будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ан масс в три года ИШ не занимаются.
Было время - занимались, ну не все, но много человеколошадей. Хорошо бы узнать, как там у них со здоровьем.
Летучая, ну в 3 года лошадь замечательно гробят прыжками, выездкой, ипподромными испытаниями (ах, да там еще в 2 начинают) и тыпы. А еще гробят селекцией, неправильным выращиванием, содержанием. Можно сослаться, что это все делают дураки и непроффесионалы, ну да. Но что-то много вокруг дураков. И при этом все считают себя белыми и пушистыми. Тут как бы не в железке дело. Дело в безрамотности и упрямстве.

А что прям уже статистика есть: в три года кранчи и ИШ - в 6 контрактура и сорваная спина? По моим наблюдениям кони от другого калечатся. Ну, ан масс. (Выбегалло)
Есть другой вопрос когда говорят "мы спину не работаем, он ее сам" как по мне сам это никак...

Что до шпрунта и тем более резинового ну так я например всю жизнь была против, в кавалети ... Ну как сказать весь вопрос в том, что если лошадь правильно взяла повод и идет за железом сама и без борьбы то тут можно и вниз и вперед, и кавалети как надо, а не как получится и сгибание и гимнастику...
А что до советов на растоянии так те кто с опытом зачастую просто боятся это делать, так как не факт как именно советы в жизнь воплотят

Есть другой вопрос когда говорят "мы спину не работаем, он ее сам" как по мне сам это никак...
Это я пошутила.

Что до шпрунта и тем более резинового ну так я например всю жизнь была против
Это мне здесь посоветовали.

в кавалети ... Ну как сказать весь вопрос в том, что если лошадь правильно взяла повод и идет за железом сама и без борьбы то тут можно и вниз и вперед, и кавалети как надо, а не как получится
Кавалетти ходил на свободе или на корде с капцуном. Не верхом.
А что до советов на растоянии так те кто с опытом зачастую просто боятся это делать, так как не факт как именно советы в жизнь воплотят
Так хоть что-то, хоть примерно понятно будет, когда совсем не знаешь - сложнее.

И засим всего доброго, больше мне говорить с вами не о чем, лепите свои действительно детские интернет-куличики сами...
Cap в своём репертуаре. Мастер-сливастер.
lMM-8vAS69o.jpg

И засим всего доброго, больше мне говорить с вами не о чем, лепите свои действительно детские интернет-куличики сами...

Не вынесла душа поэта
(Прости мне, Пушкин, плагиат)
Сплошь в теме отмечаясь этой,
Он троллить дальше был бы рад.

Но злой народ пришел на форум -
И вербоваться не спешил.
И пару ведер физраствора
Бедняге влили от души.

Цера. у меня возникла идея)) не совсем у меня, подсказали. А может вы снимете работу свою с лошадью? и тогда будет проще и понятнее где лажа. а где нет?

Не вынесла душа поэта

И вербоваться не спешил.
И пару ведер физраствора
Бедняге влили от души.
Это пять))

Цера. у меня возникла идея)) не совсем у меня, подсказали. А может вы снимете работу свою с лошадью? и тогда будет проще и понятнее где лажа. а где нет?
Насколько я поняла Цера прекрасно взаимодействует со своим конем, то есть что касается воспитания там все впорядке. А вот на счет работы не знаю, не знаю.
Цера вот даже если вы захотите заниматься физкультурой, а не спортом ведь одним пилатесом вы не обойдетесь все равно нужно еще и кардионагрузки, бегать например, или велосипед. Вот примерно так и лошади, и что показательно побегать на корде или по манжику лошади мало. Как вы можете дать вашей лошади объем движения ни сев на нее? Особо там где вы живете! Ну а если сели и за ограду выехали то встает вопрос управления и лошадь должна слушать вас ни тогда когда захочет, а всегда и так как вам надо.

неа( где-то....в певце что ли... вообще не помню. А какая разница, как я его учу манерам, если вопросы сейчас возникли о гимнастике? А этому мы ещё не учим, от слова совсем, учим только реагировать на малейшие сигналы, правим психику.

Насколько я поняла Цера прекрасно взаимодействует со своим конем, то есть что касается воспитания там все впорядке. А вот на счет работы не знаю, не знаю.
Цера вот даже если вы захотите заниматься физкультурой, а не спортом ведь одним пилатесом вы не обойдетесь все равно нужно еще и кардионагрузки, бегать например, или велосипед. Вот примерно так и лошади, и что показательно побегать на корде или по манжику лошади мало. Как вы можете дать вашей лошади объем движения ни сев на нее? Особо там где вы живете! Ну а если сели и за ограду выехали то встает вопрос управления и лошадь должна слушать вас ни тогда когда захочет, а всегда и так как вам надо.
Что касается воспитания то там непочатый край ещё....но мы в верном направлении.
А работы с ним нет, вообще, то есть, от слова совсем. Сели на 15 минут это так, ИБД, а не работа.
Нам нужно мастерить спину для верховых нагрузок, а как, мы не знаем. Я ищу, читаю. Но ещё нужно седло, а мы в попу присели невовремя. Есть безленчиковое, хотелось бы что-то посерьёзнее.

Во
Что касается воспитания то там непочатый край ещё....но мы в верном направлении.
А работы с ним нет, вообще, то есть, от слова совсем. Сели на 15 минут это так, ИБД, а не работа.
Нам нужно мастерить спину для верховых нагрузок, а как, мы не знаем. Я ищу, читаю. Но ещё нужно седло, а мы в попу присели невовремя. Есть безленчиковое, хотелось бы что-то посерьёзнее.
Воспитание и есть такой процесс которым нужно заниматься всегда. Тем более там впереди пять лет, совсем другой возраст для жеребца. Да и вообще это как настройка рояля, это не навсегда где-то что то сделал не так и настройка уже не та.
Ну а с работой вы в засаде, что бы что то делать сверху надо уметь и сидеть правильно и просить правильно, это именно то почему никто не рекомендует молодую лошадь новичкам (((

Cap сказал(а):
MIG

Не вынесла душа поэта

И вербоваться не спешил.
И пару ведер физраствора
Бедняге влили от души.

продолжение :D

Историк он, нЕ Социолог!!
так что ж?? нельзя поговорить?
зачеркнуто, - нельзя потроллить что ли?
на форуме, иль в теме, в лИчке
- кто вам сказал о том?
ведь это вздор! (С, Сар) :D
все суета... )))))

А еще гробят селекцией,
И это тоже. Только это селекцией сложно назвать. Когда-то давно тут был скандал как раз с альтернативой, выкупившей калеча с мяса. Ну, выкупили и выкупили. Почувствовали себя героями-спасителями. Малацы. Размножать-то зачем? А проблемы у калеча были наследственные, с ногами, и как раз те, которые вылазят только спустя несколько лет после рождения. Вот тут народ и возмущался, что потом эта альтернатива будет втирать несчастным владельцам купленного у них жеребенка, что это не они плембрак продали, а сами покупатели не так содержали, не так кормили, не так в попу дули.
Мастер-сливастер.
lMM-8vAS69o.jpg
Ура! Наконец-то нашлось то, в чем кэп достиг мастерства.
Возможно не я. У меня синдром - раздвоение личности.
Раздвоение личности - это не синдром, это психическое заболевание, требующее лечения в стационаре.:p:D

Раздвоение личности - это не синдром, это психическое заболевание, требующее лечения в стационаре.:p:D
Это вы мне? В cтационар? За что? Мы не представляем угрозы обществу.

А еще гробят селекцией

В настояще время очень модно/популярно селекционировать по мастям. К сожалению, и в моей любимой породе - ахалтекинской.

Последнее редактирование:
каждый почему-то считает себя вправе делить всех всадников (включая незнакомых и за тыщу километров))) на спортсменов правильных и неправильных))) - а потом возмущаться, что кто-то увидел кого-то не того...
Золотые слова ;)

А вот как, например, делить меня (нас, всех моих диссоциативных идентичных двойников )) ) на спортсменов правильных и неправильных? В один день конь прыгает конкур 120 (правда, сегодня уже не со мной, старовата стала, но я тренирую), в другой ходит на кордео, в третий занимаемся "испанскими прыжками" (или подобной веселой фигней в руках), а в четвертый я могу его запрячь в качалку )))
Кто из нас правильнее )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху