Больше не любит....

Приветик, Дахенци, да ладно, не обижайся на него, ты же знаешь, какой он противный, а вспомни как ты раньше летала, лчше уж пускай попой поварачивается:), пройдет!!!

Ну вот видишь, все хорошо - главное, чтобы было с чем сравнить! :lol: У меня кобыль раньше была забитая - не крысилась, не кусалась, только глазки опускала, ей все по фигу было. Так веришь - когда она мне первый раз крысу состроила - я радовалась, как ребенок!

А я наоборот раньше,если у меня конь под седлом как телок таскался,спокойнющий был,так я чуть ли не до слез как ражовалась!!!Зато сейчас,когда он медленно двигается,меня это так жутко раздражает!!!Я его конечно за это не бью,не наказываю!!Но мысленно ему на какждый темп пинок под зад даю!!!А я вчера на конюшне была,он мне так обрадовался!!!

Не, моя под седлом нослась, как пуля. Ей страшно было постоянно. Сейчас реже это делает, уже от того, что просто поскакать любит. А забитый вид у нее был, пока ее чистишь, седлаешь. Мол, делайте вы со мной, что хотите, достали все...
Ну, видишь - обрадовался тебе! Может, у него была меланхолия, из-за морозов? А что? :lol:

Оч хор!!! А у меня кобыле и снег по грудь нипочем!!! Нет, ей конечно тяжело, она бежит - пыхтит, но темп от этого не особо сбрасывает... Ужас!!! Да и только...

Моя такая же! Перли тут галопом по дороге (по ней змой никто не ездит), снега почти по грудь, козявка моя 152 в холке, это надо было видеть! Муж со стороны смотрел, говорит - незабываемое зрелище! Туча снега и нас почти не видно...

А мне в этой ситуации больше всего напрягает то, что я хочу, чтоб она нормально ходила, но иногда и проскакать можно былоб, а у нас раз проскачешь, и крышу на год сорвало!!! Только успокоешь, все вроде, опять поскачешь ( желаня мне не унять:)) и снова здорова, вобщем бред како-то:(

У меня такая же фигня. Пытаюсь на управление работать, перед прогулкой - на корде с шамбончиком...Она у меня вообще раньше на малейшее натяжение повода реагировала полетом! Сейчас учимся в затылке сгибаться, челюсть сдавать, получается потихоньку, все-таки я давно с тренерами не занималась, да и не профи, увы...но прогресс уже есть, хоть и маленький!

я считаю, что угощение во время работы только расхолаживает лошадь. ДЛя моей кобылки самое лучшее вознаграждение после хорошо выполненного элемента-переход в шаг, ласковый голос и пол манежа на свободном поводу 8)

2 Катарис
Логично. Кстати очень эффективно, лошадь старается чтобы от нее побыстрее отстали.В итоге лошадь и всадник довольны. Тем не менее сахар я тоже даю в процессе тренировки.

А у тя какая порода? У меня Орловская , это кошмар, особенно в последнее время, раньше она собиралась, ходила легко собранным галопом, а сейчас я просто не могу в леваде галопом на ней ездит, такой у нее шаг широкий стал. Но я думаю это из-за того, что за все прошедшее время, где-то полгода - год, я очень мало ездила галопом, а сейчас еще такой глубокий снег, вот только подтает и буду тренероваться...

Сверху