будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня в новостях, новость о пони из сафари, практически затмила все другие. И столько радостных комментов: наконец-то это издевательство закончилось", "конец мучениям животных" и т.п. При том что пони работали 3 раза в неделю и их хорошо кормили и лечили.

Это в Израиле?

Я писала про взрослых же людей ;) Дети в 11 лет другой разговор)
А это моя привычка Вам оппонировать)))) Вы всегда так корректно отвечаете, что у меня падает агрессия и повышается настроение;):)
А если серьезно-сложно сказать... На нашей базе, кажется, я в своем (теперь уже) - свободном состоянии скорее исключение, да и с лошадьми моя воля вольная никак не связана. Может, просто в стране свободных женщин больше, чем свободных мужчин?))))

Особенно это видно по разделу
Я привела свою выборку) Кстати, наличие ребенка вовсе не означает, что девушка/женщина не одинока
Вы всегда так корректно отвечаете, что у меня падает агрессия и повышается настроение;):)
Благодарю :)
Может, просто в стране свободных женщин больше, чем свободных мужчин?
Может) Но некоторые из них находят отдушину в лошадях))))

Тут же есть дневник девушки из Израиля, которая спасла кобылу и мерина. Судя по дневнику там еще то " доброе" отношение к лошадям.

Тут же есть дневник девушки из Израиля
Вот точно. Тоже про это подумала. Там приют закрывают. Вот где приложение сил для воинствующих зверолюбов. Пусть бы себя к приюту приковали. А еще лучше, баблом помогли или повкалывали на благо общества. Языками трындеть каждый горазд.

Имхо, судить о любой стране по одному дневнику - странно.
Судить о стране по приюту вполне можно. Приюты для животных - это как лакмусовая бумажка. Одни и те же люди могут себя приковывать за идею и не моргнув глазом выкидывать котят на помойку. Типа, освобождать от человека.

да, нее, не отпустят лошадок в поля гулять "защитники", они их просто изведут с лица земли )
а что? часто слышу от разного контингента (от молодых, до старых) - "Господи! когда же эта (та, другая) конюшня закроется?! Надоели эти лошади!" ))))

Жизнь стала жестче и вся чешуя отваливается и уходит из разряда мега-популярного общественного тренда в разряд статистической погрешности. Не хочешь есть животного белка, не ешь, но не агитируй других и не мори голодом детей. Спи с кем хочешь (в рамках УК), но не выноси на публику. Экотерроризм у нас закончился, тк дяденька из джипа раз накостыляет и, глядишь, мозги на место встанут.
согласна, а не отвалится то мир отвалится.
но так как второй вариант мало вероятен. то...))

Израиль - специфическая страна). В ощущения автора я вполне верю).

Судить о стране по приюту вполне можно. Приюты для животных - это как лакмусовая бумажка. Одни и те же люди могут себя приковывать за идею и не моргнув глазом выкидывать котят на помойку. Типа, освобождать от человека.
Ну явление это скорее глобальное. Хотя не знаю где-как, но те кто начальствует в приютах в Израиле - люди в массе агрессивные. Им надо деньги и продвижение самого приюта. Бизнес могильщиков и плакальщиков. Им выгодно, чтоб им отдавали породистых собак, потому как на них есть спрос. Они с удовольствием берут породистых собак у так, сказать нерадивых владельцев, чтоб перепродать.. Или даже ищут, у кого бы отобрать собаку. Например, наказал псину в парке, дернув за ошейник - все, попался - жестокое обращение с животными, ты ее не любишь, отдай нам - мы найдем ей любящего владельца. Срок в приюте - 3 месяца, но иногда все же собаки там задерживаются дольше. У агрессивных, больных и доминантных животных (какими многие становятся в первую же неделю с сородичами в грязной клетке) - шансов нет. В Израиле модно брать собаку с приюта, а ходить с породистой стыдно. "Как ты мог купить, когда столько нуждаются в твоей помощи". Из-за этого породистого щенка или котенка продать ой как сложно...
Не знаю - хорошо это или плохо. Но плохо тоже, потому как, в этих приютах политики больше чем в кнессете, это тоже комерческие организации, причем крайне агрессивно себя ведущие и фанатики. Содержат собак откровенно плохо, частые манипуляции ("завтра закрываемся, спасайте" - по 4 раза в год). У них куча добровольцев, которые в общем привозят им все - еду, гуляют с собаками, деньги.. Ужасно манипулятивные организации. Хотя хорошо что они есть, все таки, какие-никакие, а бродячих собак здесь нет.

Нет, через 50 лет лошади не исчезнут. Тут писали про спорт, про зрелища - скорее соглашусь с подобными причинами.
В моем окружении реакция на лошадей другая. Примерно такая: "ух-ты!". "А где ты ее содержишь?". "Она породистая?", "Лошади, да, очень красивые.." Или просто ноль эмоций. И тд.

девушка-конник одинокая - это довольно частое явление.
хм... Всяко встречается, но на моей памяти в конюшнях, где приходилось содержать свою лошадь, все или 99% девушек\женщин с мужьями, парнями и тд и тп. Если она одинока - то там есть некоторые другие оченьвидные причины, но никак не лошади )

Скажем, лет через 10 научатся выращивать мясо искусственно
10-ти лет мало. Возьмите хотя бы 30-50.

В Израиле модно брать собаку с приюта, а ходить с породистой стыдно. "Как ты мог купить, когда столько нуждаются в твоей помощи"
А ты скажи, что она как раз из приюта )) Жесть, конечно..:confused: Стоит задуматься откуда берутся эти собаки в приюте, а не ругать тех, кто покупает породистых собак. Надо искать первопричину появления этих приютов.

Тема - супертрольная, не припомню ничего похожего, надо срочно закрывать.)
точна ):D

Мда... даже не знаю весело это или грустно! Со всех сторон встречаются темы (в интернете имеется в в виду, сама вчера наткнулась случайно) так или иначе связанные с воинствующими маразматиками (типа вегетарианцев всех мастей и зоозащитников, видевших животных только на картинке, но ***ть же ж!). Иногда и правда создаётся впечатление что мы куда то катимся, особенно если следить за новостями и смотреть телевизор регулярно. Может именно поэтому я предпочитаю жить "в розовых очках" и давно уже отказалась от просмотра телевидения, да и новости читаю, только если и когда случайно натыкаюсь на них на других сайтах, и живётся тогда на порядок проще и приятнее.
А по усреднённой выборке из моих знакомых отношение к лошадям и конному спорту в целом весьма положительное.
Хотя вегетарианцы со своей пропагандой иногда раздражают, есть у меня такая знакомая, точнее была. Пока её не торкнуло всё было "ок", а потом как в секту вступила (ощущение такое сложилось от общения), так и разошлись мы в разные стороны. И произошло всё резко и неожиданно: жила девушка семейная, всё отлично у неё было, родила одного, второго, третьего, появилась проблема лишнего веса, ради похудения стала искать разные диеты, пришла к отказу от мяса, стала читать и общаться в обществе вегетарианцев, и далее как снежный ком: тут же все люди для неё разбились на мясоедов и немясоедов, и мясоеды стали резко обозначены врагами всего живого, потом пошла бредятина про обращение с животными и так далее... И спорить с человеком бесполезно, как зазомбированная будет отвечать одно и то же: есть мясо - плохо, ты питаешься мертвечиной...БРр! Жуть в общем. А изначально ведь и человечек был неплохой, и мысли вроде трезвые водились. Мне со всей моей логикой не понять от чего её разум так просветлел.

А изначально ведь и человечек был неплохой, и мысли вроде трезвые водились. Мне со всей моей логикой не понять от чего её разум так просветлел.
Видать, гуру попался просветленный. А вообще-то фанатизм плох во всех его проявлениях. Начиная от борьбы за "чистоту расы" и заканчивая экстравеганством.

фанатизм плох во всех его проявлениях.

Вот то то и обидно, ведь начинается вроде как с благих намерений (все знаем куда ими дорога вымощена), а потом безобидная идея направленная на улучшение качества жизни (своей и/или остальных) вырастает в чистый фанатизм не затронутый разумом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху