будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лошадь может начать бегать, а физические нагрузки, как он пишет, давать нельзя

Опять же началось всё с вашей зарисовки веду я лошадь и периодически бью её, причём обращаю внимания вы нигде не сказали что бьёте её не просто так а только тогда когда она останавливается и пытается лечь...
А вот это, если бы вы обратили внимание, было сказано персонально для Церы с ее постоянными попытками найти жестокость там, где ее никогда не было. И да. Зарисовка именно так была дана сознательно. "Видео" без контекста и предыстории. На ютубе она его "нашла".
Кстати а как вы думаете насколько быстро у лошади может развиваться интоксикация? Ведь при локализации непроходимости в тонком кишечнике и остром расширение желудка вы вполне можете получить труп за несколько часов!
Могу. Только зачем мне тянуть несколько часов? Это российская фишка такая?
Дальше пошло да я её шага только 10 минут жду когда врач приедет и прочие подробности, и ваше утверждение да физраствор чем сможет то помочь.
Вот это все пошлО исключительно после словесного поноса кэпа. А мне было интересно выяснить реакцию Церы на "видео". И ничего больше. Поверьте мне на слово, в случае проблем я не бегу на форум спрашивать советов, я обращаюсь к тем, кто все может видеть в реале и имеет соответствующее образование. Форум в смысле "помогите, не знаю, что делать" мне не интересен. Он разве что для потрепаться и поржать.

Ковач писал, что в леваду нельзя. Вот кому-кому, а ему я доверяю на все 100%
Так и я не про то что в леваду нужно, я просто говор о том что даже если лошадь не трогать она будет шагать, а в леваду не надо именно потому что будет валяться

Предположим.
Тогда еще вопрос: кто-нибудь знает или слышал хоть об одном случае колик, при котором лошадь бегала в леваде настолько активно, что это привело к ухудшению? Лежат, скрипят зубами, корчатся от боли, ходят - из-под палки... откуда беготня?
Желателен случай, задокументированный ветеринарно))), но если такого нет - хотя бы на уровне сплетни: было такое?)

А вот это, если бы вы обратили внимание, было сказано персонально для Церы с ее постоянными попытками найти жестокость там, где ее никогда не было. И да. Зарисовка именно так была дана сознательно. "Видео" без контекста и предыстории. На ютубе она его "нашла".
Но тут вы всё равно утрировали, как бы по видео всё равно видно как лошадь шагает и почему ей не дат останавливатся, даже без контекста....

Кэп, вы, несомненно, намного умнее Ковача и выборка "слышали" у вас куда больше, кто ж спорит. Выпускайте в левады дальше.

Но тут вы всё равно утрировали, как бы по видео всё равно видно как лошадь шагает и почему ей не дат останавливатся, даже без контекста....
Там был спор на предмет хватит ли у Церы опыта отличить откровенную лажу в обращении с лошадью от необходимости. Ну, вот вешала ж она видео с проходом коня через шлагбаум. Тоже ни контекста, ни предыстории.

Тогда еще вопрос: кто-нибудь знает или слышал хоть об одном случае колик, при котором лошадь бегала в леваде
Я не видела, вот под скипидаром бегала, а сами нет, шагают или валятся но не бегает, а вот рекомендации погонять слышала и не раз

Валяться нельзя во избежании заворота. Не в деннике, ни в леваде. Нигде. Это единственное, что нельзя. Поэтому лошадь, пока ее не отпустит, надо держать под контролем. Находиться рядом и не давать валяться. Так меня учили. Можно было бы дать лечь, если бы была гарантия, что лошадь не перекатится через спину. Но такой гарантии нет.

Если она вдруг куда-то самовольно побежит - хуже не будет. Может быть даже станет лучше.

мне всё таки кажется что в леваду не выпускают из за возможных поваляшек лошади. А не из-за энергичной беготни лошади с коликами
а вот лечь поваляться раздавить боль вполне может. Насколько помню это не гуд?

Многие веты даже при мне советовали - поседлай да поезди, ее и отпустит. И на кордах гоняют специально. И я собственноручно бегала с лошадью по горкам, что б прокалилась.
И в левадах некоторые специально гоняют.
Я думаю, вот от такого Ковач и предупреждает. О том, что валяться нельзя, вроде бы знают вообще все

Кэп, вы, несомненно, намного умнее Ковача и выборка "слышали" у вас куда больше, кто ж спорит. Выпускайте в левады дальше.
Горячиться не надо(С), поскольку Вы меня не поняли.)
Я не о том, что не согласен с д-ром Ковачем, я о том - что конкретно он имел в виду? правильно ли мы понимаем его общее указание? в чем тут реальная опасность, которую он в данном случае не назвал? Только ли в возможной беготне - или в чем-то еще?
То есть я задал уточняющие вопросы, а Вы сходу в драку за светило.))))))))

...сами нет, шагают или валятся но не бегает...
Аналогично.)

Валяться нельзя во избежании заворота. Не в деннике, ни в леваде. Нигде. Это единственное, что нельзя. Поэтому лошадь, пока ее не отпустит, надо держать под контролем. Находиться рядом и не давать валяться. Так меня учили.
Аналогично.)

Если она вдруг куда-то самовольно побежит - хуже не будет. Может быть даже станет лучше.
Учитывая, что вряд ли это будет карьер за горизонт :D- мне кажется аналогично.)))

Последнее редактирование:
Я думаю, вот от такого Ковач и предупреждает.
То есть чтобы бичиком под *опу не устраивали скачек для прос*аться?)
Возможно, мне такая версия кажется приемлемой, но полностью не уверен...

Опять же валяние... не всё и тут просто, ах, не всё...
Например, если лошадь долго лежит на одном боку - ее-таки надо переворачивать, нет?

Многие веты даже при мне советовали - поседлай да поезди, ее и отпустит
К сожаленью уровень отечественной ветеринарии сильно отстаёт от западной, а уж про специальные исследования просто можно промолчать. К счастью сейчас всё более становится доступен международный опыт, хотя например сделать экспресс анализ крови всё равно проблема ((( ну отсюда и начинается не помогло это, а давайте попробуем так (((

К счастью сейчас всё более становится доступен международный опыт, хотя например сделать например экспресс анализ крови всё равно проблема
В целом да, это радостно, но в частности... например, весь лучший мировой опыт в плане колик имеет уклон в сторону хирургии, вплоть до диагностических операций... что нам с того, если сама операция может быть очень простой, но нет операционной, а если есть, то или за тыщу километров, или за конские деньги...(

Вера, Вы сами пробовали не дать лечь лошади с достаточно тяжелыми коликами?)))
Это была не издёвка, просто веселый вопрос.)

пробовал и не дала. а ещё не дала лечь лошади со сломанной ногой. не могу сказать что процесс доставил мне удовольствие. Но лечь не дала

Каким образом (в случае колик) и как долго продолжались Ваши усилия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху