Антикризисная тема. Дубль 2.

Nick написал(а):
а вот насчет амуниции - не совсем согласен.
я вот очень люблю Прокони - во время распродаж у них некоторые вещи часто получаются даже дешевле чем заказывать это же за границей.
но мне, можно сказать, повезло - у меня лошадь очень "аккуратная", попоны например скорее пронашиваются от времени и стирок, чем рвутся, новое покупаю только по мере износа старого.
Так в забугорных магазинах тоже распродажи бывают, и покруче наших :) у нас любят перед якобы распродажей цены взвинтить, и в итоге получится, что скидка не так велика как кажется :) таких примеров в интернете много, со скринами "до" и "после" скидки. Этим грешил Озон и многие другие отечественные магазины товаров народного потребления.
Я вообще теперь с этим кризисом стараюсь амуницию только на распродажах покупать, и как показывает мой опыт, таких скидок как там, у нас не бывает. Не забываем еще о том, что любая покупка в Европе это уже сразу минус 18-20% от цены из-за вычета НДС. а если еще и плюс скидка, то цены бывают очень вкусные.
Гарантией и возвратом брака меня не напугаешь. проходила это сто раз. Как ни парадоксально, вернуть покупку из интернет-магазина за границей зачастую гораздо проще чем у нас в розничном. Ибо клиентоориентированный сервис на Западе это святое, а у нас это скорее исключение...
А про затариться впрок - мысль хорошая, жаль что подкормками и кормами так сильно не затаришься из-за срока годности. Разве что амуницией можно

Nick, я думаю все понимают, что повышение цен на работу коваля неизбежно. И все с этим согласны. Мы ж печалимся, что наша зарплата не растет. Правда я попридержала свою премию за прошлый год :lol: Не сдала в семейную кассу с учетом возможного роста расходов на лошадей

Lena52, жуткую историю рассказываете! Просто содрогнулась. Ни о чем подобном никогда не слышала. Счастье, что вы узнали и лошадь теперь ей не продадите

ну, я, как коваль, все понимаю и стараюсь цены не задирать - я поднял, но ненамного, в первую очередь именно из-за подорожания материалов, инструмента и обслуживания авто, но в итоге все равно зарабатываю меньше чем год назад потому что затраты выросли больше, чем прибыль

star, для эконом-класса и б/у - может и не бывает. но посмотрите цены в тех же проконях, посчитайте скидку к примеру на нынешней распродаже (40%), переведите их в евро и сравните с ценами на новые товары аналогичного класса в интернет-магазинах за бугром. в проконях к примеру был момент когда седла (европейские, Зоммер и Экип) стоили дешевле чем MSRP, и уж подавно дешевле чем в любом зарубежном магазине на тот момент, я сравнивал. и сам покупал там дорогое седло (новое, естественно) значительно дешевле чем в Европах. я давно уже покупаю и через Ибей с Амазоном, и напрямую в европейских и американских интернет-магазинах - уверяю вас, у нас временами бывает дешевле, при этом нет ни проблем с пересылкой, ни с возвратом или обменом. а уж как покупать сапоги, например, без примерки - я плохо представляю. и даже с оголовьями все не так просто - я перебрал несколько разных (и весьма недешевых) прежде чем нашел то что подошло лучше всего

Читаю тему и сразу же вижу людей, которые помнят 90-е.
Для этих людей возможно все.
Для остальных, которые придерживаются позиции
"Честно говоря, я не знаю, на чем еще можно сэкономить."

Честно? Рассказать?
- на постое, можно переехать в конюшню с более дешевым постоем;
- можно наступить себе на горло перестать кормить мюслями и начать кормить овсом, если лошадь его ест и не имеет проблем по здоровью;
- можно самим начать заготавливать сено и искать дешевых поставщиков;
- можно закупать более дешевую амуницию из Белорусии;
- можно отказаться от покупки дорогущей амуниции, лошадь от этого не пострадает
- можно вообще лошадь отправить в далекую Псковскую или Новгородскую область.

Просто еще не так клюнуло в попу. Вот когда реально клюнет, то народ вспомнит, как в 90-е на некоторых конюшнях кормили сушками, ибо овса не было, а о мюслях, даже человеческих, имели весьма смутные представления. Лошади шли за границу и на бойню не от хорошей жизни и никто тогда пальцами не тыкал, ибо когда стоит выбор о кормежке собственного ребенка и о лошадке, лошадко идет лесом.

Адель, из того что вы написали, если не брать в расчет продажу лошади, актуальны только переезд в место с более дешевым постоем и отказ от покупки дорогой амуниции и кормов. я плохо представляю себе как человек, работающий полный день, будет заниматься заготовкой сена, и где он будет его потом хранить. а о белорусской амуниции - извините - я считаю что лучше один раз купить хорошую, чем экономить и гробить спину лошади кривым седлом и покупать 5 раз новое оголовье вместо драного потому что кожа паршивая и разваливается. Белорусы давно уже перестали делать качественную амуницию, сейчас это ширпотреб вроде китайщины, и еще неизвестно что хуже.

и то, для спортивной лошади более-менее серьезного уровня долговременный сброс с работы - это очень, очень плохой вариант, лучше уж продать тогда

Nick написал(а):
star, для эконом-класса и б/у - может и не бывает. но посмотрите цены в тех же проконях, посчитайте скидку к примеру на нынешней распродаже (40%), переведите их в евро и сравните с ценами на новые товары аналогичного класса в интернет-магазинах за бугром. в проконях к примеру был момент когда седла (европейские, Зоммер и Экип) стоили дешевле чем MSRP, и уж подавно дешевле чем в любом зарубежном магазине на тот момент, я сравнивал. и сам покупал там дорогое седло (новое, естественно) значительно дешевле чем в Европах. я давно уже покупаю и через Ибей с Амазоном, и напрямую в европейских и американских интернет-магазинах - уверяю вас, у нас временами бывает дешевле, при этом нет ни проблем с пересылкой, ни с возвратом или обменом.
ну это надо конкретную вещь сравнивать тут и там. например одну модель седла, или редингот какой нибудь. Вот дайте мне что то для примера из наших магазинов со скидкой,а я попробую найти то же самое на Западе, но дешевле. Для наглядного сравнения, так сказать. Возможно и бывают редкие исключения, но в целом у нас честные большие скидки - явление редкое.
вот вам яркий пример. два питерских магазина. Железо Sprenger. В одном обычная цена без всякой скидки 5900р. с копейками
http://www.konny-dvor.ru/item/trenzel_m ... a_sprenger

а в другом объявлена якобы распродажа на все товары Sprenger со скидкой 40%. И типа 10500р. зачеркнуто, а 6300р. написано.
http://www.konimoda.ru/catalog/dlya_los ... a_aurigan/

и смысл в такой скидке? в первом магазине без всякой скидки цена ниже. И такое сплошь и рядом.

а уж как покупать сапоги, например, без примерки - я плохо представляю
а вот по этому поводу открою вам страшную тайну :mrgreen: надо померять здесь а купить там в два раза дешевле. делов то :)

P.S. Адель, вы видно невнимательно читаете мои посты и выдергиваете куски из контекста.
Да я не знаю, на чем еще можно сэкономить. Потому что для меня, цитирую свое же сообщение:
Главное чтобы хватало на действительно важные вещи, от которых зависит качество лошадиной жизни.
и вот это все совсем не вписывается в мои понятия о качестве лошадиной жизни
- можно наступить себе на горло перестать кормить мюслями и начать кормить овсом, если лошадь его ест и не имеет проблем по здоровью;

Речь не шла о том, чтобы выбирать между ребенком и лошадью или что то подобное. Ясно, что нормальный человек в таком случае лошадь скорее продаст. Но если есть на чем сэкономить помимо благопоолучия семьи и качества лошадиной жизни, то я всегда за. Шубы, тряпки, побрякушки, отдых в Ебиптах и прочее, без этого я с радостью обойдусь, ради того, чтобы моя лошадь как и раньше стояла на хорошем постое там где стоит, и ела качественные корма и носила качественную амуницию.

Nick написал(а):
и цены на все остальное тоже поспевают - а кроме инструмента и машины нужно одеваться, обуваться, кушать, и кормить, одевать и обувать семью.
Ну вот и я об этом. Что цены поднимаются не только из-за подорожания материалов и инструмента, а потому что "нужно одеваться, обуваться, кушать, и кормить, одевать и обувать семью". Просто уточнила акценты.
Nick написал(а):
я плохо представляю себе как человек, работающий полный день, будет заниматься заготовкой сена, и где он будет его потом хранить.
А вот тут я с Вами соглашусь. Кроме того, я наверно не до конца поняла мысль Адель, ну даже если я сено сама где-то заготовлю - я же стою на постое, куда входит в том числе и сено. Так это получится не минус, а плюс по деньгам. Вычитать из постоя сено - это еще надо договорится. Ну и расходы на его доставку - тоже плюс.
Но если честно - да, ттт пока не клюнуло. Вот вообще пока никакой разницы для себя не вижу. Разве что в перспективе, поездках за рубеж и т.д., что скажется на лошади весьма опосредованно.
Другое дело, да, моя з/п с ростом евро относительно рубля неумолимо падает. Но пока это означает отказ от каких-то финтифлюшек, но не базовых вещей. Может поменяет какие-то мои долгосрочные планы - я вот все планирую машину купить :) , но текущие, ежедневные расходы пока не увеличились и менять я ничего не собираюсь.

Да.. очень хочется надеяться, что этот кризис будет "мягче" чем 90е...

star написал(а):
вот вам яркий пример. два питерских магазина. Железо Sprenger. В одном обычная цена без всякой скидки 5900р. с копейками
а в другом объявлена якобы распродажа на все товары Sprenger со скидкой 40%. И типа 10500р. зачеркнуто, а 6300р. написано.
и смысл в такой скидке? в первом магазине без всякой скидки цена ниже. И такое сплошь и рядом.

Есть же на эту тему анекдот:
- Скажите, а почему этот ноутбук теперь стоит 15000 рублей, а перед Новым Годом стоил 22000?
- Ну так новогодние распродажи закончились.

Продажа моего основного коня это наверно последний вариант, который я буду рассматривать,так как адекватные деньги за него сейчас не выручишь, а после такую же лошадь будет не просто найти.
Кстати как сейчас рынок спортивных лошадей ? Стоит ?
А из теоретического, если совсем прижмет:
1. отдам в аренду коня
2. возьму в работу еще одного коня\ученика
3. пойду коноводом
4. буду отбивать денники (постой становится дешевле)
Правильно написали прорваться можно почти всегда, главное не сидеть на попе ровно, боясь испачкать руки грязной работой)))

Адель написал(а):
Читаю тему и сразу же вижу людей, которые помнят 90-е.
Для этих людей возможно все.
Для остальных, которые придерживаются позиции
"Честно говоря, я не знаю, на чем еще можно сэкономить."

Честно? Рассказать?
Гм...
1) ну, согласна с Nick'ом - здесь рациональное зерно есть. Однако для меня не вариант-тренера, манеж, комплект препятствий и собственное место жительства я в кармане поближе к дешевому постою с собой не прихвачу.
2) и это возможно
3) а вот как Вы себе представляете заготовку сена собственноручно городским работающим как минимум полный день жителем-у меня фантазии представить не хватило. Да и деревенским...чтобы заготавливать сено, нужно иметь право на покос травы, а не идти с косой, куда Бог послал (это только одна баба с косой может, но она не по части сенозаготовок;)
4) можно закупать некачественную дешевую аммуницию, а потом выбирать, на каких ветеринаров работать остаток времени-качественных и дорогих, или некачественных и дешевых. Экономии не получится в любом случае.
5) а вот от дорогущей отказаться можно, согласна
6) ну и на фиг мне лошадь во Псковской области, если я туда переезжать не собираюсь? :roll: С таким же успехом я могу машину в Тамбов отправить-говорят, там бензин и автосервис дешевле)))) Там за ТО платить, а здесь на трамвае ездить))))

star написал(а):

а все просто - вы позвоните в первый и узнайте, есть ли он и сколько стоит, если есть. скорее всего там просто цены давно не обновляли. трензель Sprenger, на минуточку, стоит больше 100 евро -
http://www.calevo.com/cgi-bin/calevo/process/locale/en_US/page/1130711.html
даже если не считать НДС - это будет около 90
поэтому и за 6300 его надо хватать и бежать пока не догнали

ЛенаЛеся, основное как раз именно подорожание материалов, инструмента, обслуживания машины и бензина. если у вас есть авто - сядьте и посчитайте, сколько у вас стоит километр пробега, с учетом стоимости бензина

Я бы поменяла постой, если бы меня прижало, но очень сложно найти конюшню, где за меньшие деньги не отправят в табун. У нас как-то или в табунах по полдня, или по часу в левадах. Но главное,почему я не могу и не хочу менять клуб - моральный и физический комфорт для меня и для лошади. Поэтому увидев только зачатки поднимающегося евро, я решила перестать лениться и методом проб и ошибок теперь имею +2 малюсенькие подработочки(ну хотя бы 500 р иногда очень многое решают в плане покупок для лошадки) одну большую, требующее время работу, которая не отнимает время у учёбы(свободный график) и зп в общем-то зависит от курса доллара. Начальнице выгоднее, чтобы он рос. Мне выгодно, чтобы просто частями в месяц выплачивали зп, потому что тяжело было на других работах с выплатами 1 раз в месяц. Плюс лошадь совершенно освободила от клиентов и даже фотосессий(в основном все три года обучались в/е у меня преимущественно дети до 16). Так стало легче, не надо подстраивать график под "ой мы сегодня приедем а завтра не можем" или "ой давайте три раза в неделю на этой неделе и на следующей один". А так,квартплата подросла конечно, продукты тоже. Буквально сегодня шла по дороге и ругала себя за купленное за 50 р молоко, когда в соседнем магазине оно было за 34))))
Надо с умом подходить, высчитать или примерно просчитать все плюсы и минусы. Не могу я переставить лошадь туда, где мы будем меньше платить и в итоге я буду больше тратить на лечение или поездки к ней. И коллектив, который я не напрягаю, тяжело найти. Я как ЛенаЛеся - всё скажу сразу, и только на этой конюшне отнеслись адекватно, а не стали обороняться, как на войне)))Но если постой повысится существенно, %на 20-30, наверное буду себя лишать вкусняшек и нарощенных ногтей, и заставлять сидеть за работой. Корма я уверенна, будут и в России, и мюсли будут, и амуниция, только не скоро...а так как ситуация у меня не катастрофическая - амуниция пусть не суперновая и красивая, зато на века, пока всё нормально. А аптечку для животных буду закупать со следующего падения доллара, или как-то ещё=))

У меня привередливый кот перешел на опилки. И как я раньше не доперла до этого! Мой кот справляет свои нужды исключительно силиконовые наполнители, а это 240-350 руб. на пять дней. А опилочки наши пришлись ему ко двору. По мне - запах, как в деннике, а вот муж сразу отметил приятный запах хвои в туалете))) Запах действительно держит очень хорошо. Крупная стружка не прилипает к лапам. И не надо копаться с совочком по вечерам))) Просто ежедневно отбиваешь лоток под чистую в Ашановский пакетик - и вуаля!
Если бы не кризис - не додумалась бы до сих пор)))

Своих кошек на синтетических наполнителях никогда не держала,у меня кошка и кот ходят в один большой и глубокий лоток. Наполнитель за 90 р покупаю, на неделю и больше хватает. Корм 500 р на месяц. Наполнитель обязательно насыпаю наверх, оттуда он вообще не выкидывается, т к отбиваются только какашки лопаточкой. А под верхней частью лотка моча размягчает эти гранулы, и можно точно так же отбить. Надолго хватает,если какашки убирать каждый день, а писюшки убираются раз в неделю. :D

Офф конечно :), но у меня кот приучен ходить в лоток без наполнителя с двойным дном, первое решетка - лапы остаются сухими, "дела" на дне.

spider_rider, а вот тут к сожалению все не так просто - чем круче будет кризис тем меньше лошадей останется у частников. в первую очередь, я думаю, значительно сократятся 2 категории - "люблю не могу" хоббики которые содержатся на значительную часть (>30%) дохода владельца и спортсмены-любители среднего уровня достатка. первые - потому что тупо станет нечем платить за лошадь а вторые потому что будут сокращать расходы в кризис оставляя деньги на более важные вещи. соответственно, количество арендаторов (особенно дорогих в аренде лошадей) уменьшится, также как и спрос на берейторов и коноводов. собственно первое на чем начнут кроить это оплата коновода и берейтора.

"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!" - вот это в кризис становится особенно актуально. любая серьезная проблема со здоровьем лошади, требующая значительных финансовых вливаний может превратиться в катастрофу. а такая проблема может возникнуть совершенно внезапно - уж очень они хрупкие существа

ЛенаЛеся, фу, воняет же, и лапы грязные. у меня кошки последние лет 20 и сейчас 3 живут, не говорите что не воняет. комкующиеся наполнители из глины, вроде Fresh Step, тут имхо вне конкуренции - и кошка чистая, и запаха нет, и убирать легко

Nick написал(а):
у меня кошки последние лет 20 и сейчас 3 живут, не говорите что не воняет. комкующиеся наполнители из глины, вроде Fresh Step, тут имхо вне конкуренции - и кошка чистая, и запаха нет, и убирать легко
А у нас вот, наоборот, от один раз (не было нужных) купленного комкующегося глиняного и та из кошек, что длинношерстная и белая, была не слишком чиста (отчего пребывала полдня в состоянии депрессии), и лоток от него замучились отмывать. Хотя наполнитель был недешевый и качественный. Так что мы голосуем за древесный.

А вот как кто-то выше написал про то, чтобы кошачью мочу раз в неделю убирать... Это как-то перебор, на мой взгляд. И никакие опилки тогда запах не заглушат, не говоря уж о той гремучей смеси, которой все будут дышать. Это как же принюхаться нужно, чтобы в обморок не падать? Странно, что кошки не начали мимо лотка писать.

Nick написал(а):
а все просто - вы позвоните в первый и узнайте, есть ли он и сколько стоит, если есть. скорее всего там просто цены давно не обновляли. трензель Sprenger, на минуточку, стоит больше 100 евро -
http://www.calevo.com/cgi-bin/calevo/process/locale/en_US/page/1130711.html
даже если не считать НДС - это будет около 90
поэтому и за 6300 его надо хватать и бежать пока не догнали
Трензель трензелю рознь. У шпренгера куча моделей железа стоимостью от 2 до 20 тыс. руб...
Вы неверную ссылку привели для сравнения. Тот мундштучный. Если уж сравнивать то одинаковые товары. Вот такой же трензель в калево.
http://www.calevo.com/cgi-bin/calevo/pr ... 30206.html
Его цена 98 евро. Сразу минус 19% немецкий НДС. Получается 79,38 евро.
Евро сейчас по цб 76,77 руб. Итого не дороже 6000 руб выйдет. А еще в калево есть отличная дисконтная система накопительных скидок. У меня там скидка 15%. Еще минус от этой цены. Как ни крути там дешевле. И это далеко не самый выгодный вариант. Я всегда найду еще кучу вариантов где еще дешевле.

Nick написал(а):
ЛенаЛеся, фу, воняет же, и лапы грязные. у меня кошки последние лет 20 и сейчас 3 живут, не говорите что не воняет. комкующиеся наполнители из глины, вроде Fresh Step, тут имхо вне конкуренции - и кошка чистая, и запаха нет, и убирать легко
Нет, лапы не грязные. И соответственно - не воняет. Говорю же - лоток с двойным дном, лапы на сетчатом дне даже не соприкасаются с лужей, она стекает вниз на самое дно лотка. Выливать и мыть лоток - да, нужно после каждого его использования. С первым котом - тогда не было наполнителей. А второй - стал его есть :), поэтому тоже отказались.

Сверху