будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочку жалко. Конь, скорее всего, школьный. Профессор. Женщина, которая побежала с хлыстом отлично знает эти фишки и знала, что будет. И девочка готова была ко всему этому, сразу ехала "на войну"
Но высота стоит нормальная. И лошадь прыгает легко. Знаете, как обидно, когда лошадь может, но не хочет? Не знаете, конечно, но можете представить ))
Да, сняли, но оф причину озвучили "за два неповиновения"

я бы сказала что на видео ещё вопрос кто кого избивал)) Но прекрасный пример. хлыстом фиг кого заставишь прыгать)) лошадко не хочет. лошадко ушло. А все эти ваши хлысты можете засолить

Да колокол прозвучал, всадник был снят

вот это нормально?
Да х его з, не зная предыстории. Но лошадь выезжена плохо, это да. Бей-не бей, а результат будет всегда примерно такой, как показан.
В собственной практике "второй конной" жизни один раз столкнулась с тем, что с моей точки зрения абсолютно ненормально и неразумно.
В промежутке между возвращением в седло "просто так" и приходом к своему тренеру был недолгий период, когда ездила в одном трендепо на молодой кобыле. Кобыла была хорошая, но а) выезженная под "хозяйский" шенкель, б) моя техника через месяц после возвращения в седло после перерыва в четверть века вряд ли была достойна похвал. Ну и как-то не договорились мы с кобылой о правильном подъеме в галоп с места.
А стояла дикая жарища под сорок. Подсел владелец, ему тоже что-то не понравилось. Сразу скажу - всадник он довольно техничный, КМС. Ну, погода, может на лошадь влияла. Стояла перед этим кобыль пару дней.
Взял он хлыст. Выездковый, примерно 110.
И начал с его активным применением лошадь править. Меня отвлекли, особо процесса я не видела. Забрала потом лошадь, пока с ней шли, чувствую - рука мокрая. Ну, жара, пот, понятно. А через пару шагов на руку смотрю - она у меня в кровище и след за нами капельной дорожки с кобыльего брюха.
Помимо прочего, теперь еще прибавьте сюда жару и насекомых.
Вот это, на мой взгляд, бессмысленная жестокость и неграмотный подход. Который ни хрена ничем не оправдан, потому что никакой объективной необходимости для такого обращения с животным не было.

Я такого в живую знаю)) Благо просто вижу на стартах. Зовут Жасмин. Звезда любых стартов, на которые приезжает))

Ага, вот по жестокости. Я видела не кровь, а вспухшие полосы. Тоже лошадку ломал мужик, не скажу, что прям хороший всадник, но сидел крепко. Лупил так, что свист в ушах стоял. Лошадко не сломалось и все равно с маниакальным упорством делать то, что ее просили, не хотела.
Вспухшие рубцы ушли примерно через полтора месяца. Представляете как ей было больно, но она не захотела и не сделала.

А с чего он такой "прошаренный"? Не с того ли, что он уже так делал и ему всё это "сходило с рук"?
Ну ладно, на соревнования на таких лучше не ездить. А в повседневной жизни как пресекать подобные "идеи"? Лекции ему читать? Или не мучиться и сразу в колбасу?
Он жив, пока кому-то нужен... ИМХО, разумеется. :)

Да, вот если бы ему вовремя вставили, когда он провернул такую фишку первый раз, ничего бы этого не было

Да, вот если бы ему вовремя вставили, когда он провернул такую фишку первый раз, ничего бы этого не было
Я бы сказала - если бы изначально грамотно работали/выезжали, то было бы все иначе. Править же таких лошадей - труд довольно неблагодарный. Если лошадка частная - ну, либо продадут (кто бы еще купил), либо так и будут с ней кувыркаться, либо случится чудо и разорятся на профессионала, который ее хоть в какой-то порядок приведет (и вовсе не "секцией от забора"))))) Если прокатская - ну тоже, будут кувыркаться, пока, как верно заметила Канарейка, оно кому-то надо.

Судя по реакции женщины с хлыстом, мне кажется, лошадь принадлежит клубу))
Есть такие кони, которых фиг исправишь. Я свечащих опасаюсь. Начнешь его "убеждать" - он и перевернется... брр.

То бишь выходит я МОГУ отличить откровенную лажу.
Уверены? Представьте себе, что вы нарыли на ютубе такое видео (уж простите, палки для селфи у меня нет и третьей руки тоже не наблюдается, так что словесное описание): по улице идет женщина с лошадью и периодически абсолютно ни за что лупит лошадь хлыстом. До рубцов. С каким комментарием вы выложили бы это видео?
Те, кто в лошадях разбирается, молчать в тряпочку.

Цера , не поленитесь посмотрите в интернете видео, где Изабель Верт и ее БП конь Сачмо, выполняют элементы БП без седла на недоуздке и чембуре.
Нашла для Церы это видео, о котором вы говорите:
http://vk.com/video?q=hav&section=search&z=video12212329_167516894

Уверены? Представьте себе, что вы нарыли на ютубе такое видео (уж простите, палки для селфи у меня нет и третьей руки тоже не наблюдается, так что словесное описание): по улице идет женщина с лошадью и периодически абсолютно ни за что лупит лошадь хлыстом. До рубцов. С каким комментарием вы выложили бы это видео?
Те, кто в лошадях разбирается, молчать в тряпочку.
Это, предположу, чтобы лошадь не ушла? Но мы разве о ненормальных лошадях сейчас?
Нашла для Церы это видео, о котором вы говорите:
http://vk.com/video?q=hav&section=search&z=video12212329_167516894
Да, да, это хорошее видео.) Мне оно понравилось.

Куда она не ушла?:eek: То есть лошадей лупят хлыстом, чтобы они с места не двигались? Открытие, однако. И с чего вдруг лошадь ненормальная? Я спросила, с каким комментарием вы выложили бы это видео, например, на Прокони.

Куда она не ушла?:eek: То есть лошадей лупят хлыстом, чтобы они с места не двигались? Открытие, однако. И с чего вдруг лошадь ненормальная? Я спросила, с каким комментарием вы выложили бы это видео, например, на Прокони.
Я предполагаю, что лошадь способна только в таком случае идти рядом. Вероятно. То есть, нужно вести, впереди кобыла, а оно видит кобыл и уходит отбив по человеку.
Я бы не выкладывала с комментами. Я лупку, и тем более до рубцов, вообще не оправдываю (в воспитательных целях). Я бы выложила с вопросом что это, нафига это, и как это можно понять. И нормальным подобное точно не посчитаю. Либо это из ряда вон выходящая ситуация... А обстоятельства, типа либо лупить, либо она тебя уроет эта лошадь... Или вот ещё: колики, надо вести - не идёт. Ну, разные обстоятельства. Я бы спросила короче.

А такую лошадку можно воспитывать лупцеванием?
_0cizZz0FIo.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху