Антикризисная тема. Дубль 2.

Поддержу Catherine 1976 - уже не единожды писала, что валютная составляющая в конечной цене товара, продаваемого в России, - 35%. Остальное - таможенные пошлины, аренда складов, магазинов, зарплата персонала - платятся в рублях. Но кризис в головах - "евро-то вырос!, ща все будет в два раза дороже" - настраивает себя покупатель. А если покупатель настроен и готов к двукратного росту цен, почему бы продавцу не оправдать эти ожидания? И вместо того, чтобы снизить маржу, он прекрасно себе накручивает еще, у нас свободный рынок. Реально в два раза подорожали вещи, закупаемые напрямую за рубежом (например, через Интернет-магазины). Все остальное (хотя двукратного роста цен я не видела ни по одной категории товаров, максимум 50%) - это недобросовестное предпринимательство, подстегиваемое кликушами.

MIG, если Вы рассматриваете приведенную Вами нетленку как девиз, то лечь в гроб рискуете очень рано, это я как доктор говорю. [professor mode on] Большая часть болезней имеет психосоматические причины и депрессия, одним из клинических проявлений которой является постоянный пессимизм, а уж тем более такая психическая диффамация, как мизантропия, вызывает тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, психические расстройств, проблемы с ЖКТ и т.д. [professor mode off]. Так что идиотом при таком подходе в гроб проскочить даже не надейтесь ;-)))

Насчет в кризиса в умах все очень не радужно, составляющая в евро очень скоро потянет за собой казалось бы от неё вовсе не зависящие цены и не отдавать себе в этом отчет - прятать голову в песок :wink: Пример тому наш автопарк, который задействован в большинстве отраслей и к сожалению, по большей части, требует импортных комплектующих в производстве и таких же запчастей в ремонте.
Посевная на носу, многие ли в курсе, что наша замечательная страна, большую часть посевного фонда закупает, давно сведя к минимуму свое семеноводство и полагаясь в этом вопросе на Европу. Розовые очки и оптимизм это здорово, но я за реальный взгляд на действительность, а она говорит о том, что картошка с морковкой у нас грозят вырасти просто золотыми к осени, хотя казалось бы, при чем тут курс валют, на первый взгляд.

Major Kusanagi написал(а):
MIG, если Вы рассматриваете приведенную Вами нетленку как девиз, то лечь в гроб рискуете очень рано, это я как доктор говорю. [professor mode on] Большая часть болезней имеет психосоматические причины и депрессия, одним из клинических проявлений которой является постоянный пессимизм, а уж тем более такая психическая диффамация, как мизантропия, вызывает тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, психические расстройств, проблемы с ЖКТ и т.д. [professor mode off]. Так что идиотом при таком подходе в гроб проскочить даже не надейтесь ;-)))
Кошмар, сколько медицинских терминов и диагнозов на одно четверостишие, написанное еще в 1906 году. :mrgreen: С таким серьезным подходом к шуткам можно стать пессимистом гораздо раньше сорока. :mrgreen:

Mary N, насчет семенного фонда не знала. А в чем причина? Для огородов продаются отечественные семена, а в промышленных масштабах их не производят? А кроме Европы их где-то еще можно закупать? В странах БРИКС, например? С ними очень скоро будут бивалютные транзакции, без доллара.

MIG, ну я чтобы свою шутку маркировать даже специальный тег поставила ;-). Видно плохо мне шутить удается после 400 км за рулем и бессонной ночи ;-))). А начало 20 века, как известно, самый расцвет декаданса - психические расстройства, наркомания, спиритуализм, ожидание конца света, русско-японская война - все это очень способствовало моде на такие стихи и литературу в целом.

MIG, ну я чтобы свою шутку маркировать даже специальный тег поставила ;-). Видно плохо мне шутить удается после 400 км за рулем и бессонной ночи ;-))).
Вот тут я вас понимаю. Сам порой наматываю немалые километры, когда седлышки заказные в Москву привожу :)
А начало 20 века, как известно, самый расцвет декаданса - психические расстройства, наркомания, спиритуализм, ожидание конца света, русско-японская война - все это очень способствовало моде на такие стихи и литературу в целом.
Это верно. Одни поэты-символисты чего стоят. Хотя слабо мне верится, что председатель первой русской Думы был психом или наркоманом. :)

MIG написал(а):
Хотя слабо мне верится, что председатель первой русской Думы был психом или наркоманом. :)
Зато в отношении последней уже во что угодно верится)))))

(Ну да, не в кассу-но не удержалась))))))

Для промышленного выращивания овощей закупают импортные, в осн., голландские семена (пишу из Одессы, Украина). Они дают потрясающую урожайность - сама видела плантации лука, моркови, капусты. Только у голландского лука недостаток - плохо хранится, гниёт в самых лучших условиях, причём часто луковица гниёт изнутри.
Собственные старые сорта были гораздо более трудоёмкими в выращивании (не буду "грузить" тему подробностями), менее урожайными, но с хранением не было никаких проблем.
Но цена семян - не главная составляющая (всё-таки при оптовых закупках цену не сравнить с ценой маленьких пакетиков).
У нас я заметила такую закономерность: один год овощи - дешёвые, на другой - дорогие. Т.е., посеют много, а из-за высокого предложения нельзя продать дорого; тогда на следующий год сеют мало и цены на овощи взлетают. Потом - "опять на те же грабли".

Товарищи конники-с безубболошадными)
А кто подскажет по чем нынче и где можно отчечественные мюсли купить и втм?
Можно так же подсказать насчет гранулированных кормов ?(типа комбикорм,но лошадиный) который смогут угрызть (или запарить если) старички и по чем опиум?

Ветер_в_гриве написал(а):
Товарищи конники-с безубболошадными)
А кто подскажет по чем нынче и где можно отчечественные мюсли купить и втм?
Можно так же подсказать насчет гранулированных кормов ?(типа комбикорм,но лошадиный) который смогут угрызть (или запарить если) старички и по чем опиум?
Мне вот такие предлагали. У меня кони едят золотые турнирные, хорошо запаслась перед остановкой производства. Как только закончатся, планирую заказать.
http://vk.com/topic-77907348_30880914

До того, как перешли на Hoeveler, ели белгородские мюсли (http://agrogruppa.com/) вполне достойные. Сейчас думаю, опять к ним вернемся, хоть эффект от немецких мне очень нравился, но цены на них стали... :( :( :(
ВТМ всегда закупали в "Биотех-Ц" (http://www.koni-travi.ru/), кстати, МЭШ там тоже есть.

я в ВК в группе одной ВТМ беру 800р мешок 30 кг, наши жруть старикашки.
Взяла нашим прокатским Блага, мешок мюсли премиум у них подорожал на 250 рублей.Посчитали, взяли у них гранулированный корм по 28р-кг, вышло нам дешевле и больше, ВТМ все равно размачивать будем и гранулы размочим, состав понравился, кашу 1 р в день они и так у нас едят, не отощают от шагово-рысящей работы.
http://blaga-k.ru/images/foods/90.png

кстати может кто в СВАО пару подпруг стареньких под прокат продаст?
120см и еще ищем пару седел бу. не дорогих под высокую холку, на красоту не гарантируем :mrgreen: или строевик один.Впринципе ненужности тоже заберем если валяются

Ветер_в_гриве, у меня есть "ненужность". Это старое чешское седло. Оно потертое, но без явных изъянов. Я на нем ездила, пока новое не купила. Отдала бы с удовольствием тысяч за 7. Но желателен Ваш самовывоз из ЦСКА. Но не для высокой холки...Хотя, в принципе, могу как-нибудь в выходные в Мытищи завести. Вы же из Мытищь, судя по подписи?

Кто то спрашивал про Самарскую область и опилки?
Да. Могу подтвердить. С опилками засада. Да и с сеном тоже. Имея свое не большое(или большое?) хозяйство, опилки нужны очень. Достать практически не реально. Причем в соседних городах, не очень больших и не таких "важных" как Самара, опилки встречаются.
В Самарской области лошадники рыщут в поисках. Лесопилок нет. А если находят лесопилочку, то бдят ее как зеницу ока и явки-пароли никому не сдают. Привоз из за тридевять земель вылетает в копеечку. Камаз опилок по цене двух тон сена. Вот и думай, что купить...
И о сене. Сено. Полей хоть уешься, а видимо косить не кому. А если косят, то проблема в доставке.
Как только доллары с евро стали прыгать аки блохи, цены на сено стали расти. Нашла я пару поставщиков сена себе в этом году. Так вот у одних сено, тюк, 500 кг стоил 1500 тыс. рублей. Доставка 2500 тыс. руб. КАМАЗом.
Закажу.Камаз приедет- съедим. Снова закажу.Снова везет.
А тут декабрь наступил. Сенца мне (вернее не мне ) захотелось. Звоню. "Сено почем?". "2500 тюк!!!" Я аж села..."Как? Почему?" "Ну...на том конце провода замялись, Еще дороже скоро будет". Причем в дальнейшем разговоре выясняю что доставка КАМАЗом не подорожала. Где логика? Почему сено выросло в цене в два раза!? Это такой товар, что если его я(ну например) не куплю, то оно сгниет. И все. Ни денег ни стульев. И лежит оно уже скошенное и ценность его понижается. Ничего не понимаю....

Сверху