будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы немного не понимаете разницы между нормальтным ИШ и тем, что делает лошадь в игре или где-то там в табуне. то же касается остального вами перечисленного. И это ещё опасней. Но вы умная, разберетесь.
Кажется, поняла суть, спасибо. :)

Летучая, не могу согласиться. ИШ еще просто не имеет коммерческой выгоды, а так давно бы уже все оправдали.
Думаете не имеет?

Летучая, не могу согласиться. ИШ еще просто не имеет коммерческой выгоды
А почему не имеет?)))) Сделать соревы, у кого иш круче, песады и прочее, допустить трехлеток к ним - это ж готовое шоу) куда интересней для публики и быстрее по времени , чем когда в 10 лет БП едут.

Шоу и без сорев хватает. Они не показывают, у кого круче. Они показывают, у кого красивше.

У нас в этом году опять шайры керунг проводить будут. В конце - шоу. Вообще порода для шоу эффектная. Правда ИШ у них не очень. Лапки не те.

смотре какого уровня турнир)) может быть и простое спасибо)) с розеточкой)

Кстати, о БП к примеру. Что там за приз - первое место? Автомобиль?)
Ценность приза не всегда прямо пропорциональна уровню турнира или высоте маршрута/сложности езды. Не так, в общем-то давно, за победу в конкуре 110 с перепрыжкой 120 на вполне себе рядовом турнире имени главы района Ленобласти, победитель получил Дэу Матиз. Понятно, не "Порше", но...

Главный приз на турнирах такого уровня - это многократное возрастание цены самой лошади, ее родителей, престиж владельца и цена спортсмена.Лошадь, готовая к М и лошадь, занявшая призвое место в М отличаются на дополнительный нолик в цене. Цена победителя БП - еще больше.

Всадник, победивший в БП - это имя, предложения, карьера.

Это плюс владельцу, конюшне и прочему. Это не по форумам трындеть.

А что такое ИШ?
Испанский шаг.
Кстати, качественный испанский шаг только один раз видела на ютубе. Несколько лет назад. Сейчас уже не найду. Но там, во-первых, был андалуз. То есть короткоспинная лошадь, заточенная под испанскую выездку (точнее, эта выездка создавалась на базе иберийских лошадей). Во-вторых, этот андалуз реально сидел на заду. На передних у него веса всего ничего было. Так я тогда слюной клавиатуру закапала. Никаких судорожных движений и рывков. Конь плавно поднимал передние ноги и так же плавно их опускал. Все остальные ролики такого обалденного впечатления не произвели.
На мой взгляд, все эти длинноспинные немцы, ЧК, РВП, ахалтекинцы и прочие под испанскую выездку просто не годятся. Все равно, что наблюдать, как крутит ката белый человек и монголоид. Вот все у белого правильно. Но угловато и рвано. Белый человек именно шаги делает, а монголоид буквально переливается из одной точки в другую. А тренер у обоих один и тот же. И у самого тренера угловато и рвано. Я когда получила возможность сравнить, обалдела. Такое ощущение, что у монголоидов суставы по-другому работают. Так и тут. Требовать от длинной лошади того, что делает короткая и компактная...

Что из этого является показанием для применения при коликах (ну, кроме клизмы), я лично не поняла.
Впрочем, если на той покатушной конюшне, на которой кэп скакал галопом через весь город на точку на сбитых в мясо спинах, лечение колик начинали только на вторые сутки и лошадиный организм уже успевал отравиться продуктами распада, то, безусловно, физраствор литрами там был необходим. А вот зачем физраствор, если колики захвачены в первый час и лошадь не успела ни обезводиться (не пьют они при коликах), ни отравиться? Ну, ща нам "специалист" по собачьим упряжкам об этом подробно расскажет. Надеюсь.
Физ как противошоковое.

Лада, не знаю, как насчет противошокового и насколько он реально нужен, но у нас это выглядело так: после моего рявка "колики" так, что вет услышал через мужнин мобильник, он уточнил сколько времени колется и приказал шагать до его приезда. Приехал минут через десять, прослушал кишечник, согласился с моим диагнозом и свалил к машине шприцы набирать. Ввел внутривенно два шприца препаратов (идут всегда в комплекте, но нельзя смешивать), не успел иглу из шеи вытащить как лошадь попыталась зажевать корду и пошла пить (до этого стояла безразличная к жизни). Работа кишечника тоже тут же восстановилась. Правда, было сказано еще сутки не кормить. Забрал 50 евро и свалил в голубую даль.
Вот тебе не кажется, что все эти физрастворы, капельницы - это либо несовершенство медпрепаратов (вопрос, когда вызывают уже не к чуть ли полумертвой лошади, мы сейчас не трогаем), либо желание оправдать запрошенную плату? А то ж у нас запросто могут возмутиться, чой-то он так много взял за пять минут работы. А противошоковое, возможно, в состав этих препаратов тоже входит. Говорю ж, там сложный состав. Хочешь, в личку нарисую.

Вот мне тоже самое доводилось наблюдать, когда Корона есть отказалась. Послушали пузо - не работает. Пошли шагать. Врач приехал, колет чего-то против спазма и чего-то обезбаливающего.
Если серьезнее, то пакуют и везут в клинику. Но я, ттт, лично тому пока свидетелем не была.

Начнем с того, что у нас не ветеринаров идут те, кого больше никуда не берут. Проходной 120 за 3 экзамена - шутка ли? На бюджет. Это ОЧЕНЬ мало. Может в Тимирязевка чуть лучше, да. Но в региональных вузах так. И диплом получают все. Вылететь нереально.
Собственно на этом и закончим. Поэтому и чем вета вызвать, проще на форум написать. Серьезно. Вот так вот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху