будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stamchik

Опытный
Что-то последнее время прям напасть какая-то.
Народ, те которые светские и не едят мясо, категорически против использования лошадей для чего бы то ни было.
Считают, что лошади должны на природе есть травку.
Если сталкиваешься с такими, то они смотрят как на изверга..
Вот, напрягают последнее время. А содержать лофадку и покупать для нее отдельный кусок земли, чтоб она там просто паслась и позволят владельцу ее лечить в случае чего? Это будущее лошадей?
Скажем, лет через 10 научатся выращивать мясо искусственно.. Потом возьмутся за конников. 100%.
Запретят как олимпийский вид спорта..
Может ли такое быть?

те которые светские и не едят мясо
Не поняла... обязательно и то и другое? И причём здесь лошади?
против использования лошадей для чего бы то ни было
А погладить то можно?
лошади должны на природе есть травку
Так и есть. Не стоять в четырёх стенах и трескать сухарики. Именно травку, и в идеале на улице.
Если сталкиваешься с такими, то они смотрят как на изверга..
И что? На меня смотрят как не скажу на кого, я со своим ахалтекинцем без ремешков на морде уже всем глаза намозолила. Пусть смотрят.
Вот, напрягают последнее время
И почему это Вас вообще трогает? Вы своей кофтой, уверяю, напрягаете гораздо бОльшее количество людей.
содержать лофадку и покупать для нее отдельный кусок земли, чтоб она там просто паслась и позволят владельцу ее лечить
Многие так содержат. А лечить то зачем?
Это будущее лошадей?
:D отличное будущее, имхо.
лет через 10 научатся выращивать мясо искусственно
Уже умеют вообщет давно...
Потом возьмутся за конников. 100%.
Да с чего? Брались уже. К одному 11 лет назад взявшемуся в Лисий нос скоро поеду лично.
Запретят как олимпийский вид спорта..
Вы олимпийский спортсмен, или почему Вам это так важно?

Ох... даже если и научаться, то очень очень очень вряд ли этот способ будет дешевле, чем выпустить табун в поля пастись (а так мясные табуны и растят, никто их в денниках не держит). Свинью, например, вырастить сложнее, но тоже вряд ли дороже, чем искусственно тратя деньги на работу квалифицированного персонала, дорогостоящей техники....

Нет, не может такого быть. Человечество всегда требовало: хлеба и зрелищ. А конный спорт один из самых зрелищных и красивых. Да и в мясной отрасли лошади занимают небольшую нишу.

Это, конечно, как-то бредовенько. Не думаю, что человек здравомыслящий вымрет за 10 лет, а вот человек фантазийный пусть в фантазиях и прибывает, если ему так нравится. А все остальные , в том числе и конники, будут жить, как им нравитЦЦа.

Трольная, не трольная...

Можно об этом не задумываться, но однако, это существует, и надо отметить, явление растет...

Мне важно, потому так как я ежу на лошади, сталкиваюсь с подобным отношением.

Навело на мысль сегодня, потому как:
Убрали пони сегодня (они там очень хорошо ухоженные) из зоопарка сафари - так как это использование животных для развлечения детишек и их родителей.
В моей стране запретили на рабочих лошадях находится в черте города (скажем перевезти арбуз на лошади в черте города нельзя).

С другой стороны, не смотря на то что я не выезжаю за пределы манежа.., все же, лошадью я, так сказать пользуюсь в свое удовольствие. И общество, это, не одобряет.

Последнее редактирование:
Ну, тут сложно, хотя, одно из трёх. Либо меняем страну, либо поступаем как хочет страна, либо создаём аппозицию и меняем взгляды общественности страны ( с этим уж как получится...)...

Какое явление? Забота о животных? пусть растет, этого надо бояться?)))
Не знаю, не знаю..
Когда говорю кому-то, что ежу верхом, часто слышу в ответ, "ааа, мучаешь бедных лошадок"..
Я еще и ем их(животных)... А то что они уничтожают огурцы с помидорами, которые тоже радуются свету, растут.. это ок.

Убрали пони сегодня (они там очень хорошо ухоженные) из зоопарка сафари
Только пони?
лошадью я, так сказать пользуюсь в свое удовольствие. И общество, это, не одобряет.
В чём это заключается?
огурцы с помидорами, которые тоже радуются свету
:D блин, зачем так палитесь, пишите хоть не совсем трололо. Огурцы. С помилорами. РАДУЮТСЯ. :D

А на остальные вопросы ответить не хотите?

Огурцы. С помилорами. РАДУЮТСЯ.
Между прочим, да, радуются. Если животное убили и все, оно мертво, то растительные клетки живы до тех пор, пока в них не кончится запас питательных веществ. А этих веществ там накоплено дофига. Так что огурцы и помидоры мы в салат режем живьем. Мы их режем, а они плачут и пытаются убежать, но не могут. *ушла рыдать над судьбой столь любимых мной кабачков.*

Многие так содержат. А лечить то зачем?
Чтобы предотвратить неизбежное.
Да, там были только пони. Теперь в зоопарке малого не покатать, что меня не радует.
"лошадью я, так сказать пользуюсь в свое удовольствие. И общество, это, не одобряет."В чём это заключается?
В том, что я получаю удовольствие когда ежу верхом, сгоняю лишний вес (очень мне актуально.., ну, не важно), дышу воздухом, качаю мышцу и отвлекаюсь от других глобальных и местных проблем. А мой жеребец (заметьте), всячески мучается и страдает. По крайней мере, это то что мне говорят.

Последнее редактирование:
Чтобы предотвратить неизбежное.

Да, там были только пони. Теперь в зоопарке малого не покатать, что меня не радует.

В том, что я получаю удовольствие когда ежу верхом, сгоняю лишний вес (очень мне актуально.., ну, не важно), дышу воздухом, качаю мышцу и отвлекаюсь от других глобальных и местных проблем. А мой жеребец (заметьте), всячески мучается и страдает.
Что именно - неизбежное? Если лошадь гуляет и пасётся то от чего её нужно лечить?
В какой Вы стране? Что за зоопарк - с одними пони... а малого на своих конях покатать не можете?
В чём заключается неодобрение общества? И опять же, Ваша кофта многим мешает жить, Вы что же, всем угодить пытаетесь? Зачем?

Между прочим, да, радуются. Если животное убили и все, оно мертво, то растительные клетки живы до тех пор, пока в них не кончится запас питательных веществ. А этих веществ там накоплено дофига. Так что огурцы и помидоры мы в салат режем живьем. Мы их режем, а они плачут и пытаются убежать, но не могут. *ушла рыдать над судьбой столь любимых мной кабачков.*
Так чтобы радоваться то нервная система и тп нужны...

Что именно - неизбежное? Если лошадь гуляет и пасётся то от чего её нужно лечить?
В какой Вы стране? Что за зоопарк - с одними пони... а малого на своих конях покатать не можете?
В чём заключается неодобрение общества? И опять же, Ваша кофта многим мешает жить, Вы что же, всем угодить пытаетесь? Зачем?

Неизбежное, оно такое... Все животные болеют, мучаются и умирают. Все и лошади тоже. Значит лечить все же ее прийдется по любому. Там четыре вроде пони было.. Живу в Израиле. На своих конях не могу, у меня один, большой и я его сама боюсь 0_о - ребенка не посажу. Пони надо. Нет, покупать не буду, денег нет.

А на счет кофты, я лично стараюсь выбирать, так чтоб не мешать - скажем в церковь не пойду в кофте с черепушками и дэмоном, а на работу не пойду в глубоком декольте, ибо нефиг. Короче, да, общество диктует мне кофту тоже..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху