Major Kusanagi
Pro
Поддержу Catherine 1976 - уже не единожды писала, что валютная составляющая в конечной цене товара, продаваемого в России, - 35%. Остальное - таможенные пошлины, аренда складов, магазинов, зарплата персонала - платятся в рублях. Но кризис в головах - "евро-то вырос!, ща все будет в два раза дороже" - настраивает себя покупатель. А если покупатель настроен и готов к двукратного росту цен, почему бы продавцу не оправдать эти ожидания? И вместо того, чтобы снизить маржу, он прекрасно себе накручивает еще, у нас свободный рынок. Реально в два раза подорожали вещи, закупаемые напрямую за рубежом (например, через Интернет-магазины). Все остальное (хотя двукратного роста цен я не видела ни по одной категории товаров, максимум 50%) - это недобросовестное предпринимательство, подстегиваемое кликушами.
MIG, если Вы рассматриваете приведенную Вами нетленку как девиз, то лечь в гроб рискуете очень рано, это я как доктор говорю. [professor mode on] Большая часть болезней имеет психосоматические причины и депрессия, одним из клинических проявлений которой является постоянный пессимизм, а уж тем более такая психическая диффамация, как мизантропия, вызывает тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, психические расстройств, проблемы с ЖКТ и т.д. [professor mode off]. Так что идиотом при таком подходе в гроб проскочить даже не надейтесь ;-)))
MIG, если Вы рассматриваете приведенную Вами нетленку как девиз, то лечь в гроб рискуете очень рано, это я как доктор говорю. [professor mode on] Большая часть болезней имеет психосоматические причины и депрессия, одним из клинических проявлений которой является постоянный пессимизм, а уж тем более такая психическая диффамация, как мизантропия, вызывает тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, психические расстройств, проблемы с ЖКТ и т.д. [professor mode off]. Так что идиотом при таком подходе в гроб проскочить даже не надейтесь ;-)))