Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Итак, "Боевой табун пехоты" больше не табун. Разошлись с Любой по Каркуше. Мирно всё оговорили - и - вот оно! - я счастливый коневладелец одной рыжей морды.
Считайте, за пару месяцев практически все мои кони стали не моими.
За всю историю моих взаимоотношений с конями ни один опыт совладения не оказался долгосрочным. При этом я до сих пор не против совладения как факта - со всеми совладельцами мы расходились вполне благополучно (или - тихо и молча совладелец сливался). При этом само совладение мне очень нравится - это способ в ползатрат получить еще одну лошадь, посмотреть и спокойно решить: оно нам надо или нет? В случае с Бюшиком он (да и кони вообще) оказался не нужен совладелице. В случае с Разборщиком стало понятно, что он не нужен мне. Блэки мы совместным с Любой решением поменяли на Каркушу. Оскара совместно продали. Каркуша нужен Любе, но не мне.
Все дело в коммуникациях. С Каркушей ситуация была патовая и накаленная до предела (во всяком случае с моей стороны), меня подмывало рвать, метать и резать по живому. Но я все же вспомнила, что я пиарщик (и в том числе по внутренним коммуникациям, да) - и мы спокойно поговорили с Любой. И нашли прекрасное решение - я не бросаю ее с лошадью (чего боится, наверное, каждый начинающий коневладелец), как не бросила Дашу с момента подписания ДКП, буду помогать, буду выводить его, когда она не может (но уже не "тянуть одеяло на себя", а работать коня под Любу), но это уже будет Любин Каркуша :)
Вот, как-то так.

UPD
Ловите фоточку прекрасных рыжих коней
60808584_10219393902342410_5836659061168275456_n.jpg

Неожиданно возникла идея ехать в эти выходные в Дерби.
А у меня ни регистрации ФКСР, ни общего понимания, что куда и зачем. Читаю положение - и мой внутренний редактор рыдает.
Вот Допуск к соревнованиям:
ДОПУСК К УЧАСТИЮ В СОРЕВНОВАНИЯХ:

Соревнование

Условия допуска

Взрослые спортсмены

16 лет и старше (2003 г.р. и старше) с подготовкой не ниже 3-го разряда

Соревнования для спортсменов на молодых лошадях

Допускаются всадники:

- 16-18 лет (2003-2001 г.р.) с уровнем подготовки не ниже 2 спортивного разряда

- 19 лет и старше с любым уровнем подготовки

Юниоры

Допускаются всадники 16-21 года (2003 – 1998 г.р.)

с любым уровнем подготовки на лошадях 6 лет и старше

Юноши

Допускаются всадники 14-18 лет (2005 – 2001 г.р.)

с любым уровнем подготовки, на лошадях 6 лет и старше

Дети

Допускаются всадники 12-14 лет (2007 – 2005 г.р.)

с любым уровнем подготовки

Всадники 2008 г.р. могут быть допущены по решению ГСК на основании заявления тренера о технической готовности всадника

Всадники 2008 г.р. могут быть допущены к участию в соревнованиях по решению ГСК на основании заявления тренера о технической готовности.

Всадники на лошадях до 150 см в холке (пони)

Допускаются всадники 7-16 лет (2012-2003 г.р.) с любым уровнем подготовки.

Всадники 7-11 лет не могут выступать на пони моложе 6 лет.

Всадники 12-16 лет на пони 5 лет (2014 г.р) с уровнем подготовки не ниже 2 юношеского разряда

Всадники 14 лет и старше не могут выступать на пони ниже 130 см в холке

Особые условия

1. В зачете «Дети» допускается участие двух всадников на одной лошади.

2. В маршрутах с высотой препятствий до 100 см. допускается участие двух всадников на одной лошади при условии, что первым выступает всадник с более низким разрядом (действительным на настоящий момент или когда-либо выполненным) или, при равенстве разрядов, более младшего возраста.

3. Всадники, выступающие в категории «Дети», и всадники моложе 16 лет не могут участвовать в соревнованиях на лошадях моложе 6 лет.

4. При участии менее 5-ти спортивных пар зачет объединяется с зачетом «Открытый класс»

А дальше откуда-то возникает Открытый класс:

ХХ:ХХ

Маршрут №3. Разрядный

Высота препятствий 50-65-80 см "Для всадников на пони"

«Скоростной» (Ст.9.8.2.1. Табл. В).

4 зачета.

Высота препятствий до 80 см

"Для всадников зачетов «Открытый класс и Дети"

«Скоростной» (Ст.9.8.2.1. Табл. А).

Одновременный просмотр маршрута

2 зачета.

- общий зачет

Категория участвующих:

Всадники 2004 г.р. и старше с любым уровнем подготовки

Возраст лошадей:

4 лет (2015 г.р.) и старше

Количество лошадей на всадника:

Не более 3-х

Призовой фонд не предусмотрен

А теперь вопрос на засыпку:
если у меня НЕ молодая лошадь, мой уровень подготовки ниже 3-го разряда, а в Допуске прописано, что я могу быть только с разрядом или на молодой лошади, я могу стартовать в Открытом классе? 50 я могу ехать или нет, если у меня не пони?

Мне эти федерации с их сайтами напоминают документацию по тендерам. Вот там та же фигня - чего-то понаписали, никто ничего не понимает, а ты сиди и разбирайся.
Или вот еще вопрос. Если я хочу вступить в федерацию СПб, мне нужно заплатить членский 2 тыр. и вступительный 5 тыр? Или как? Они там не прибалдели случаем с такими ценами?
Я вообще не понимаю сакральный смысл этих федераций. Что они дают? Зачем они нужны? Вот объясните мне, тупенькой, которая хочет спокойно ездить пару раз за год на старты, почему я должна башлять бабло за членские, паспорта ФКСР (а ветсправку все равно давайте, ага, несмотря на то, что конь чипирован и все отметки в паспорте есть) и еще рыться на говносайтах в поисках нужной мне информации? Люди, за те членские, что они дерут, можно сделать нормальный сайт, где можно было бы отфильтровать нужные мне старты по определенным параметрам (категория участника, возраст лошади, высоты и т.д.), с личным кабинетом, где можно было бы подавать заявки на участие и т.д. Совесть бы хоть поимели...

В Федерацию ЛО вступайте, она дешевле :)
Потом, что там в положении, нужно членство России И местной федерации, или ИЛИ местной? Может, можно только Россией обойтись? У меня было и то, и то, но, кажется, там есть лазейка.
Про допуски: там случайно не двое соревнований одновременно? Типо какой нить этап Чемпионата СЗФО и На призы Дерби? Тогда могут быть к ним разные допуски, к первому строгие, ко второму все подряд

В Федерацию ЛО вступайте, она дешевле :)

Уже :) но вот в Венте стартовые дешевле, если член СПб. И я пытаюсь понять, членство стоит 7 тыр. или как. Если 7 - то я столько стартов в Венте не проеду, чтоб это было выгодно.
Там параллельно Чемпионат по конкуру и областные. Висят два положения. Я скачиваю (о боги, скачиваю!!! в ворде!!! 21 век на дворе, а они научились вордовские доки, да еще и с неправильными датами, на сайт вешать!!!) областное:
ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ ПО
Конкуру для девочек и мальчиков 12-14 лет ,для девушек и юношей 14-18 лет , для юниоров и юниорок 16-21 лет, для мужчин и женщин.
областные Соревнования на призы "Федерации конного спорта ленинградской области"

(юниорка!!! которое словари помечают как разговорное!!!)
и там все это читаю.

Надо позвонить в федерацию, и поиметь им мосх)))

Да, это я понимаю. Но меня убивает, когда охамевшие люди, которые хотят денег, не пытаются даже чуть-чуть поднапрячься, чтобы тем людям, которые им эти деньги приносят, было удобно.

О, это моя больная тема.. всегда кровушка из глаз, когда я пытаюсь в этом разобраться... Мне только предстоит оформить паспорт, я планировала это сделать в октябре в отпуск, читаю про членские федераций: до марта одна сумма, до сентября другая( больше) а потом что? Вступить нельзя уже? Значит и паспорт не оформить? Или переносить это всё на начало след года? Но тогда надо брать отгулы на работе, потому как часы работы аховые, а по субботам они вечно недоступны ибо старты... Да, можно вроде онлайн подать, а получать как?
Помню несколько лет назад вступила в СПб и для оформления паспорта и через них в Россию для стартов. Денег взяли, членский билет обещались прислать но нет... Ничего не прислали, в списки меня не внесли, но апофеозом этого дурдома было то, что на стартах у меня требовали квитанцию об оплате членских! ( Я честно платила года 2 или 3) а то что у меня ни членского ни номера ни вообще какого либо упоминания о вступлении в Россию никого не парило.
Сейчас на сайте у них висит инфа, что если ты ранее был членом но взносы не платил, то повторное вступление не 1.5к а 5!
Короче, я ещё не оформлялась, а уже паника-паника!
Или оформить всё сейчас, что бы потом когда поеду стартовать на будущий год было меньше головняка?

Последнее редактирование:
Или оформить всё сейчас, что бы потом когда поеду стартовать на будущий год было меньше головняка?

Как я понимаю правила игры, вступать лучше в начале того календарного года, когда планируешь выступать. Иначе придется платить членские просто так.

Значит и паспорт не оформить?
Паспорт можно оформить без членства. Во всяком случае Цветков в ФКС ЛО мне так сказал.

Но тогда надо брать отгулы на работе
Или попросить кого-то. Личное присутствие не нужно. Нужно только присутствие денег.

бабло победит зло)))

Я в принципе вообще за финансовое решение вопросов.
Вот мне сейчас очень нравится политика хозяйки конюшни, где мы стоим: любой каприз за ваши деньги. Хочешь - тебе лошадь на корде гоняют, хочешь - верхом работают, хочешь так, хочешь сяк - тариф известен. В плане же этих странных федераций - все наоборот. "Вы нам дайте денег, а мы вам за это не дадим ничего".
Ладно, ФКСР вот страховку предлагает за 250 руб.
А СПб и ЛО - они чем помогают мне, коневладельцу-любителю? Может, мне, как члену федерации, льготные коневозы, услуги ветеринара, коваля etc.? Скидки на постой или хоть в каких-нибудь магазинах? Я помню, когда на Иппосферу по членскому пускали бесплатно - хоть какой-то толк был. Какие у меня права, как у члена федерации? Про обязанность башлять бабло, чтобы содержать клоунов, я в курсе :)

Какие у меня права, как у члена федерации?
раз в год под новый год посетить отчетно выборное собрание и обожраться на фуршете после, заодно прихватив подарочки в виде ручек, ежедневников и настенных календарей. надо признаться календари у них были шикарные, не знаю как сейчас с этим обстоят дела

раз в год под новый год посетить отчетно выборное собрание и обожраться на фуршете после, заодно прихватив подарочки в виде ручек, ежедневников и настенных календарей. надо признаться календари у них были шикарные, не знаю как сейчас с этим обстоят дела

не, не смешно :)
уже как-то не в том возрасте, чтобы ехать куда-то за еду и блокнотик :)
я уже до того дошла, что даже на работе свою же сувенирку, календари и прочую сопутку не беру

уже как-то не в том возрасте, чтобы ехать куда-то за еду и блокнотик
ты знаешь, впечатление от фуршета всегда было очень приятное, потому что никого не узнать. люди которых ты привык видеть в говне и бриджах вдруг напяливают костюмы и вечерние платья, духами на себя прыскают - красота)) да и вообще лишний раз увидеть старых друзей знакомых, которых жизнь по разным клубам разбросала..
у меня это был практически единственный повод выгулять своё платье))

В общем, на эти старты я решила не ехать. Ехать понячий маршрут вне конкурса, чтоб конь посмотрел цветочки, не хочется. Ехать сразу 80 - нет уверенности, что доедем до конца. Или хотя бы до начала :)
Плюс у меня в работе 3 книги со сроком сдачи до конца мая.
Плюс Книжный салон.
Плюс мы срочно ищем офис. Случайно никто не сдает офис?
Так что выдыхаем и готовимся дальше.

Жара. Чего делать в жару?
...Я так привыкла жить в "здесь и сейчас", что не могу вспомнить - при какой жаре мы уже лошадь не выводим?

+25 работаем
+27- короткие репризы
+30 без галопа и сильно резвых работ
+33 шагаем
+35 стоим дома
На самом деле ещё от влажности зависит и ветра, ибо +30 и ветер легче, чем влажный штиль +28

мы выводим при любой :) ну в +35 совсем днем стараемся не ездить, но можем и поездить. но я начинаю давать электролиты от +20, если солнечно. у коня автопоилка, и он привыкший к местному климату :)

Сверху