А вот это, если бы вы обратили внимание, было сказано персонально для Церы с ее постоянными попытками найти жестокость там, где ее никогда не было. И да. Зарисовка именно так была дана сознательно. "Видео" без контекста и предыстории. На ютубе она его "нашла".Опять же началось всё с вашей зарисовки веду я лошадь и периодически бью её, причём обращаю внимания вы нигде не сказали что бьёте её не просто так а только тогда когда она останавливается и пытается лечь...
Могу. Только зачем мне тянуть несколько часов? Это российская фишка такая?Кстати а как вы думаете насколько быстро у лошади может развиваться интоксикация? Ведь при локализации непроходимости в тонком кишечнике и остром расширение желудка вы вполне можете получить труп за несколько часов!
Вот это все пошлО исключительно после словесного поноса кэпа. А мне было интересно выяснить реакцию Церы на "видео". И ничего больше. Поверьте мне на слово, в случае проблем я не бегу на форум спрашивать советов, я обращаюсь к тем, кто все может видеть в реале и имеет соответствующее образование. Форум в смысле "помогите, не знаю, что делать" мне не интересен. Он разве что для потрепаться и поржать.Дальше пошло да я её шага только 10 минут жду когда врач приедет и прочие подробности, и ваше утверждение да физраствор чем сможет то помочь.
ДословноBo вpемя приступов кoлик не следует выпускать лошадь в леваду, подвергать физическим нагрузкам или все время шагать
Так и я не про то что в леваду нужно, я просто говор о том что даже если лошадь не трогать она будет шагать, а в леваду не надо именно потому что будет валятьсяКовач писал, что в леваду нельзя. Вот кому-кому, а ему я доверяю на все 100%
Но тут вы всё равно утрировали, как бы по видео всё равно видно как лошадь шагает и почему ей не дат останавливатся, даже без контекста....А вот это, если бы вы обратили внимание, было сказано персонально для Церы с ее постоянными попытками найти жестокость там, где ее никогда не было. И да. Зарисовка именно так была дана сознательно. "Видео" без контекста и предыстории. На ютубе она его "нашла".
Там был спор на предмет хватит ли у Церы опыта отличить откровенную лажу в обращении с лошадью от необходимости. Ну, вот вешала ж она видео с проходом коня через шлагбаум. Тоже ни контекста, ни предыстории.Но тут вы всё равно утрировали, как бы по видео всё равно видно как лошадь шагает и почему ей не дат останавливатся, даже без контекста....
Я не видела, вот под скипидаром бегала, а сами нет, шагают или валятся но не бегает, а вот рекомендации погонять слышала и не разТогда еще вопрос: кто-нибудь знает или слышал хоть об одном случае колик, при котором лошадь бегала в леваде
Горячиться не надо(С), поскольку Вы меня не поняли.)Кэп, вы, несомненно, намного умнее Ковача и выборка "слышали" у вас куда больше, кто ж спорит. Выпускайте в левады дальше.
Аналогично.)...сами нет, шагают или валятся но не бегает...
Аналогично.)Валяться нельзя во избежании заворота. Не в деннике, ни в леваде. Нигде. Это единственное, что нельзя. Поэтому лошадь, пока ее не отпустит, надо держать под контролем. Находиться рядом и не давать валяться. Так меня учили.
Учитывая, что вряд ли это будет карьер за горизонтЕсли она вдруг куда-то самовольно побежит - хуже не будет. Может быть даже станет лучше.
То есть чтобы бичиком под *опу не устраивали скачек для прос*аться?)Я думаю, вот от такого Ковач и предупреждает.
К сожаленью уровень отечественной ветеринарии сильно отстаёт от западной, а уж про специальные исследования просто можно промолчать. К счастью сейчас всё более становится доступен международный опыт, хотя например сделать экспресс анализ крови всё равно проблема ((( ну отсюда и начинается не помогло это, а давайте попробуем так (((Многие веты даже при мне советовали - поседлай да поезди, ее и отпустит
В целом да, это радостно, но в частности... например, весь лучший мировой опыт в плане колик имеет уклон в сторону хирургии, вплоть до диагностических операций... что нам с того, если сама операция может быть очень простой, но нет операционной, а если есть, то или за тыщу километров, или за конские деньги...(К счастью сейчас всё более становится доступен международный опыт, хотя например сделать например экспресс анализ крови всё равно проблема