Антикризисная тема. Дубль 2.

Я сталкивалась с курьерскими услугами: там, где курьеры требуются, платили катастрофичиески мало, а там, где платят прилично, попробуй устройся - наверное, только по знакомству.
Бывает такая оплата, что и безработному невыгодно - больше испортишь обувь и проголодаешься на этой беготне и поездках так, что заработанные деньги это не компенсируют.
Ездишь, конечно, бесплатно, за счёт фирмы-нанимателя, но всё равно бывает невыгодно.

а у меня такой вопрос, пока есть излишек средств может стоит пройти переобучение?
Только не знаю кто будет нужен...
Сейчас работаю в автомобильном кредитовании и зп упала в 3 раза...спад продаж...своей лошади в собственности нет, но есть курирумый старый конь и куча бабушек, которым необходим уход. и зп 20 тыс семье уже особо не поможешь, а если обостриться у коня то чего...
из того что близко:Фотография(иногда подрабатываю в перерывах в работе)но там сейчас тоже наступает кризис, юридические вопросы бытового плана(сама решала споры с недобросовестными продавцами и некач товаром) без юр.образования, есть высшее экономиста, но эта профессия уже сдохла на выходе из университета, начальные бухгалтерские знания и работа в 1с(но честно бухгалтером со скуки я застрелюсь в бумагах), сейчас учусь на права, может работу разъездного характера типа приема заказов с магазинов?будет ли востребовано в кризис?(есть в городе пивной завод и завод чипсов) пока больше ничего на ум не пиходит :?

Если излишек средств есть, а имеющаяся специализация не дает возможности нормально заработать, то смысл наверное есть.
У меня сейчас достаточно высокая зарплата по моему сектору, найти выше сложно и это самое "выше" почти наверняка будет сопряжено с кучей беготни, которой честно говоря уже не очень хочется.
Любая попытка перепрофилироваться приведет к снижению зарплаты, ибо за опыт у нас все-таки платят, а опыт более 10 лет от производства до выдачи результата практически по всем российским производителям сектора стоит немало.

И поди угадай кто будет нужен. Особенно без специального высшего образования. На фотографиях мне кажется какое-то время будут экономить. Бухгалтерия требует долгой работы в одной области. У меня подруга главбух не может поменять работу на более выгодную, потому как нет опыта по ВЭД, а без этого только начинать с нуля с потерей зарплаты.
У меня мать экспедитором умудряется неплохо зарабатывать, но что-то мне не удается найти подобное.
Раньше та же матушка на почте подрабатывала по утрам. Не знаю реально ли такое сейчас. Мне проще ночью работать, чем рано утром, так что не узнавала.

Народ, а есть кто из Владимира? нужен местный бухгалтер, который возьмется вести небольшую местную фирму - это к вопросу подработок

Летучая Я - спасибо за ламинарию - буду осваивать!

Charly написал(а):
Major Kusanagi написал(а):
Еще сайт для подработки (на совсем разные знания и навыки) - youdo.com.
А кто-нибудь там подрабатывал? Я уже натыкалась на эту штуку и какую-то подобную с чисто курьерскими услугами. Смущает сам формат работы...
у меня муж там халтурит периодически. но он руками работает - стиральные машины чинит, мебель собирает, холодильник может починить. Это нельзя рассматривать как работу, конечно, но в качестве "временной подхалтурки-перехватить до зарплаты" - вполне :wink: Плюс сайт очень выручил, когда на одной работе муж уволился (причем обманули при расчете), а на другую только устроился (соответственно, пришлось какое-то время тянуть до з/пл).

Купер, спасибо за информацию. Значит буду рассматривать и этот вариант. Глядишь будет смысл.

и еще один момент для удивляющихся "с чего это дорожает работа коваля" - ковка/расчистка лошадей - это очень тяжелая работа с очень высокими рисками травм (в т.ч. по вине нерадивых/жадных владельцев и неспокойных лошадей), других проблем со здоровьем а также повреждения/утраты инструмента и прочих вещей. при этом у коваля обычно нет официального работодателя, и больничный с медстраховкой ему никто не оплачивает.

приведу пример - меня тут летом лошадь ударила в грудь, попала в телефон. телефон, на минуточку, 14 тысяч стоил. расчистил лошадь, ага. и я не могу не покупать новый до зарплаты - мне телефон нужен постоянно. хозяйка сделала морду кирпичом и сказала "ты бы еще планшет с собой принес".
а два года назад была серьезная травма локтя, из-за которой я практически не мог 2 месяца работать. а лечение, ортез не бесплатные, да и кушать это время как-то тоже хотелось, и мне, и жене с детьми.
а уж сколько у коваля бывает отдавленных пальцев, сломанных рашпилей (лошадь наступила), разбитых ящиков (лошадь ударила), ламп и другого поврежденного инструмента - вообще молчу.

Я вот свой телефон за те же 14 тыщ с собой в седло не беру. Хотя он мне не так нужен, как любому ковалю, и я в случае чего, до зарплаты могу потерпеть. Недавно вот упала вместе с конём - как раз на тот бок, где был бы телефон, если бы я его взяла с собой. Очень рада, что его не было в тот момент.
Так что с той хозяйкой полностью согласна. На время расчистки ценные и нужные телефоны можно и не брать с собой.

не брать с собой? это вы катаетесь час от силы. я, как и любой коваль, могу работать по 6-8 часов. и мне в это время могут звонить, и иногда со срочными вопросами. поэтому я и когда езжу - всегда беру телефон.
интересно, как вы отнесетесь к тому что у вашего коня например начнутся колики или ламинит, а ваш ветврач не будет брать телефон несколько часов.

телефон - это часть работы коваля и вета, поэтому он всегда должен быть с собой и включен. не знаю у кого как - мои клиенты знают что мне можно позвонить всегда, и даже если я не могу взять трубку прямо сейчас - я максимально быстро перезвоню.

ну кстати насчет телефона я разделяю позицию хозяйки коня.
1) телефон можно оставить в машине/сумке-ее повесить рядом
2) для работы можно купить дешевый телефон, и его не жалко

Я сама езжу верхом, расчищаю с телефоном, и дороже 14 тысяч раза в два :wink:
Но при этом если я упаду с частного коня, которого работаю, или он отобьет и т.д. то мне в голову не придет с ЧВ требовать новый телефон! Потому как и писалось мною выше, можно было для этих целей брать с собой дешевый телефон.

*без телефона мне страшно ездить бывает, особенно в поля с моим топографическим кретинизмом периодическим.

давайте не будем мериться ;)
у меня безлимитный тариф, и я активно пользуюсь яндекс картами и пробками, поэтому отдельный аппарат - не вариант, вы же не предлагаете симку переставлять каждый раз когда мне карту надо посмотреть.
дело не в деньгах. вопрос-то был не в требовании нового аппарата - основная претензия была в том что меня никто не счел нужным предупредить, при том что даже сама владелица от него уже страдала не раз подобным же образом. ей даже в голову не пришло извиниться за это

Не брать с собой значит оставить в стороне. А если использовать гарнитуру, как делает наш ветврач, то и разговаривать можно, не вылезая из-под лошади. Блютуз метра на три точно берет, более чем достаточно, чтобы оставить дорогой аппарат в безопасности.
Максимум на месте хозяйки я бы предложила купить дешевую трубку рублей за 500. Вполне достаточно, чтобы оставаться на связи.

То что владелица не предупредила, что конь может отбить - это совершенно другой вопрос никак не связанный со стоимостью погибшего телефона. Тем более, что неудачно дернуться может и самая благовоспитанная лошадь, так что риск по любому остается.

у меня тоже беспроводная гарнитура, но вы много сухих чистых мест в конюшне видели куда можно положить аппарат и его никто не смахнет, не заденет, ничего на него не насыпет/не прольет, и главное - точно ли не забудете его взять?
и нагрудный карман, по моим представлениям - одно из самых безопасных мест в одежде. но вот поди ж ты!

но телефон это так, для примера. у меня это единственный случай за все время.
основное, конечно, для коваля - это проблемы со здоровьем. начиная от относительно безобидных вроде отдавленной ноги, и заканчивая вывихами, переломами и т.п.

Nick, Ваша работа конечно опасная, и есть еще куча опасных занятий и когда-то давно была придумана система страхования - страхуйтесь!
Я по работе много летаю - бвает что каждую неделю перелеты - поэтому страховка в обязат порядке.

Nick написал(а):
вы много сухих чистых мест в конюшне видели куда можно положить аппарат и его никто не смахнет, не заденет, ничего на него не насыпет/не прольет, и главное - точно ли не забудете его взять?
То есть вы можете вот так вот просто забыть взять телефон стоимостью 14 тысяч, который нужен вам по роду вашей деятельности, как воздух? Мда. Тогда разговор ни о чём.
Моргана написал(а):
телефон можно оставить в машине/сумке-ее повесить рядом
Вариант с сумкой хороший. Есть же свободные крючки на денниках, куда временно можно повесить сумку.

Но в любом случае, отдавленные ноги и откушенные пальцы у ковалей есть риск получить всегда, во все времена. А вы сейчас это приводите, как аргумент к повышению стоимости услуги коваля.

Я понимаю, наша коваль озвучила аргумент подорожания её услуги - подорожание бензина. Всё. Она каждый день колесит от конюшне к конюшни, для неё это актуальнее некуда. А вот жалобы про травмы и телефоны, кмк, притянуты за уши.

а инструмент ей бесплатно дают, да?
лекарства, бандажи, одежду, рабочую и цивильную, она тоже откуда-то бесплатно берет? и машину ей наверное бесплатно обслуживают? ну, хорошо устроилась, нечего сказать, завидую - я за это все из своего кармана плачу.

ДМС стоит денег (и немалых) и дорожает, ОСАГО стоит денег и тоже дорожает, про инструменты я раньше уже писал. к сведению, набор инструмента для расчистки выглядит примерно так - клещи по рогу, $200, пара ножей $40x2, рашпиль $70, подставка для копыт $170, фартук $200. на самом деле конечно еще больше, т.к. есть еще куча нужных вещичек в общей сложности еще долларов на 400+. считайте в соответствии с курсом. стоимость полного набора ковочного инструмента, с кое-какими дополнениями, зашкаливает за $3000, при том что он совсем не вечный. это без учета горна, наковальни и инструмента у тех кто кует на горячую

А у нас коваль приезжает с прожектором, своим ящиком(деревянно-железным), телефон кладёт в карман(дешёвый) и отходит поговорить, когда надо. А если отбивает, сразу говорит "не буду". Видимо, с годами мнение поменял - раньше за всё брался. Ну и клиентура подобралась. А вот у меня насчёт телефона приколы, то я упаду с лошади, то с лошадью, то слезу в поле бинт поправить, шапка улетела и ещё 100 причин, по которым я могу потерять телефон. А без него ехать всегда страшно, очень хорошо доехали с телефоном, когда вот долго шли - 5 часов. Я отзванивалась, отзванивались мне, спрашивали что приготовить к нашему приезду(сено,воду,шланг,подстилку, мб лекарства) - класс. Но сколько я уже телефонов потеряла - ужас просто. Уже полтора года пользуюсь телефоном за 2 тыс,смартфон сенсорный с большим экраном. Все приложения, инет, звонки,всё что хочешь. Он и на лёд падал, и пинали его, и отбивали по нему(по ребру видимо попали) и что только не делали - жив,зараза. С его покупкой зареклась не покупать дорогих телефонов, раз я их теряю. А с двумя телефонами как-то совсем стрёмно. Один-то теряю.

советы не покупать дорогие телефоны - это сродни советам ездить на жигулях и ходить в дешевой обуви. а еще можно не покупать дорогие седла, потому что порвать или поцарапать можно, сапоги - по той же причине и т.п..

я тут все распинаюсь - а мне вот, на самом деле, интересно: почему особо недовольные считают что работа коваля не должна дорожать с ростом цен, при том что у коваля, в отличие от них, рабочее место не обеспечивает работодатель и все инструменты и материалы - импортные, со стоимостью, привязанной к курсам валют, да еще и требующие относительно частой замены?

почему-то рост стоимости постоя не вызывает такой бури негодования.

Сверху