Больше не любит....

Гнедая

Новичок
я не знаю что случилось,но мой конь мне теперь не рад!!!!!!Когда я приезжаю на конюшню и захожу в денник к моему лапатуське,то он жопой ко мне поворачивается!Я думала,мож он болеет,да нет,здаров как бык!!!!!Раньше,когда я прходила он меня чуть-ли не ржанием встречал,мы с ним очень хорошо дружили,понимали друг друга,можно сказать,с полу слова!!А теперь......Когда кто-то другой заходит и я стою рядом,то он начинает подлизываться к этому человеку!!!!!!Мож он обиделся.Но на что?!На что лошади воообще могут обижаться, я понимаю они живые сущ-ва и так же как и мы могут обижаться!!!!Но какие причины могут этому служить,я не знаю.....И меня это очень беспокоет!!!!!! :cry:

Гнедая, может быть ты к нему долго не приходила? Они ужасно обижаются когда к ним долго не приходишь. А еще они ревнючие как черт, может он тебя к другой лошадке ревнует? Тогда ничего, пусть привыкает! Ты не огорчайся, все наладится. Не ищи сейчас его привязанности, не сюсюкай с ним, делай вид что тебе все равно - тогда он рано или поздно сам к тебе потянется.

Они тоже люди,видно он на тебя круто обюиделся .Попроси у него прощенья -Только это должно быть не одно слово!!!

А, может, тебя долго не было и он кого-то другого себе присвоил? Они ж не собаки... Скорее, кошки... Хотя встречаются среди них и собаки.

Когда-то давно у моей подруги была такая же ситуация с ее кобылой. Как потом оказалось, в ее отсутствие (подруги) кобылу прямо в деннике била тренерша и ее подопечные лишь из-за того, что кобылка была внешне не эталон и за то, что просто высовывала морду через решетку денника. Оригинальный подход, не правда ли?

Люди, ну что вы ребенка пугаете? "Обиделся, изменил, кто-то его побил..." - откуда такие предположения?
Наверняка все не так трагично. У лошадей, как и у людей, бывает разное настроение, да и характер иногда меняется со временем. Молодые лошадки, как правило, более ласковы и привязчивы, а лошади постарше - самостоятельные, самодостаточные.
Ну было коню скучно без тебя - он радовался твоему приходу; потом научился сам себя развлекать и успокоился на эту тему. Подумай сама: ты же не хочешь, чтобы коню было плохо и тоскливо? Это же хорошо, что он не скучает, пока тебя нет. И то, что он к другим людям тянется, тоже хорошо: значит, к нему хорошо относятся и хорошо с ним обращаются. Ты можешь быть спокойна за этого коня :).
А вот попой к тебе поворачиваться он не должен: может случайно по тебе отбить (не по злобе, а просто может сработать такой рефлекс). Поэтому если он крутится в деннике, старайся держаться рядом с его плечом.
Успокойся. Не пытайся только сама подлизываться к коню. Зашла к нему - он с тобой общаться не хочет - сделала с ним все, что было нужно (независимо от его желания), попыталась приласкать - не хочет - ну и не надо. "Обидься" на него сама и уйди :wink: . Может, он еще будет смотреть тебе вслед и звать обратно :roll: .

А вобще лошадки очень хозяевам при встрече радуются, если их угощать вкусненьким, когда поздороваться в денник идешь :D Вот такие шкурки продажные :lol: И зовут тогда, и любят. Только нельзя переусердствовать с угощениями, разбалуется - ссориться прийдется :wink:

Господа, что за трагизм? Гнедая, у меня была несколько другая ситуация. Моя любимая лошадь вообще всегда поворачивалсь ко мне задом. И не давала брать себя за морду. Отворачивалась. Необщительное животное.
Но когда я уезжала (я видела ее раз в год в течение месяца), в последний мой визит она всегда смотрела мне вслед. Я знаю ее уже семь лет. Два года назад она начала разрешать держать себя за нос некоторое время и снимает с меня очки. Иногда чешет мне спину, когда я чищу ей копыто.
Словом, отношения с лошадью - процесс очень сложный. И не стоит делать трагедию из-за того, что она стоит задом. Это то же самое, что сердиться на мужа, что он не очень ласковым голосом с вами поздоровался вечером. Может, он устал, поссорился с кем-нибудь.
Так что плюньте и забудьте. И двигайтесь дальше в ваших отношениях. Не зацикливайтесь на плохом.
И поверьте, существуют гораздо более сложные и неразрешимые проблемы.

У меня был такой случай, когда я редко приезжала на конюшню и все общение с лошадью сводилось к покатушкам. Она видно хотела пообщаться, поиграться и т.д. и т.п.
Мне потом пришлось долго с ней сюсюкаться, чтобы все вернулось на свои места.
А какая причина у тебя, ктож знает...

Даш, твой Гайдучина очень добрый и ласковый зверь, просто посещай его почаще. :)

ну в принципе,да,это скорее всего из-за того,что я не так уж и часто бываю на конюшне... :oops:Ну блин,раньше то радовался!!!!!!Он начинает быть ласковым тока когда я ему морковку принесу,а потом ....А на конюшне его в деннике никто не мочит!!!!!!!!!Надеюсь.....Хотя,нея уверена что его не бьют,там народ хороший!!!!!!!!

Ну кто ж его будет мочить, тем более если он такой добрый и ласковый, ты что?! Даже и думать забудь.

А морковку ты ему лучше не ДО занятия давай, а ПОСЛЕ. А то если сразу давать, он он будет тербовать "еще, еще!", а если не дадут - будет обижаться. Не дай Бог без морковки придешь - совсем огорчится: как это, всегда дают, а сегодня - нет?! А вот если после занятия - тогда будет знать, что заслужил.

Да,я так после работы и даю.Но я ему в любом случае ее после работы даю,даже если гавнена се вел...Эт плохо?Надо тока после хорошей работы давать?

ИМХО давай когда хочешь. Только когда сама хочешь, чтобы тебе это было приятно. А не чтобы заслужить какое-то особое отношение со стороны лошадки.
Ну, разумеется, не в тот момент, когда он только что что-то натворил. А через минуту он уже сам забудет, что плохо себя вел.

Я и до работы даю, и после...на работу это никак не влияет. Во время работы - реже (неудобно с седла тянуться, да и трензель от сахара липкий становится).
А любит - не любит...Вот мне реально по фигу, лишь бы здорова была! Главное, что я ее люблю.

Ну,незнаю,конеш,главное,чтоб живой здоровый был.Но просто очень резко поменялось его отношение ко мне,что невозможно было не заметить.И конечно,меня это беспокоет!

Ну, может, у него друзья-коники появились, ему с тобой уже не так интересно...
Знаешь, я вот замужем уже 6-й год, думаешь, все эти несколько лет такая вот лябовь неземная, как в первые месяцы? Иногда убить готова :lol: . Может, так и у лошадей (да скорее всего) - ну, поднадоела ты ему.Лезешь, чего-то хочешь...Всякое бывает. Я к кобыльим примочкам спокойно отношусь (мы с ней уже 4 года). Сегодня не хочет меня видеть, а завтра - вдруг соскучилась, волосы, уши губами своими перебирает, ржет радостно (при этом отрываясь от миски с любимой кашей!), когда я в ворота вхожу!

Гнедая написал(а):
Да,я так после работы и даю.Но я ему в любом случае ее после работы даю,даже если гавнена се вел...Эт плохо?Надо тока после хорошей работы давать?

Давать надо после любой работы, независимо от того как он себя вел. Во первых, все равно не свяжет хорошее/плохое поведение с дачей/недачей морковки. Нет у них таких сложных ассоциативных рядов. Во вторых, морковка - это витамины, это полезно. У вас же не возникает вопрос кормить коня, если на работе он слегонца похулиганил, или без обеда и родителей в школу :lol: И в третьих, морковка - это вкусно и приятно, денник коню - дом родной, поэтому там у него должны быть самые приятные эмоции, чтобы настроение было и чтобы отдыхалось хорошо.

Сверху