Антикризисная тема. Дубль 2.

Летучая я написал(а):
Charly написал(а):
Согласна, что небольшое повышение в принципе понятно. И у ковалей и у ветеринаров и на постой (корма там все дела). Но в разумных пределах
И с другой аргументацией.
:mrgreen: сидела, с этой же цитатой, пыталась накалякать про агрументацию.. Слово это забыла.. и ответ отправлять не стала. А так, да +100, что нужны другие аргументы! ( чем были выше)

Летучая я написал(а):
Charly написал(а):
Согласна, что небольшое повышение в принципе понятно. И у ковалей и у ветеринаров и на постой (корма там все дела). Но в разумных пределах
И с другой аргументацией.
Дык о чем и речь.)))

Немного позитивного. Сегодня у нас с плановым визитом была ветеринар (контрольный анализ крови, мануальная терапия - размять мою старушку). Цена ни на анализы, ни на работу врача не повысились. Послушала вторую лошадь, посмотрела, как седло лежит на спине. Я просто удовольствие получила от высокопрофессиональной качественной работы и без повышения цены. Пока . Моя лошадь, кстати, просто тащится от процесса разминания и массажика. И опоздание на 20 мин по нашим пробкам считай не опоздание. Они далеко не всегда могут уехать от предыдущей лошади в запланированное время...

Major Kusanagi написал(а):
Nick, а скажите, на сколько конкретно (или в процентном соотношении) подорожали Ваши услуги?
на 20-30%. это включая материалы, если не нужна какая-то дорогая экзотика, ее тогда считаю отдельно.
обслуживание авто, между тем, подорожало почти на 50%, бензин только за последний год на 10%, материалы минимум на 30 и будут дорожать еще, инструмент на 100% - вот это печаль, мне сейчас надо заказывать кое-что, и очень обидно что я с покупкой горна пролетел, покупать его по нынешнему курсу я не готов - очень дорого.
Вредный лекарь, хорошо когда кроме рук и головы ничего не нужно ;)

Ну убить подставку для копыт дело минуты и одной большой невоспитанной лошади.
Наверное тут тоже можно сказать-повесьте рядом в сумочке,раз она такая дорогая :lol: Клещи тоже не вечные.Фартуки мне кажется очень долговечны.
А дорогоие телефоны у меня не живут.Живет за 4000 и планшетник отдельно от лошадей.

Nick, ничего себе - лошадь в грудь ударила!
Жалко, конечно, телефон, но в подобных случаях я утешаю себя тем, что это как бы "выкуп судьбе".
А ведь говорят, что на себе держать телефон вредно?
У меня сейчас такой телефон ужасный, что стОит наклониться с телефоном в кармане брюк, как он от придавливания "впадает в кому". А раньше был другой, какой-то неубиваемый (Нокия, наверное).
Т.к. я много раз забывала телефон на конюшне, а ту же Нокию не один раз роняла в ведро с водой (из нагрудного кармана), то теперь держу телефон в кармашке сумки, а сумку кладу или вешаю недалеко от себя. Без сумки я точно не уйду - там всё, всё, всё!
Кармашек сумки - один и тот же, наружный, на "молнии", очень быстро к этому привыкаешь - телефон всегда на одном и том же месте. Сумку видно издалека, не надо всматриваться, где именно лежит звонящий телефон.
"Лошадь может наступить на рашпиль" - когда нашего коня расчищают, а уж тем более, когда его ковАли, я всегда следила, чтобы он не наступил на гвозди и инструменты (ради коня, о том, что рашпиль может сломаться, не думала).

лошадь может отбить по ящику, или по ковалю, или просто задеть ящик - и рашпиль может оказаться на полу. ну а дальше дело техники)
в принципе, бывает достаточно просто уронить рашпиль и он раскалывается - у меня такое несколько раз было.
кстати, большое преимущество рашпилей за $70, которыми я пользуюсь - даже если лошадь наступит они гнутся, но не ломаются.

Ну, ничего себе монстры Вам попадаются - я думала, что Вы куёте дорогих спортивных лошадей, которые воспитаны ого-го как, да плюс отбор во многих поколениях!

вы думаете спортивные лошади себя так не ведут?)))
вообще конечно брать я таких новых не беру, но у старых клиентов они иногда появляются)
отдельно доставляет ковка тяжеловозов. с подковами 6кой драфт. этим даже делать ничего не надо, просто потоптаться слегка или прилечь - все, потом неделю можно отдыхать

Наша коваль рассказывала как-то.В коридорах ЦСКА кует коня.Нужно болгаркой поправить подкову.Ее " клиент" не боится.На другой развязке другой конб с хозяйкой.Она спрашивает" Вы болгарку боитесь"-имея ввиду больше коня.Ответ-нет.
При звуке болгарки конь рвет развязки ,чуть не падает,после чего хозяйка изрекает-а конь боится. :mrgreen:
Ну и машины,на которых ездят и коваля и ветврачи и препараты и ковочный интсрумент-материал весь импортный,поэтому подорожания не избежать.

елена, тогда принимайте поздравления! и спасибо за позитив!

Дамы и господа, не пойму почему мы так зациклились на ковке - понятно, что подорожает, понятно что каждый коваль/тренер/берейтор/вет и иже с ними все работающие в оказании услуг населению (двуногому и четвероногому) будут повышать цены, каждый на какие-то свои величины, и исходя из своих собственных расчетов.
Что касается обсуждений в приведенных выше постах, кроме повышения цен на расходники и транспорт, лично я больше ничего не могу принять в качестве аргументов.

И понятно, что клиенты будут ворчать и кто-то уже готов принять повышение, кто-то еще не готов - и по всем законам кризиса часть клиентов потеряется (уйдут искать дешевле) и часть найдется (те, для кого Вы будете тем самым дешевле)
А если Ваша клиентура не изменится, тогда я сейчас скажу крамольную вещь - скорее всего, Вы продешевили :mrgreen: - закон кризиса.

Вчера звонила в "ратомка" узнать на счёт цен на седла, так мне сказали что цены не актуальны и даже они не знают какими будут, мол звоните в конце месяца, на мое удивление мне ответили, мол ну Вы же знаете что курс евро плавает. Так вот сижу и думаю вроде ратомка белорусская привозят ее в Россию, и где евро?

Это ещё что. Сегодня начкон звонила по ослам(ослов покупают для разведения и продажи), там ей нерусский пробормотал, что их цена изменится потому что доллар растёт :mrgreen:

Lena52 написал(а):
Вчера звонила в "ратомка" узнать на счёт цен на седла, так мне сказали что цены не актуальны и даже они не знают какими будут, мол звоните в конце месяца, на мое удивление мне ответили, мол ну Вы же знаете что курс евро плавает. Так вот сижу и думаю вроде ратомка белорусская привозят ее в Россию, и где евро?
Эх, сорри за неконный оффтоп, но только что вернулась со встречи, где аудиторская компания горячо рассказывала, какая она вся из себя российская, а на вопрос о цене на определённый вид работы ответили, что пока не знают, так как курс сильно изменился. Вот у них-то в затратах что поменялось? Аренда офисов в Москве сейчас в цене точно не растёт, зарплаты сотрудникам они тоже вряд ли срочно проиндексировали на величину девальвации, других расходов у них особо нет (ну разве что оргтехника, но что-то я не думаю, что это основная статья себестоимости). А вот стоимость услуг почему-то должна поменяться :roll: .

Lena52 написал(а):
Да уж! По моему мнению, этот подход ведет к потере клиентов. Вы просто купите седло в другом месте. Хочешь повышать -повышай, но предлагать позвонить в конце месяца... :wink: Потенциальные покупатели пойдут за седлами в другие места

Snowflake, а у ваших аудиторов мозг подорожал :lol: !

да дело даже не перезвонить, не сломаюсь - наберу:) дело в том, что повышение цен можно было объяснить ростом цен на бензин, ростом цен на транспортные услуги, но никак не курсом евро. у них свои рубли у нас свои, и берут они их за рубли, не нахожу куда я тут приткнуть евро:)

Сирин написал(а):
Это ещё что. Сегодня начкон звонила по ослам(ослов покупают для разведения и продажи), там ей нерусский пробормотал, что их цена изменится потому что доллар растёт :mrgreen:
:mrgreen:
это ладно... мы перед НГ ЁЖИКОВ покупали... так по авитовским объявам, почти по всем ( мы искали за минимальную цену) по звонку был ответ - "ооо, это там висит старая цена... доллар же подорожал! по этому не 3500 а 5000 за ёжика!"... итить....
а про бизнесы, если серьезно, то слышала такие версии ( вполне правдоподобно, кстати) что - многие бизнесы имеют кредиты, а кредитные проценты подняли банки. И соответственно эти допзатраты надо во что то вложить.

Сверху