Прежде всего это недопой.
С чем может быть связан недопой - если лошадь не хочет пить?
Про ведра - в паддоке у них стоит таз с водой. То есть дело не в том, что он плохо пьет из поилки.
Как впихнуть в него воду из ведра, если он пить не хочет, я не знаю.
Как заставить его есть "болтушку", если он ее не ест - я тоже не знаю.
Льняное семя раз в год я стабильно развлекаюсь и варю - пьет "сопли" вместе с морковкой. Состояние кала не меняется.
Какахи эти на всех трех местах постоя были:
- с поением из ведер (при этом чаще всего ведро с водой ему в деннике оставляли, т.к. он не переворачивает) - пил в норму с остальными, меньше, чем все, точно не выпивал - за этим следила хозяйка конюшни
- с нажимными поилками
- здесь уровневые поилки + отдельно вода в паддоке в тазу
к какому?
Да что там, я последние полгода доказывала, что у него не хобл! Одному вету 2 месяца предлагала все же начать с омепразола, а не с таблеток от кашля - и в итоге когда ничего из противокашлевых не сработало, я ввела омепразол - и кашель практически ушел.
Еще я доказывала про "крепатуру", про седло, капсюли, трензеля, доп. веревки, застегнутые на разные дырки нащечные, подпругу, форму ногавок...
Наверное, все это звучит смешно.
Но у меня есть видео, где я на него положила седло, которое немного не так лежит - и он сразу выдал хромоту на оба плеча.
У меня свидетели, которые видели, как лошадь истерит на заднюю ногавку-капельку (я тупо решила примерить, хотела купить себе такой же стан лемье (или лемикс?))
Я могу показать эксперимент, когда после 20 минут в бинтах флис+эластик он начинает бить передними ногами - потому что ему дискомфортно.
В моей копилке примеры намертво стиснутой челюсти при капсюле "анатомической" формы.
Я точно знаю, что лошадь всегда скажет, если что-то не в порядке - нужно просто уметь слушать. Оглядываясь назад, я могу объяснить каждый случай его неповиновения объективной причиной.