AirKiss
Pro
Вы спрашивали советов - я дала) Дальше сами)))
Спасибо )
Вы спрашивали советов - я дала) Дальше сами)))
Вот я с некоторых пор в большом раздумье, что хуже - физическое или психологическое воздействие?я бы никому не рекомендовала физическое воздействие на ребенка
Вот я с некоторых пор в большом раздумье, что хуже - физическое или психологическое воздействие?
не знаю-не знаю....
разные люди, разные ситуации, разные решения
я бы не была бы столь категорична
т.е. в дис не пойдете? жаль, жаль... многое упускаете.
ну вот у Аиркисс как с перенесением не очень пока выходит
я не берусь критиковать ее подход, но если все то, что она сейчас делает не приносит результата, то может надо поискать другой метод?
психологи... пф.... достаточно впомнить пресловутого Спока и его детей..
и кстати, ни один психолог не скажет вам, что дите оборзело и хорошо бы применить ремень. возможно подумает, но никогда не скажет. как думаете, почему?
пс. эх, была бы я психологом, я б уже докторскую бы защищала на тему "дети и никнеймы, которые они выбирают. эмоции, ассоциации, ожидания".
но увы мне, увы..
я про бить ничего не писала. не надо придумывать.
я писала про попробовать что то другое.
но я не отрицаю физ. воздействия на ребенка, если иные способы до него не доходят.
наказать, но при чем тут бить?
или шлепок коня хлыстом это тоже бить, а не указать на ошибку?
Про физические воздействия.
У меня две подруги. У одной мальчик, поздний ребенок. Со всем вытекающими - очень любимый и не очень в курсе про границы, наказания и т.д. Он вообще склонен к не очень приятным игрищам, мама одно время ходила вся в синяках, от ударов и укусов.
И вот пацан однажды со всей дури укусил нашу вторую подругу, она в гости приехала. Типа, так играл - подлетел и вцепился. Она даже не думала - на автомате развернулась и дала хорошего леща.
Надо было видеть, как удивился ребёнок. Мама же противник физических наказаний, ему за его выходки никогда ничего не было, кроме как погрозить пальчиком.
Мама было сделала круглые глаза и открыла рот, но вторая подруга очень твердо сказала: "Мать, ты как хочешь, но либо ты сейчас доносишь до своего ребенка, что так себя вести нельзя, либо я врежу ему ещё раз, если он нападет. И мы разойдёмся."
Надо сказать, парня как выключило. До конца вечера он играл в тихие игры и гостью обходил очень осторожно.