Может и возраст.
а аккуратно поощрять за то поведение, которое считается правильным?
За правильное поведение я поощряю, естественно. Но косяки у него не то что такие, которые нужно решать, то есть как решить косяк с тем, что ушел с площадки, где я просила гулять, в другое место?
Все изменилось, когда родился младший брат и появился отчим. Нет больше лапочки-дочки, есть подросток, который явно кое-как терпит происходящее вокруг.
У нас ничего не менялось. Наверное, на месте этой девочки я бы вела себя аналогично, кстати. Это-то я как раз понять могу.
подумать о наследственности и забить на переживания.
Вот про наследственность я думать не хочу, если честно. Меня бы все эти его косяки вообще не смущали, если бы как раз не наследственность.
Попробуй онлайн программирование. Вдруг ему зайдет? и будет вам красота
Если честно, я не хочу сажать его за комп. Это очень сильно выключает из реальной жизни.
Бю проел коробку омепразола, сейчас ест гастроподкормку от Эквиминза - и лошадь меняется на глазах. Общается, приходит на зов, хочет бежать, весело идет в манеж, сам (!) скачет галопом и сам (!) предлагает нарастить по стенке, начал подыгрывать под верхом. Тут пошли в поле поесть травку после тренировки, так он в руках подыгрывать начал!
То есть явно, что проблемы с ЖКТ (условно назовем гастритом) имеют место быть.
Но есть то, что меня беспокоит. Только не надо смеяться - я про какашки. Они маленькие. На иппосорбе (под конец банки) стали крупнее, но банку доел - и все вернулось на круги своя. То есть я (и один из ветеринаров, кто не отмахнулся от меня) подозреваю, что есть проблема в кишечнике. Как это диагностируется / лечится?