Я когда заводила 3 коней, делала это исключительно потому, что живу в частном доме. Т.е. если совсем припрет, мы заберем коней на участок, снимем с овса, будем сами заготавливать часть сена. Если бы я жила в городе, то при любых доходах не стала бы заводить больше 1 лошади, ибо от сумы и от тюрьмы не зарекаюсь. Правда, это в ситуации с моим кол-во детей. Если бы я была одна, то тут другая картина, ибо сама я могу ужаться до абсолютного минимума.
Муж мой до сих пор удивляется, как люди заводят лошадей, т.е. априори очень дорогое в обслуживании и содержании животное, которое нужно только для развлечения (спортсменов и аграриев в расчет не берем), имея нестабильный доход. Когда мы завели первого коня, ему казалось, что на конюшне все будут миллионеры, не меньше ;-))). ИМХО, все дело в человеке, а не в доходе - кто-то на зарплату в 30 тыс будет коня прекрасно содержать и на 3 работы пойдет, но его не бросит, а кто-то и имея большой доход предпочтет сохранить свой уровень жизни, а коня бросить. Если не можешь содержать, подари/отдай/продай, а если никак - возьми кредит 200 тыр и отдай коня в дом престарелых. Ил, если очень болен, а лечить средств нет - усыпи, это и то честнее, чем просто пропасть и не отвечать на телефон.