Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Пластик по структуре другой, чем яблочный и аналогичные... но я точно сказать не могу, у меня кобыль не грызет железо...

Пластик по структуре другой, чем яблочный и аналогичные... но я точно сказать не могу, у меня кобыль не грызет железо...

У меня не грызет толстую резину - но она его и устраивает. А все тонкое - обгладывает втихаря (и такое чувство, что от злости)

У меня кобыла бегает на пластиковой восьмерке, и когда-то чуть обгрызла ее ближе к центру. Я заволновалась, купила новую, и после первого же раза увидела там же погрызы. В итоге новую убрала, старую зарашпилевала чуть, бегает и не жужжит.

У меня кобыла бегает на пластиковой восьмерке, и когда-то чуть обгрызла ее ближе к центру. Я заволновалась, купила новую, и после первого же раза увидела там же погрызы. В итоге новую убрала, старую зарашпилевала чуть, бегает и не жужжит.

Рыж вот сейчас бегает на резиновом от Бюшика, где немножко середина выгрызена - ему вообще нормально, не беспокоит. Бюню этот кусочек стал беспокоить сразу - слишком он щепетильный )

Пересматриваю фотки.
Такими мы были в декабре 2018 года
L1ja6Ez7bso.jpg

OEHTqFWDu_k.jpg

Это март 2019
UhUcqxioQis.jpg

И июнь 2019
VXRJUK4aCD8.jpg

июнь не понятно, а март и декабрь очень заметная разница в позитив

мне наоборот июнь больше всего нравится. На прошлой странице больше фото с этого дня. Здесь шея, мышцы и сам он более уверенный.

а чего ты такая скрюченная сидишь?

Это моя вечная проблема. Когда езжу сама и катаю манежку, пытаюсь следить за спиной и не зажиматься. Когда тренер и упор делается на лошадь (а всеми тренерами в нашей паре упор делается на лошадь) - сразу спина горбится. Иначе зажимаюсь и, как итог, зажимаю лошадь.
У меня с самой спиной проблемы, с позвоночником. Если плечи - это скорее уже привычка, то с поясницей ничего сделать не могу - потом не разогнусь.

посмтрела фото на прошлой странице, ты права, с марта по июнь вы сделали еще шаг вперед.

посмтрела фото на прошлой странице, ты права, с марта по июнь вы сделали еще шаг вперед.

И теперь нужно понять, куда шагать дальше :)
хочется больше включить зада - в руку. И больше гибкости.
Вот в марте он был гибкий, как змея, но такой же размазывающийся. Сейчас он очень четкий, но опять чуть "деревянный"

а сделай экстерьерку?

ага, я все хочу - и все забываю :)

Я вот все про Бюшика и Бюшика...
Давайте немножко про Гарсона и Каркушу?

У Даши уже очень даже хорошо получается прыгать.
_cOr0pwJJO0.jpg

А вот Каркуша по прыжку мне все больше не нравится

_AfB4rudooE.jpg

можешь пояснить, что в каркуше не нравится. и ещё.. а у каркуши как полное имя?

Крик :)
Он склонен бежать вразножку и сниматься на барьер с трех ног. Ну, это свойственно рысакам.
Единственный вариант ему прыгать - это накатом ("на пердячем пару") - иначе он не долетает. Жаль, что с этой тренировки нет видео. Вот продолжение того фото, что я с ним выложила - он чиркнет задом по брусьям - не дорабатывает спиной.
Я бы не лезла на нем на высоту (вот даже на 80, честно), а до потери пульса катала бы крестили на рыси и ставила бы ему барьеры на свободе.

ну да, если у него нет нормального галопа, то прыгать тоже смысла нет...

скажешь тоже))
вон Маше тоже тренера постоянно предлагают лошадь для прыжков менять, а она что? и прыгает, и прыгает на Бю, неугомонная)))

скажешь тоже))
вон Маше тоже тренера постоянно предлагают лошадь для прыжков менять, а она что? и прыгает, и прыгает на Бю, неугомонная)))

так я не говорю - меняйте лошадь, я говорю - сначала делайте галоп :))) когда Рамзес не толкался задом, мне 80 см было страшно прыгать. Мне казалось, что вообще лошадь не может такую высоту перелететь :))) зад включился, сразу другие ощущения.

Тут как бы немного иначе :) у него неплохой трехтактный галоп (для рысака - так вообще великолепный), но с такого короткого галопа (а только на коротком сейчас получается включить зад) он прыгать не может - у него остальные части тела тогда в раздрай идут, он не знает, куда девать передние ноги и шею, чего делать со спиной.
И единственный выход, который вижу я, - разбираться с ним на маленькой высоте. А Люба хочет прыгать выше, поэтому они туда лезут чисто за счет скорости.
У меня та же фигня была с Гарсоном - я все туда гнала (он, правда, честно складывал ласты и знал, чего делать в прыжке) - в итоге до метра догнала, а дальше - всё, тупик, в заезде такую скорость не разовьешь, чтобы долететь.

зад включился, сразу другие ощущения.

Сейчас Бюня вот начал зад включать на прыжки. И ощущения поменялись кардинально. Теперь я чувствую себя там флажком, которого чудом не сносит с седла :)

С Бюней фишка в другом. Только первая тренер браковала из-за технических данных. Но мы ее не слушали - в итоге он перестал дроволомить, выносить барьеры в мясо и вешать плечи.
А остальные все тренера бракуют его из-за его отношения. У них нет претензий к технике, у них все претензии к его взгляду на мир :)

На мой взгляд тоже, отношение - это главное (до 120 по крайней мере). Техника дело такое, если у лошади душа - то техника там не помеха :)) ее отсутствие, в смысле. И видела таких много, на больших высотах в том числе, и сама на таком скакала.
А гимнастику, клавиши всякие, как ваш рысак прыгает?

А гимнастику, клавиши всякие, как ваш рысак прыгает?

Да как.. если в заезде разгон набрали, да еще и попали - хорошо прыгает. В отличие от Бюшика, на котором можно хоть с шага, хоть с короткой рыси зайти в клавиши или ряд - отработает технично.

На тему души - а что делать, если этой "души" нет? Все, гиблое дело?

Сегодня переосмыслила (или перепрочувствовала скорее) что говорил прошлый тренер на нашем "кастинге тренеров" про раскрыть руки и перестать руками закрывать лошадь. И поехала по маленькому маршрутику "от земли не видно". Так вот, из вялого овоща Бюня сразу преобразился во вполне приличную лошадь, которая честно и четко отрабатывает каждый барьер. Не "перевалиться на ту сторону, раз уж барьер низкий", а "прыгнуть"! Пребываю немного в шоке.

А еще Бюшик сегодня меня нагло обманул. Отработали, шагаем. И шагает он весь такой несчастный, слепни жрут, жарко, устал, нога за ногу заплетается, ну всё, укатала мать лошадку.
Как раз табун выпустили. А я обычно, если табун гуляет, прямо на манеже его расседлываю и отправляю к друзьям-товарищам.
И вот шагает он весь такой из себя несчастный, на табун даже не смотрит, всё, устал. Ну, слезла, сняла ногавки - стоит, расстегнула все ремешки, сняла уздечку, только успела взять седло со спины - и мою несчастную лошадку как ветром с манежа сдуло. Усайгачил радостным галопом в табун. Устал он, да, конечно :)

Сверху