будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трупы потрошить или компромат подкинуть на пару деятелей РПЦ? :D
Смотря какое настроение будет :D Просто пообщаться хочу.
лошадь ужасно страдает, когда ее используют
В очень, очень многих случаях - так и есть.

А я считаю, что общество просто носит туда-сюда и скоро всё устаканится. Общество найдёт баланс между жёстким и мягким, идеальным и недопустимым. Найдёт у себя в головах - ДОПУСТИМОЕ воздействие на мир в рамках ситуации. Будет действовать максимально обдуманно и взвешенно, минимизируя своё воздействие, особенно, калечащее и губительное. Для меня идеалом является человек, который "делает всё, что в его силах".

По поводу зрелищности конного спорта... Это мы там что-то видим и понимаем, а количество народу на трибунах во время соревнований говорит о том, что народу конный спорт не интересен. Родственники, друзья, отстрелявшиеся участники и полторы калеки идейных. Это то, что я вижу на выездке. На конкуре чуть более людно, но тоже родственников больше, чем посторонних людей. Что происходит на скачках и бегах - не знаю, не хожу туда, но кто-то на форуме тоже страдал по этому поводу. Одно время выездка была под угрозой как олимпийский вид спорта именно из-за недостатка зрелищности, вышли из положения только сделав олимпийским кюр. Там хоть схемы разные. Так что не знаю, как в Израиле, а в России перспективы КС под большим вопросом.

Содержат собак откровенно плохо, частые манипуляции ("завтра закрываемся, спасайте" - по 4 раза в год)

Прям как с темы про попрошайничество "а то на мясо" писали. Просто сейчас модно спасти убогонькое, а породные, здоровые собаки/лошади не в цене. Люди платят не за лошадь или собаку, а за чувство собственного блаародства.

Что касается веганов, то они ребята громкие, но вряд ли повлияют на будущее скотоводства в любом его выражении. Как бы им ни хотелось. Веганство - это современный нью эйдж. Раньше люди искали смысл в традиционной религии и чувствовали себя хорошими, раздавая милостыню. Потом ударились в медитации, мудрость Востока и чувствовали себя хорошими, следуя разным практикам и заботясь о карме. Сейчас вот несут ересь про "трупные яды" и чувствуют себя хорошими, не кушая мясо. Или выпуская лабораторных крыс "в природу", где их жрут их же дикие собратья - тех, что сами с голоду не передохли. Был у нас такой эпизод в виварии. Это же не от мозга все идет, а от эмоций. Потом найдут себе другое развлечение, лет через 15.

Недавно смотрела запись одного стендапа. Там часто бывают очень спорные высказывания, но вот что про веганов понравилось: "Вы серьезно думаете, что из-за вас не умирают животные? Они не только умирают - они еще и портятся! На вас же рассчитывали. Никто не звонит на бойню и не говорит: у нас минус один. Сегодня забиваем на одну свинью меньше."

Ну не знаю, по мне и фигурное катание и там легкая атлетика также не понятна, как там выездка, конкур и т.д.
То есть как я не знаю куда смотреть в фигурном катании кроме "красиво-не красиво" и явные ляпы(="не так как другие"), так и выездку можно смотреть.
Точно также смотреть собьет лошадь палочки или нет.
Мне просто в принципе не понятен смысл просмотра спорта-мне скучно.
То есть именно конный спорт иногда бывает интересно посмотреть(желательно сразу первую тройку), типа какклассно лошадь слушается, как сидит всадник, как пользуется средствами управления, как бежит лошадь и т.д. Но я более менее знаю куда и на что смотреть+формирую в голове картинку "как надо". Точно также смотрю разные видео понравившихся всадников, не обязательно спортивных. Если выбирать между соревнованиями и мастер классами/семинарами-выбор не в сторону соревнований.
И много таких людей как я, и точно также много принципиально других-которым нравится смотреть спорт каналы, даже если они сами не занимаются данным видом спорта.(ну даже я одно время смотрела иногда фигурное катание, хотя я ну как, могу некоторое время ехать и не падать на коньках, ни о чем большем речи нет, сравнимо с уровнем проката "почти не падаю на трех аллюрах по прямой")

Недавно смотрела запись одного стендапа. Там часто бывают очень спорные высказывания, но вот что про веганов понравилось: "Вы серьезно думаете, что из-за вас не умирают животные? Они не только умирают - они еще и портятся! На вас же рассчитывали. Никто не звонит на бойню и не говорит: у нас минус один. Сегодня забиваем на одну свинью меньше."
Класс.
A в какой стране лошади гуляют по огурцам и помидорам? В этой стране еще не знают о левадах и электропастухах?
Веганы, не лошади)))))))))

Ну не знаю, по мне и фигурное катание и там легкая атлетика также не понятна, как там выездка, конкур и т.д.
Встречал я людей, которые искренне считали, что если шахматы это спорт, то онанизм это тяжелая атлетика :D

Что происходит на скачках и бегах - не знаю...
О, там всё крайне прекрасно...
Вот, например, классика жанра - традиционные королевские скачки в Эскоте, Англия:

10.jpg

http://www.euroticket.ru/horse/ascot.html

333-pic4-350x.jpeg

http://www.gazeta.ru/sport/2011/06/a_3665621.shtml

Drink_19.jpg

http://papasha-mueller.livejournal.com/1563017.html

и т. п., я выбрал еще наиб. цензурные моменты...

Так что лично мне как-то ближе, эээ... нетрадиционные ценности вроде защиты животных... :(

Последнее редактирование:
По-моему нужно привести в порядок вот это, потому как если просто закрыть - начнутся подпольные скачки, или люди опять же придумают себе другие забавы. И не факт, что без лошадей. Человечество нужно перевоспитывать, прививать разумное отношение к планете и её ресурсам, а не тупо запрещать. У людей должно мысли даже не возникать налупить лошадь или отвернуться увидев как лупят. Это реально, имхо, но долго.

Таки да. Пони ухожены, навес от солнца (в Израиле, наверное, жарко?), сено вволю, чисто и сухо, даже какашек нигде не видно.

мясо начнут выращивать искусственно, если начнут. не за ради спасения овечек и коровок. только потому что народонаселение растёт и не хватает для этого населения народа белка. Так хоть искусственный. А бизнес прикрыть восторженными спасём животнику это святое.

Это мы там что-то видим и понимаем, а количество народу на трибунах во время соревнований говорит о том, что народу конный спорт не интересен.
Да ладно! смотришь всякие там гран при с Европ народу на трибунах яблоку упасть не куда. Вон у нас в отраде недавно не смотря на платный вход яблоку тоже место не нашлось

и всем кто не в теме всегда очень нравится смотреть на лошадей и соревнования. Это я уже по своим знакомым говорю)

Это реально, имхо, но долго.
Это правильно в том смысле, что это единственно возможный путь, но он настолько сложен и долог практически... проще кричать "дайте денег на спасение индустрии"!.. и вот она, индустрия давно спасенная и цветущая: с большими деньгами, под покровительством самой королевы и т. д., включая драки на бутылках рядом с королевской ложей...

Огромная помойка, говоря прямо.

Так что воспитуемы ли в принципе горячие энтузиасты традиционных лошадиных ценностей - это еще большой вопрос... я бы сказал, скорее нет...

А мне внешний вид пони не понравился. И позвоночник у одного точно торчит.

Да тех же скачек, да и вообще конного спорта в его сегодняшнем виде.
Человек, который знает изнанку и минимально порядочен, это всё одобрять не может, но перевоспитать всю эту систему практически невозможно...

ну где же найти минимально порядочных то)) прямо днём с огнём не сыщешь

Несколько пони было стареньких (20+), ну и что? Можно этих на пенсию, а взять на работу других, так нет же, они освободили пони от "унизительного" труда под давлением активистов Общества защиты прав животных.!

Содержались там пони хорошо, чисто, сыто, работа три раза в неделю (только в выходные, когда посетителей много).
Малыши опять же катались.

ИМХО, после такого, им вообще закрыться надо. Или наденьте трусики, или снимите крестик.
Ах, пони у вас страдали от непосильного труда, а медведи в в вольере на камнях с какой-то лужей, вместо бассейна, всю жизнь безвылазно - это не издевательство..
Бред.

Цера, короткий ответ - да, изнанка... совсем плохая. ИМХО, разумеется, но для меня - так.
Собственно, беда даже не в этом, а в том, что об этой изнанке известно уже очень давно, и она никогда принципиально не менялась к лучшему, несмотря на многие попытки...
Вот, например, одна классическая цитата:

"В недалеком будущем нас ждет появление отвратительного клана спортсменов-профессионалов, которые извратят саму идею спортивных состязаний, монополизируют их и превратят в своего рода театр марионеток."

Не в бровь, а в глаз, не так ли? так вот, это сказал Пьер де Кубертен, основатель современных Олимпийских игр и изобретатель, между прочим, современного пятиборья...

Ну вообще я на этом форуме столько адекватных встречаю... вот кстати. Читаю Хойшмана, и прямо вспоминаю прокони, цитатами прям говорили мне из этой книги...походу.
пони у вас страдали от непосильного труда, а медведи в в вольере на камнях с какой-то лужей, вместо бассейна, всю жизнь безвылазно - это не издевательство..
Вот где Вы были когда я спросила только ли пони в зоопарке?
Примерно такую ситуацию, как с медведями, я и хотела обсудить. Вот где садизм.
изнанка... совсем плохая
Можно подробности? Если не сложно - то в личку. Пожалуйста :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху