Nick написал(а):
star, для эконом-класса и б/у - может и не бывает. но посмотрите цены в тех же проконях, посчитайте скидку к примеру на нынешней распродаже (40%), переведите их в евро и сравните с ценами на новые товары аналогичного класса в интернет-магазинах за бугром. в проконях к примеру был момент когда седла (европейские, Зоммер и Экип) стоили дешевле чем MSRP, и уж подавно дешевле чем в любом зарубежном магазине на тот момент, я сравнивал. и сам покупал там дорогое седло (новое, естественно) значительно дешевле чем в Европах. я давно уже покупаю и через Ибей с Амазоном, и напрямую в европейских и американских интернет-магазинах - уверяю вас, у нас временами бывает дешевле, при этом нет ни проблем с пересылкой, ни с возвратом или обменом.
ну это надо конкретную вещь сравнивать тут и там. например одну модель седла, или редингот какой нибудь. Вот дайте мне что то для примера из наших магазинов со скидкой,а я попробую найти то же самое на Западе, но дешевле. Для наглядного сравнения, так сказать. Возможно и бывают редкие исключения, но в целом у нас честные большие скидки - явление редкое.
вот вам яркий пример. два питерских магазина. Железо Sprenger. В одном обычная цена без всякой скидки 5900р. с копейками
http://www.konny-dvor.ru/item/trenzel_m ... a_sprenger
а в другом объявлена якобы распродажа на все товары Sprenger со скидкой 40%. И типа 10500р. зачеркнуто, а 6300р. написано.
http://www.konimoda.ru/catalog/dlya_los ... a_aurigan/
и смысл в такой скидке? в первом магазине без всякой скидки цена ниже. И такое сплошь и рядом.
а уж как покупать сапоги, например, без примерки - я плохо представляю
а вот по этому поводу открою вам страшную тайну :mrgreen: надо померять здесь а купить там в два раза дешевле. делов то
P.S. Адель, вы видно невнимательно читаете мои посты и выдергиваете куски из контекста.
Да я не знаю, на чем еще можно сэкономить. Потому что для меня, цитирую свое же сообщение:
Главное чтобы хватало на действительно важные вещи, от которых зависит качество лошадиной жизни.
и вот это все совсем не вписывается в мои понятия о качестве лошадиной жизни
- на постое, можно переехать в конюшню с более дешевым постоем;
- можно наступить себе на горло перестать кормить мюслями и начать кормить овсом, если лошадь его ест и не имеет проблем по здоровью;
- можно самим начать заготавливать сено и искать дешевых поставщиков;
- можно закупать более дешевую амуницию из Белорусии;
- можно отказаться от покупки дорогущей амуниции, лошадь от этого не пострадает
- можно вообще лошадь отправить в далекую Псковскую или Новгородскую область.
Речь не шла о том, чтобы выбирать между ребенком и лошадью или что то подобное. Ясно, что нормальный человек в таком случае лошадь скорее продаст. Но если есть на чем сэкономить помимо благопоолучия семьи и качества лошадиной жизни, то я всегда за. Шубы, тряпки, побрякушки, отдых в Ебиптах и прочее, без этого я с радостью обойдусь, ради того, чтобы моя лошадь как и раньше стояла на хорошем постое там где стоит, и ела качественные корма и носила качественную амуницию.