Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
:shock: легочные глисты... впервые слышу, грибы да)), а глисты.
Я помню, мы дааавнооо покупали в аптеках обычные таблы для людей от глистов, только в количестве на 450 кг весу)) и давали.

вот у нас продается в конном такая штука:
http://www.gandikap.ru/index.php?lang=&id=728

не оно? или тот тоже панакур тока для коров?

Навскидку у гандикаповского действие аналогичное панакуру, только действующее вещество у панакура - fenbendazol
Единственное, чего я не поняла - альбендазол действует ли на легочных глистов.
Легочные - это еще что.. у Памира были в кровеносных сосудах, когда он из России приехал. После первой сильной комплексной глистогонки ему тааак худо было... Ты набери в гугле "легочные глисты у лошадей" - почитай.

Ха, легочные глисты. Вы просто в гугле наберите аскариды - одни из самых распостраненных глистов в принципе: так вот они и в легких могут быть, и в сердце, и в мозге. Короче, путешествуют по телу, как хотят. Вообще глисты - эта такая дрянь и их столько разных видов... Что фильмы ужасов просто отдыхают.

Точно. Я решила выяснить про альбендазол, по названиям глистных инвазий, которые он лечит, и начала читать описание одного из видов глистов. У меня от отвращения мурашки по коже побежали, фффууу..... Окрепла еще больше моя решимость напичкать весь табун панакуром. Все равно его давать легко - налил дозу в зерно и все. А то 5 дней подряд пихать тубу с глистогоном в рот каждой из лошадей - на это моих нервов не хватит, а лошадиных так тем более.

Если легочные глисты - диктиокаулюсы, то они могли завестись при совместном использовании пастбища лошадьми и парнокопытными, в основном овцами.
А вообще у лошадей и своих глистов много. Одни из самых неприятных - деляфондии. Не легочные, но смертельно опасные, хотя внешние признаки могут не проявляться.

Бррр... вот так порой лечат лошадь от хронического кашля, от повторяющихся колик, а причиной оказываются глисты.
Хорошо, что Аслану сделали анализ на виды глистов, а то б я сейчас, начитавшись, кинулась его пичкать литрами и килограммами глистогонок от всех возможных видов - на всякий случай.

Наташ, на анализ что берут, чтобы виды определить?
Там же и в крови и в каках и в коже и фиг знает где еще они могут быть, в каждом органе и я так понимаю, что везде разные :shock:

У одного частного коня, которого я работаю, глисты были обнаружены в глазу - мазок взяли с нижнего века и выяснилось, что их там пруд пруди. Так что эти паразиты где только не живут...

Оль, а как пало подозрение??? Было что видно в глазу?? Или конь стал плохо видеть? Вот с чего мазок из глаза решили брать?

Глаз сильно воспалился. У него и так увеит, но тут вообще что-то тяжелое было: глаз горячий, течет, сильно отек. И чего только ему не капали, чего только не кололи (и внутривенно, и внутримышечно, и субконъюктивально) - ничего не помогало. Решили взять мазок и сдать на анализ. При чем за месяц до этого я лично гнала ему глистов какой-то дорогой глистогонкой, купленной хозяйкой в Эквивете. Позже выяснилось, что в его составе не было того действующего вещества, которое этих глистов из глаза выводит. Дала другую глистогонку с нужным веществом - и коню значительно полегчало уже в скором времени.

Да.. интересно, чтобы глистов в легких разглядеть, надо мазок из легких брать, у нас же брали один раз, нашли грибок, про глисты ничего не говорили.

О-о, какие люди тут появились ! Я про тебя, Псиса Синяя :)
Вот что значит привет передать - сразу на прокони зашла :)
Аслану брали кровь на анализ, соскобы вокруг заднего прохода, навоз, слюну, мазок слизистых левого глаза ( он слезился). Нашли только два вида - strongles и oxyures , бедно по ассортименту, зато видимо-невидимо по количеству. Траванули ивермектин+празиквантел, через 3-4 недели после велено 5 дней подряд давать панакур пасту. Ее я заменю на суспензию 10% фенбендазола по 45мл в кашу каждый день, ибо это одно и то же, а стоимость различается радикально: 1 л суспензии стоит 59 евро, а один тюбик пасты - 34 евро. 1 литра мне хватит на мой табун на пару лет, а тюбик пасты - на 1 раз одной лошади. Хытрые эти ветеринары, у них тайный сговор с изготовителями: надпись "для лошадей" повышает стоимость продукта в ..цать раз.
Насчет купленных в России глистогонок поосторожнее: я знаю случай, когда от недоумения ( дали лошади, глисты есть точно, но эффекта никакого) сдали тюбик в лабораторию, и в пасте обнаружили сахар, крахмал и еще чего-то, но только не молекулы глистогонного вещества.

Lily написал(а):
Да.. интересно, чтобы глистов в легких разглядеть, надо мазок из легких брать,
да не озадачивайся ты лишними анализами : купи глистогон, который действует на глистов желудочно-кишечного тракта и легких, тот же панакур или другой на базе фенбендазола 10%, и дай пару раз за год, перемежая ивермектином и празиквантелом.

Зашибись. Вот так начиталась и сама вся чесаться стала ;)))) надо и своему что в рот пихнуть, хуже уж точно не будет :)

Синяя Птица написал(а):
Дала другую глистогонку с нужным веществом - и коню значительно полегчало уже в скором времени.
А какое название у нужного вещества?

Зая, ты еще ребенка не забывай по осени проглистогонить разок. На всякий случай, раз с ней в конюшне бываешь.

Ourman написал(а):
Насчет купленных в России глистогонок поосторожнее: я знаю случай, когда от недоумения ( дали лошади, глисты есть точно, но эффекта никакого) сдали тюбик в лабораторию, и в пасте обнаружили сахар, крахмал и еще чего-то, но только не молекулы глистогонного вещества.
Подделок у нас очень много и никто не застрахован. Порошок панакур на первом месте по подделкам.
Вот случай этой осени - купила дорогой глистогон на эквиросе. Через месяц одна студентка взяла на анализ у одной моей лошади навоз из прямой кишки, а там целый зоопарк. :?
Сейчас дала обычный фебтал нашего отечественного производства, который по стоимости как один импортный "шприц", только хватит на всю конюшню аж на 2 раза. А действующее вещество фенбендазол - одно.

А ивомеком не пользуешься? Говорят, цена вообще смешная, им в ростовских заводах колют по осени.
Полезная статья, нашла специально для людей, которые ляпнули, что Корбей у Ивана Калиты был ахалтекинским. Щаз, буденновец он был! 5ое место по выездке на Олимпиаде
http://www.kremlin-ksk.ru/stati-nashih- ... gikan.html

Сверху