будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пошла писать губерния... ребята, сначала прочитайте, что именно я писал, потом осмыслите - а только потом начинайте парить моск мне и другим... "тут", "травки", "грибочки", "студенты-ветеринары"... лишь бы высказать, а что, о чем...

А почему бы и не высказаться, пусть даже бредом, раз тема ушла в оффтоп? :)
Почему и ни о чем? Пусть люди имеют представление о Беларуси, где может быть физ.раствор и стоит копейки, но его просто нет)

.
Лошадь при коликах не хочет ходить потому, что ей больно=ходить из-под палки=будет еще больнее=больное место (вероятный заворот) будет судорожно сжиматься всё сильнее.
не будет он сжиматься всё сильнее. он будет расслабляться. Испытано опять же самым субъективным методом) на себе) А если бы ещё кто палкой бил было бы вообще красота)

Физиологический раствор применяется для: Восстановления водного баланса при обезвоживании организма, вызванном разными причинами. Поддержания объема плазмы в период операции, и после. Дезинтоксикации организма (пищевая токсикоинфекция, дизентерия, холера и др.). Поддержания плазменного объема при обширных ожогах, диарее, кровопотерях, диабетической коме. Промывания глаз при воспалительных и аллергических раздражениях роговицы. Промывания слизистой носовой полости при аллергических ринитах, ринофарингитах, профилактики гайморита, острых респираторных инфекций, после удаления полипов и аденоидов. Ингаляции дыхательных путей (с помощью специальных аппаратов – ингаляторов). Его применяют для обработки ран, увлажнения бинтов и тканевых повязок. Нейтральная среда физраствора хорошо подходит для растворения лекарственных препаратов и совместной внутривенной инфузии с другими средствами. Гипертонический раствор применяется при: 1. Дефиците элементов натрия и хлора. 2. Обезвоживании в силу разных причин: легочного, желудочного и кишечного кровотечений, ожогов, рвоты, диареи. 3. Отравлениях нитратом серебра. Используется в качестве вспомогательного средства, когда необходимо усиление диуреза (увеличение объема мочи). Наружно применяется для антимикробной обработки ран, ректально – для клизм от запоров.

Источник:http://www.tiensmed.ru/news/natriahlorid-ec7.html
Что из этого является показанием для применения при коликах (ну, кроме клизмы), я лично не поняла.
Впрочем, если на той покатушной конюшне, на которой кэп скакал галопом через весь город на точку на сбитых в мясо спинах, лечение колик начинали только на вторые сутки и лошадиный организм уже успевал отравиться продуктами распада, то, безусловно, физраствор литрами там был необходим. А вот зачем физраствор, если колики захвачены в первый час и лошадь не успела ни обезводиться (не пьют они при коликах), ни отравиться? Ну, ща нам "специалист" по собачьим упряжкам об этом подробно расскажет. Надеюсь.

А такое накачивание физ раствором не способствует размягчению кала?

ну показания при коликах физ раствора как мне кажется заключается в поддержки организма. Уже обессиленного и обезвоженного. А как средство против самих колик ну ни как физ раствор не действует. Клизму имхо можно делать и не из физ раствора)

Испытано опять же самым субъективным методом) на себе)
Просто у специалиста по лежанию на диване одна только мысль о физическом движении вызывает трепет всех членов. Ведь у них даже в копытах жена ковыряется, а спец максимум смирно стоящую лошадку под уздцы держит.

А вот не знаю. Я никогда не задумывалась над этим, как-то так веты говорили, что выходила прямая связь. Типа сейчас прокапаем и должна прокалиться

ну показания при коликах физ раствора как мне кажется заключается в поддержки организма. Уже обессиленного и обезвоженного. А как средство против самих колик ну ни как физ раствор не действует. Клизму имхо можно делать и не из физ раствора)
Так вот именно, что уже обессиленного и уже обезвоженного. А это ж минимум вторые сутки колик. Фигасе гуманисты. Два дня наблюдать как лошадь мучается.
Можно и не из физраствора. Можно с водой и маслом, можно вазелиновую. Но если хочется из физраствора, то можно и из него. Это-то как раз непринципиально.

А вот не знаю. Я никогда не задумывалась над этим, как-то так веты говорили, что выходила прямая связь. Типа сейчас прокапаем и должна прокалиться
Значит это не просто физ раствор)) а с добавлением препаратов) которые конечно тоже за копейки и в каждой деревни Беларуси покупаются)

Так вот именно, что уже обессиленного и уже обезвоженного. А это ж минимум вторые сутки колик. Фигасе гуманисты. Два дня наблюдать как лошадь мучается.
гуманисты они такие....

Помню вливали мы масло в пасть. Масло было налито в чикушку, прозрачное.
Вошедшие случайно люди, которые увидели, как мы вливаем в лошадь водку насильно, впечатлились. Собственно, выглядело это так, будто мы хотим ее не только напоить, но еще и казнить через повешение, потому что чумбур от недоуздка был перекинут через дверь денника, чтобы был рычаг, мы задирали ей морду и наглаживали по горлу. Иначе она не глотала. При всем при этом, уставшие, злые, вторую ночь без сна, с ног до головы опплеванные этим самым маслом люди, оравшие и на лошадь, и на друг друга, и на весь мир, завершали картину.
Короче беднягам впечатлений хватило надолго я думаю :D

а каким образом через вену мы размягчим кал?
Ну на самом деле физ. Р-р показан при коликах, особо при атонических, может напрямую в просвет кишечника и не поступит но как минимум может способствовать замедлению всасыванию воды в толстом кишечнике.

А потом эту же, когда ее чуть отпустило, пытались накормить отварным льняным семенем. Лошадко чувствовала себя хорошо и не понимала, какого хрена соседям дают нормальное сено, а ей - сопли соседского эмфиземного Ястреба. Кормили опять же, втроем :D. Процесс выглядел чудно, один держат голову, второй берет рукой семя, впихивает ей в пасть а третий сжимает руками челюсти и держит так. Типа чтобы проглотила от безысходности, ага. Ждет немного, впихивает вторую порцию. Короче, впихнув так кулака три, мы решили, что на первый раз хорош. челюсти отпустили. И тут лошадка очень мстительно выплевывает все, что мы впихнули в нее прямо в лицо несчастному кормильцу. Надо сказать, льняное семя очень трудно выбирать из волос :D:D:D

Цера, над Вами посмеялись: водить при коликах - это мертвому припарка времен царя Гороха: при коликах надо обезболивать, лить уйму жидкости через капельницу или - на стол, а ходить из-под палки при остром животе - это тупо больно и больше ничего...
Да неужели??? Какое счастье, что не было рядом Кэпа при коликах лошадей на нашей базе, а были только случайные "пацмены" и мой коновод. ибо по Москве ветеринару долго ехать. Вадим, Вы со своей околесицей в практику не лезте, а? А то какой-нибудь дурак Ваши советы может и всерьез воспринять.

А то какой-нибудь дурак Ваши советы может и всерьез воспринять.
Так он же потом заявит, что он никто и звать его никак. У него даже ник "капитан Немо". Поэтому сами виноваты, что его слушали. А у него соответствующего образования нет, так что он ни за что отвечать не может и не будет. ИсторЕГ он. Школьный учитель. Только либо выгнали, либо эта профессия в Белоруссии совершенно не востребована.

Вадим, я могу сколько угодно развлекаться беседой с Вами, включая Ваши трогательные "познания" об Академии Плювинеля (жаль, не сохранились выписки учеников - я работала с этими материалами, хоть и далеко не в конном контексте), но включите совесть - и когда речь идет о здоровье/жизни любого живого существа осознайте на секунду, что клоунаде объявлена пауза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху