будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[...] А во время соревнований случилось так, что после дисквалификации из-за травмы лошади одного из членов рязанской команды все стало зависеть от того, сумеет ли дойти до финиша на трассе полевых испытаний последний зачетный участник – 16-летний Анатолий Сафронов, выступавший на кобыле Вальпургии, неплохой, но немножко трусливой лошади, которая перед трудными препятствиями иногда пасовала. И вот на сложной связке прыжков, после того как Вальпургия сделала две «закидки» (третья оказалась бы роковой), Толя вспомнил о тренерском напутствии, посмотрел на горку и, прежде чем «влить» строптивой лошади как следует хлыстом, в сердцах произнес фразу, которая потом стала в школе исторической: «Врешь, сука, дойдешь! Филатов ждет!» И дошел, заработав для команды решающие очки."
И что? Или разница между "готовить и воспитывать побоями" или "применить хлыст в необходимой ситуации" для ума непостижима?

"нажим" - вопиюще лицемерное определение неограниченной жестокости, безнравственность которой никак не связана с уровнем терпения субъекта, которому она адресуется.
Сильного и здорового ребенка закономерно метелить с плеча, а не с ремня?
Вадим, метелить нельзя ни здорового, ни больного, ни с плеча, ни с ремня - действующее законодательство сильно против - Вы это знаете не хуже меня. То, что кто-то продолжает метелить, вопреки законодательству - никто из нормальных людей не скажет, что это хорошо. И Петушкова в приведённой цитате не говорит, что Филатов - молодца, так и надо, пример для подражания.

Любые крайности плохи - и жестокое обращение, и позиция, что каждый, кто верхом ездит - непременно садист-убийца. У нас с серым вообще ВЕ - "то, что доктор прописал" в буквальном смысле, для обоих. У меня - по своим причинам, у коня - потому что без регулярных верховых нагрузок с продолжительным галопом он наберёт лишний вес, потеряет мышцы, на суставы ляжет чрезмерная нагрузка и конь останется без ног.

Для тех, кому это всё всё еще интересно :D, напишу один простой диагноз...

Баталии спортсмены/"альтернатива") на самом деле имеют всего одну-единственную главную причину: тот факт, что конный спорт - это очень закрытый мирок. Прямых аналогов - навалом: цирковые, медики, любые доценты с кандидатами и т. п.
Любой такой мирок охраняется членами своего круга яростно до абсурда.
Любой такая закрытая субкультура может существовать только тогда, когда строго блюдёт главный закон - для своих - своя правда, но для всех, кто снаружи - другая...
Кулуарность закрытого клуба, сор - под коврик, чужие здесь не ходят, а кто заходит - не выходит или помалкивает о клубном уставе и внутреннем распорядке...
Старое доброе закрытое общество - и ничего более; запертая профессиональная группа, элита за высоким забором, чтобы никто их плебеев не увидел, как она живет на самом деле...

Я встречала картину наоборот: например, на нашей конюшне мы молча занимаются а уже К НАМ лезут со словами
Вы знаете, а к нам лезли с делами. Например, уздечку порезать, или натырить из интернета фоток и снабдить похабными комментариями. Или в личке обсуждать, когда и как заложить таможенным и налоговым органам продавцов конной амуниции.

Баталии спортсмены/альтернатива существуют потому, что одни могут, а другие нет. И последние очень злятся и пытаются убедить и себя, и окружающих, что они на самом деле могут, но не хотят, потому что они лучше и добрее

Последнее редактирование:
Цера , не поленитесь посмотрите в интернете видео, где Изабель Верт и ее БП конь, выполняют элементы БП без седла на недоуздке и чембуре.
Кажется, я его видела. Так это я знаю, это классики, их много. Я прошу людей, которых я могу видеть в реале, наших так сказать мирских)
Вот эти фразы я не поняла, можете пояснить, о чём речь шла?
Конечно, это ж не пируэту учить :D эт я могу.
Так. Если конь удирает - мы что-то меняем в обучении. У нас нет цели чтобы он подошёл, мы поймали, и пошли работать. У нас цель - выяснить причину раз, вернуть мотивацию с нами работать два. Не приманивать куском сахара и тп. Не джойнапить - не гонять лошадь, пока она бедная не выдохнется и не подойдёт от безысходности. Не мешать лошади жить. Мы начинаем общаться на расстоянии, выяснять, почему ушёл, чего хочет, и предлагать поработать снова. Я не встречала даже у классиков работы на расстоянии кроме джойнапа и тп. Хотя и это уже не классика. Вот вы учите лошадь, она хоп и ушла. Что делать будете? Ловить. Я - нет.

Если я правильно понимаю, Вы не верите в то, что если лошадь что-то умеет делать, то она это сделает и с трензелем и без трензеля? А почему не верите?
Верю. Не видела. Хочу увидеть и увериться навсегда. пс: я не религиозна:D окончательно верю когда вижу.
Так почему умение делать, скажем, пируэт куда-то должно деться от лошади при отсутствии трензеля?
Не должно, если он делался с железом не насильственно.
Ну, если специально задаться такой целью - смогу, наверное. А зачем?
Это просьба. Чайника к человеку, который вызывает доверие и уважение. Если человек может или хочет конечно это сделать.
Но Вы указываете отсутствие часовых-полуторачасовых тренировок под верхом как одно из решительных различий между спортом и альтернативой.
Я указываю лишь потому, что так есть, таков мой опыт и иного я не видела. Почему-то так получилось)
Вот я и спрашиваю Вас, как представителя направления - чем обосновывает альтернатива своё неприятие подобных занятий?
Я не представитель направления, я чайник, который хочет по этому направлению работать, и изучает его. Я в саааамом начале выбранной методики. Но позволю себе ответить: не неприятие подобных занятий. Альтернатива, как и классика, насколько я их поняла, видят смысл делать практически всю работу в руках, а верхом только оттачивать. И час+ им на это просто не нужно.
Если вы про конные шоу на этой выставке то это очень очень низкий уровень, за редким редким исключением
Да, шоу ахалтекинцев = выпустить испуганного изабеллика, в цветные фонари, погонять его хлыстом, и он уходит истерикой сквозь людей на выход.
старты на Иппосфере то это старты и уровень спортсменов там разный и что ещё важно это не работа эта старты!!!
Понимаю, что разный. Не видела ни на каком уровне на мой взгляд мягкой работы лошади на стартах. Гуманной, так сказать.
Вы честно считаете что тренировка в час полтора это что то ужасное?
Нет, сейчас уже нет)
Как вы думаете сколько времени может продолжаться преследование волками своей жертвы?
Вроде бы, несколько суток. Максимум.
Когда вы вот тут говорите что не верите это как минимум можно расценить как оскорбление, какой смысл мне разговаривать с человеком который считает меня лжецом?
Там не написано что я не верю, и тем более что считаю (конкретно) Вас - лжецом. Будь это так - я бы меня может и послала) Но скажите, разве плохо - не доверяться всем сердцем словам на форумах? Я выше где то писала...я верю. Но очень хочу при этом убедиться)
Ибо из-за моего ужасного опыта совсем-совсем поверить мне сложно. Это моя проблема.
КС такая же сфера человеческой деятельности, как любая другая. В которой есть хорошие и плохие специалисты
Я сюда пришла иметь честь увидеть грамотную работу и хороших специалистов из именно спорта. Именно потому пришла, что не верила на слово тем, кто в сети мне говорил что спортсмены садисты. Ээ...не..перестала верить. За неимением подтверждений как раз.
Эта моя черта - не очень то и плохая)
Цера, а что значит "видео с работой рукой?" По-хорошему, рука работает всегда))))
С той работой, которую по мнению форумчан я могу счесть пилёжкой.
По хорошему работа рукой еще и не видна, то есть не видно движений самой руки.
Это, наверное, высшее мастерство...
Потому, что ездить и совсем никогда не падать - это фантастика)))) Со своих двоих-то все время от времени падают, а не только с лошади)))
Ну, выездки валящейся оземь особо не встречала, а в конкуре при закидках/подскользнувшейся лошади/обносах летают и мастера. Потому что ошибки неизбежны. Только уровень этих ошибок разный. То, на чем усижу я, для среднепрокатского всадника чревато больницей. То, на чем усидит и скорректирует ситуацию, скажем, Тимченко, для меня будет чревато двумя свернутыми шеями. Опять же - это как в любой другой сфере. Хоть спортивной, хоть какой еще.
Спасибо большое за объяснение!
уздечку порезать
Боже...
натырить из интернета фоток и снабдить похабными комментариями
А. Ну это и у меня до сих пор имеется, я на такое внимание не обращаю. Только реал.
Или в личке обсуждать, когда и как заложить таможенным и налоговым органам продавцов конной амуниции.
Это тоже жесть(
И, Михаил,
- мне некомфортно :D кстати, хочу восьмёрку ауригановую империал, в наличии есть или пойдём в личку заказывать? :)

Баталии спортсмены/альтернатива существуют потому, что одни могут, а другие нет. И последние очень злятся и пытаются убедить и себя, и окружающих, что они на самом деле могут, но не зотят, потому что он лучше и добрее
А я не могу, и не хочу потому, что моя лошадь не виновата, что я не могу((( А ему летать охота..(с)
господи, я просто не успеваю всё писать...)

И Петушкова в приведённой цитате не говорит, что Филатов - молодца, так и надо, пример для подражания.
Разумеется, на то она и Петушкова!))))))))))) Ведь действительно Замечательной Спортсменке и в голову не пришло хоть как-то оправдывать то, что пытается оправдать здесь псевдоспортивная... птицефабрика...))))))))))))))))

один простой диагноз
Бред... Какой же "феерический бред"!:(

Оооооочень старый прикол
И очень показательный! :D

всю жизнь журналы с конца читаю
научную базу подвести
Уже давно подвели! :D Читала про такое лет 20 назад.

Поэтому будем "ходить на поводочке", раз у меня руки из ж...
А допустить (чисто теоретически) ситуацию, когда коню потребуются верховые нагрузки? Вы будете учиться ездить? Или наймёте специалиста?

КС такая же сфера человеческой деятельности, как любая другая. В которой есть хорошие и плохие специалисты, в которой присутствуют разные школы и методы как подготовки всадников, так и подготовки лошадей. Тут уж каждый сам выбирает, кому что ближе.
Золотые слова!!! :cool:

Баталии спортсмены/альтернатива существуют потому, что одни могут, а другие нет. И последние очень злятся и пытаются убедить и себя, и окружающих, что они на самом деле могут, но не зотят, потому что он лучше и добрее
Гюльчатаи продолжают открывать личики... :p
Да, клуб уже не торт), забор трещит по швам... :D

А есть еще и просто нормальные люди, которые и не могут, и не хотят, а ездят себе на хоббиках, время от времени смотрят соревнования и вполне довольны жизнью))))))

Я сюда пришла иметь честь увидеть грамотную работу и хороших специалистов из именно спорта. Именно потому пришла, что не верила на слово тем, кто в сети мне говорил что спортсмены садисты. Ээ...не..перестала верить. За неимением подтверждений как раз.
Цера, это не форум мастеров спорта))))) Спортсменов здесь немного, а кто есть - нередко сидят по дневничкам и в дискуссии не вступают.
Видюх у меня, к сожалению, особо нет (точнее, есть что-то на видеокамере тренера, но в технике мы профаны и все ждем, кто нам это на комп перекачает). Есть благодаря Mari N только пара маленьких записей разминки и давнишний прыжок в прокате)))) Если хотите - смотрите ради Бога, оно тут в свободном доступе.
Из дневников - могу посоветовать дневничок одной спортсменки нашей базы (и в настоящее время ученицы одного из моих тренеров), там очень подробно про технические моменты (мой скорее для поболтать, чем для детального описания процесса), от проката до разряда, про вопросы психологии всадника, тренировок в любительском спорте, - в общем, много про что.

Очень меня пугает формирование монолитных групп по какому-либо признаку.
Это я про себя, Алину, Яну и Чарика :)

в присутствии ЛЮБОЙ лошади я всегда начеку
И это правильно. Я начеку. Но расслаблена, достаточно, чтобы НЕ ждать от него убийства меня только потому что прошла кобыла.
Рядом со мной и моими детьми а) жёстко соблюдайте ТБ
Напялить железо что ли?
б) не подавайте плохого примера детям. Плохого не в том смысле, что лошадь нельзя работать без железа, а в том, например, что можно заходить в конюшню с конем, не предупредив голосом, что можно оставлять лошадь на развязках одну надолго и прочие "милые шалости", которые могут плохо кончится.
Я абсолютно согласна с этой ТБ.
Я неправильное слово подобрала. Извиняюсь.
А если даже и не прописаны, это что, индульгенция? Мол, правила не написаны, делаем, что хотим?
Да. В разумных пределах. Или, если Вы попадёте на конюшню, где вечерняя порка лошадей в целях профилактики обязательна, и весь коллектив кск считает это единственным правильным и ТБ методом от дуркований - Вы согласитесь?

Вот вы учите лошадь, она хоп и ушла. Что делать будете? Ловить. Я - нет.
И я - нет. Я вообще плохо себя представляю, зачем ввязываться в этот явно бессмысленный процесс - ловить лошадь? Она ж очевидно бегает быстрее, чем я.:)

Не должно, если он делался с железом не насильственно.
Ну как можно делать пируэт "насильственно"? Это ж не пируэт будет, а хрень какая-то, нездоровая и некрасивая.

Я не представитель направления, я чайник, который хочет по этому направлению работать, и изучает его. Я в саааамом начале выбранной методики. Но позволю себе ответить: не неприятие подобных занятий. Альтернатива, как и классика, насколько я их поняла, видят смысл делать практически всю работу в руках, а верхом только оттачивать. И час+ им на это просто не нужно.
Дык, мне, допустим, оно тоже не нужно. :) Будь моя воля - я б в седло лезла раз в год по большим праздникам, всегда смеюсь, что главная функция тренера в моей жизни - меня в это самое седло загонять. А вот коню - нужно. Жизненно необходимо. Вот два месяца я на него, по состоянию здоровья, подсаживалась только изредка на пошагать - и уже заметны мелкие ухудшения по суставам. Так что, хочешь-не хочешь, начинаем опять втягиваться в работу. Не по полтора часа, конечно - после такого сброса с нагрузки это перебор, минут по сорок... и кому нафиг интересно, что тут нужно мне. :D

это не форум мастеров спорта)))))
Не проблема. Но народ разбирается в этом, может кинуть видяшки с грамотной работой и подсказать ежели чё. Я не мастеров тут искала, а ДРУГИХ спортсменов и их приближённых, чем те, кого имела "честь" знать лично.
И я - нет. Я вообще плохо себя представляю, зачем ввязываться в этот явно бессмысленный процесс - ловить лошадь? Она ж очевидно бегает быстрее, чем я.:)
А что будете делать?))))
Ну как можно делать пируэт "насильственно"? Это ж не пируэт будет, а хрень какая-то, нездоровая и некрасивая.
Как-то Гошка делает. Хрень, точно. И пиаффе - ужс.
А вот коню - нужно. Жизненно необходимо. Вот два месяца я на него, по состоянию здоровья, подсаживалась только изредка на пошагать - и уже заметны мелкие ухудшения по суставам
И нашего без верховых нагрузок это типа неминуемо ждёт?)

А есть еще и просто нормальные люди, которые и не могут, и не хотят, а ездят себе на хоббиках, время от времени смотрят соревнования и вполне довольны жизнью
Что ж Вы пишете... :confused:
Это же оговорочка по Фрейду(С), нет?
Просто нормальные люди - это якобы те, которые и не умеют, и не хотят уметь делать то, что им в общем нравится... иными словами, люди второго сорта... :(
Не надо так выбалтывать сокровенное, "альтернативу" как "Жигули" рядом с "Ф1" мы уже и так поняли... :cool:

П
Ибо из-за моего ужасного опыта совсем-совсем поверить мне сложно. Это моя проблема.
поскольку я на данный момент без лошади все что я могу вам предложить это съездить на ближайший старт по конкуру, в те же "дерби" и посмотреть если там совсем не будет там или нет хоть один спортсмен кто не работает жестко!

П

поскольку я на данный момент без лошади все что я могу вам предложить это съездить на ближайший старт по конкуру, в те же "дерби" и посмотреть если там совсем не будет там или нет хоть один спортсмен кто не работает жестко!
Спасибо! Я пожалуй последую совету и правда покатаюсь по КСК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху