Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Да не, заборы ток в ближайшей МО. Подальше отъедешь- заборов нет. Ну так, штакетничек, или просто горбылем от скотины отгородятся. Калитки тоже нигде не запираются. Да и дома частенько тоже. А в МО, как в Москве просто - набились люди на крошечные участки, понастроили громадных домов, едва втиснутых в 6 соток и обнесли от страха за свое имущество все 3-х метровым забором с колючей проволокой поверху. И живут, уткнувшись взглядом в него же. Пережиток "краснопиджачного новорусского" менталитета, имхо. Как джип, чтобы по городу ездить:roll: .

Женьк, в нашем поселке совсем не по 6 соток, а гораздо больше. По 20-25, на другой стороне улицы - по 30-35, есть и по 50. И жители разные. Но все равно заборы... И я думаю, что не новорусский это менталитет. При советской власти сплошные заборы были запрещены (чтоб КГБ всегда точно знала, кто чем занят на своем участке), теперь народ просто делает то, что 70 лет запрещали.

Забор - это в первую очередь безопасность. Что в МО, что в 1000 км от нее - кто имеет имущество вынужден оградить его от тех, кто ищет халяву.

Рит, в нашем поселке такие заборы поставили и владельцы не особо шикарных домов. Это уже цепная реакция: кто-то начал, остальные подхватили.
И реальность показывает, что защита весьма относительная, кому надо - влезут при любом заборе

Ну да. Мне очень нравятся живые изгороди, или хотя бы просто кусты. Сирени, или шиповника.... через них все равно не продерешься, а вид совсем другой - идешь по улице и нет ощущения, что протискиваешься меж высящихся стен.
Безопасность... это вообще больной вопрос. Т.к. решаться он должен не заборами, а на гос уровне, а у нас этот уровень ниже плинтуса. В общем, замкнутый круг. Никто заборы не любит, но и без них невозможно. :(

Ourman написал(а):
Вчера мы спонтанно решили собраться соседями и перезнакомиться: несколько домов в округе были куплены за последний год, и новые хозяева еще толком не знакомы друг с другом и аборигенами. И я в том числе :) ...
Как прекрасно. И как чудесно описана разношерстная вечеринка. Мы с друзьями собираемся периодически, душевно проводим время, но ведь мы и знакомы уже 100 лет. А чтобы вот так, с малознакомыми пока людьми собраться, потусить...даже не вспомню, когда в последний раз..

Я никогда не была против знакомства с новыми людьми, кем бы они не были, да и друзья к нам приезжают часто. Но вот соседи... как бы это помягче... вот от них я отгородилась бы не только забором, впрочем, надеюсь что скоро так и будет. На то есть множество причин, и самая первая - это зависть, жаба зеленая, которая не перестает грызть их ни днем ни ночью, и толкает их на такие поступки, что порою волосы на голове шевелиться начинают. Страшно жить и знать, что тебе в любой момент могут всадить "нож в спину" просто так, чтобы жизнь медом не казалась. Особенности менталитета :evil:

Какие интересные соседи!
Насчёт нашего менталитета и зависти согласна. Хотя часто и завидовать-то реально нечему, в таком случае причину придумают :lol: И люди у нас живут в постоянном непостоянстве и борьбе за выживание, закрываются от всех, злость и агрессия уже стали обычным делом.

Помню, 20 лет назад мы начали строить дачу. И как-то в одно время всем дали/продали участки, все с примерно одинаковым уровнем дохода были, ну были парочка более обеспеченных, но всем тогда было как-то всё равно на это. Ходили друг к другу в гости, открывали/закрывали сезон, вечерами дружно забрызгав свои сарайчики дихлофосом от комаров (дома на тот момен представляли из себя срубы на фундаменте, а жить где-то надо) ходили гулять вокруг дач щёлкая семечки и отмахиваясь ветками от туч комаров.
Дача в 130 км от Москвы во Владимирской области под Александровом и участки были и у москвичей, и у александровцев минимум, по 15 соток.
А потом с течением времени многое изменилось. Кто-то продал дачу, кто-то стал больше зарабатывать, а кого-то это стало задевать... Зависть, да. Самое на мой взгляд ненавистное качество у людей.
Но сейчас завистливие уже продали дачи, новые - с кем-то общаемся, поскольку дачи купили культурные люди, кто-то просто обособился. Со всеми в итоге хорошие отношения, только душевности той, когда все одновременно начинали строится и были "примерно одинаково богаты", её уже нет. И заборы остались те же - штакетник и сетка-рабица 1,5-1,7 м, и редко у кого 3 метра железа. Да и зачем оно? Кусты малины, жимолости и шиповника сейчас уже так разрослись, что сквозь забор ничего и не видно. Да и кому там смотреть?

Ourman написал(а):
Заборы, нда... видели бы вы, какие тут заборы... в основном чисто декорация. Ребенок 3летний перелезет. Иногда есть старинные стены под 2 метра, каменные, но это как правило 300летние или еще старше сооружения, вокруг богатых домов. И еще большие - ограды из туи, лавра или колючих кустов.
:D вот это красота - стены из природного камня... Классный фон для фоток.

Наташа, примите поздравления из Ростова с Новым годом! Всего Вам наилучшего в Новом году!
6Pd5fgn0Wtc.jpg

Сверху