Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю всех моих дорогих ПЧ с первым днем зимы!
У нас она такая была сегодня ( фотографировала Лиза - "в пианиста не стрелять, играет как может")
210256890.jpg

210256891.jpg

КАждый раз, смотря погоду в интернете, вижу карту Франции с температурами в разных областях и оооочень радуюсь, что переехала ближе к океану и виноградникам. Разница температур с моим прежним местом жительства весьма солидная - около 5 градусов, а для лошадей это много значит : на улице минус 2 или плюс 3. И для меня тоже разница есть в расходах : за две недели, что у моих лежит рулон сена 350 кг в свободном доступе, они втроем съели 2/3 рулона. Раньше у меня бы в тот же период времени ушло уже полтора рулона на трех лошадей. И в конюшне я нахожу каждый раз всего 1-2 кучи навоза, что означает, что лошади там подолгу не стоят.
Юля, спасибо за исторические экскурсы ! Интересно было про чк почитать, в частности про Тагора. А про дончаков написано вкратце по сравнению со статьями Марины Иосифовны Киборт. О пробегах я там что-то ничего не нашла :( или читала криво?

Фотографу-Лизе - респект! Так хорошо передала атмосферу первого зимнего французского дня... :D
А Москву сначала засыпало снегом, потом полило ледяным дождем, а сегодня все это оттаивает и течет...
От машины до конюшни дойти сегодня понадобились резиновые сапоги... по асфальту...

А у нас (в Одессе) так, как на фото, было вчера - солнце и +14.
Только листьев на деревьях гораздо больше, а трава поменьше, поменьше - дождей всё-таки мало. Хорошо, что в середине октября настоящий дождь прошел (больше суток лил). А с тех пор так и не удается зонтик обновить.

Какая у вас хорошая зима.
Зима в Москве и ближайших окрестностях выглядит так:
30638762HHg.jpg

30638766hBh.jpg

Ионика написал(а):
Какая у вас хорошая зима.
Зима в Москве и ближайших окрестностях выглядит так:
Бррррр :shock:
Лучше уж когда теплооооо :) Правда, по сугробам не поскакать :) Но с хозяйственной точки зрения я за французскую зиму :mrgreen:

:shock: да они там все без седел... Это такое развлечение новое на стартах? Типа отборочная комиссия :)

Итальянские текинцы в пробегах :) .
Маяк от Мызара прошел квалификацию на 30 и 60 км, готовится к 90.
0_7ca44_21aa81f3_L.jpg

Мы с Мишкой вчера вечером просмотрели несколько. Правда, на айпеде нет такой магии, как в живую с выключенным светом и танцующими пылинками.
Пс: вспомнила, был у меня диафильм "Серые, гнедые, вороные", никто не помнит такой? Засмотрен был до того, что весь оплавился :lol: .

Nudnaya+Zabava написал(а):
Я ссылку эту давала у тебя же, на стр. 536, когда мультики обсуждали. :D
Ага, вот яркий пример того, насколько плохо у меня с головой : я ее тогда посмотрела, в закладки firefox записала, а через неделю начала заново по другим ссылкам ходить и вышла по паутине снова на этот сайт. И думаю: надо ж, где то я его уже видела... Нет, у меня не депрессия, - у меня "легкая" задумчивость на фоне хронической усталости и задерганности... :lol:

Кстати, может кому то следующая информация будет интересна. Я конечно, знала, что есть легочные глисты, но как то ... теоретически. А вот тут стала выяснять, где б найти подешевле панакур гард для Аслана, ибо доктор прописал 5 дней подряд по 45 мл, чтобы убить личинки в микозе желудка и кишечника. Выяснилось, что можно купить литровый бидончик для коров (коням годится) только немного дороже, что ("ох дурят нашего брата!") флакончик 225 мл лошадиный. Состав и концентрация одинаковые, только на флакончике написано, что "специально для лошадей". А, да, насчет легочных: на форуме, где я нашла пост про подобную хитрость и возможность сэкономить, был описан пример, как одна кобылка кашляла-кашляла, ее уже не знали, от чего лечить ( аллергия, простуда, эмфизема ?), пока очередной ветеринар не предложил просто подавать 5 дней подряд панакур. На 4ый день кашель закончился. Оказались легочные глисты. Жуть. Я вот думаю, что куплю этот литр и в целях профилактики всех троих напичкаю.

Сверху