Ау! Это непорядок, когда я пишу в в дневнике чаще, чем хозяйка
Да и здорово, и спасибо. Это шикарно, когда дневник живёт, я его успеваю даже читать с телефона
)
Да, всё нормально, только я ничего не успеваю
.
Удалось таки вырваться в последнюю неделю отпуска в деревню, а тут столько дел, столько дел! Я наконец-то посадила последний лилейник и очень надеюсь, что он нормально перезимует. Посадила в деревне, т.к. за всё время с получения посылки я так и не успела высадить его на конюшне, как было запланировано. Те два, что были высажены здесь раньше выглядят прекрасно, те, что высадила у сестры чуть отличаются своей порослью - один прямо колосится, а другой просто подрос.
А здесь только сбор мышей и земелероек по утрам занимает некоторое время, тк ночами мои пушистики резвятся от души. Точнее на улице они резвятся только в те ночи, в которорые нет заморозков, в противном случае они паркуются на печку или по кроватям. Но, те что выбирают печку развлекаются и дома, тк у нас на кухню в наше отсутсвие тоже пришли мышки, которые не догадались по-быстрому свалить с нашим появлением. Двоих грызунов они отловили совсем, а ещё двоих вроде ловили, но я их не нашла... Вопрос мышей для меня вообще сложный, тк с Костиком мы читаем кучу сказок про милых мышек, у него несколько игрушек мышек, которых он любит и я не очень понимаю, как это сочетать со штабелями мышек по утрам.
Ну и уж коли вспомнила про Костика, поделюсь прогрессом в его образовании - недавно он мне рассказал, как будет ругаться, если я его буду обижать. Виртуозно планирует ругаться! Сточник просвещения сдал сразу - соседка Диана. Прикольная бойкая и мозговитая соседка шести лет. Но вот речь её не всегда изящна
. На выходных они тут зажигали втроём (Костя, Диана и ё брат Серёжа 3,5 лет) с утра до вечера. Диана дарила Ксотику цветы и другие подарочки (маленький подсвечничек в коробке из под торта), он называл её "чумичкой, что означает очень-очень милая" и угощал варёной кукурузой! Ну и вечером они жарили хлеб на костре и пили молоко!
А я изо всех сил пытаюсь восстановить нашу любимую ранетку, проревизировать смородину и убрать весь сухостой из зарослей ирги. У нас тут процветает тля и ещё какая-то летающая хрень на листьях, которая в самый тёплый день ожила и искусала нас - мне досталось по-максимуму, тк я закасала брюки по случаю тепла и теперь все ноги до колена в красных чешущихся пятнах. У Костяна шея покусана, у мамы руки.... Гнус в октябре - это форменное свинство! Так вот ранетка - на ней растут мелкие жёлтые очень вкусные яблочки. Ей лет 30, не меньше, точнее им, тк изначально у нас было два куста, а потом от одного из них поползли отводки, но мы их запустили и начали они умирать - засыхают, покрываются плесенью. Короче, на том дереве, что стоит одиноко, я выломала-вырезала всё кроме двух отводков, растущих практически от коры. От второго попыталась поотсаживать отростки и тоже убрать всё, что отпиливается. Но особая моя гордость - это то, что сегодня весь этот "поваленый лес" мы сожгли в капттёрке. Позволила погода! Я правда прокоптилась сама с ног до головы, напилась молока в целях интоксикации, добавила сверху крошечную рюмочку бэлиса (12-летней выдержки!) и вот предаюсь графоманству
Но поделать с собой ничего не могу - охото похвалиться лисом.
Лис просто огонь! Пишите про него больше! Скоро приручите его, номер с лисом и конём сделаете