Вас по моему слегка понесло! То есть важен не смысл а процесс лично я например видела атонические колики например просто у старой лошади, причём она не жила всю свою жизнь на нашей конюшни и какие проблемы с содержание были у до этого мне неизвестно. Исходя только из того что как правила такие колики связаны с нарушением кормления вы предлагаете мне напрочь не знать что нужно делать при атонии? Так же между прочим видела атонии у жерёбых маток и это были не массовые случаи но они были, и дальше что не лечить?
Специально для вас могу вам сказать что ещё и плюс ко всему такие колики и начинаются не так бурно, и к моменту появления клиники можно смело говорить о том, что кишечник не работает как надо уже несколько часов....
На мой взгляд не понесло.))) Ибо, я сказала, что шагала лошадь при коликах, тут влез кэп со своим физраствором в каждой деревне Белоруссии. Оказалось, что без него вот край, вообще лошади не выживают. На прямой вопрос, зачем физраствор, если колики длятся максимум час (или меньше) и животное еще не успело ни ослабеть, ни обезводится, понеслись рассказы о том, что вот без физраствора просто край и прочие препараты надо колоть через резинку в капельнице, по которой стекает физраствор. Причем я лично нигде не отрицала, что при
длительных коликах может понадобиться и физраствор, и, возможно, что-то еще. Фразы о том, что колики попросту не были и не могли быть длительными были героически проигнорированы кэпом и прочими сторонниками физраствора. И тут еще до кучи появляетесь вы с атоническими коликами, которые тоже
длительны, а не вот, в течение часа (а то и минут, как у Лирии) пойманы.
Так вот обоснуйте мне, пожалуйста, целесообразность применения физраствора НЕ на ослабленной и обезвоженной лошади, а на той, которая колется от десяти минут до часа и, собственно, даже еще пить толком захотеть не успела.
Атония у старого существа тоже не моментально развивается. Да, ослабление перистальтики - это особенность любого старого существа, но какое отношение это имеет к моему конкретному случаю? Как и жеребые кобылы, у которых, как я понимаю, атония тоже на за минуту развилась.
Так объясните, пожалуйста, к чему вы вообще ко мне атонию приплели?
П.С. Кстати, учитывая ту самую атонию мышц брюшного пресса у кэповской Фортуны и ее тяжелую выжеребку, я не сомневаюсь, что кэпу на физраствор надо молиться.