Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Вопрос еще, насколько конструкции с бинтами перегревают ноги и насколько это не есть хорошо?..

... нас батюшки на 31 число освятили, и коням святой воды в поилки налили, надеюсь поможет моим от глупых травм...

Кони пили?
Мой даже через живую воду не ходит - совсем нечисть. Боюсь, от вида батюшки с кадилом совсем двинется...

Перегревают - думаю смотря сколько и как интенсивно в них работать. Случаи какие-то нехорошие именно от перегрева бинтами (чтобы было доказано, что именно от бинтов вред, а не от грунта, манеры работать и т.д.) вспомнить не могу. От 1 раза в неделю ненапряженной работы думаю ничего плохого не будет, если постоянно работать - хз...
да, без проблем. Когда батюшки зашли в конюшню, все морды с любопытством им высунулись навстречу; после того, как на них махнули этим веничком с водой (не знаю как правильно назвать) оскорбленно залезли обратно. как ни странно, инфарктов ни у кого не было (я тоже думала, что напугаются здорово, но нет).

От 1 раза в неделю ненапряженной работы думаю ничего плохого не будет, если постоянно работать - хз...

Вопрос именно в напряженной работе. У нас конкурная тренировка по времени (с выхода с конюшни, с расшагиванием - отшагиванием) выходит в час - полтора, аналогично с обычной работой (но на обычную обходимся ногавками или тонким флисом).
Собственно, подход тренера (единственный, работающий за 5 лет проб и ошибок) - именно "накатать" коня, мы много работаем на галопе, много прыжков, с высотной гимнастикой, опять же, если что-то идет не так, то все растягивается...

после того, как на них махнули этим веничком с водой

Вот, Бюшляндию с его отношением к воде, на этом месте бы накрыло :)
Вообще, я суеверно-неверующая во все такие дела, но, например, когда покупала красенького (который машина), бывшая хозяйка рассказала, что ее поначалу каждый гаишник тормозил, вот реально на каждом углу. Она машину освятила - и всё, как будто невидимая машина стала. Я с покупки тоже довольно-таки долго так проехала (реально можно было чуть ли не через двойную сплошную перед гаишником развернуться, они палку вроде поднимали, потом мимо смотрели и отворачивались), потом сама-дура, "сломала тему"... :(
Иконки я снимать не стала все равно )

Мне думается, бинты - средство от паранойи в какой-то степени. Все же масса лошади очень большая.

У нас ногавки LeMeux, но я хочу взять еще Acavallo, когда деньги лишние появятся :)

У нас ногавки LeMeux, но я хочу взять еще Acavallo, когда деньги лишние появятся :)

Фоточку покажи?

Не знаю, мне бинты кажутся надежнее ногавок, но я не понимаю, как их на него мотать, чтобы не вызывать зажатость? Я про эластик, естественно )

Тренируемся. Чем ближе водокачка, тем больше мимо, Бюшик начинает говниться буквально на всё. Тренер удивляется, я пытаюсь ему объяснить, что тема-то стандартная, Бюнчик и так долго держался, я была уверена, что моя скакалка в очередной раз сломается раньше.
Меня укачивает в ряду, вот это тык-тык-тык-тык-тык прямо до тошноты. Откровенно косячу к концу тренировки, сегодня два или три раза сунулась в ряд на первую, Бюше пришлось с трех ног из этой задницы нас вытаскивать.
Повторяем с Бюшиком как мантру: "Харбин - легкая лошадь, ему легко прыгать" и "Кровь - не водица".

На тему кровей. Мы стоим в клубе, где хозяйка предпочитает импортных лошадей. Тренер тоже. Вот скачут они на таких - не понимают этой приверженности "русской лошади". Правда, на это я всегда отвечаю, что у меня лошадь не русская, а почти импортная - белорусская, хорошая, как белорусская картошка. :)
Я же, насколько не принимаю русский автопром, настолько же люблю русских лошадей. С моей голубой мечтой о будехе, да... Периодически даже лезу смотреть молодняк, но пока не определилась, готова ли к еще одной лошади :) да и не зацепил никто.
Так что (вспомним прошлый раз, да) - если вдруг у кого завалялся стремненький и плешивенький рыженький будильничек с тремя белыми ножками и белой проточинкой на морде - вы знаете, что делать :)
И я никак не могу понять, почему наши русские лошади не котируются? Вот Ленины привозные чемоданы - чем они так на порядок круче наших дончаков и будех? Чем лошадь за много тыщ евро лучше нашей за тыщи рублев?

К Бюшику, правда, отношение на конюшне меняется (это мы до водокачки еще не доехали), но та же Лена уже отмечает, что он туда лезет, старается, прощает мои ошибки.
Тренер же отметил, что его лошадь за тыщи евро, например, вот так из задницы ноги не выдергивает, как делает Бю за смешные тыщи рублей.

На тему приездов в задницы. Тут мне адски стыдно перед конем, конечно. Потому что мы сейчас пришли к этапу, когда он уже готов меня слушать, но еще не научился сам решать, а я не всегда решаю правильно. И к варианту "поставить ручки и ехать - а конь пусть думает" мы еще не пришли, тему с "на ту сторону любой ценой, только не мимо" вроде как завершаем, сейчас надо вроде как вдумчиво и размеренно ехать на галопах в заезде и не дать ему туда втопить, но не потерять импульс - но это не получается.

У нас такие ногавки:
https://i.ebayimg.com/images/g/8NMAAOSwiHRbrdvk/s-l1600.jpg
А хочу я такого плана любой фирмы, в принципе) Опера все же дорогобогато)))
https://static-eu.insales.ru/images/products/1/1591/122021431/ac-operatendon-brn1-lr_02.jpg

Импортные лошади, я сейчас имею в виду хороших импортных лошадей, круче наших хотя бы тем, что там уродов в разведение пускают редко :) Они другие по голове :) Плюс растут в другом климате и на других грунтах.
Выдергивать ноги - это вообще не показатель. Показатель - насколько лошади легко работать, и насколько она ориентирована на эту работу. Первое от строения (конституции? Как правильно?), второе - от психики :)

Мне кажется, импортные кажутся лучше, потому что их в массе своей больше, прям несравнимо больше, чем в России. А если зайти на среднестатистическую конюшню, то никаких особо примечательных лошадей и нету. Выдающиеся экземпляры, разумеется, есть - потому что индустрия направлена на их получение. А все то, что отсеивается, идет огромной армии любителей, которые катаются в свое удовольствие, гуляют по полям, да и просто содержат пару лошадок дома.
Климат-выращивание на юге России тоже ничего так. Глобальная разница в том, что в больших заводах получают большое поголовье, а куда деть его - не знают. А тут хозяйства главным образом не очень большие, за каждым жеребенком есть присмотр, воспитание и т.д. ..Чего то я уже не о том. Главная мысль, что хорошие лошади есть и там, и там. Но топ-уровня - пожалуй, только в Европе (сужу по выездке). Просто требования в спорте растут быстрее, чем в России развивается коневодство :(

У нас такие ногавки:

И как с такими застежками?

Импортные лошади, я сейчас имею в виду хороших импортных лошадей, круче наших хотя бы тем, что там уродов в разведение пускают редко :) Они другие по голове :) Плюс растут в другом климате и на других грунтах.

Ну вот смотрю я на этих импортных, с их "головой": в леваде вроде обычная лошадь, кладешь седло - сажаешь человека - всё, робот. "Человек сказал - я делаю". Эдакий дружественный интерфейс.
Про климат и грунт - вообще спорный вопрос. В наших условиях я предпочту выросшую у нас (я имею в виду не наши болота, естественно) лошадь, а не рафинированную, которая только по еврогрунту может передвигаться.
А вот с разведением согласна. Но это потому, что у них система, а у нас каждый второй - "великий конезаводчик". Вон, далеко ходить не надо, есть знакомый тракенчик, мелкий, стремный, ножки кривенькие, зато "паспорт, крови и яйца" - и им кроют.

Выдергивать ноги - это вообще не показатель. Показатель - насколько лошади легко работать, и насколько она ориентирована на эту работу. Первое от строения (конституции? Как правильно?), второе - от психики :)

Про легко работать - дофига факторов. Я вон несколько лет мучилась с Бюшиком, которому было тяжело всё, кроме как стоять в деннике и смотреть в окошечко. Зато сейчас он устаканился, чисто физически то, что мы делаем, ему вообще не нагрузка.
Ясно дело, с "импортной лошадью" этого бы периода, скорее всего, не было. Но смогла бы я ехать на этой импортной лошади?.. Вон, мы Осика продали исключительно из-за того, что он уж слишком активен.
Про психику вообще не знаю... Я как-то откровенных психов не встречала. Встречала негативные лошадиные реакции, объяснимые вполне разумными косяками содержания / работы. Но это же не означает, что лошадь псих?

Я с одной стороны как бы все понимаю про селекцию, генетическую предрасположенность и прочее. Но, с другой стороны, никак не могу понять, чем "импортная" лошадь так кардинально отличается от "русской". Вот в массе своей. Не уровня гран-при, а вот по высотам с "от земли не видно" и по 120 где-то?

Но топ-уровня - пожалуй, только в Европе (сужу по выездке). Просто требования в спорте растут быстрее, чем в России развивается коневодство

С выездкой как раз у меня таких вопросов нет. Там такие движения, что сразу понятно, сколько ноликов в цене :)
а вот с конкуром... взять те же фото-видео со шпринтов "импорта" и нашего какого-нибудь конзавода - много там разницы?

Опять же, на топ-уровне есть. А в массе - всякие :)

Вот я именно что про "массу" :)
Но, с другой стороны, никак не могу понять, чем "импортная" лошадь так кардинально отличается от "русской". Вот в массе своей. Не уровня гран-при, а вот по высотам с "от земли не видно" и по 120 где-то?

Почему такое пренебрежение "русской лошадью"? Вот при прочих равных - никуда не прискакавший в силу жизненных обстоятельств КВПН почему-то в сознании людей "вау!", а аналогичный дончак не котируется от слова совсем? откуда этот стереотип?

Потому что этот среднестатистический КВПН рос в заботе и ласке и работался соответственно возрасту, а теперь с любовью и усердием катает владельца.
А аналогичный дончак до 3 лет шатался в табуне, потом его выловили, расчистили копыта, тут же заездили и продали как супер крутую спортивную лошадь. А лошадь не в курсе, и начинаются разные непонятки. Утрирую, конечно.. но стереотипы такие

разница в шпринте огромная, но между их топом и нашим средним. но топа у них больше, просто количественно. потому что количественно у них рождается каждый год больше лошадей от классных кобыл и жеребцов. а даже если папа и мама топ никаких гарантий, что жеребенок будет топ (даже при самом правильном выращивание, потому что современный конкурный топ это буквально лошадинный гений), поэтому количество поголовья имеет значение. НО мой русский тракен объехал по 5 летним местных только так (третье место, международный старт для 5 летних в Бельгии). понятно, в 5 лет высота 110, потенциала на 150 мы в нем видели. тем не менее, возможно есть и на 150 наши кони.

с точки зрения конкур 110 наши (ну правильная генетика, правильное выращивание, и тд) наши могут быть абсолютно конкурентоспособны. никакой разницы между «просто кпвн» и «просто тракен/буден/ даже удачный рысак» нет. имхо

ногавки посмотри в краммере airways felix butler очень приятные, но на штыртках

ногавки посмотри в краммере airways felix butler очень приятные, но на штыртках

Штырьки :( вот не понимаю я их - неужели только у меня коням они не годятся? Все как-то скачут, а моим вечно то туго, то слабо...

Вообще, я заметила тенденцию, что почему-то многие хотят "перспективу 150", хотя сами далеко не готовы ехать даже 120. У меня даже Дашка этим заразилась, думает, на какую высоту заявляться на Гарсоне :) а я вызываю у всех нервный тик своим "о, дома проехали маршрут 80-90, может, мы уже готовы скататься на старты по кавалетти / 50 см?" Это мой какой-то психологический косяк? Или у многих так со стартами, просто я не замечаю?

на мой взгляд твой подход к стартам правильный, но, действительно, часто покупают лошадь «на вырост», думаю логика тут такая - лошадь, привыкшая ходить маршруты выше, поможет всаднику на маршрутах ниже.

Чтобы понять импортную лошадь, надо поездить на импортных лошадях какое-то время :) На самом деле это очень круто, когда тебе не надо бороться с лошадью, потому что ей изначально легко делать базовые вещи. Это нас в прокате приучили, что жизнь - битва, страдай и выстрадай себе ишака, скачущего по 110. Понятно, что не все импортные одинаково хороши, но, как писали выше, процент хороших лошадей у нас меньше.

Про грунты. На этапе роста это очень важно. Я как-то приехала смотреть молодого в куево-кукуево, говорю: "а в движении то мы лошадку посмотрим?" "Да, у нас есть отличная левада, только она немного неровная, но это ничего, вы сразу увидите, какой он молодец" И выпускают коня в поле за конюшней по рытвинам, колдобинам и камням. Ну каг бэээ... вопрос, что у этой лошади вообще по здоровью, если он до трех лет рос вот так.

Даша с Гарсоном - относительно свежая пара) Ей хочется быстрее, выше, сильнее. А ты уже старый камикадзе, тебе подавай конский спорт под лупой :)

Последнее редактирование:
На самом деле это очень круто, когда тебе не надо бороться с лошадью, потому что ей изначально легко делать базовые вещи.

Ну, я к этому и со своей русской лошадью пришла. Тут дело было не в лошади, а во мне скорее :) на том этапе, например, я бы с импортной нашла, в чем побороться :))

Я как-то приехала смотреть молодого в куево-кукуево...

Вот поэтому я и говорю, что имея в виду "наших", я не имею в виду наших-местно-рожденных )

Даша с Гарсоном - относительно свежая пара) Ей хочется быстрее, выше, сильнее. А ты уже старый камикадзе, тебе подавай конский спорт под лупой :)

Я вообще процессник ) мне нравится на тренировках дома "быстрее выше сильнее", а старты я вообще катать не хочу... Но тут вилы в том, что в этом моем желании меня ни один приличный тренер не поймет - вот и приходится вещать про то, как мы хотим на Олимпиаду...

Сверху