Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
очень важно, как именно лошадь бегала эти 17 минут рысью, в удачный день тренер доводит нас с Рамзесом до мыла за пол часа, включая шаг в процессе ;)))))

О, подруга по несчастью, то есть по мойке))) найдешь способ - делись. У меня правда не внезапный клин, а с самого начала так было. Куда угодно - да, в мойку - нет.

Первый раз мы "белую змею" победили при помощи Великого конюха - он его туда заволок, я закрыла дверцу, конюх его помыл - и потом мне было достаточно сказать,что щас как позову Великого конюха, как дам ему 5 тыщ, как будет он каждый день мыть лошадку!.. Так сразу Бюня решал, что лучше уж я :)

После этого мы месяца полтора после каждой тренировки ходили в мойку, сначала с группой поддержки (должен же кто-то успеть закрыть дверь - у нас мойка - это бывший летник), потом сами, потом даже дверь перестали замуровывать. А тут - опять :(

очень важно, как именно лошадь бегала эти 17 минут рысью, в удачный день тренер доводит нас с Рамзесом до мыла за пол часа, включая шаг в процессе ;)))))

У меня пока динамика по 4 тренировкам только.
Из них одна - конкурная с тренером.
Все показатели примерно одинаковые.
За конкурную мы тоже наездили по манежу 10 км, рыси вышло минут на 20, галопа с прыжками на 15, по дистанциям 2,1 км мы шагали, 4,1 км рыси, 4,2 км галопа.

С одной стороны, хорошо, что конкурная тренировка аналогична обычным километражу и аллюрам, с другой - энергетически и психологически она для него затратнее, значит, чтобы ему было легко, надо увеличивать тайминг и нагрузку обычных тренировок? Так? Есть у нас теоретики?

Вчера еще смотрела, как рыжие кони гуляют. У нас же теперь все узники левад, кроме "мудрейшего и умнейшего Гарсона" и "Харбина, он же будет тихо кушать травку рядом". Ага.
Во-первых, Гарсон постоянно ходит в крытый манеж. Зайдет, потусит там минут 15 и выходит. По-моему, он там готовится к Олимпиаде.
Во-вторых, они реально играют со Снежком. Снежок пока жив.
В-третьих, они бестактно носятся по всему манежу.
А мне еще казалось, что бедный Бюнечка совсем устал...

Сегодня наездили 14 км, увеличили время галопа.
Развалился наш рабочий резиновый трензель. Пришлось перестегнуть на обычную восьмерку. И сразу всё как-то изменилось. Бюшик стал активнее двигаться - в повод. Думаю, это кратковременный эффект перехода с резины на металл.
Но если резиновый кимбервик за счет цепочки дает прямое сгибание, то металлическая восьмерка дает более... круглую, что ли, лошадь - или безумного жирафа, если закрепощается моя рука. Как мне кажется, он ему комфортнее на мягкую, но активную руку, чем резиновый. Фиг знает...
Как говорит мой начальник по одной из работ: "Очень мало статистики, чтобы делать выводы..."
У меня еще, правда, лежит кожаный трензель для езды без уздечки - но его пока не рискую пробовать.

Ставлю на манеж камеру. Смотрю потом безумные видео. Манеж большой, обзор у камеры маленький :(
Но что я увидела! Блин, у меня же ЛОШАДЬ! Приятная такая, с ритмичными движениями, с нормальной шеей, достаточно гибкая и пластичная.
Я потом смонтирую что-нибудь и выложу.
Но... у меня отвратно разворачивается носок, я порой смазываю команды и вообще... А лошадь - прекрасна. Особенно в те моменты, когда он округляется.
Спустя 5 лет до меня, как до того жирафа, дошло: нефиг его торопить!
Галоп, конечно, у нас вообще на прямых ногах, но это меня мало беспокоит. Уже хотя бы не выглядит как паралитик.

Из милого. Сегодня шагаем к манежу. Повод брошен, я ковыряюсь в телефоне (включаю свое конноспортивное приложение) - и тут из-за рулона с сеном выпрыгивает ребенок с воплями: "Бюня, БУУУ!" И что вы думаете? Бюшик остался подо мной - просто чуть присел от неожиданности. Прям совсем железобетонный стал.

С тренером нашла проблему. Не могу думать, пока прыгаю. Вот пока надо "просто едь на барьер тихонечко" - все прекрасно. Как только начинаю осознанно ехать - всё, косячу со страшной силой. Вот тренер говорит: от брусьев до чухонца - 7 темпов, едь и считай. Еду, считаю - приезжаем в жуткую ж. и вдобавок мимо. И так во всем. Чем больше пытаюсь думать, тем больше косячу. Пока просто качусь на милой лошадке на барьерку - всё нормально.

это нормально абсолютно! ты себе ставишь новую задачу, страдают другие навыки. когда привыкнешь ехать и считать, сможешь ехать, считать и приезжать куда надо.

это нормально абсолютно! ты себе ставишь новую задачу, страдают другие навыки. когда привыкнешь ехать и считать, сможешь ехать, считать и приезжать куда надо.

Для меня это как-то быстро, судя по всему. Вот только мы с этим тренером начали вообще ехать на барьер (а не мимо) - и мне хочется зависнуть на этом этапе (чтоб барьерка с подсказочками, откосиками и вообще в упражнении), а тренер уже усложнил задачу.

Еще мне очень хочется ехать "ходами", в стиле "свистнул-гикнул-полетел" и "На Сталинград!", а тренер запрещает :( я как бы понимаю, что он абсолютно прав и работает на перспективу, что ни ему, ни мне не нужна наша летящая сарделька над барьером, но мне все кажется, что Бюша не бежит... При этом он еще как бежит. Дело в моей голове...

Сегодня в поле вдруг появился импульс. Вот как с Оскаром было - блин, оно бежит само!!! С Осей это "бежит" вызывало у меня панический ужас, а с Бюшей - радость.

так попроси тренера помедленнее, раз тебе быстро

Нет, тут дело немножко в другом. Когда мы начали заниматься с этим тренером, у нас была одна проблема - вообще оказаться на той стороне, а не мимо. Тренер выстраивал откосы, коридоры, говорил, чтоб ехала как могу, но с одним условием - на ту сторону, хоть задом, хоть боком, при этом выкладывал подсказки четко под лошадь.
В итоге наш хрустальненький очень быстро согласился (теперь обносы лезут только на высоте 110+ и то по большей части там виновата я - то траекторию не ту выбрала, то сама задумалась). Но нам совсем не надо, чтобы Бюша летел туда сломя голову, прыгал летящей табуреткой и лепил какую-то фигню. И задача стоит ехать спокойно, не гнать, раскрыть технику лошади - потому что баскюльные и хорошие прыжки выходят только так.
...А в этот момент сверху оказываюсь я, и у меня рефлекторное желание полететь туда с палки, если я понимаю, что мы не попали в расчет.

Кстати, никто не знает, что мне делает с видео, какие видеоредакторы есть, чтобы с компа отрезать лишнее, сделать скрины, посмотреть в замедленном виде?

Поговорите со мной про ногавки и бинты.
Что имеем: вроде никаких проблем нет (кроме этого чертового накостника, что вылез, но будем считать, что это "стукач" с прогулки, если бы он умудрился под верхом себя так в этом месте долбануть, мы бы точно легли).
При обычной работе в крытом могу на ноги вообще ничего не надевать.
При простой работе могу напялить только обычные переда.
Иногда бинтую на флис (сама не знаю, нафига, нравятся мои оранжевые бинты) - но преимущественно если планируем ехать в поля (я все еще опасаюсь змей).
Что делать с конкурными тренировками?
Вроде у нас устаканилось расписание, тренировки получаются два раза в неделю. Один день - вместе с Дашей (и Люба еще планирует присоединиться), следовательно, высота и интенсивность будут чуть меньше. Второй день - вип, поэтому работаем активно, много, прыгаем высоко и вообще - хочется максимально защитить ноги.
До этого надевала стан ногавок + колокольчики. Прошлый раз забинтовала на флис с эластиком - и (так совпало?) к концу тренировки стал выносить передом. Раньше такое уже было - и как реакция на бинты, как я тогда решила. То есть вначале работает на флисе с эластиком очень хорошо, потом, видно, ноги устают - и начинает "деревянеть".

Что посоветуете? Именно с целью на раз в неделю на пиковые нагрузки?
Бинтовать на флис переда, сверху кожаные ногавки с поддержкой бабки, а зад на флис с эластиком?
Или ватники и эластик?
Или нам нужные какие-нибудь супер-мега ногавки?
Или достаточно обычных ногавок, а риск есть всегда?

Я не спец по конкурным нагрузкам, но то, что наблюдала, стоя в Приоре - конкуристы надевают ногавки. Кто крутые, кто некрутые, и на 100, и на 150.
Выездка бинтует, но флис с эластиком большинство не любит.
А что за кожаные ногавки с поддержкой бабки?

Если конь не засекается и не набивает ноги, то обычные ногавки. большинство моих тренеров считали, что излишне трястись над лошадью тоже не нужно.
Бинты мое мнение вообще не самый лучший вариант (только если не было раньше травм, разрывов и т.д., тогда да, имеет смысл.) хотя раньше все так прыгали.. Но сейчас есть выбор, лучше для прыжков ногавки.

Выездка бинтует, но флис с эластиком большинство не любит.

Я его тоже не люблю, но меня параноит..
Ногавки защищают от удара. А бинты (при нерегулярном применении) еще и поддерживают связки.

А что за кожаные ногавки с поддержкой бабки?

Ну, это я так называю. Когда-то были у меня такие кожаные (пропали в Щеглово) - они чуть уходят под путовый сустав и доп. ремешком фиксируются. Сейчас нашла и заказала нищебродский аналог (там не кожа и вообще топорненькие), но сверху бинтов пойдут.

хотя раньше все так прыгали.. Но сейчас есть выбор, лучше для прыжков ногавки.

Но раньше же не было комбинированных бинтов. Как тогда бинтовали? Собственно, меня интересует сам вид этого ватника, его толщина и прочие "секреты".

С ногавками тоже вопросы. У меня сейчас три рабочих стана, обычные ногавки (эскадрон, хорзе и харрисхорз). И я совсем не разбираюсь во всех этих "супер-мега" и прочих.
Мне однозначно не нравятся все варианты на застежках, штырьках, кнопках и прочем - я не понимаю, как их подгонять по ноге (вот если на эту дырку - туго, а на ту - болтаются?)
Мне не нравятся все узкие ремешки - они же ногу пережимают? И конь говорит (брали на примерку ногавки на ремешках) - так сразу заверещал, что узкий ремешок жмет ему.
Я не разбираюсь в "сортах пластика" от слова совсем.
Что смотреть?

большинство моих тренеров считали, что излишне трястись над лошадью тоже не нужно.

Моих - тоже. Но у них это - "просто лошадь", а у меня "хрустальный Бюшик"... И если есть варианты "подстелить соломку" - то, мне кажется, лучше это сделать (как в той старой поговорке, что лучше отдать деньгами, чем травмой).

Кстати, потестили вальтряпку с керамическими волокнами. На радостях заказала еще одну. Спина, конечно, была мокрая, чуда не свершилось, но сама вальтряпка не лежала на спине мокрой тряпкой, честно впитывала влагу и выводила.

хочется что то посоветовать ... может тебе посмотреть в сторону современных дорогих ногавок для троеборья? они на липучках часто, максимальной защитой.

хочется что то посоветовать ... может тебе посмотреть в сторону современных дорогих ногавок для троеборья? они на липучках часто, максимальной защитой.

смотрю, не понимаю, где смотреть :)
у нас даже не знаю, где вживую можно пощупать
на немецких сайтах смотрю - на картинках вообще не впечатляет
хотя теоретически я про троеборье согласна и тоже об этом думала

Спасибо.
Что-то аналогичное у меня было - по форме. Смотрятся очень симпатично, но надо реально щупать перед покупкой. Те, которые были у меня (Ося с Каркушей их в хлам убили за пару раз) - прекрасны для езды по пересеченке, но на манеже моего хрустального откровенно подбешивали...

вот такая штука нравится
https://www.equick.it/product-page/eshock-overreach
Но это ж надо вживую щупать, мерить, у меня возникают сомнения, не сотрет ли вся эта конструкция тонкошкурому пятку нафиг. И дебильные эти застежки... И не ясно, в этой цене сколько понтов, а сколько толка.

5d22d8_f883592f758646e7bdd63ad7c6bb75a5~mv2.webp

Но раньше же не было комбинированных бинтов. Как тогда бинтовали? Собственно, меня интересует сам вид этого ватника, его толщина и прочие "секреты".
У нас в начале 2000 были обычные медицинские эластичные бинты (те, которые в аптеке продаются), мы их одевали перед прыжками на 95% лошадей (на передние ноги). Нужно было дозировать очень точно их натяжение, чтобы не перетянуть (старшие спортсмены проверяли это у младших). Как доп.защиту от перетягивания, обязательно использовали ватники, вырезали их из байковых одеял.
Случаев с перетянутыми ногами вспомнить не могу, у нас бинтование считалось ответственным действием, и видимо все к этому собранно подходили.

Но у них это - "просто лошадь", а у меня "хрустальный Бюшик"...
Да, с этим тоже согласна, есть такая тема у многих... Но по моему мнению, впадать в другую крайность не стоит, если у лошади нет склонности к самовредительству на прыжках, обычных ногавок ей вполне хватит.
П.С. Опять же, мое имхо - Если не повезет и будет сильный удар или подскользнется и т.д.никакая защита не поможет.Все средства защищают до определенной степени.
П.П.С: Посмотрите вот эти ногавки, они и для прыжков и для поля подойдут, и защищают нормально https://equivet.ru/for_horse/nogavk...rnye_zadnie_cross_country_eskadron_germaniya/

Как доп.защиту от перетягивания, обязательно использовали ватники, вырезали их из байковых одеял.

Эти медицинские эластичные бинты я тоже помню. У меня даже был комплект "себе - коню". А вот про сам ватник - не помню. Размер, толщина, как его сворачивать?..

У нас проблема в том, что все имеющиеся у меня комбинированные бинты начинают мешать коню через 40 минут где-то. Где больше флиса - мешают меньше, где флиса меньше (или он тоньше) - дают реакцию раньше.
Я точно не перетягиваю, проверяла, ставили следственные эксперименты, меняли "руки". При этом в начале тренировки в бинтах он работает хорошо.

Все средства защищают до определенной степени.

Да, я все понимаю, в вату заворачивать его не собираюсь :) И ясно, что всего не предусмотреть, но сделать максимум хочется.
По аналогии с машиной - покупка хорошей зимней резины не гарантирует ничего, но риск убраться на скользкой дороге минимизирует.

Собственно, я хочу что-то такое эдакое именно на индивидуальные тренировки с тренером, исключительно как доп. защита при высоких нагрузках...
(или можно еще иконки, как в машинах вешают, ему на задницу приляпать.. :)

Размер, толщина, как его сворачивать?..
У нас ватники за суставы не выходили, были полностью покрыты бинтами. Размер плюс-минус был, просто плотно ватники к ноге прикручивали, в один слой (байковое одеяло). И бинтами поверх заматывали. Чуть-чуть торчали, но не так как выездковые.

(или можно еще иконки, как в машинах вешают, ему на задницу приляпать.. :)
... нас батюшки на 31 число освятили, и коням святой воды в поилки налили, надеюсь поможет моим от глупых травм...
Вот здесь эту конструкцию с ватниками более-менее разглядеть можно, видно, что почти не торчат.

Вложения

• рыж.jpg
    рыж.jpg
    150 KB · Просмотры: 440
  • чаб.jpg
    чаб.jpg
    203,5 KB · Просмотры: 448
Сверху