будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лада, не знаю, как насчет противошокового и насколько он реально нужен, но у нас это выглядело так: после моего рявка "колики" так, что вет услышал через мужнин мобильник, он уточнил сколько времени колется и приказал шагать до его приезда. Приехал минут через десять, прослушал кишечник, согласился с моим диагнозом и свалил к машине шприцы набирать. Ввел внутривенно два шприца препаратов (идут всегда в комплекте, но нельзя смешивать), не успел иглу из шеи вытащить как лошадь попыталась зажевать корду и пошла пить (до этого стояла безразличная к жизни). Работа кишечника тоже тут же восстановилась. Правда, было сказано еще сутки не кормить. Забрал 50 евро и свалил в голубую даль.
Вот тебе не кажется, что все эти физрастворы, капельницы - это либо несовершенство медпрепаратов (вопрос, когда вызывают уже не к чуть ли полумертвой лошади, мы сейчас не трогаем), либо желание оправдать запрошенную плату? А то ж у нас запросто могут возмутиться, чой-то он так много взял за пять минут работы. А противошоковое, возможно, в состав этих препаратов тоже входит. Говорю ж, там сложный состав. Хочешь, в личку нарисую.
Оль, одна из основных противошоковых задач- нормализовать релогию крови. Для этого и нужен физ.
А препараты канеш интересно! давай в личку.

Начнем с того, что у нас не ветеринаров идут те, кого больше никуда не берут. Проходной 120 за 3 экзамена - шутка ли? На бюджет. Это ОЧЕНЬ мало. Может в Тимирязевка чуть лучше, да. Но в региональных вузах так. И диплом получают все. Вылететь нереально.
Собственно на этом и закончим. Поэтому и чем вета вызвать, проще на форум написать. Серьезно. Вот так вот
Фигасе! В Скрябинке на ветфак всегда бешеный конкурс. В иные годы на биофак МГУ попасть проще.

одна из основных противошоковых задач- нормализовать релогию крови.
Чего там нормализовывать, если оно за час еще даже в туалет бы не сходило в нормальных условиях? Все, что там было до колик, осталось и во время колик. Не знаю, что было бы, если бы она кололась, скажем, сутки. Возможно, вет приехал бы с физраствором. Зачем-то же он уточнял сколько уже она колется.

Чего там нормализовывать, если оно за час еще даже в туалет бы не сходило в нормальных условиях? Все, что там было до колик, осталось и во время колик. Не знаю, что было бы, если бы она кололась, скажем, сутки. Возможно, вет приехал бы с физраствором. Зачем-то же он уточнял сколько уже она колется.
Млиииин... Резко сужаются сосуды, особенно сосуды брыжеек. А свертываемость крови растет. И если такой сосудик закупорится, кусочек кишки, который он кровоснабжает, просто-напросто отомрет, и будет в кишках дырка. Насквозь))

Мои стихи давным-давно читают люди.
Их издают, и в Интернете делают репост.
А у тебя ведь не стихи, а икс на блюде.
Годятся только на хреновенький компост.

Давно известно - если зависть гложет.
К Вадиму обратись, поднаСАРать поможет.

Да если б ты хоть с.ал стихами до сих пор.
Так у тебя и здесь - один сплошной запор.

Миша, Миша... ты могуч!
Аж трясутся стаи туч!
"Тут репост, там Интернет"
В грудь стучит себя Поэт

Вот еще строка про это:
тут Поэт разбил "поэта"!
Ах, победа славная!
Бурная да бранная.

"Как Он Пишет!..." - шепоток
в нашем в Интернете...
Модер - сделает репост...
Люди - прочитают пост...
И пришел Успех, и клёво жить на свете!

Только мысль не улетает:
мухи равно прилетают
Что на мёд, что на компост...
Неужель Поэт об этом и не знает?

Последнее редактирование:
О ...., Вадим совсем уж мелочность своей натуры не демонстрируйте

Млиииин... Резко сужаются сосуды, особенно сосуды брыжеек. А свертываемость крови растет. И если такой сосудик закупорится, кусочек кишки, который он кровоснабжает, просто-напросто отомрет, и будет в кишках дырка. Насквозь))
*В тон.*:D Млииин, то есть, если он вместо этих препаратов примется лить физраствор, то то, что уже закупорилось, тут же раскупорится? Учитывая, что препараты снимают все мгновенно. Куда быстрее, чем ты этот физраствор в лошадь перекачать сумеешь, а тебе туда еще надо те же обезболивающие закачать и спазм снять. А через тридцать секунд после введения, лошадь прекрасно свой баланс из ведра восстановит, если ей надо.
Понимаешь, иглу вытащили и все, уже никаких признаков колик нет.

*В тон.*:D Млииин, то есть, если он вместо этих препаратов примется лить физраствор, то то, что уже закупорилось, тут же раскупорится? Учитывая, что препараты снимают все мгновенно. Куда быстрее, чем ты этот физраствор в лошадь перекачать сумеешь, а тебе туда еще надо те же обезболивающие закачать и спазм снять. А через тридцать секунд после введения, лошадь прекрасно свой баланс из ведра восстановит, если ей надо.
Понимаешь, иглу вытащили и все, уже никаких признаков колик нет.
Нипанила... Мы чо, колики уже не лечим? Только шок профилактируем? Конечно надо кольнуть препараты, снимающие колики. А чем мешает физ? Почему нельзя их кольнуть в резинку?
Из какого млин ведра???

Нипанила... Мы чо, колики уже не лечим? Только шок профилактируем? Конечно надо кольнуть препараты, снимающие колики. А чем мешает физ? Почему нельзя их кольнуть в резинку?
Из какого млин ведра???
Ну, не знаю. Тебе виднее после прочтения состава. Возможно, чтобы их вылечить, достаточно просто снять боль и спазмы на самом деле. Кстати, Лирку как-то тоже примерно так лечили. Просто инъекцией. (Они ничего не знали о кэпе и физрастворе.) Лирия бегает. В какую резинку? Минимизация всяческих препаратов применяется не только к лошадям, но и к людям. Хотя, может, кому и нравятся танцы с бубнами. Тут уже как-то обсуждали подобную тему. Про любителей полечить.
Из ведра с водой.:D Насколько мне известно, именно водой все живые существа на этой планете восстанавливают свой баланс. Не дистиллированной, естественно. И физраствор это тоже вода. С хлоридом натрия.

какая шикарная тема)) Уважаемые, можно вопрос человеческого доктора по теме колик?:) Вот каким местом физ.раствор улучшает реологию крови? Кроме как увеличить ОЦК(объем циркулирующей крови) - чего еще он там в капиллярах тромбированных улучшит? И вот почему никто не пользует тот же реополиглюкин, который на самом деле предназначен для улучшения реологии? Задавала как-то вопрос нашему вету - она пожала плечами и сказала, что так принято. Вопрос этот гложит давненько, но прям вот не настолько, чтоб копать специальную вет.литературу. Может тут наконец мне кто внятно ответит?

Ну, не знаю. Тебе виднее после прочтения состава. Возможно, чтобы их вылечить, достаточно просто снять боль и спазмы на самом деле. Кстати, Лирку как-то тоже примерно так лечили. Просто инъекцией. (Они ничего не знали о кэпе и физрастворе.) Лирия бегает. В какую резинку? Минимизация всяческих препаратов применяется не только к лошадям, но и к людям. Хотя, может, кому и нравятся танцы с бубнами. Тут уже как-то обсуждали подобную тему. Про любителей полечить.
Из ведра с водой.:D Насколько мне известно, именно водой все живые существа на этой планете восстанавливают свой баланс. Не дистиллированной, естественно. И физраствор это тоже вода. С хлоридом натрия.
Если ты внимательно рассмотришь капельницу, то увидишь над иглой специальную резинку, в которую можно колоть, не вытаскивая капельницы.
Ладно, дискутировать на тему колик не будем, все равно что делать, решать врачу.

какая шикарная тема)) Уважаемые, можно вопрос человеческого доктора по теме колик?:) Вот каким местом физ.раствор улучшает реологию крови? Кроме как увеличить ОЦК(объем циркулирующей крови) - чего еще он там в капиллярах тромбированных улучшит? И вот почему никто не пользует тот же реополиглюкин, который на самом деле предназначен для улучшения реологии? Задавала как-то вопрос нашему вету - она пожала плечами и сказала, что так принято. Вопрос этот гложит давненько, но прям вот не настолько, чтоб копать специальную вет.литературу. Может тут наконец мне кто внятно ответит?
Пользуют, еще как, но физ есть почти на всех конюшнях, а за реополиглюкином иной раз ехать на другой конец географии.

Ни разу нигде не читала упоминание реополиглюкина в темах по коликам. И тут не прозвучало. Прозвучало улучшение реологии через физ.раствор. Как и обычно. И вот интересно - каким образом? Поддержать ОЦК при идущем шоке - ну можно, если нет более серьезного. Но рассчитывать, что реология как-то поменяется и тромбы рассосутся - как местом? Потому и спросила - вдруг таки у коней по другому это все работает? И если народ опять же утруждается запасами физ.р-ра, то почему не затариться рео? Почему все талдычат именно про физку? Все наши немногочисленные случаи колик у разных коней решались своевременным обнаружением, обезболиванием и шаганием и потом диетой с ветомом. Ни клизм, ни капельниц. Но вет наш таки ездит всегда с бутылями физ.р-ра на все случаи жизни.

Тема и правда разносторонняя и всевозможно-бескрайне-замечательная вышла. Господа со своими стихами сделали мой вечер, давно я не получала столько удовольствия. Да и полёт мысли был безграничен от будущего лошадей а пришли аж к стихам и коликам. Наверное это перемена погоды на всех так влияет! Хорошей всем ночи!;):)

Если ты внимательно рассмотришь капельницу, то увидишь над иглой специальную резинку, в которую можно колоть, не вытаскивая капельницы.
Как я могу ее рассмотреть, если ее нет, капельницы в смысле? Да и ставить ее дольше, чем кобыла просто воды напьется. Вот я тоже не понимаю, то есть обычную воду с кучей мин.веществ, включающих и соль поваренную, выпоить нельзя, а дистиллированную воду с поваренной солью надо обязательно, да еще непременно через капельницу? А просто в пасть из бутылки?)))))
Задавала как-то вопрос нашему вету - она пожала плечами и сказала, что так принято.

Вот и говорю, ощущение, что надо просто создать вид бурной деятельности, чтобы оправдать запрошенную сумму. А местный в оправданиях не нуждается, просто считает, что его услуги стОят столько-то и все.

У нас вот еще принято колоть во вторую треть шеи и жаловаться на болезненные шишки и сопротивление лошади. А здесь колят в основание шеи. Болезненностей нет и лошадь не сопротивляется. Так что подходы и впрямь разные.
о господи :D стихи, колики, прибанутая цера - в теме о будущем лошадей :D:D
Да все равно все в Певца скинут. Зато повеселились.

так я не в книжках, а в темах на форумах про колики ни разу не видела реополиглюкин даже мельком. А книги ветеринарные и не читала, как написала уже, потому что не настолько уж прям мучает вопрос, тем более что вету доверяю и самолечением особо не увлекаюсь. Вот и тут все - физ.р-р "наше всё"... Но вы меня успокоили в плане таки схожести физиологии и подходов в лечении.

Учитывая, что препараты снимают все мгновенно.
Вы никогда не сталкивались с тем когда препараты мгновенно не снимают? Это вам крупно повезло! А при большинстве атонических колик спазмолитик это скорее вспомогательное средство, а кишечник так или иначе все равно запускать надо и физик куда безобиднее того же церукала например....
А вот раньше у нас любили при коликах чуть что лазикс колоть, а вот он туда ну ни в какие ворота (((

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху