Антикризисная тема. Дубль 2.

У меня сейчас один - любимый мерин тракененский, 13 лет, ребенок из него вырос, продается, а вот во -первых - не хочется, так как любим и ценим (умен и воспитан на 150%, с конеедами дружит :D ), а во-вторых - аллергик - тут еще пойди найди хорошие руки с такой проблемой!!!!
Нужна уже как воздух лошадь по высотам, но чую что купить- то напрячся еще смогу, а вот содержать двоих круто выходит. Вот и встали врастопырку :shock:

Поскольку аллергик мой кушает импортные мюсли, то я тоже закупилась по масимуму, а точнее тупо выкупила все что было на складе нашего корма по старой цене - сейчас 10 мешков - половина в конюшне и половина в гараже :D . Там посмотрим что будет с ценами, возможно тоже буду геморроиться и составлять рацион самостоятельно из жомов и люцерны.

Лошадь вторую тоже нашли, но блин.... отдаю себе отчет что двое детей и две лошади - тяжко...., пока нас не торопят с покупкой и на том спасибо

К слову - есть конкурка Винтек Pro Care 16,5 б\у - если интересно. Состояние вполне приличное. Из седла тоже выросли :D

Catherine1976 написал(а):
Lena52 написал(а):
Ой, я тоже ищу хорошее седло бу:) нам надо 18 на среднеширокую спину и срдную холку:) вдруг у кого-нибудь продают на конюшне
Я бы могла поспрашивать... Но Вы, кажется, не в Москве? Тогда от меня Вам пользы не будет, наверное...
А у нас и холка неширокая, и, главное, всадник-недомерок :mrgreen: А от 16 до 17 хорошие конкурки в дефиците, как выяснилось...
Между нами 4 часа езды:) если будет хороший вариант то не проблема доехать, был бы он только:) нам надо если что 18 на среднеширокую спину и среднюю холку:)

OlenaB написал(а):
К слову - есть конкурка Винтек Pro Care 16,5 б\у - если интересно. Состояние вполне приличное. Из седла тоже выросли :D
Нам интересно! А какой размер по лошади? И на какие высоты конкурка (тренер запретил пока брать "высотное" седло-хочет меня немного "приземлить и углубить") Вы территориально в каком округе?

Да,я еще на Эквиросе закупилась кормами по полной.Весь кузов пикапа забила.До марта старичью должно хватить.Ну потом на Биотех .А там глядишь и травка вылезет.Беззубикам все проще будет.
Соль тоже подорожала в закупке.
Да,мюсли и подкормки удобно .Но поскольку мне продавать никого не хочется-будем что-то искать попроще.Благо,что есть.
Кавалор сеньор покупала 1600(со скидкой) ,сейчас в закупке он за 2400.
У меня плюс большой в том,что своя конюшня.

Lena52 написал(а):
Между нами 4 часа езды:) если будет хороший вариант то не проблема доехать, был бы он только:)
Я спрошу у наших. Вам седло какого типа и в пределах какой цены?
17,5 или 18 на среднеширокую спину и среднюю холку, по цене не знаю. Я пока плохо ориентируюсь в ценах, чтоб доступное было.

Lena52 написал(а):
Lena52 написал(а):
Между нами 4 часа езды:) если будет хороший вариант то не проблема доехать, был бы он только:)
Я спрошу у наших. Вам седло какого типа и в пределах какой цены?
17,5 или 18 на среднеширокую спину и среднюю холку, по цене не знаю. Я пока плохо ориентируюсь в ценах, чтоб доступное было.
А по назначению? Конкур, выездка, классика?

OlenaB написал(а):
Нам интересно! А какой размер по лошади? И на какие высоты конкурка (тренер запретил пока брать "высотное" седло-хочет меня немного "приземлить и углубить") Вы территориально в каком округе?

Залезла в документы, которые сохранились от покупки, правильно называется Wintec New Pro Jump Cair BLK 43 см
Точь в точь как тут. только не новое
http://nonellahorse.fi/magazin/product/ ... cair-new-1
Достаточно глубокое, не высотное.
Как определить размер по лошади - не знаю!
У нашего средне-высокая холка, в седле можно ленчики менять, сейчас стоит стандартный черный. Он сразу подошел и мы больше не парились.
Живу в МО, юго-восток

Буду искать универсалку скорее всего...

OlenaB написал(а):
OlenaB написал(а):

Залезла в документы, которые сохранились от покупки, правильно называется Wintec New Pro Jump Cair BLK 43 см...
Мы на Западе. На днях покажу тренеру-если одобрит, напишу в ЛС.

(Просим у всех прощения за офф-топ!!)

А кто подскажет, у кого какие стали "кризисные" расценки на ковалей? Я вот на днях слышала интересную аргументацию возросшей цены-мол, за работу я беру по-прежнему, а материалы подорожали. Хотела спросить-это что за список одноразовых материалов на такую сумму? Но не стала-коваль чужой, лошадь чужая... Хотя интересно.

мы только расчищаемся, (не кованый) - как раз 4 января было дело - пока все без изменений
(коваль к нам перешел с конем вместе :mrgreen: - когда коня купили, коваля не меняли - они друг друга знают уже давно, может поэтому???)

Если кто знает российских производителей попон хороших - поделитесь пож-та! Раньше все возила из командировок, теперь к ценам в евро не подступишься.

А мы вот как то купили наши попоны, на заказ сшили. Не понравилось, лежат не очень хорошо, быстро порвались. Импортные служат лучше.

ой, ну не надо только про закупку когда евро был по 100. никто тогда ничего не закупал, все закуплено раньше, на пике все сидели тихо и ждали пока отскочит.
честно говоря, учитывая насколько охренели наши магазины с ценами на импортные подкормки - я вообще не понимаю кто там их покупает кроме случаев когда надо вот прям срочно и сейчас (хотя с магазинами можно списаться, например, и попросить чтобы высылали курьерской почтой, из США посылки в пределах 2 недель доходят). я уже давно заказываю через Ибей, это получается раза в 2, а то и больше, дешевле. помню, еще той весной заехал в Фураж, думал купить кое-что - смотрю, у них ценник на все стал ровно на 50% (!!!) выше чем за пару месяцев до этого. спрашиваю - что так? а мне продавщица стала рассказывать про курс. я ее и спросил - курс ведь на 15% (на тот момент) вырос, почему цены-то в полтора раза выше стали?

Major Kusanagi написал(а):
Например, эквиминсовский флексиджойнт с когтем (большой, жидкий) раньше стоил 3600, сейчас аж 8000. Я как увидела, так и села. Но мне в аптеке сказали, что в следующую закупку он будет подешевле, тысяч 7 ;-)))
Major Kusanagi написал(а):
Да, в Хорс аптеке так, у остальных его просто нет. Купила у кого-то с рук в итоге, через месяц начну геморроиться ;-).
Мы тоже едим эквиминсовский флексиджойнт с дьявольским когтем. Но раз в полгода, не чаще. Литровый стоил 2500. Сколько сейчас - не знаю, нам теперь только весной. Перед Новым годом, уже после того как евро скакнул и успел опуститься покупала эквиминсовское средство для дезинфекции, мыла денник. Ну подорожало. Рублей на 300 :) Флексиджойнт почти всегда бывает у нас в Белой лошади. Если нигде не найдете - могу купить и переслать. Думаю не 8 т.р. будет и не 7 :) Мне все равно надо туда заехать - гляну сколько стоит, уже самой интересно :)

К сожалению при содержании спортивной лошади затраты особо не уменьшить...
По мне так главное их сейчас не увеличить.Снаряжением, кормами и подкормками запаслась заранее, еще до повышения цен. Но есть вещи, которые сильно впрок не запасешь.
Цены на содержание уже выросли, постой на 20% подорожал, ковка столько же, но стоимость подков увеличилась.
Хотела уточнить это только в Самарской области сложности с сеном и опилками в этом году ? Или такая картина по всем регионам?
Пы.сы. у нас хороший клуб и опилки и сено есть, но я не первый раз слышу, что в этом году очень непросто.

И у меня подруга ищет седло 18 размера на среднюю спину и холку. Ценовой диапазон до 15тр. В свою очередь у меня есть 17/31 седло конкурное JC. Висит без дела.

Убрала занятия с тренером и поменяла работу с бюджетной поликлиники на коммерческий ВУЗ. Возросшая зарплата позволила ни в чем не урезать ни старшего коня (с тараканами в голове, которые периодичеки выливаются во всякие болячки, характерные для коня сначала бежавшего на ипподроме и получившего травму, а потом 6 лет жившего в деревне), ни младшего, которому потихоньку покупается амуниция и подкормки. Из опыта - заказ амуниции напрямую из Европы и расчет, напрямую с банком той страны, откуда заказываешь (пока это магазины Лосдау, Крамер и французский Падд) позволяет экономить до 2000 рублей (а у них соотношение рубля и евро не как у нас?). Тоже ищу седло б/у, очень хочется еще одну SUPREME, но не за 60 т.р., а сильно дешевше.

По итогам обсуждения должна резюмировать, что никто не собирается никого продавать :lol: Зато высоко актуальна покупка седла, пусть и б.у. Зато практично! Ничего еще живем, товарищи :mrgreen: Если честно, мне тоже бы не помешало б.у. седло на широкую спину и низкую холку, универсалка или конкурка :lol:
Елена, занятия с тренером нужная вещь... А возросшая зарплата - это всегда здорово!

это еще не показатель. более показательна, на мой взгляд, цифра соотношения доходов и затрат на лошадей - изменилась ли она, и в какую сторону

Вы правы, конечно. У меня доход в рублях тот же, думаю, как и у большинства. Если не считать простоя в новогодние каникулы. Но купить на это могу меньше...Хвала аллаху, постой в рублях и не поднялся. Был бы постой в баксах, была бы боольшая проблема

Да, у нас постой тоже пока не повысился, а на некоторый конюшнях уже повышается. Корма подорожали. Овес с 4,5 т.р. за тонну поднялся до 6 т.р. за тонну еще в ноябре.

Сверху