Мда... даже не знаю весело это или грустно! Со всех сторон встречаются темы (в интернете имеется в в виду, сама вчера наткнулась случайно) так или иначе связанные с воинствующими маразматиками (типа вегетарианцев всех мастей и зоозащитников, видевших животных только на картинке, но ***ть же ж!). Иногда и правда создаётся впечатление что мы куда то катимся, особенно если следить за новостями и смотреть телевизор регулярно. Может именно поэтому я предпочитаю жить "в розовых очках" и давно уже отказалась от просмотра телевидения, да и новости читаю, только если и когда случайно натыкаюсь на них на других сайтах, и живётся тогда на порядок проще и приятнее.
А по усреднённой выборке из моих знакомых отношение к лошадям и конному спорту в целом весьма положительное.
Хотя вегетарианцы со своей пропагандой иногда раздражают, есть у меня такая знакомая, точнее была. Пока её не торкнуло всё было "ок", а потом как в секту вступила (ощущение такое сложилось от общения), так и разошлись мы в разные стороны. И произошло всё резко и неожиданно: жила девушка семейная, всё отлично у неё было, родила одного, второго, третьего, появилась проблема лишнего веса, ради похудения стала искать разные диеты, пришла к отказу от мяса, стала читать и общаться в обществе вегетарианцев, и далее как снежный ком: тут же все люди для неё разбились на мясоедов и немясоедов, и мясоеды стали резко обозначены врагами всего живого, потом пошла бредятина про обращение с животными и так далее... И спорить с человеком бесполезно, как зазомбированная будет отвечать одно и то же: есть мясо - плохо, ты питаешься мертвечиной...БРр! Жуть в общем. А изначально ведь и человечек был неплохой, и мысли вроде трезвые водились. Мне со всей моей логикой не понять от чего её разум так просветлел.