По поводу зрелищности конного спорта... Это мы там что-то видим и понимаем, а количество народу на трибунах во время соревнований говорит о том, что народу конный спорт не интересен. Родственники, друзья, отстрелявшиеся участники и полторы калеки идейных. Это то, что я вижу на выездке. На конкуре чуть более людно, но тоже родственников больше, чем посторонних людей. Что происходит на скачках и бегах - не знаю, не хожу туда, но кто-то на форуме тоже страдал по этому поводу. Одно время выездка была под угрозой как олимпийский вид спорта именно из-за недостатка зрелищности, вышли из положения только сделав олимпийским кюр. Там хоть схемы разные. Так что не знаю, как в Израиле, а в России перспективы КС под большим вопросом.
Содержат собак откровенно плохо, частые манипуляции ("завтра закрываемся, спасайте" - по 4 раза в год)
Прям как с темы про попрошайничество "а то на мясо" писали. Просто сейчас модно спасти убогонькое, а породные, здоровые собаки/лошади не в цене. Люди платят не за лошадь или собаку, а за чувство собственного блаародства.
Что касается веганов, то они ребята громкие, но вряд ли повлияют на будущее скотоводства в любом его выражении. Как бы им ни хотелось. Веганство - это современный нью эйдж. Раньше люди искали смысл в традиционной религии и чувствовали себя хорошими, раздавая милостыню. Потом ударились в медитации, мудрость Востока и чувствовали себя хорошими, следуя разным практикам и заботясь о карме. Сейчас вот несут ересь про "трупные яды" и чувствуют себя хорошими, не кушая мясо. Или выпуская лабораторных крыс "в природу", где их жрут их же дикие собратья - тех, что сами с голоду не передохли. Был у нас такой эпизод в виварии. Это же не от мозга все идет, а от эмоций. Потом найдут себе другое развлечение, лет через 15.
Недавно смотрела запись одного стендапа. Там часто бывают очень спорные высказывания, но вот что про веганов понравилось: "Вы серьезно думаете, что из-за вас не умирают животные? Они не только умирают - они еще и портятся! На вас же рассчитывали. Никто не звонит на бойню и не говорит: у нас минус один. Сегодня забиваем на одну свинью меньше."