Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
PS. Про высоту. В нашем тандеме с Бюшиком
Я чистое берейторство вообще никак не рассматриваю, подсесть иногда, чтобы показать/напомнить/освежить реакцию на команды - да. Но это плоская работа, про конкур ничего не могу сказать, в прыжках на нашем уровне тренер сверху точно не нужен)))

Я тоже берейторство не рассматриваю. Наверное, потому, что у нас с Бюней гармония на уровне "что умею я - что умеет лошадь". И мне очень нравится четкость его ответов на мои команды (в чем-то, конечно, не правильные и несовершенные, но мы с ним сейчас говорим "на одном языке" - и, как мне кажется, берейторское вмешательство с "как правильно" здесь сыграет в минус).
Плюс я учитываю его "аутизм", конечно.

Ну и про высоту - тем более. Если я готова посадить кого-то разово провести его по низким палкам, то на барьеры повыше я рассматриваю сверху только себя.

Маша, это я к тебе в инсте стучусь, если что))

Ок, добавила :)

Вот-вот! У меня лошадь еще и расстраивается реально, если кто-то сверху другой (при всем своем жабистом характере она ко мне очень лояльна, неизвестно, правда, за какие заслуги)))
А подсадку в середине тренировки вообще воспринимает как наказание, (хотя никто ее упаси боже не бьет и не насилует; перестали так делать в итоге совсем), а вот если начал тренер, а в конце поменялись, то это большое облегчение для лошади, тут она готова выложиться во все 10 оставшихся минут:D

Конюх шлет фотоотчеты :)

66266960_2155581907885835_1617219379248758784_n.jpg

Бюшик после конкурной тренировки очень благостен. Ни на что не жаловался.
Наконец-то уловила правильный вариант разминки. В начале первой рыси надо дать ему возможность двигаться в нужном ему ритме. А это обычно унылый нога за ногу тюлюп-тюлюп, что меня всегда убивало - и я пыталась его оживить. Теперь даю ему возможность так тюлюпаться - и в какой-то момент он сам включается в работу и начинает предлагать уже нормальную рысь. А в конце первой рыси делаю по кругу галопа в каждую сторону - и он окончательно включается в работу.
В середине работы ушли в поле ставить галоп "тутутух-тутутух" по заданию тренера. Прямо рядом с нами оказалось огромное поле - только скачи по периметру! Проскакали по кругу с каждой ноги. Правда, пока получилось только "тыгыдым-тыгыдым", но хотя бы в одном ритме (не считая птичек и страшных веточек, конечно).
Вернулись на плац, проверила для профилактики на крестике и крестовине - идет, прыгает, даже всем видом показывает, что ему туда надо. Вроде починился... во всяком случае результат двух тренировок с этим тренером ощутимо виден.

Незаметно из работы ушла вся борьба. И оказалось, что я откровенно не дотягиваю до лошади... :( Если раньше сначала надо было победить и доказать, что мы будем работать, то теперь Бю вообще не идет на сопротивление, а наоборот, честно пытается выполнить всё, что я прошу в манежке. И что? Я сама не могу дать ему четкие команды. Сама ощущаю, что вот здесь нога ушла не туда, вот там у меня руки "склеились", тут вообще на внутреннем поводе повисла... А Бюшик только вздыхает... сто пудов, думает, что я совсем плоха и это его такая карма меня терпеть...
При этом когда мне удается разложить руки-ноги, всё сразу очень легко получается, но это какие-то короткие проблески...

Мы перешли в кормежке на корма Анилин. Сегодня наблюдала, как Бюшик (который всегда ест очень привередливо и медленно, вот реально по полчаса в кормушке что-то мусолит...) не отрываясь съел весь полдник! И миску вылизал, да.

При этом когда мне удается разложить руки-ноги, всё сразу очень легко получается, но это какие-то короткие проблески...
Дак это же прекрасно, раз конь молодец :). Главное, что они стали появляться, это короткие проблески и ты их сама чувствуешь (говорю как человек, две последние недели озаряемый иногда такими проблесками :)).

Дак это же прекрасно, раз конь молодец :). Главное, что они стали появляться, это короткие проблески и ты их сама чувствуешь (говорю как человек, две последние недели озаряемый иногда такими проблесками :)).

Да-да, это прекрасно :) а в том, что конь молодец, я была уверена даже в те времена, когда мне со всех сторон шипели: "продай урода - не мучай лошадь". Но я продолжала барахтаться, и вот в какой-то момент Бюшик реально выдохнул и решил, что раз уж у него есть я, ему придется со мной как-то мириться.

Тренер, который готов работать и развивать ту пару всадник-лошадь, которая есть, и который умеет найти сильные стороны этой пары - это кайф, ты сразу начинаешь верить и в коня, и в себя и потихонечку начинается прогресс. Жаль только, что найти такого тренера сложно.

Тренер, который готов работать и развивать ту пару всадник-лошадь, которая есть, и который умеет найти сильные стороны этой пары - это кайф, ты сразу начинаешь верить и в коня, и в себя и потихонечку начинается прогресс. Жаль только, что найти такого тренера сложно.

Мне кажется, практически невозможно... Особенно в аспекте любителя и непростой лошади (и ясно, что не олимпийской...)

В одной из тем на проконях опять обсуждают, что ЧВ, мол, нельзя вести занятия на своей лошади. Коробит ужасно. При этом я даже не еду смотреть постой, где есть хоть какое-то ограничение в аспекте занятий, арендаторов и т.д. Даже с Бюшиком, на которого мне не нужны никакие арендаторы, тем более занятия. Но само это ограничение очень раздражает. Вот вчера своего же ребенка на Бюшике катала - а если это воспримут как "веду занятие"?

Между тем Лена шлет фотоотчеты по работе Бю (я не прошу, я ей доверяю (иначе бы и близко к Бю не подпустила), но она сама шлет)
cfVRfXDoujY.jpg RJMBSrWOles.jpg

И если что, у нас освободилось 2 места на постой:

У нас в #КСКПерфект освободилось 2 места! Буду благодарна за репост!
10 000 руб. - всё включено:
- большие денники
- автопоилки
- овес, отруби, зерносмесь
- сено вдоволь, косят траву
- выгул, выпас в табуне, можно ставить свой электропастух
- открытый плац, крытый манеж (20х60, без столбов!)
- хорошие ровные поля
- попоны, подкормки - без доплат
- раздевалка, сушилка, амуничник, мойка, теплый туалет
- удобный подъезд на машине, ровная дорога
- берейторские услуги (5 тыс. / месяц - три раза в неделю, 10 тыс. / месяц - 6 раз в неделю: работа под верхом или на корде - по согласованию с владельцем)
- комплект конкурных препятствий
- тренерские услуги
Без ограничений: свой тренер, коваль, ветеринар, арендаторы и т.д.
Помощь в покупке / продаже лошади, коневоз, выезды на старты
Контакты: Елена Логунова +7-911-910-94-90

На самом деле, если клуб большой, а площадок мало, при большом кол-ве «тренеров» начинается неразбериха в манеже, после чего уже начинают поступать жалобы от постояльцев о том, что невозможно работать, мыщассъедем. Опять же, если в клубе свой прокат, какой смысл хоз клуба терять деньги?

Покатать кого-то в таких местах на своей лошади вполне возможно, но не каждый день по два часа)

Я как бы все понимаю, но меня вообще ситуация у нас с постоем удручает...

На самом деле, если клуб большой, а площадок мало
- это говорит о том, что владелец конюшни бабла хочет, а в инфраструктуру вкладываться не желает...

Покатать кого-то в таких местах на своей лошади вполне возможно, но не каждый день по два часа)

Дык объясни мне разницу, два часа я на своей лошади скачу - или кто-то вместо меня?

Опять же, если в клубе свой прокат, какой смысл хоз клуба терять деньги?
если в клубе прокатные клячи и отвратная амуниция, и инструктора-хабалки, а частник предлагает хорошую лошадь и хорошую амуницию, да еще и с грамотным тренером - конечно, клуб боится конкуренции.

Я встречалась с разумным ограничением: мол, вы не переманиваете наш прокат, мы не лезем к вам - и все счастливы.

Разумное руководство - оно по всем аспектам разумное. А где руководство странное, там все начинается с запретов. Я - разумный частник, даже при желании вести прокат на своих конях, я не буду их упахивать нон-стопом по много часов и т.д. Но оправдываться (это я подругу покатала, это не прокат и т.д.) я не хочу.

Тем более отвратно, когда запрет аргументируется тем, что много людей = много кипятят чайник и ходят в туалет. Если у руководства такая позиция, то так можно прийти к тому, что "частник имеет право кипятить чайник столько-то раз и пользоваться туалетом не более стольки-то раз за посещение". Смешно.
Сюда же аргументы про "манеж топчут". Вот какая разница, это я на своей лошади скачу два часа по манежу или кто-то другой?

При этом я очень спокойно отношусь к аргументу: "Мой клуб - мои правила. И точка". Каждый волен делать, что хочет. Но категорически против того, что кто-то лезет в мой карман считать мои деньги (процент с проката) или указывать мне, кого сажать на мою лошадь.

И тут возникает много спорных ситуаций. Вот приехал человек скакать на моей лошади. Может, это мой прокатчик (платит мне). Или мой берейтор (плачу ему я). Или вообще подружка за спасибо без меня лошадку двигает (никто никому не платит). Почему я должна посвящать кого-то в эти аспекты. Достаточно того, что я говорю, мол, это такая-то, она имеет право без меня приезжать и брать мою лошадь.

Кстати, а если у меня больше одной лошади! Тут вообще пространство для маневров. Ибо чая я буду пить столько же (больше в меня не лезет), а постоя платить два. Мне из второго постоя будут вычитать неиспользованные возможности включать чайник? :)

Короче, бредовые ограничения - зло. Во всяком случае для меня.

Да уж, больная тема.
У меня, на моей лошади, в Приоре скакали два арендатора. Я как бы не уточняла, можно или нельзя, вижу - у других по двое, все норм. Потом вдруг стало можно только одного. В чем суть - не ясно, лошадь что так, что так по разу в день работает. Ну ок, говорю, что один арендатор купил у меня лошадь, поэтому теперь люди те же, но называются хозяин и арендатор.
Потом эта тема заглохла, т.к кому надо - лазейку найдет. Появилось новое: если лошадь работает больше 1 раза в день, платите деньги за пользование площадками (на минутку, 1000 за раз). Помню небольшой скандал, когда утром тренер отработал коня, чтобы вечером посадить на него ребенка-владельца. Их тоже хотели принудить денег заплатить. Большего маразма я не встречала.

Да уж, больная тема.

Вот, и я про то!

У меня как-то отличилась хозяйка конюшни, где мы стояли (я без имен, как обычно): скакала у меня на лошади девушка, чья лошадь тоже стояла на этой же конюшне.
Так вот, я платила постой.
Эта моя лошадь в те дни работала на манеже только под той девушкой, больше никто не садился, не больше часа.
Девушка та платила за свою лошадь постой, на своей лошади по манежу не скакала.
И хозяйка конюшни брала с меня доп. деньги "за аренду манежа". То есть банально получала тройную оплату (постой этой моей лошади, постой той девушки, сверхоплата) за манеж.

Действительно, бред...
Но... хозяин-барин....
мне больше непонятен запрет на тренировки с приглашенными тренерами. Тоже имеет место быть, причем в основном в крутых и дорогих клубах. Поэтому на вопрос, с кем Вы тренируетесь, я отвечаю «со своей подругой, и, нет, она - не тренер, она бухгалтер» (и то и то чистая правда), на этом вопросы отваливаются, тк сразу понятно, что ее ни ваши клиенты, ни возможность заработка в вашем клубе ни разу не интересуют. Но, собственно, и на мне, помимо постоя, вы тоже ничего не заработаете.

Последнее редактирование:
мне больше непонятен запрет на тренировки с приглашенными тренерами.

Это вообще моя любимая тема, про "со своим тренером / берейтором / коноводом / ковалем / ветеринаром нельзя". Так и подмывает спросить: а со своей лошадью тоже нельзя? )))

Печально это. Они все так боятся конкуренции, но при этом даже с минимальным сервисом (даже в дорогих клубах!) откровенный напряг.

Не по теме, но близко. Вот Вента. Дорога до Венты - блин, это же треш полный! Я плохо представляю, как люди не на джипах и паркетниках вообще могут там ездить без риска оставить полподвески на этом "асфальте".

Сразу вспомнила как я ехала туда на патриоте. Заблудилась, выехала в поле на самую высокую горку, увидела голобую крышу и поперла туда по прямой через все холмы и овраги. Заняла самую козырную парковку:D

Для меня на низком седане вопрос дороги всегда критичен.
До сих пор вспоминаю фразу одного владельца конюшни: "Дорогу я делать не собираюсь, если у вас нет денег на нормальную машину (читай - проходимую, да), то вам и содержать лошадь не по карману".

Т.е на вашем мерсе с клиренсом в 12 см можете идти лесом, нищеброды? :)

Именно!

Там у хозяина принцип был простой: человек с деньгами может ездить только на "большом черное джипе". А если у тебя нет такой машины - значит ты нищий.

Т.е на вашем мерсе с клиренсом в 12 см можете идти лесом, нищеброды? :)
-папа, я встретил такую девушку, ну такую девушку, мечта, а не девушка!
Но с претензиями...
-в чем проблема?
-говорит, чтоб без мерса и двухэтажного особняка на рублевке я к ней даде не подходил(((
-нет, ну ты конечно можешь поменять свою ламбу на мерс, твое дело, но сносить два этажа ради бабы я не позволю!

Сверху