Антикризисная тема. Дубль 2.

Вот не понимаю я этого. Не можешь содержать, ну подари ты лошадь! Или попроси через тот же КСК где стоишь продать в счет долгов. Официально. Со старичками сложней, а молодых при желании можно пристроить. Хоть в тот же прокат. Все лучше, чем стоять в деннике на скудном рационе и опилках и ждать пока хозяин вспомнит. Это если владельцы КСК жалостливые, а то вон и выставлять за ворота советовали.

Charly написал(а):
Вот не понимаю я этого. Не можешь содержать, ну подари ты лошадь! Или попроси через тот же КСК где стоишь продать в счет долгов. Официально.
Вот и я не понимаю. Как можно вот так взять и бросить. И перед хозяином конюшни это непорядочно и безответственность по отношению к животному. Так же как и кошек и собак бросают.

Я когда заводила 3 коней, делала это исключительно потому, что живу в частном доме. Т.е. если совсем припрет, мы заберем коней на участок, снимем с овса, будем сами заготавливать часть сена. Если бы я жила в городе, то при любых доходах не стала бы заводить больше 1 лошади, ибо от сумы и от тюрьмы не зарекаюсь. Правда, это в ситуации с моим кол-во детей. Если бы я была одна, то тут другая картина, ибо сама я могу ужаться до абсолютного минимума.

Муж мой до сих пор удивляется, как люди заводят лошадей, т.е. априори очень дорогое в обслуживании и содержании животное, которое нужно только для развлечения (спортсменов и аграриев в расчет не берем), имея нестабильный доход. Когда мы завели первого коня, ему казалось, что на конюшне все будут миллионеры, не меньше ;-))). ИМХО, все дело в человеке, а не в доходе - кто-то на зарплату в 30 тыс будет коня прекрасно содержать и на 3 работы пойдет, но его не бросит, а кто-то и имея большой доход предпочтет сохранить свой уровень жизни, а коня бросить. Если не можешь содержать, подари/отдай/продай, а если никак - возьми кредит 200 тыр и отдай коня в дом престарелых. Ил, если очень болен, а лечить средств нет - усыпи, это и то честнее, чем просто пропасть и не отвечать на телефон.

Есть люди, которые тянут и с небольшим и с нестабильным доходом. ИМХО не в доходе дело, а в самом человеке.
Нормальный человек если совсем край будет искать руки. А те, кто бросают... соглашусь, что совершенно не факт, что у них все стало совсем плохо. Просто нет желания крутиться и искать варианты, а то и лишать себя привычных благ ради животного.

Была в гостях у мамы и сестры. У них 2 достаточно крупные собаки, 5 кошек и 8 шиншилл :mrgreen: Они, конечно, уступают некоторым участникам темы. Правда теперь оба кота, наконец-то, кастрированы и приплода не ожидается. У котов, во всяком случае :lol: Сестра не аккуратно закрыла клетку и все шиншиллы разбежались по комнате. Ценой героических усилий ей удалось отловить 4-х :P

Ребята, я с вами прощаюсь на 10 дней, у нас с мужем антикризисная поездка в Таиланд. Дети остаются на хозяйстве :P .Пока не понятно, будет ли там интернет

Тема ну очень актуальная...
Хоть коняга и одна, но весьма активно растущая. Плюс в наличии маленький ребенок, который растет не по дням, а по часам. да еще жилплощадь в аренде... Мы еще и свою конюшню закрыли. Одного продали в хорошие любящие руки (муж "перегорел" и не захотел более свою лошадь, да и двоих мы бы сейчас не вытянули), второго перевезли подальше на недорогой постой. Благо конь молодой, позднеспелый, и заездка планируется не ранее, чем 4-5 лет. Так что еще может подождать немного с работой. Там гуляет и ест. Ну и как раз к кризису еще конь решил, что надо бы вырасти из уздечки и трензеля. Но все равно не работает - поэтому есть время с амуницией повременить. Попон не носим (опять же по причине роста, да и обрастает на зиму отлично, а если уж совсем попа будет, то есть флиска). Так что амуницию пока не покупаем. Подкормку пока еще кушает дорогую, покупалась еще до кризиса хорошим объемом. Вот как доест - не знаю какую покупать буду. От более дешевых вариантов не видела эффекта.
В общем, стоит далеко - от дома более 100 км, гуляет, ничего не делает и наглеет. Вот и весь антикризисный план. Ближе к лету будет более понятно что со всем этим делать. Продавать не тянет, но если случиться совсем край, то придется. Выбор между лошадью и ребенком, по-моему, очевиден.

Вредный лекарь написал(а):
Ребята, я с вами прощаюсь на 10 дней, у нас с мужем антикризисная поездка в Таиланд. Дети остаются на хозяйстве :P .Пока не понятно, будет ли там интернет
Интернет в Тае есть. Начиная от Интернет-кафе и заканчивая WiFi в отелях. Причем во многих он бесплатный.

Понятно, что есть! Но по закону подлости в нашем отеле с ним могут быть перебои :lol: Думаю, что меня скорее потянет куда-нибудь на шоу слонов, чем в интернет-кафе :mrgreen: Интернета мне вполне достаточно и в Москве. Кстати, полтора года назад, находясь во Франции, выбрала по интернету себе лошадь, которую впоследствии купила и очень удачно :D Собственно, я выбрала несколько объявлений и договорилась о просмотре. И нашла свое счастье :D

А можно попросить о помощи. Ищу заботливые ручки для своей Донской кобылки,она очень любимая и хочется таких же ей ручек, если не сложно может поспрашиваете вдруг кому-нибудь нужна. Очень часто Москва, Питер интересуется, а хочется не просто продать, а в хорошие руки. А-то был уже случай, что спрашивали ее, а сами бросили коня и не платят за него, а просто решили купить новую игрушку.

Вредный лекарь написал(а):
Думаю, что меня скорее потянет куда-нибудь на шоу слонов, чем в интернет-кафе :mrgreen:
На шоу слонов настоятельно рекомендую сходить :)

Вложения

• IMG_37891.jpg
    IMG_37891.jpg
    138,8 KB · Просмотры: 1.470
MIG, клевая фотография! На шоу собираемся.
Оказалось, что траблы с интернетом в отеле есть, но решаемые. Зато куча кафе с вай фаем
Лен, я спрошу, конечно, у народа, но мне кажется, что моим знакомым никому не нужно донскую кобылку...

вот еще одна проблема последних дней... пропал товар в специализированных магазинах, вернее как-то скудно стало.А у вас как?

А нас Прокони частично спасли от кризиса))))) Благодаря форуму сегодня стала счастливой обладательницей необходимой модели седла без необходимости вставать на паперть после покупки))) Сижу, радуюсь :D Еще у нас есть любимый "антикризисный" коваль, прекрасный "антикризисный" тренер (точнее, даже два...)... Еще был антикризисный продавец-предыдущий владелец моего коня и два антикризисных коневоза на выбор))))) А один мой старший товарищ на днях сказал неглупую, на мой взляд, вещь: "кризис-он больше в умах".
Не то что бы я это чем-то заслужила-но просто везет на хороших людей. И больше радует даже не финансовая сторона вопроса, а просто то, что люди-хорошие.

Catherine1976 написал(а):
А один мой старший товарищ на днях сказал неглупую, на мой взляд, вещь: "кризис-он больше в умах".
Видимо, товарищ не ходит по магазинам и не смотрит курсы валют. Счастливый человек. :)

MIG написал(а):
А один мой старший товарищ на днях сказал неглупую, на мой взляд, вещь: "кризис-он больше в умах".
Видимо, товарищ не ходит по магазинам и не смотрит курсы валют. Счастливый человек. :)
В принципе не все так плохо... на товары первой необходимости цены не поднялись. Вот на конную амуницию - да(( и на мои любимейшие креветки((
А еще на технику, но пока это не актуально.

Lunam написал(а):
MIG написал(а):
В принципе не все так плохо... на товары первой необходимости цены не поднялись. Вот на конную амуницию - да(( и на мои любимейшие креветки((
Да вы, однако, оптимист :mrgreen: Видимо, этот стих не про вас :D

Кто в 40 лет не пессимист,
А в 50 не мизантроп.
Тот сердцем, может быть, и чист,
Но идиотом ляжет в гроб.

MIG написал(а):
Lunam написал(а):
Да вы, однако, оптимист :mrgreen: Видимо, этот стих не про вас :D

Кто в 40 лет не пессимист,
А в 50 не мизантроп.
Тот сердцем, может быть, и чист,
Но идиотом ляжет в гроб.

Я за здоровый "реализьм"! :D

MIG написал(а):
Он подразумевал, что в ряде случаев цены завышены неоправданно, в то время как влияние на них изменения курса валют не столь велико, как это изображается.

Сверху