Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Ух ты, месяц ничего не писала... Завал на моих работах, побиваю личные рекорды по объему, медленно схожу с ума.
С идеальным тренером получилось позаниматься только один раз, в эту субботу. Но оно того стоит.
Во-первых, после той гимнастической тренировки месяц назад (когда мы прыгали в итоге брусья 120) Бюшик "починился": ушли закидки на наши "олимпийские" высоты, стал двигаться на барьер.
Во-вторых, с этим тренером удается выработать свой стиль езды на Бюне: пока не могу четко сформулировать, но уже понятно, как мне ехать, чтобы ехать :)
В-третьих, покажу немного фоток, для тех, кто не видел в соц.сетях.

Осваиваем канаву
jzfU4jDEXxk.jpg

Дорсай ездит с нами на конюшню:
oKkuS7j7-tU.jpg

9iwjy73lEDk.jpg

Купила Бюшику овцу на подпругу:
d2JwWj_I3Rg.jpg

Кстати, вот фото нашего любимого седла от Рыжикова:
cvUdNQ_4-5A.jpg

XHnI6ZD8ols.jpg

Бюня и Дорсай:
k5zeLVWMtg4.jpg

Бюшик кушает анилиновские корма (сама бы ела, да). Конюх, кстати, тоже тягает у него сухофрукты из миски :)
5cnmPizQ16A.jpg

Бюшик медитирует на корде:
HE95BfVlrg4.jpg

Бюшик словил накостник. На левой передней, изнутри под запястьем. Когда и как умудрился - фиг знает. Не хромает, не жалуется, накостник не греется - судя по всему, "стукач". Я в печали.

Вообще, сейчас из всех коней у нас на выпасе в поле гуляют только Ры и Бю - остальных отправили в левады за плохое поведение. Ры обычно гуляет в сенном сарае, Бю же радостно бегает по полю вокруг узников левад, иногда бегает с Ры (когда тот в настроении), играет с Лениной новой собакой (собака пока не пострадала).
Вот очень хочется замуровать его в леваду с мягкими стенами, да... И в вату обмотать.

Еще по динамике роста и стачивания копыт - сильнее стачивает на задах внешнюю сторону, чем внутреннюю. Что делать с этим?

Еще по динамике роста и стачивания копыт - сильнее стачивает на задах внешнюю сторону, чем внутреннюю. Что делать с этим?
Какие полы в деннике? Сколько опилок? У меня обе кобылы стачивали наружную стенку на бетоне, спасает либо увеличенный слой опилок, либо иное покрытие пола

А раньше так не ставил?

Раньше так сильно не стачивал. Или не отрастал :) То есть перекос был меньше.

Что говорит человек, который вас расчищает?
Меняли при переезде, или он у вас стабилен?

Стабилен. Ничего не говорит, тихонечно ровняет, проблемы не видит.

Проблема видится мне. Потому что как раз подошло время расчистки - и мне начало казаться, что зада чуть отекают и чуть греются (ну вот на уровне недокументируемых ощущений) - то есть сразу после расчистки бегает нормально, в какой-то момент слишком сильно стачивает наружные стенки - и с задами становится "что-то не то". Бегать-то он продолжает нормально, но мы то с ним знаем, что там что-то пошло не так...

Тут ведь еще сработал фактор того, что мы сейчас стали работать больше, собственно, стал больше стачивать.
Решение-то простое: чуть раньше расчищать. Копыта у него растут достаточно быстро (во всяком случае по сравнению с остальными нашими конями).

Но вот как повлиять именно в работе на стачивание наружной стенки?

Ну да, расчищать чаще.. по лету, тем более на выпасе, копыта быстрее растут. Может, грунт стал более абразивным (может, суше-жестче, как сейчас с дождями?), может, в целом двигается больше и активнее (на прогулках).
Если б раньше вообще такого не было - то да, можно было бы искать проблему. А если было, но меньше, тем более, на обоих ногах, то все норм

А если было, но меньше, тем более, на обоих ногах, то все норм

Мне просто хочется, чтоб было идеально :)
ну или найти какие-то упражнения, чтоб исправить этот кривой постав

а он не куется?

Тебе с психической стороны или с практической? :)
С практической - нет, не куемся. Грунт мягкий, гуляет в поле в табуне, до уровня гран-при мы пока не дошли :)
С психической - мы один раз ковались (только на переда) - когда трещина была. 4 часа шоу "я не дам тебе забить последний гвоздь" было обеспечено.

Мне просто хочется, чтоб было идеально :)
ну или найти какие-то упражнения, чтоб исправить этот кривой постав

Тебе с психической стороны или с практической? :)
С практической - нет, не куемся. Грунт мягкий, гуляет в поле в табуне, до уровня гран-при мы пока не дошли :)
С психической - мы один раз ковались (только на переда) - когда трещина была. 4 часа шоу "я не дам тебе забить последний гвоздь" было обеспечено.

мне кажется проблемы постава расчисткой и правильной ковкой убираются?

мне кажется проблемы постава расчисткой и правильной ковкой убираются?

Расчисткой - да. Ковка - весьма спорный вопрос )
У меня нет претензий и вопросов к ковалю. Ну и это не Гарсон, которого ставишь на ровное - а он весь кривой.
Я немного про другое. Вот когда мы взяли Каркушу, он у нас вначале бежал "по-утячьи" - очень смешно загребая передними ногами снаружи внутрь, но мы начали работать - и теперь он бежит абсолютно нормально.
Вот какие есть упражнения, чтобы зада подровнять?
Я так чувствую, проблема идет с вольтами, когда он вместо того, чтобы согнуться в боку, проваливается внутрь круга (следовательно, на внешнюю стенку копыта внутренней ноги). Вот! Пока писала, до самой дошло :)

Расчисткой и ковкой постав исправляется разве что у полугодовалых жеребят. Потом можно не усугублять, не более. Ухудшить можно. А исправить - это нужно воздействовать на суставы, в которых не те углы. Расчистка "как красиво" в этом случае ни о чем, лошадь сотрет копыта, как ей надо, а подобная ковка убьет сухожилия.
Упражнения для лучшего сгибания в боку и подведения внутренней задней ноги - боковые движения, траверс, плечо внутрь, уступка в разных комбинациях, по вольту в т.ч. И лучше с тренером, конечно :)) ну или с кем-нибудь, кто скажет что сейчас вот правильно, а сейчас нет.
Я когда только переехала в Приор, там был какой-то дикий грунт, что моя кобыла, всегда хорошо работающая задом, начала стирать зацепы на заду даже за белую линию, как лошади, которые ноги волочат все время. Потом грунт поменяли, и все обратно отросло

Расчисткой и ковкой постав исправляется разве что у полугодовалых жеребят. Потом можно не усугублять, не более. Ухудшить можно. А исправить - это нужно воздействовать на суставы, в которых не те углы. Расчистка "как красиво" в этом случае ни о чем, лошадь сотрет копыта, как ей надо, а подобная ковка убьет сухожилия.

Вот с этим абсолютно согласна! У нас вечные "битвы" со всеми, кто видит Гарсона с его кривыми ногами и жутким видом копыт и предлагает сходу "вот здесь отрежем" - и все будет идеально!
А конь с этим ковалем, который делает "некрасиво", уже четыре года бегает без проблем.

И лучше с тренером, конечно :)) ну или с кем-нибудь, кто скажет что сейчас вот правильно, а сейчас нет.

И снова мы возвращаемся к вопросу о тренерах... :(
С конкурным вроде как срослось, стараемся тренироваться постоянно, коню даже понравилось прыгать. А вот с выездкой совсем беда.

У меня назрела пара вопросов.
1. Поставила приложение на телефон. 10 км за тренировку - это много или мало для лошади?
По времени (если верить приложению) выходит минут 17 рыси, 15 галопа, остальное (блин, 35 минут, но я включаю от конюшни...) - шаг.
2. Бюшик перестал ходить в мойку. Последний раз замывали ноги без проблем. А тут - как выключило. Доходит до мойки - и в полную отказку. Свечит, в мойку не завести от слова совсем.
Кроме меня его туда никто не водил, так что вариант "напугали" исключен.
Что случилось и как исправлять?
Сегодня вот я час (ЧАС!!!) простояла с ним рядом с мойкой. Я уже стояла, сидела, ела конфеты, курила, плевала в потолок, залипала в телефон, слушала музыку - стоит памятником в трех шагах от мойки. Если расстояние до мойки сокращается до критического, на его взгляд, с разворота встает на свечу и возвращается на исходные позиции.
Закончили на том, что поставила на порог мойки тазик с полдником - с трудом, но пересилил себя и ел.
Какие есть варианты выхода из этой ситуации?
Честно, я надеялась, что лошадь окажется менее упертой - ну сколько можно просто стоять на одном месте? Опыт показал, что моя лошадь никуда не спешит...

О, подруга по несчастью, то есть по мойке))) найдешь способ - делись. У меня правда не внезапный клин, а с самого начала так было. Куда угодно - да, в мойку - нет.

Сверху