Антикризисная тема. Дубль 2.

Кстати, повеселю продолжением тему про Антикризис - представляете, что у нас творится по весне? Хихихихи... Рептилии, как куры, независимо от спаривания, могут нести пустые яйца (или рассасывать фолликулы - как повезет). Так вот - по дому вразвалку ходят толстые беременные игуаны, в укромных уголках пытается снестись сбежавшая из аквариума черепаха, игнорируя специальный контейнер с песком и уверенная, что если долго копать паркет, то он поддастся, в ванной бушует обострившийся самец нутрии Онуфрий, который истово ищет свою Марфушу, вараниха утомленно пытается раскопать гнездо, отовсюду из терров скребутся на волю самцы игуан и каждые 2-3 дня рентгены-узи-пальпации-биохимии (у самок домашних рептилий очень велика вероятность смерти от фолликулярного стаза (невозможности сделать кладку яиц) и постовуляторной дистоции (когда не все яйца снесены), поэтому весь сезон кладок - как на иголках). А вы говорите - лошади...

А я ещё "пилЮ" и "угрызаю" себя за всякие странности, за несоотвествие некоторому эталону...

Перейдем к лошадкам :wink: их тоже кидают в кризис, хозяева перестают платить постой и работу, на звонки не отвечают :twisted:, такое и вне кризиса случается, но сейчас уже пошла волна :cry:

Major Kusanagi, весело у вас.)))
У меня только птицы несутся, да еще заразы высиживают и выкармливают птенцов в условиях в которых по всем правилам умных книжек должны с отвращением смотреть на особей другого пола.)))
А Онуфрия нельзя кастрировать? Или вы из разводите?

Charly, да, реальность сильно отличается от умных книжек ;-). Нутрий мы не разводим, не приведи Господь ;-))), весь этот зоопарк исключительно для себя. 80% - это отданные нам на лечение животные из неподобающих условий или выкупленные нами из зоомагазинов и офисов. Содержание рептилий - дело гораздо менее изученное, чем содержание лошадей, но не менее привередливое. Вот и заводят для красоты, ребенку, для престижа, содержат неправильно а потом отдают таких калек, что хочется просто хозяев убивать. Много подбрасывает в зоопарк, мы забираем оттуда. Бывают и вопиющие случаи - в конце лета фотограф в Анапе по окончанию сезона выкинул игуану и решил добить, наступив на нее. Зверь выжил, добрые люди подобрали, отправили нам, игу оперировал профессор, доктор наук из зоопарка 3 часа, игуана пережила эту операцию, совмещение сломанного позвоночника, следующее вмешательство, но через две недели умерла от внутрибрюшинного кровотечения. К сожалению, у нас таких много - кто-то умирает, новых отдают. Недавно умерла игуана с 50% ожоговой поверхности (жила в боулинге, развлекали посетителей, зашла в сауну и приварилась к печке). После травмы подбросили в зоопарк, долго лечили и они, и мы, зверь в итоге прожил еще 4 года (средняя продолжителтность жизни в неволе -12 лет).

Насчет кастрации нутрий - дело темное, ибо таких дураков, как мы, мало и нутрий держат для разведения на мех и мясо, поэтому никогда не кастрируют. Но у Онуфрия есть жена ;-) и сейчас она доросла до возможности стерилизации, так что эта весна ожидается спокойной ;-).

Major Kusanagi ! ну когда же уже появится Ваш дневник?! ( или уже, а я не наткнулась еще? ) ....Что то мне кажется, он будет очень популярным!

Lisovin написал(а):
Major Kusanagi ! ну когда же уже появится Ваш дневник?! ( или уже, а я не наткнулась еще? ) ....Что то мне кажется, он будет очень популярным!
И я хочу!!! Будет-будет популярным! И правда-когда уже??

А вот прямо на этой неделе и появится. Завтра к нам приезжает прекрасный фотограф анималист Анастасия (Tyapa), будем снимать всех - коней, нутрий, игуан, змей, всех-всех. Как только будут фотки, тут же заведу дневник. Очень не хотелось выкладывать в сеть фототворения старшей дочки ;-))) или собственные шЫдевры, снятые на телефон.

Вы главное пишите про все! У Вас шикарные посты ( и по стилю, и по содержанию) на совершенно разные темы! От воспитывания детей, до вон, содержания зоопарка. Хочется уже не бегать за Вашими постами по всем проконям, а читать их в одном месте :mrgreen:

Lisovin написал(а):
Вы главное пишите про все! У Вас шикарные посты ( и по стилю, и по содержанию) на совершенно разные темы! От воспитывания детей, до вон, содержания зоопарка. Хочется уже не бегать за Вашими постами по всем проконям, а читать их в одном месте :mrgreen:
И опять ППКС :D

Ну вы меня прям засмущали ;-), спасибо. Писать буду, я это дело люблю, оно, известно, не мешки ворочать ;-).

Мы все будем ПЧ! Тоже жду ваш дневник. Животные это ведь так интересно)))И да, позиция мне Ваша импонирует всегда.

Major Kusanagi, ну вы даете!! Вы сделали мне день :lol: , никогда ничего подобного не встречала. Теперь я не считаю, чо мои 5 лошадей - это хлопотно!

Major Kusanagi написал(а):
звери очень любопытные, из ванной они выходят, ходят по всему дому, пристают ко всем, выпрашивая свежую зелень и огурцы, залезают под подушки (ложишься в кровать, а у тебя из-под одеяла или подушки с диким криком (а орут они как разбуженные младенцы) вылетает нутрия), а если начинаешь их шугать, в качестве протеста начинают гадить по всему дому. Или жутко обижаются, очень смешно.
:lol:
Я понимаю, что это злостный офф, но дневника у Вас нет? (Как моя знакомая любит спрашивать "вы не гастролируете?" :mrgreen: )
Люблю рептилий и земноводных, но с ними как-то образ жизни не сложился, путешествовали много. Но почитала бы с удовольствием, тем более, такой набор всего :mrgreen:
О, общественность опередила :)

Lisovin написал(а):
Вы главное пишите про все! У Вас шикарные посты ( и по стилю, и по содержанию) на совершенно разные темы! От воспитывания детей, до вон, содержания зоопарка. Хочется уже не бегать за Вашими постами по всем проконям, а читать их в одном месте
Неистово плюсуюсь. :)

А мне тут позвонили и спросили" по поводу постоя".А дальше" только можно без отбивки и овса","у меня денег нет..."Старый конь.Только чтоб гулял.
Еще позвонили-заберите 2 гановерских кобыл-купила,а силы не рассчитала.

Кошмар. Про старичка вообще задело...как быть-то с ним теперь? Сердце сжимается...как подумаю о том, что сейчас с лошадьми может твориться. Я устроилась на работу давным давно именно благодаря своей девочке, не представляю что в кризис из-за тупых денег будет болеть лошадь. Это ужасно.

птуся написал(а):
А мне тут позвонили и спросили" по поводу постоя".А дальше" только можно без отбивки и овса","у меня денег нет..."Старый конь.Только чтоб гулял.
Еще позвонили-заберите 2 гановерских кобыл-купила,а силы не рассчитала.
Это еще очень честные люди, к сожалению многие просто исчезают "забыв" навсегда обременительную игрушку :twisted: И нет бы честно отдать лошадь пока на ней не повис долг по постою (обычно есть те кто в матки бесплатно кобылу возьмет приличную, или в прокат), нет же просто исчезают, полагаясь на то, что работающие с лошадью люди возьмут на себя заботы по устройству.
Со старичками и вовсе беда, их ни работать за постой, ни размножаться не отправишь :roll:

у нас уже появилась отказница, благо лошадь молодая 3 года да еще и происхождение хорошее, купили за неделю ее буквально. А так на постое одни старики, некоторым по 30 уже годов...Не только с конями так и с кошками и с собаками, зачем лишний рот.

Сверху