Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
На самом деле ещё от влажности зависит и ветра, ибо +30 и ветер легче, чем влажный штиль +28

Ага, у нас Питер, где жара заведомо еще хуже переносится.

Я не могу корректно оценить погодные условия - я сама жару переношу очень хорошо (в отличие от холода) - для меня даже питерские +30 - прекрасная теплая погодка. А Бюшик сейчас весьма коммуникабелен и контактен, поэтому если я попрошу работать - будет работать без демонстративных "ты сдурела? жарко же!" Но жару он переносит плохо.

но я начинаю давать электролиты от +20, если солнечно. у коня автопоилка

Я и не снимаю с электролитов...

Весь вопрос в том, чтобы не получить тепловой удар.

ты даешь электролиты весь год? а зачем? он так сильно потеет?

мне кажется нельзя в 28 получить тепловой удар ... он же гуляет днем?

ты даешь электролиты весь год? а зачем? он так сильно потеет?

Не даю, когда не потеет. Но в этом году вышло так: в конце зимы переехали в конюшню с крытым манежем - в манеже, естественно, потеет. Потом вышли на открытую площадку - и тут как раз увеличили нагрузку - потеет. Теперь жара - опять потеет.
Консультировалась с ветами - говорят, пусть ест электролиты.

Гуляет. С утра и до обеда. Но вот жара меня очень смущает. В прошлом году отпотевал после работы, больше на левую сторону. Я все параноила из-за сердца, веты меня разубеждали, но паранойя осталась.

с нашей жарой, влажностью, насекомыми и если без ветра можно и в 28. ИМХO это скорее от состояния лошади зависит. У меня лошадь в этом году очень плохо переносит жару, хотя и на электролитах. Причём в москитной сетке приходит мокрая, пришлось убрать попоны и поливать её репеллентом 2 раза в день. И днём домой затаскивать, аж с 12 до 16 (раньше максимум с 13 до 15 заводили и в попоне).
В прошлом году отпотевал после работы, больше на левую сторону. Я все параноила из-за сердца, веты меня разубеждали, но паранойя осталась.
у меня такая же паранойя, только мы теперь на правую сторону больше отпотеваем ;) так что я ломаю голову, то ли сердце сместилось, то ли на что-то другое отпотеваем.

пришлось убрать попоны и поливать её репеллентом

каким? я в прошлом году перепробовала кучу всего - без эффекта. Половина репелентов, такое чувство, что наоборот - привлекают насекомых. Оставшиеся действуют до первого пота.

у меня такая же паранойя, только мы теперь на правую сторону больше отпотеваем ;) так что я ломаю голову, то ли сердце сместилось, то ли на что-то другое отпотеваем.

Конденсат :)
ты исключала вариант отпотевания именно вследствие конденсата?

да, конечно, надо по лошади смотреть. а мухи вообще кошмар :(((

нас тут преследовал прошлую тренировку большой жырный шмЭл - или я не знаю, кто это, выглядит как обожравшаяся пчела-переросток. Очень стремно было.

...А теперь - та-да-дам - опять новости.
Мы снова ищем тренера. Порекомендуйте, пожалуйста, толкового тренера по конкуру. Вот просто поназывайте фамилии людей, кто сейчас тренирует в Питере, без оглядок на "поедет к нам - не поедет" и т.д.
Нужен человек, который либо сам едет, либо же его ученики едут - и успешно, естественно.

У меня в топе Костя Кулешов и Дарина Стуканцева :)

А чего вы так? Переехали или не сошлись подходами? У тебя же целых два тренера?

если бы за нами летал шмель, я бы, наверное, слезла бы и пряталась бы от него в конюшне уже :))))

___

удачи с поиском тренера!

можно еще раз для тупиков - кто у тебя \ с тобой остался?

А чего вы так? Переехали или не сошлись подходами? У тебя же целых два тренера?

У нас все сложно. Бюшика же не любят все тренера.
Мы за эти полгода пробовали работать с 4 тренерами.
Остановились на одном. Но с ним по не зависящим от нас с Бюшиком конкретно причинам мы взяли тайм-аут.

можно еще раз для тупиков - кто у тебя \ с тобой остался?

Из коней? Только Харбинка :)
А тренера ищем для всего нашего табора: я с Бюней, Люба с Каркушей, Даша с Гарсоном и Лена со своим табуном.

Гришкевич :)
Проблема в том, что у всех успешных тренеров плотная занятость. Но вполне вероятно, что бродят где-то талантливые, которые еще не нашли своего коллектива.
Upd. Еще, в порядке эксперимента, попробуйте пригласить Веселину. Она специфичная, но.. тем более, у нее хозяйство где то в вашей стороне. Отказаться то всегда успеется.

Последнее редактирование:
У нас все сложно. Бюшика же не любят все тренера.
Мы за эти полгода пробовали работать с 4 тренерами.
Остановились на одном. Но с ним по не зависящим от нас с Бюшиком конкретно причинам мы взяли тайм-аут.

Из коней? Только Харбинка :)
А тренера ищем для всего нашего табора: я с Бюней, Люба с Каркушей, Даша с Гарсоном и Лена со своим табуном.
Для меня, конечно, так странно слышать это «тренер не любит лошадь» :) Мне кажется, либо тренер не работает с парой вообще, либо развивает то, что можно развить. Да, может честно предложить поменять лошадь один раз. Услышать ответ «нет, хочу эту» :) И принять решение по дальнейшему сотрудничеству.

Для меня, конечно, так странно слышать это «тренер не любит лошадь»

Он им всем не нравится. Я это наблюдаю уже на то ли 5-м, то ли 6-м тренере. Сначала: "ооо, какая сырая неработанная деревяшка! ты чего столько лет делала?" Потом: "ооо, смотри, какой у него потенциал, а ты чего-то ноешь!" Далее: "Ну ничего, мало ли что он там не хочет, сейчас мы поднажмееееем!" И апофеозом, последним гвоздем программы: "Я вообще не понимаю, каким чудом ты на ЭТОМ ездишь и даже прыгаешь что-то..."
Вот после этой фразы-маркера о том, что теперь, после того, как тренер столкнулся во всей красе с Бюниным "не хочу - не буду", и тренер не понимает, как на этом вообще можно ездить, так вот, после этой фразы - всё. Кто-то более эмоционально ("И уберите это рыжее существо с манежа"), кто-то просто забивает и перестает включаться в процесс.

Upd. Еще, в порядке эксперимента, попробуйте пригласить Веселину. Она специфичная, но.. тем более, у нее хозяйство где то в вашей стороне. Отказаться то всегда успеется.

С Ириной Геннадьевной мы работали. И еще тогда, когда у нее же в Щеглово стояли.

Найденышевы Сергей и Наталья, Вощакины Дмитрий и Глеб, Фадеева Ольга, Зейферова Жанна, Гришкевич Владимир.

Кстати, да, Ольга Фадеева мне тоже нравится :)

@AirKiss , я вижу в этом отсутствие профессионализма. Это типа как сказать «ну, у тебя же кобыла, это плохая лошадь, потому что кобылы капризные» или «фууу, жеребец. Постоянно будет отвлекаться, уберите его от меня». А фамилии тренеров секретны? Можно в ЛС ради интереса?

Маша Химченко и Жанна Зейферова)

Но, вот, кстати, интересно: у успешных тренеров скачут-то дети в основном и на приличных лошадях, а вот у кого хорошо скачут взрослые любители с-не-самыми-конкурными-в-мире-конями (а есть вообще такие парочки среди успешных?)? Тут надо смотреть не по стартовым таблицам, имхо, а искать по отзывам и личным впечатлениям, кто и как смог результативно поработать с такой-то парой...

Кстати, да, Ольга Фадеева мне тоже нравится :)
А фамилии тренеров секретны? Можно в ЛС ради интереса?
Мне тоже интересно) кто второй) первый вполне по фото узнаваем

Последнее редактирование:
С не-самыми-конкурными-в-мире-конями результативно скакать проблематично :( Успешно (относительно них) можно, но со стороны это не видно и на стартах незаметно. Поэтому пробовать и пробовать! С кем пойдет.

Удачи с поисками своего тренера! Вообще-то кто-то из великих английских конкуристов сказал, можно всю жизнь прыгать 80 см, быть при этом счастливом и это прекрасно. Никто не обязан мчаться к олимпийским высотам со всех сил. Поэтому если ты любишь Бюню и хочешь ездить и тусить с ним, то нужно искать ключи к Бюне. Поддерживаю Антарею - можно и с владимирским тяжеловозом плодотворно заниматься, если хозяин в адеквате (не хочет больше возможностей лошади и завтра).

Сверху