будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы никогда не сталкивались с тем когда препараты мгновенно не снимат?
Да это просто болтовня была, чтобы меня дурачком выставить, не обращайте внимания.)
Olg`еN вообще сорвало все резьбы давно: чтобы устроить скандал, она и себя готова выставить в любом свете, лишь бы брызги до врагов долетели, а где тут правда, где что - давно до гладиолуса...))))))))))

... а кишечник так или иначе все равно запускать надо и физик куда безобиднее того же церукала например....
Вот теперь мне стало интересно, как врачу, а как физ.раствор влияет на перистальтику?
А вот раньше у нас лбили при коликах чуть что лазикс колоть, а вот он туда ну ни в какие ворота (((
У нас его до сих пор ветеринары советуют...Пичалька...Причем на любые колики. И не скажешь ничего ЧВ против, ведь это совет ветеринара.

Вот теперь мне стало интересно, как врачу, а как физ.раствор влияет на перистальтику?

У нас его до сих пор ветеринары советуют...Пичалька...Причем на любые колики. И не скажешь ничего ЧВ против, ведь это совет ветеринара.
Это не ветеринары советуют, это советчики владельцев.
Оля, наверное, помнит, как Кошкиного Миху трое суток из колик выводили, а все потому, что тащ подполковник в отставке решил поиграть в вета и уколол лазикс при коликах. Ну да, лашатка же позу принимала, а пописать не могла.

На прямую не влияет, но мы же изначально говорим о коликах которые не снимаются простым уколом спазмолитика. значит во первых они уже имеют какую то продолжительность, а значит мы так или иначе имеем и обезвоживание и токсические явления, определённую сухость слизистых, наверняка замедлено выделение пищеварительных ферментов, а может ещё и недостаток ионов натрия. Кстати считается что их недостаток может приводить спазму гладкой мускулатуры. Опять же улучшение микроциркуляции крови в любом случае пойдёт на пользу.

А если у лошадки еще и сердчишко не в порядке, что нередко при коликах, то можно ее физрастворчиком в определенных кол-вах качественно добить до отека легких. У нас же все грамотные на конюшнях, надо ведь прям рецепты писать в интернете. А всякие там Ковачи, пусть как идиоты книжки по коликам пишут и клиники дорогущие открывают, кровопийцы. Не знают, что можно простым физрастворчиком-то. Зла не хватает!

я правильно всех поняла? Физ раствор штука полезная при коликах. особенно при затяжных, но не фига не решающая?))

ну это само собой))
Понимаю что не для всех. не которые сами с усами и веты им не нужны.

Ничего себе, сколько страниц! еле прочитала)) А всего то 3 дня на нашествии была...

Много на что хотела ответить, но поздно уже) Подчерпнула для себя, что я таки не альтернатива(что я не мягкие методы я осознала несколько похожих тем назад, ну и не НХ, эт тожне примерно тогда же):D:D:D
*ну и фотография(где то страниц 20 назад)от Церы верхом на коне без седла-впечатлила, я бы так делать не стала, тем более с молодой лошадью.

Вы никогда не сталкивались с тем когда препараты мгновенно не снимают? Это вам крупно повезло! А при большинстве атонических колик спазмолитик это скорее вспомогательное средство, а кишечник так или иначе все равно запускать надо и физик куда безобиднее того же церукала например....
Вообще-то, если вы внимательно читали, то что я писала, то я писала, что если бы лошадь у меня кололась вторые сутки, то, скорее всего, вет применил бы физраствор или его аналог, хотя бы для того, чтобы убрать обезвоживание. А про атонические колики я почитала, оказалось, они мгновенно и на пустом месте не возникают. В связи с чем у меня вопрос. Какой из способов получения атонии кишечника вы мне посоветуете, дабы я не выбивалась из российских схем лечения: заглистованность, нарушения режима питания, длительное кормление грубыми кормами (ветками и корой деревьев, что ли? Или досками от денника?), просто тупое наблюдение за колющейся лошадью в надежде "авось само пройдет", пока ее не раздует? А может, прогрессивный белорусский метод "выпустить конюшенную лошадь на целый день на пастбище и потом оставить ее во дворе, пока не околеет"? Вот уверена, в последнем случае без капельниц было бы не обойтись.
Вет спрашивал раздут ли живот. Возможно, не доверяя мне, он и взял с собой что-то типа физраствора, но оставил в машине за ненадобностью. Извините, его машину я не обыскивала, мне не до того было. А дожидаться вздутия живота я тоже не стала. Простите мне мою дремучесть. Мне хватило плотно сжатых зубов и кобыльего нежелания встать при моем появлении (да, она мне не доверяет), чтобы заподозрить неладное и полезть ее осматривать.

Вообще всегда считала, что любое заболевание лечится легче, если не затягивать, а начать лечить сразу. И легко заметить, что те, кто спохватывался тут же, прекрасно обошлись без физрастворов. В том числе немецкая Корона и белорусская Лирия. Профилактика, конечно, еще круче, но не всегда получается.

значит во первых они уже имеют какую то продолжительность, а значит мы так или иначе имеем и обезвоживание и токсические явления, определённую сухость слизистых, наверняка замедлено выделение пищеварительных ферментов, а может ещё и недостаток ионов натрия.
Вот пожалуйста. Покажите мне, где Я говорила о продолжительности? Ваши слова как раз подтверждают то, что говорю я. Кэпу просто не понять разницы, ибо у него только книжки.

Вот пожалуйста. Покажите мне, где Я говорила о продолжительности? Ваши слова как раз подтверждают то, что говорю я. Кэпу просто не понять разницы, ибо у него только книжки.
А ничего что в приведённой вами цитате я не вам отвечала? Это вас не настораживает?
В связи с чем у меня вопрос. Какой из способов получения атонии кишечника вы мне посоветуете, дабы я не выбивалась из российских схем лечения:
Вас по моему слегка понесло! То есть важен не смысл а процесс лично я видела атонические колики например просто у старой лошади, причём она не жила всю свою жизнь на нашей конюшни и какие проблемы с содержание были у до этого мне неизвестно. Исходя только из того что как правила такие колики связаны с нарушением кормления вы предлагаете мне напрочь не знать что нужно делать при атонии? Так же между прочим видела атонии у жерёбых маток и это были не массовые случаи но они были, а прозерин им как бы не показан и дальше что? Не лечить?
Специально для вас могу вам сказать что ещё и плюс ко всему такие колики и начинаются не так бурно, и к моменту появления клиники можно смело говорить о том, что кишечник не работает как надо уже несколько часов....

Последнее редактирование:
Вас по моему слегка понесло! То есть важен не смысл а процесс лично я например видела атонические колики например просто у старой лошади, причём она не жила всю свою жизнь на нашей конюшни и какие проблемы с содержание были у до этого мне неизвестно. Исходя только из того что как правила такие колики связаны с нарушением кормления вы предлагаете мне напрочь не знать что нужно делать при атонии? Так же между прочим видела атонии у жерёбых маток и это были не массовые случаи но они были, и дальше что не лечить?
Специально для вас могу вам сказать что ещё и плюс ко всему такие колики и начинаются не так бурно, и к моменту появления клиники можно смело говорить о том, что кишечник не работает как надо уже несколько часов....
На мой взгляд не понесло.))) Ибо, я сказала, что шагала лошадь при коликах, тут влез кэп со своим физраствором в каждой деревне Белоруссии. Оказалось, что без него вот край, вообще лошади не выживают. На прямой вопрос, зачем физраствор, если колики длятся максимум час (или меньше) и животное еще не успело ни ослабеть, ни обезводится, понеслись рассказы о том, что вот без физраствора просто край и прочие препараты надо колоть через резинку в капельнице, по которой стекает физраствор. Причем я лично нигде не отрицала, что при длительных коликах может понадобиться и физраствор, и, возможно, что-то еще. Фразы о том, что колики попросту не были и не могли быть длительными были героически проигнорированы кэпом и прочими сторонниками физраствора. И тут еще до кучи появляетесь вы с атоническими коликами, которые тоже длительны, а не вот, в течение часа (а то и минут, как у Лирии) пойманы.
Так вот обоснуйте мне, пожалуйста, целесообразность применения физраствора НЕ на ослабленной и обезвоженной лошади, а на той, которая колется от десяти минут до часа и, собственно, даже еще пить толком захотеть не успела.
Атония у старого существа тоже не моментально развивается. Да, ослабление перистальтики - это особенность любого старого существа, но какое отношение это имеет к моему конкретному случаю? Как и жеребые кобылы, у которых, как я понимаю, атония тоже на за минуту развилась.

Так объясните, пожалуйста, к чему вы вообще ко мне атонию приплели?

П.С. Кстати, учитывая ту самую атонию мышц брюшного пресса у кэповской Фортуны и ее тяжелую выжеребку, я не сомневаюсь, что кэпу на физраствор надо молиться.

Последнее редактирование:
На мой взгляд не понесло.)))
Если конкретно, цитаты честно лень искать то Сар сказал вам только то что не видит смысла шагать из под палки а лучше лечить, кто бы с этим спорил.
Опять же началось всё с вашей зарисовки веду я лошадь и периодически бью её, причём обращаю внимания вы нигде не сказали что бьёте её не просто так а только тогда когда она останавливается и пытается лечь...
Дальше пошло да я её шага только 10 минут жду когда врач приедет и прочие подробности, и ваше утверждение да физраствор чем сможет то помочь. Кстати а как вы думаете насколько быстро у лошади может развиваться интоксикация? Ведь при локализации непроходимости в тонком кишечнике и остром расширение желудка вы вполне можете получить труп за несколько часов!
Опять же я могу вам только пожелать либо совсем не сталкиваться с коликам либо иметь дело только с таким которые легко снимаются одним уколом спазмолитиков. К сожаленью российские реалии таковы что спазмолитик скорее всего сделают сами, а врачу позвонят тогда когда увидят что не помогло и это, вместе с тем что ещё и ехать надо, как минимум несколько часов...
Кстати Cap по поводу не шагать если выпустить лошадь с коликами в леваду стоять она не будет, она будет шагать и иногда валяться, вот для того что бы не валялась и водят в руках...

Ковач писал, что в леваду нельзя. Вот кому-кому, а ему я доверяю на все 100%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху