Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Fefa написал(а):
Я тоже жутко любила диафильмы. Это было что-то такое волшебное! Выключался свет и звук работающего диафильма... а ещё меня помимо самих диафильмов завораживали пылинки, которые светились под лампой диафильма.

Ага ага!!! Кнопочку нажимаешь - а на стене картинка появляется!!! А когда пленку на свет смотришь - там оказывается, такая же картинка, только маааленькая! И даже запах у него был, особенный! (каких-то нагретых проводов, что ль :roll: :lol: )

Это был запах пыли, подгорающей на лампе проектора, смешанный с запахом нагретой эмульсии на пленке :)
А как больно было обжигаться при попытке передвинуть кадр, если родитель на минутку отлучался!

Я в детстве обожала мультик про ЛоЛо и обалденнейший фильм "Люди и дельфины".
А аниме тоже одно время смотрела. Какой-то мульт был, забыла название, совершенно под травой придуманный, но чумовой. Там родители героя кажется в свиней превратились или что-то такое... :roll: Никто не помнит как называется?

ЮНИ написал(а):
А аниме тоже одно время смотрела. Какой-то мульт был, забыла название, совершенно под травой придуманный, но чумовой. Там родители героя кажется в свиней превратились или что-то такое... :roll: Никто не помнит как называется?
Не "Унесенные призраками" случайно? Как раз того автора, который обсуждался выше. :wink: Мой любимейший мультфильм детства.
Сейчас кстати, начитавшись этого дневника, решила посмотреть "Принцессу Мононоке". Поняла, что когда-то смотрела его, но кроме пары картинок совсем ничего из него не помню. Ну и хорошо. :D

Это не флуд, это обсуждение всем интересной темы:)
А я из японских доисторических аниме любила "Джек в стране чудес" И никогда бы в ту пору не подумала, что у меня позже будет собака как в этом мульте :) (бладхаунд, чудо-пес)

Да, диафильмы - это просто постоянный креатив - можно же было и повторить кадр))
А вот мне и в детстве и сейчас сказки ужасно нравятся - были такие супер-сборники по несколько томов - типа "Сказки народов России", их читать-не перечитать, зависала у соседей, картинки рассматривала и вообще не парилась, что кто-то там умер или в котле сварился - надо или слушать маму (бабушку, старичка, рыбку, лешего и тыпы) или не жаловаться, что полез черти куда)) очень нравились сложные сказки - где герой не просто пошел за чем-то, а по пути ещё кучу всего полезного натворил.
Опять-таки , полно сказок, где настоящий главный герой - волшебный конь - там вообще восторг сплошной, сразу ясно, как жить дальше)))
А Иван-дурак в соединении с Василисой премудрой просто непобедимы :lol: это идеальное сочетание легенд! А как-то в универе, когда была какая-то замена преподов в разгар гриппа, нам случайно забредшая дама-филолог рассказала истинную подоплеку )) - у неё была монография по сказкам, где разбирались всякие психологическо-мифологические мотивы и их корни - ну там туши свет смысл...)))особенно в тех, которые подревнее.
После этого многие аниме как-то слишком прямолинейными кажутся)))

Владимир Пропп "Исторические корни Волшебной Сказки". Чтиво еще то. В свое время зачет по ней сдавался.

Ourman написал(а):
Дневник то как оживился :)
Чем хороши диафильмы со старыми проекторами без автоматики, так это тем, что ребенок не сидел один, смотря картинки, как это бывает сейчас с телевизором или компьютером. Диафильмы должен был переключать кто-то из взрослых, соответственно просмотр был в компании, обсуждался по ходу.
Феф, а перекрась вот этого. Он тебе никого конкретно не напоминает? :)

Жень, а где-где это было "бух в котел и там сварился" ? :mrgreen: садюги!

Наташ, мне он Бамбука напоминает
07.jpg

А это я Бамбука этим летом видела.
YY0P9577-29.jpg

А тебе кого напоминает?

Из "японских доисторических" смотрела только "Кот в сапогах", мы тогда студентами были, но смотрели с удовольствием. До сих пор помню, как братья главного героя наследство делили: "Даниэль, Даниэль, Даниэль, Леман, Леман" - это они золотые монеты по кучкам раскладывают. Потом спохватываются и изредка младшему подкидывают: "Даниэль, Даниэль, Леман, Леман, Пьер".

Из советских самый лучший - "Ну, погоди!". И всё больше нравится.

Современные мультфильмы не знаю. Как-то случайно в гостях увидела кусочек заграничного мультфильма, поразилась физическому уродству всех персонажей.

А меня восхищает советский мультфильм "Маугли" Восхищает меня он как художника анималиста. Какое поразительное понимание поведения и пластики животных. Каждый кадр великолепен по композиции и ритму.
Конечно, я это лишь сейчас могу анализировать.
А в детстве он мне нравился просто как мультфильм:)

Феф, а я про Богатыря подумала, который у Ромы был на Сальской ГЗК. Хотя Бамбук тоже похож.

Мои любимые из советских Золотая Антилопа, Маугли и Снежная Королева. Как они нарисованы!!

А сейчас мне совсем не нравится компьютерная рисовка персонажей(( Неживые они какие-то, совсем. И эмоции гипертрофированные у них какие-то получаются :(

Все-все-все, ухожу))) А то совсем дневник зафлудила :mrgreen:

"Маугли" - это и правда шедевр. Особенно Багира - как она перетекает из одной позы в другую! Из советских мне ещё "Капитан Врунгель" нравится.

Яблочко написал(а):
"Маугли" - это и правда шедевр. Особенно Багира - как она перетекает из одной позы в другую!
Не-не! Самый шикарный момент - как у неё несколько меняется выражение лица, когда она видит Шер-хана! От умильной улыбки до зверского оскала и обратно.

Из конных - недавно нашла детям совершенно неизвестный мне мультик, кажется Киевнаучфильма "Где ты, мой конь".
И ещё мы очень любим "Ико - отважный жеребёнок"

Вот этого заверните, плиз. :) А если б он еще был темно-рыжий с отметинами, вообще бы всю клавиатуру слюнями залила. :)

"Унесенные призраками" очень люблю, раз 10 смотрела, но во взрослом возрасте. "Тоторо" вполне для детей пойдет. А "Ходячий замок" поставлен по книге Дианы Уинн Джонс, книга вообще более детская, даже такая "девочковая", мне очень нравится.
А вот когда я во взрослом возрасте сказки братьев Грим прочитала - очень впечатлилась, в детстве все проще воспринималось.

Когда была маленькая, вроде ещё в начальную школу ходила, в передаче "В гостях у сказки" показали мультфильм "Крабат".
Потом спать было боязно. :? Не, такие мультики не для детей...
Так мне мало было, я эту книжку потом в библиотеке взяла. :mrgreen:

Оля-Ионика, помимо братьев Гримм ещё Гофман есть. :wink: В детстве читала сборник его сказок. Было так мрачно, что до сих пор нет желания прочитать взрослым умом.

Ourman написал(а):
Феф, а я про Богатыря подумала, который у Ромы был на Сальской ГЗК. Хотя Бамбук тоже похож.

Мне кажется, Богатырь как-то похрупче конституцией.
%25D0%2597%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2581%25D0%25BA1.jpg

%25D0%2597%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2581%25D0%25BA1.jpg

Хотя, донские жеребцы имеют удивительное свойство менять как масть, так и конституцию))))

Я помню, как долго не веря своим глазам сравнивала фото Старта в 2 года и в 5)))))

Жень, я тоже Золотую антилопу обожала. А ещё у меня была пластинка с этой сказкой. И я её тоже любила.

А пластинки - это тоже отдельная история)))))

Сверху