Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Да не говори. Да еще и глупостей понаписал про Англию и семью... какая семья, какая Англия, когда человек временно холостой и только что из Франции вернулся, и никуда не собирался ехать... я сразу поняла, что дело темное с этим письмом.
Так, ребята, вопрос животрепещущий к москвичам : ко мне на НГ приезжает моя московская племянница. Я хочу ее попросить купить и привезти мне российские конные журналы. Скажите, какие журналы сейчас выходят кроме Змустанг, КМир, Рысак и скакун ? И где - желательно все в одном месте - их можно купить в Москве? Предпочтительно север.

Тэкс... и тишинааа... Что, никто журналы не читает, все в тырнете сидят ???

Я "RusTrakehner" у ritutik покупала. Журналы хорошие, но они узкоспециализированные, по тракененской породе. Хотя я много нового для себя почерпнула :D

По-моему, конные журналы продаются почти исключительно в конных магазинах :roll: .
Надо посмотреть, какие из них находятся на севере Москвы, обзвонить и узнать, какие именно есть в наличии.

Рустракенер я бы, кстати, не только тракеноведам порекомендовала. Там для всех мно-о-ого интересного найти можно.

Ещё, кроме перечисленных, Гиппомания, Альфа Кентавра. Коневодство и Конный спорт тоже пока скорее жив чем мертв.

Я давным-давно никакие журналы не покупаю - нечего там читать, ИМХО.

Сто лет уже ничего не покупала, а весь свой запас журналов отдала. Только место занимают, а в нете информация обширнее.

А я бы с удовольствием почитала иногда, но выписывать все номера жаба душит, а в местах продажи бывать как-то не случается, да и редко под подобную покупку траты планируются :oops: , обычно захожу с деньгами впритык на что-то необходимое.

Терпеть ненавижу заниматься бамажками, налогами, декларациями и прочими некреативными темами... Вот сейчас меня довели чиновники до белого каления: позвонила в одну и ту же контору, трем разным людям, задала один и тот же вопрос в одинаковой формулировке и получила ТРИ РАЗНЫХ ответа. И че мне теперь с этими ответами делать? :twisted:

Стырено с фбука, не смогла пройти мимо, долго смеялась, фото Виллема Коэта, комментарий Ольги Пикаловой :
Арабская лошадь: размет передних, иксобразность задних...

Вложения

• 76464_413305308741324_1894475761_n.jpg
    76464_413305308741324_1894475761_n.jpg
    34,8 KB · Просмотры: 565
Задать тот же самый вопрос в письменной форме и ждать на него ответ. И вот как ответят, тот ответ и считать верным. А если вдруг что, то не так, тычешь в нос бумажкой которую они пришлют. У нас был такой же опыт с налогами по компании. Мы выиграли дело, тк руководствовались ответом в письменной форме. А то, что там кто то уволился или был не совсем компетентен в данном вопросе нас не касалось. Вот как то так.

Вооот, золотые слова про запрос в письменной форме. Что я и сделала. Кстати, мой вопрос тоже касался налогов :lol:

Знаешь, меня тут два месяца назад гражданства лишили ( тк кто то утерял мои бумаги) и теперь я вообще ни чему не удивляюсь :wink: а везде требую бумажки и все собираю в отдельную папку ;)

Ourman написал(а):
Стырено с фбука, не смогла пройти мимо, долго смеялась, фото Виллема Коэта, комментарий Ольги Пикаловой :
Арабская лошадь:]
Енто не арабская лошадь, а австралийская кенгуру :lol: .

Зая написал(а):
Знаешь, меня тут два месяца назад гражданства лишили ( тк кто то утерял мои бумаги)
:shock: ничего себе :shock: вот это непруха... гром среди ясного неба...ненавижу ситуации, когда такие глобальные проблемы возникают не по твоей вине :twisted: кто-то там бумажки потерял, а тебе куча хлопот и стресс. Ну ты разрулила ситуацию то?

Почти :) второй год разруливаю. Пока дали вид на жительство. Хочу на следующей неделе ( если успею) на гражданство подать документы. У меня упращенка вроде как, но очереди от этого меньше не стали :) головняк полный! Хорошо хоть ребенка сразу признали, а то с ней бегать пришлось бы еще дольше.

Мы когда-то тоже были такими умными, посылали в налоговую письменные запросы.
Но и в налоговой не дураки сидят.
На вопрос: "Как правильно начислить налог в таком-то случае?" они попросту ЦИТИРОВАЛИ абзац из закона, написанный так, что непонятно, как его надо толковать...
"В законе таком-то сказано, что" - и далее цитата из закона, чтоб мы даже и не заподозрили, что они нам что-то растолковывают.

Сверху