Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ой, какой конечек маленький... кажется хлипким, хочется пожалеть и накормить... Это какой эпохи картина?

Ourman написал(а):
А ивомеком не пользуешься?
Ивермек у нас давно уже подделка:(Не помогает..
Я после курса уколов сдала кал - итог..не куча.но были гады в кале..

Когда звонила Горовому Е.В. на счет глистогонки, он мне сразу сказал - ивермеком даже не коли.толку нет..
Кстати Крымшамхалов Магомет - тоже самое мне сказал...

Сейчас второй курс даю ...блин....забыла название..бутылечек такой литровый...суспензия..На следующий год - придется опять чтото искать...

На какую породу похож ?
322.jpg

Что это вы во всех классных лошадях дончаков видите??? :mrgreen: Не похож он на дончака)))) :roll: только из-за того, что сам светлый, а хвост темный - масть похожа.
Для дончака характерны сглаженные линии, прямое плечо, прямой круп. А тут - РЫЧАГИ.
Это полукровная лошадь с долей хх.
И вообще это французский Ибрагим.

ritutik написал(а):
Для дончака характерны сглаженные линии, прямое плечо, прямой круп. А тут - РЫЧАГИ.

А вот тут позвольте несогласиться. Сглаженные формы - это да, а вот экстерьер все-таки точится и от прямого крупа уже давно ушли. Лопатка - да, не такая косопоставленная как хотелось бы, но и за это лошади при оценке наказываются.

Рит, ты почему то решила, что я не знаю, чью фотографию я выкладываю?
Да, когда я вижу НЕКОТОРЫХ классных лошадей, то порой нахожу в них сходство с дончаками. Иногда они по линиям своим, общему впечатлению похожи. И это так отчасти потому, что у классных дончаков те же РЫЧАГИ. Прямое плечо и прямой круп НЕ ХАРАКТЕРНЫ для породы, эти недостатки имелись когда-то, в силу сложностей разведения после войн и разрухи, что могли найти - то использовали, крохи. Донские лошади до гражданской войны в эпоху расцвета задонского коннозаводства были такого качества, что европейцы пришли к подобному только лет 20 назад. Когда я показываю фотографии донских маток начала 20ого века - французы ахают, какие классные лошади. Да и сейчас нетрудно найти правильного по экстерьеру дончака, вон в Буденновском кз табуны какие отборные, загляденье. бери любого. Только надо сравнивать лучшее с лучшим, то есть, например, Ибрагима и Сета, Загорска, Героизма, Зверобоя, Гран Торино. Кстати, вот мне лично кажется, что больше всего Ибрагим имеет сходство с Героизмом, только я его экстерьерку найти не могу.
И так, к слову: что Ибрагим, что дончак - по сути, выражаясь твоими словами - "полукровная лошадь с примесью чк".

http://www.equestrian.ru/photo/breed/1? ... z2EgIZ6XHL

http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... a711d0.jpg

http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... 82c223.jpg

Ourman написал(а):
Рит, ты почему то решила, что я не знаю, чью фотографию я выкладываю?
Почему это ты думаешь, то я так плохо о тебе думаю???)))))
Наоборот, я же поняла все ваши мысли :idea:
Лошади вообще все похожи - голова, хвост, 4 ноги. Где то может картинка и похожа, а вот внутренние качества, такие как гибкость и эластичность, а также прыгучесть и т.д. различаются. Никто же не будет спорить, что чистокровки самые резвые, хотя они тоже бывают рыжие.

Ну, Ибрагим то как раз удачный продукт того самого расщепления, в котором намешано до фига чк, англо-норманнов (обозная лошадь), рысаков, хакне и кливлендских гнедых (тяжики вообще, на минуточку). Выстрелило, сложилась генная мозаика, а могла и не сложиться, как в тысячах его собратьев, ушедших на мясо. Так что породные качества тут ни при чем, Ибрагим не есть представитель породы ( сами французы его пишут как DS - demi-sang -полукровка, а не как selle francais), французская верховая в 1952 году ( г.рождения Ибрагима) еще только в зародыше была. Да и сейчас смотришь - ну до того они разные, эти селли-всталли.
Чтобы говорить о внутренних качествах как прыгучесть, пластичность, обмен веществ и тп - надо статистику вести. Вон французы бъются уже сколько лет над всякими индексами, системами учета, разрабатывают архисложные модели, и все для того, чтобы выяснить, от чего зависит эта самая прыгучесть. И связи с чем либо так и не нашли до сих пор.
Чтобы заявить, какая порода самая прыгучая, нужно провести эксперимент, поставив все породы в равные условия. Иначе нечистый будет результат. Карачаевцы прыгают ого, дончаки еще огоокее (на моих глазах двухлетки уходили из раскола прыжками через 2метровый забор), буденновцы, тракены, рысаки... но все эти наши породы в неравных условиях с голштинцами, квпнами и прочими европейцами, ибо условия выращивания, работы и соревнований, а главное - количество поголовья, из которого можно выковырять алмазы на 160 - совершенно несравнимы. Пару лет назад был фильм про коннозаводство Германии, интервью с Шокемюлле, так вот он сказал, что в любой породе в спорт могут идти 15 процентов жеребят, остальные - любителям прыгать до метра.

Наташ, а прыжок из раскола через двухметровый забор на свободе гарантирует, что лошадь будет стабильно прыгать маршруты 150 под всадником? ИМХО, нет, даже при условии грамотного выращивания и подготовки.
Просьба не считать данное высказывание камнем в огород отечественных пород, то же относится и к любым импортным породам. Смотрели тут на днях каталог ганноверов на продажу. Да, фотографии профессиональные, барьеры свежевыкрашены, грунти песчинка к песчинке, везде цветы, лошади чистенькие и блестящие. И все задачу выполнили - прыжок на камеру в шпринте сделали. Но у некоторых предплечья работают, а у большинства висят. И все, будь ты хоть ганновер, хоть кто.

Никогда не видела лошади, способной прыгнуть 2 метра с висящими предплечьями, а раз лошадь такое прыгнула - значит, "могет!"и предплечья работают правильно. Другое дело, как этого кузнечика под всадником обработать.
А кто даст гарантию, что весь молодняк, отпрыгавший в шпринте на керунгах и на аукционах Европы, будет стабильно прыгать 150 маршруты под всадником? Нет такой гарантии, чаще всего ожидания не оправдываются, по разным причинам. Сама пишешь - кто-то правильно прыгает, а кто-то нет.

Ourman написал(а):
А кто даст гарантию, что весь молодняк, отпрыгавший в шпринте на высший балл на керунгах и на аукционах Европы, будет стабильно прыгать 150 маршруты под всадником? Нет такой гарантии, чаще всего ожидания не оправдываются, по разным причинам.
Тоже нет, как я и написала выше))
Но интересно было бы посчитать процент сбывшихся обещаний там и там.

Приведу цифры по Шокемюлле, как никак авторитет, а?
15 процентов лошадей идут в спорт ( это по его определению конкур выше 135) и 5 процентов способны прыгать маршруты 150-160.
Объяснения, чем отличаются 15 процентов от 85 и 5 процентов от 10ти - он не дал. Ну то есть не пояснил, что такого есть в лошадях, что дает им возможность быть более результативными, чем остальные.
Аналогичные цифры давал мне по пробежным арабам один опытнейший французский ветеринар:
15 процентов способны квалифицироваться на 120,
5 процентов способны квалифицироваться на 160
Объяснение такое, что у арабской лошади два метаболических порога: первый на 105 км примерно, второй на 145 км. 85 процентов арабских лошадей могут бежать 90 и даже побеждать, но обмен веществ не позволяет квалифицироваться на 120, порог не переходится, лошадь не восстанавливается. Аналогично со вторым порогом.

А насчет подсчета сбывшихся обещаний... если не ошибаюсь, то в свое время Кировский кзавод занимал 17ое место в мире по результативности лошадей в спорте. При все разнице условий там и сям.

Про арабов интересно ))
Эту статистику от Шокемюлле я уже где-то встречала.
А вот про Кировский - в какие времена это было, не помнишь?

Ой, не помню точно... лет 20 назад :)
Кто мне может прокомментировать происхождение Кардифа рыжего с Кировского завода, дед Квазимодо (фр.верховая) ? Слили вместе крови Остряка, Анилина, ганноверов и французских верховых.

Ourman написал(а):
15 процентов способны квалифицироваться на 120,
5 процентов способны квалифицироваться на 160
Объяснение такое, что у арабской лошади два метаболических порога: первый на 105 км примерно, второй на 145 км. 85 процентов арабских лошадей могут бежать 90 и даже побеждать, но обмен веществ не позволяет квалифицироваться на 120, порог не переходится, лошадь не восстанавливается. Аналогично со вторым порогом.
Наташ, это как раз к разговору о чистоте и асийльности. Максимальное чсло, смотрю, стремится к 200 км., такова протяженность Большого Нефуда по меридиану, пройти его можно только марш-бросками в ночное время. Не шутка, однако, в 2005 году погиб один из саудовских принцев, поехал на машине в Нефуд, та заглохла, и все, засох, бедолажка.
-------------------------------
Оказывается, какая история у того пробежного ковра

Спасибо за ссылку на статью про ковер! Хороший сайт у Левадии, информативный, - настолько, что даже часто заходя, я не успеваю отслеживать порой новые добавления. :wink:
А какой отношение чистота/асийль имеет к способности пройти 200 км одним махом? Ведь особенности обмена веществ передаются и помесям, их немало бегает на длинные дистанции, и побеждают. В те далекие времена пустыню могли переходить и на помесях, а потом на их базе продолжать разведение в удаленном месте. Таким образом сформировалась популяция с определенными качествами. Гены берберийской или какой-нибудь иранской лошади могут сидеть в генотипе этой популяции. Когда-нибудь ученые найдут те самые аллели, которые отвечают за скорость восстановления, и тогда будет ооочень любопытно сравнить генотипы популяций лошадей Катара, Ирана, Туниса, Марокко, России, Польши...
-----
Что за фигня с погодой? Вчера было минус 5 и солнце, завтра будет +12 и дождь... сегодня капает с неба и вся земля скользит невероятно. Кони ходят как паралитики по замерзшим и скользким колдобинам.
РАзвлекаюсь просмотром видео со спектакля республиканских гвардейцев в Haras du Pin - головной станции Национальных конных заводов Франции, созданной в 17ом веке и действующей до сих пор...
http://www.equidiawatch.fr/#/video/1573505

Сверху