Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
каким? я в прошлом году перепробовала кучу всего - без эффекта. Половина репелентов, такое чувство, что наоборот - привлекают насекомых. Оставшиеся действуют до первого пота.
Naf. И с ним жрут, может чуть меньше. В любом случае я выбираю то, на что у лошади не случится аллергия ;)

Конденсат :)
ты исключала вариант отпотевания именно вследствие конденсата?
конденсат под москитной попоной?

нас тут преследовал прошлую тренировку большой жырный шмЭл - или я не знаю, кто это, выглядит как обожравшаяся пчела-переросток. Очень стремно было.
по описанию скорее шершень )

Порекомендуйте, пожалуйста, толкового тренера по конкуру. Вот просто поназывайте фамилии людей, кто сейчас тренирует в Питере, без оглядок на "поедет к нам - не поедет" и т.д.
Белехов и Воронин.

И как? Я ее не очень долго наблюдала с ее учениками, поэтому интересны и впечатления других

Мне нравилось. Было доверие, если что-то говорила, я делала сразу же, без размышлений. После тренировки всегда можно было спросить, почему надо именно так - и она очень понятно объясняла.
Ну, а нюансы есть у всех...

я вижу в этом отсутствие профессионализма. Это типа как сказать «ну, у тебя же кобыла, это плохая лошадь, потому что кобылы капризные» или «фууу, жеребец. Постоянно будет отвлекаться, уберите его от меня». А фамилии тренеров секретны? Можно в ЛС ради интереса?

Это скорее нацеленность на максимальный результат минимальными усилиями. Типа: проще купить прыгающую лошадь, чем объяснять этой, зачем все это надо. У них какая-то своя цель, а мою цель: максимально раскрыть потенциал пары Бюня и я - они этого не слышат.
Фамилии тренеров в открытом доступе называть не буду, у нас же все обидчивые.

Но, вот, кстати, интересно: у успешных тренеров скачут-то дети в основном и на приличных лошадях, а вот у кого хорошо скачут взрослые любители с-не-самыми-конкурными-в-мире-конями (а есть вообще такие парочки среди успешных?)? Тут надо смотреть не по стартовым таблицам, имхо, а искать по отзывам и личным впечатлениям, кто и как смог результативно поработать с такой-то парой...

Да, это точно. Вот и собираем отзывы...

С не-самыми-конкурными-в-мире-конями результативно скакать проблематично :( Успешно (относительно них) можно, но со стороны это не видно и на стартах незаметно. Поэтому пробовать и пробовать! С кем пойдет.

Тут дело в разном понятии "результат".
Когда для человека конный спорт - это профессия - это одно. А когда это хобби - хочется понимания тренера, что мне не надо завтра на олимпиаду, и вот послезавтра - тоже. Но вырасти и научиться - хочется.

Поэтому если ты любишь Бюню и хочешь ездить и тусить с ним, то нужно искать ключи к Бюне.

Вот для этого, получается, и нужен хороший и опытный тренер, который понимает проблемы этой лошади и меня на этой лошади - и может предложить ключи, потому что сейчас у нас это долгий путь проб и ошибок.

конденсат под москитной попоной?

Не, я в деннике имела в виду.
Попоны не пробовала - но думаю, что с его потливостью, он под любой москитной попоной по жаре сразу отпотеет.

Мне тоже интересно) кто второй) первый вполне по фото узнаваем

я сама запуталась, кто у нас какой по счету. В последнее время тренер был один - тот, что на фото.

Не, я в деннике имела в виду.
Попоны не пробовала - но думаю, что с его потливостью, он под любой москитной попоной по жаре сразу отпотеет.
В деннике бывает, хотя у нас и так относительно большинства конюшен вполне приличный воздух.
В предыдущие годы под попоной такого отпотевания не было (попоны разумеется светоотражающие и т.п.)

Вчера приезжал новый тренер. Все понравилось, кроме того, что он не сможет часто к нам приезжать :(
Скорректировал основные моменты: короче повод, ручку поставили - и едем туда ногой, за пару темпов - плечами назад, брать к себе плечом, а не локтем и т.д.

и как тренировка прошла?

Позитивно. С середины тренировки отправил нас менять железо - категорически забраковал плавающий гэг с резиновым грызлом, которое мы пытались прирастить к Бюне.
По виду лошади сразу определил, как он прыгает, как на нем ехать, какие реакции выдает на испуг и т.д. Не пытался ломать лошадь или пересаживать меня, только корректировал.
И в целом озвучил мне ту самую концепцию, к которой я пришла сама: сидеть сзади, ставить ровно руки, держать ровный коридор из двух поводьев и двух ног, контролировать внешнюю сторону, создать коню все условия, чтобы ему было легко.
Вот вроде очевидные вещи, да? Но как сложно до них дойти...

У нас беда с трензелями.
Французский доктор сказал Бюне, что резиновые трензели вообще никому использовать нельзя, мол, они от трения греются и вызывают дискомфорт.
Металл Бюня не выносит уже давно.
Зато очень любит рычаги, но короткий рычаг с переходником не дает нужного воздействия, для длинного рычага - переходник не тот, давление криво распределяет.
Пелям с двумя поводьями вообще не идет, давление должно быть ровное.
Все эти яблочные грызла не заходят вообще - обжираются сразу.
Девятки не нравятся вообще, восьмерки вроде как покатят, но со скрипом. Вот коррекционное железо-цепочка - оно нравится. Но меня стремает работать на нем.
Хакаморы - это такая веселая штука, когда "хочу работают - не хочу - делают вид, что ты забыла уздечку".
Все строгое не годится, потому что лошадушка маленькая и хрупкая и начинает жаться.
Все мягкое не годится, потому что это "круто - хоп-хей-ла-ла-лей - неси мою бошку сама!"

Цикла по железу у нас три:
цикл первый: о, отличная штука! буду работать на этом! - через 3-5 раз - вытащите из моего рта эту мерзость
цикл второй: ты мне что-то впихнула в рот, мои челюсти зажались, я даже сахар жевать не буду - к концу тренировки - не, ну с этим можно жить
цикл третий: снимите это немедленно! - а... ну ладно, вроде можно работать...

Чего делать-то?

Хакаморы - это такая веселая штука, когда "хочу работают - не хочу - делают вид, что ты забыла уздечку".
Возьми механическую, они резко перестают на ней офигевать.

А олимпийка чего? Есть с пластиковым грызлом, есть с металлическим.

Возьми механическую, они резко перестают на ней офигевать.

Покажи фоточку ) чем механическая отличается от обычной?
Проблема не в офигевании (типа улетел со мной в дальние поля), а в том, что перестает включаться в процесс.

А олимпийка чего? Есть с пластиковым грызлом, есть с металлическим.

Лежит новая, еще в упаковке ) еще не тестила, не знаю, с какой стороны к ней подходит. К олимпийке цепляют цепочку? Работают на переходнике или на одном поводе?
Я ее купила, но мне мнится, что она достаточно строга, даже по сравнению с аналогичным пелямом.

Пластик не идет вообще, он его подгрызает, потом психует из-за шероховатостей.

К олимпийке цепляют цепочку? Работают на переходнике или на одном поводе?
Цепочку можно цеплять, можно не цеплять. С цепочкой строже.
С переходником олимпиек не видела. С двумя поводьями видела.
Тандем не пробрвали?

Тандем не пробрвали?

не у кого взять потестить, а так они что-то стоят атомно... В ящике трензелей у хозяйки конюшни нашла один тандем, он он достаточно строгий и грызло пластиковое. Даже пробовать не хочу.
Тандем вроде обсуждали здесь несколько страниц назад. Смущает то, что в тандеме железо подвижно - коня это подбешивает (пробовала трензель-бабочку - я так понимаю, эффект железа аналогичен)

По наблюдениям пока идеальнее всего пелямы с переходником. Обязательно с цепочкой. Они дают коню нужный упор и давление, чтобы комфортно двигаться не с чайником рядом с моим носом )
Но на резиновом он в какой-то момент начинает "размазываться", как бы двигаясь через повод. А с металлического спустя несколько тренировок начинает жаться.

Мне что прошлый тренер, что стоматолог говорили, что ему подходит только рычажное железо. Я же хочу уйти от постоянной работы на рычагах. Может, я не права, и надо оставить резиновый пелям на обычную работу, а металлический на конкурные тренировки по высоте и старты.

Попробую еще раз описать проблему. Нет проблемы с дисциплиной. То есть он не подхватывает, не утаскивает.
Ни с одним железом не проходит в повод. Вот остается буквально миллиметр протолкнуть - и выдает психоз со скачками на одном месте и бьет головой вверх. Тут еще моя проблема - сейчас стала в этот момент не за свой нос беспокоиться, а активно проталкивать ногой, шпорой и хлыстом - приходы стали реже и меньше.
Но явно проблема в том, что что-то в железе не дает ему пройти в повод.

кожаный трензель? вот такой
N7WoDovJoHk.jpg

кожаный трензель? вот такой

Гуглила их, даже рука потянулась заказать уже... долго рассматривала фотки-видео с ними. По впечатлениям - это нечто адски-строгое.
По словам очевидца, который видел это вживую на известной ему лошади: лошадка становится очень-очень послушной, все делает от мысли, но при этом жмется так, будто с нее вот-вот шкуру спустят.
Не знаю...

Типа такой. Есть несколько версий: с ремешком на носу или с жестким переносьем.
1582.png

Пелям на переходнике мне не нра категорически, либо с двумя поводьями, чтобы варьировать воздействие, либо никак)))
Олимпийка кмк помягче, там же рычаг не зафиксирован намертво, как на пеляме.

Типа такой. Есть несколько версий: с ремешком на носу или с жестким переносьем.

Это такой носы ломают? :)

Пелям на переходнике мне не нра категорически, либо с двумя поводьями, чтобы варьировать воздействие, либо никак)))
Олимпийка кмк помягче, там же рычаг не зафиксирован намертво, как на пеляме.

Вот, у нас противоположные впечатления. Бюшику олимпийка строже (я прошлую пыталась к нему прикрутить) за счет того, что нет фиксации. И пелям только с переходником идет - переходник равномерно распределяет воздействие на трензель и рычаг.
Назови то, что тебе категорически не зашло, возможно это как раз то - что нам нужно )))

хи-хи, и у меня)) всё жду, когда кто-нибудь из знакомых их потестит и расскажет так сказать из первых рук))

Я уже пришла к тому, что тестить нужно самой на своей лошади )
Вон, Лена садилась на Бюню с моим пелямом, сказала, что ужас-ужас, очень строго. Хотя у нее рука мягче и спокойнее. Но у нее не зашло категорически с ним. А я езжу и прыгаю - на порядок лучше, чем все остальное...

пелям только с переходником идет - переходник равномерно распределяет воздействие на трензель и рычаг.
А руками еа лвух прводьях это не имитируется?

Складывается впечатоение, что он халявит, на рычаг прикладывается, и тип я тут, а когда надо шевельнуть булкой лишнего и с рычага отложиться - ой нишмагла.
Боше?
Прямой?
Ауриган-сенсоган?

Металл Бюня не выносит уже давно.
Все эти яблочные грызла не заходят вообще - обжираются сразу.
Сейчас появилось достаточно много "железок" с более качественным пластиком и очень при этом разнообразных, правда и цена у них побольше чем у HarryHorse

Это такой носы ломают? :)
Носы ломают если руки не из того места растут и хакамору низко одевают!

Зато очень любит рычаги, но короткий рычаг с переходником не дает нужного воздействия, для длинного рычага - переходник не тот, давление криво распределяет.
ReoeLkm3y-M.jpg

вот такие еще есть, где можно перераспределять "в ручную"...

На самом деле у меня была вот очень похожая проблема... с одной стороны я на кобыле могу ездить на чем угодно, она все сделает, "но что-то в нём не то" (с)... много ее... очень долго мы ездили на вот таком трензеле, сейчас он оставлен кататься в поле и на корде гонять...

f743323e-2aea-11e6-81c0-000479671b27_600400125_2.jpeg

проблема в том, что у моей лошади очень тонкие кости челюсти и все, что на них строго воздействует - ей не нравится...
это строгие восьмерки и тп...
очень чувствительный язык - прямое железо очень хорошо слышит, но (ездить то я могу на чем угодно, хоть на линделе) боится на прыжках...
и невысокий выход шеи, в результате травм она очень долго бегала шей внизу (мне важно было что бы просто хоть как-то бегала) и ей там ОЧЕНЬ удобно и наверх не хочется... а повыше прыгать не комфортно с таким положением шеи... И когда ставишь строгое железо, а шея не хочет гнуться и подниматься, зад не хочет подводиться и проталкиваться - она просто через боль укладывается в железо, виснет и может и челюсть себе перепилить...

в итоге имеем очень сложный момент с подбором железа, так что бы она не боялась, но при этом слышала чутко одержки...

первый выход был строгая хакамора - прыгает отлично, но тк лошадь молодая и не выезжена на отлично, коррекция в проездах весьма условна, хотелось бы большего...
ну а теперь таки я раздушилась на тандем - вот это ее железо
050019-HCLP.jpg

пластик очень приятный не очень жесткий (гнется), наклонный мундштук дает место для языка, но не воздействует жестко на тонкие кости челюсти, вот на этом кстати можно по желанию железку зафиксировать или дать ей ход побольше (ограничители двигаются)...

На итог прыгаю я на тандеме, работаю на оголовье, в поле езжу на "бусинках"...

Последнее редактирование:
А руками еа лвух прводьях это не имитируется?

Я пробовала прошлым летом - тогда не зашло категорически. Надо потестить еще раз. Но в любом случае прыгать с двумя поводьями мне не очень хочется.

Складывается впечатоение, что он халявит, на рычаг прикладывается, и тип я тут, а когда надо шевельнуть булкой лишнего и с рычага отложиться - ой нишмагла.

Как-то так, да. На обычном железе, как говорил Петрович: "Он берет твои руки в зубы и тащит!"

Носы ломают если руки не из того места растут и хакамору низко одевают!

Да, я знаю :) Просто та штука, что Янка выложила на фото, на вид довольно стремная - за счет большого рычага и узкой переносицы.

На самом деле у меня была вот очень похожая проблема... с одной стороны я на кобыле могу ездить на чем угодно, она все сделает, "но что-то в нём не то" (с)... много ее... очень долго мы ездили на вот таком трензеле, сейчас он оставлен кататься в поле и на корде гонять...

Да, вот это довольно четко описывает нашу ситуацию. Ехать можно на всем, но всегда что-то не то...
Трензель-цепочка, как на фото, выручал целый год - он ему очень комфортен, но не впечатляет в плане дисциплины вообще.

ну а теперь таки я раздушилась на тандем - вот это ее железо

А как брали? Наобум или тестили сначала?

Пробовали позаниматься еще с одним тренером. Сказал все абсолютно противоположное предыдущему.
Один предлагает поставить ручки перед собой. Второй - развести руки и ловить его между этими руками.

У меня уже коллекция фото Бюшика, тоскливо слушающего тренеров, вот пополнили новыми фотками:

IHHku8dS3k0.jpg

vZf0qBJM-10.jpg

1J-y08SVCCk.jpg

lOWc7fiaHkg.jpg

По-моему, у лошади стало очень много шеи:
z72nj_IPw0Q.jpg

59ThteggaOg.jpg

VXRJUK4aCD8.jpg

UbhQHS7Oins.jpg

А вообще такое чувство, что нам с Бюней нужен тренер, который выйдет на манеж и громко и практически матерно объяснит, на какой Сталинград нам надо скакать и насколько бодро.

Сверху