будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, и на этом спасибо.:)

Вариант верный.
:oops: Уфф, аж самооценка поднялась.

А такую лошадку можно воспитывать лупцеванием?
_0cizZz0FIo.jpg
Мля......:confused: ей, наверное, только чугуном промеж ушей поможет...

Я думаю, да.
Лошади, они это. И просчитывать на несколько шагов умеют, и планы строить, и выводы делать. Иногда они именно этим отличаются от своих хозяев :D

Мля......:confused: ей, наверное, только чугуном промеж ушей поможет.
Самое интересное что скорее всего если его вовремя встретит бичиком а потом предложить нормальное общение он его примет, Самое главное сделать это вовремя, то есть при первой попытке, если первая пройдёт успешно то вся разница только в том что потом придется встречать не раз, да и следить.... А так жеребцовое поведение (((

Уфф, аж самооценка поднялась.
Цера, над Вами посмеялись: водить при коликах - это мертвому припарка времен царя Гороха: при коликах надо обезболивать, лить уйму жидкости через капельницу или - на стол, а ходить из-под палки при остром животе - это тупо больно и больше ничего...

Цера, над Вами посмеялись: водить при коликах - это мертвому припарка времен царя Гороха: при коликах надо обезболивать, лить уйму жидкости через капельницу или - на стол, а ходить из-под палки при остром животе - это тупо больно и больше ничего...
Ээм.... даже если и так - я сказала, что я могу предположить на видео. Меня ведь это спрашивали, а не "нужно ли водить при коликах". Но вообще мне это непонятно: влили спазмолитики и водить - не? Уже не так?

Когда лошадь водят, это ее отвлекает. Стоять в деннике хуже. И еще она будет постоянно пытаться лечь.

Лечь, поваляться, привет заворот...так?
Кстати, а метод времён Царя Гороха, применим ли в колхозной деревеньке, если под рукой ни медикаментов, ни вета?....

Вам написали "ответ верный" вполне всерьез, тогда как на самом деле налицо просто тупизна.)
Лошадь при коликах не хочет ходить потому, что ей больно=ходить из-под палки=будет еще больнее=больное место (вероятный заворот) будет судорожно сжиматься всё сильнее... оно кому надо?
Поэтому если уж водить - то более или менее по желанию, чтобы промялась после капельницы (часто надо лить по часу-два непрерывно) и прокалилась, но если категорически отказ - смысл мучить?
Знаю случай, когда лечили тюремной ходьбой прободение... успешно залечили до смерти, разумеется...(

Вам написали "ответ верный"
Разговор шёл о том, почему на этом видео на мой взгляд могли бы бить лошадь, Вадим, а не почему это тупизна и колхоз.
Я так же предположила другой вариант и оговорилась, что лупить до рубцов в любом случае не норма, до такой ситуации имхо просто не нужно доводить.

ечь, поваляться, привет заворот...так?
Именно так. Не всегда, но риск имеется. Но теоретику кэпу это неизвестно.
Кстати, а метод времён Царя Гороха, применим ли в колхозной деревеньке, если под рукой ни медикаментов, ни вета?....
Ну, даже в этом случае, как минимум клизма. И шагать. Но, опять-таки, человеку, который и свою-то лошадь видит раз в месяц, когда звезды встанут как надо, этому знать неоткуда.

Кстати, знаю, случай, когда коня шагали вчетвером. Один тянул за недоуздок, двое подпирали с боков и четвертый от души наяривал хлыстом. Пока за ветом бегали. Ибо тогда мобильников не было. Вет прибежал, но-шпа, клизма, обосранные парадные брюки (он на дискотеку собирался) и опять шагать. Уже только вдвоем на корде. Удар бича (шамбриера, плетеного из кожи) - шаг, еще удар - еще шаг. Так и шагали до ночи. А ложиться конь начал прямо под седлом. Там тяжелейшие колики были.

Впрочем, в Белоруссии принято колющихся лошадей оставлять валяться во дворе. Авось сами встанут.

Можно ли есть волчью ягоду? Конечно, но...)
Иногда помогает что угодно, но лучше на что угодно не полагаться, физраствор стоит копейки даже в деревне...

Именно так. Не всегда, но риск имеется. Но теоретику кэпу это неизвестно.
Цера, я ж говорил, не о том речь шла...)))))))))))))))))
Диагноз мы не ставим, зато умеем "грамотно" пионерить и со смаком описывать соотв. устройства и технологии... практичная Мальта рулит т. о. уже не первый год, это неостановимо...)

Справедливости ради, я тоже слышала, мол, шагать это прошлый век и все такое. От кого не помню, но от практика и не на форуме.
Но сама шагала бы.

ну да влить кучу жидкости и дать обезболивающее, а дальше посмотреть что получится.
Курлы-курлы...) я прямо так и написал? Вера, узбагойтесь уже...)
Да и никого не заставляю верить мне на слово: петь песни про то, что сознание есть битие - это не моё); в интернете навалом замечательных лекций по дифдиагностике и лечению колик лошадей, каждый может врубиться сам, чем верить чужим бредням.))))))))))))))))))))))))

в интернете навалом замечательных лекций по дифдиагностике и лечению колик лошадей,
Дайте, пожалуйста, хоть одну ссылку на действительно стоящую лекцию на русском языке? Мне очень актуально.

физраствор стоит копейки даже в деревне...
Процветающая Беларусь, где физраствор в лошадиных дозах можно купить в любой деревне... Причём в любое время дня и ночи. Где уж нам...

Сар, не вводите людей в заблуждение.

Можно ли есть волчью ягоду? Конечно, но...)
Иногда помогает что угодно, но лучше на что угодно не полагаться, физраствор стоит копейки даже в деревне...
Я не о стоимости. Я о доступности.
Фигась - и слегла конина, мобила купается в озере, до ближайших людей 5км. Не поведёте?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху