мне понравился, и не жалею потерянной выгоды.

Не знаю, я вот первый раз жеребенка продала, тоже была такая мыслишка - эх, предала "сына"...
Но, поразмыслив, решила - не можешь двоих достойно содержать (про корма я не говорю, это я бы обеспечила, но ведь коням и много чего другого надо, а каждый раз решать - купить подкормку дорогую кобыле или мелкому - на фиг надо!). Чем заканчивается желание людей тужиться из последнего, но не продать (по принципу "Усрусь, но не покорюсь") я уже видела...Не дай бог в такое превратиться - где все стоят в говне (пардон), без нормальной кормежки, выгула (ибо времени не хатает, денег и т.д.), но зато не продам никому, ибо я люблю лошадкофф...Нет. Такого мне не надо.

Nastia написал(а):
Чем заканчивается желание людей тужиться из последнего, но не продать (по принципу "Усрусь, но не покорюсь") я уже видела...Не дай бог в такое превратиться - где все стоят в говне (пардон), без нормальной кормежки, выгула (ибо времени не хатает, денег и т.д.), но зато не продам никому, ибо я люблю лошадкофф...Нет. Такого мне не надо.
Ой, у нас тоже такие есть! Прям как про одного человека говорим!!! 15 лошадей развела! Ну не можешь продавать, так хоть кобыл НЕ КРОЙ! Правильно?

Ну вот, у меня сейчас такая проблема и стоит. На своей ездить не могу, не подходит ни по формату, ни по темпераменту. Вторая, как бы, не нужна, арендовать - зачем своя тогда. Пока на самотеке, придумываю, что м.б., детей со временем на нее подсажу, или сама научусь так прилично ездить, что и на это мелкое чудовище пересяду. Абы кому не продам, пусть хоть годами стоит. Лошадь продам, если покупатель найдется достойный. Но не сразу, наверное. Или продам с условием, что если в течение года что-то гадское за новым хозяином замечу, лошадь тут же забирается назад, деньги отдаются, н.х. получает люлей.

Короче, что-то бы придумала. Но свою лошадь я продать вполне способна, несмотря на всю любовь к ней. Главное - чтоб без нездорового эгоизма, когда и содержится, и работается так-сяк, и никому не продается потому что, видите ли, "ах, я ее люблю". Во всем должна быть целесообразность, даже в любви.

Сверху