Бытие на конюшне в 21 веке (технология и информация)

• Автор темы Автор темы andmich
  • Дата начала Дата начала

Используете ли вы на своей конюшне достижения 21 века?

• да! и постоянно ищу новые возможности. это круто!

• даааа ну так, использую то, без чего уже сложно обойтись

• нет! конюшня - это консервативность. современные няшки - зло!

• та неее... копать лень. проще грузить и контролировать "джамшутов". а кому сильно надо...

• та куда там. у меня клуб в глухой тайге (диком поле). там еще сто лет цивилизации не будет.

Результаты будут видны только после голосования.

andmich

Участник
Считается, что быт конюшни консервативен. Всё что там есть, было так же и в 18 и в 19 и в 20 веке: опилки, кожа, лопата, навоз.... - конечно же есть влияние цивилизации, но не намного.

Предлагаю небольшую голосовалку по теме.

Последнее редактирование:
чего-то не особо поняла смысла голосования. есть бабло - используем солярии, камеры ночного виденья и шагалки, нет бабла - не паримся и живём по-старинке. всё, как у людей :) И в деревнях бывают вполне неплохие "умные дома" с евроремонтом и полями с подогревом, и в мегаполисах коммуналки с тараканами. Уж вряд ли тараканов там разводят "по старинке" из соображений консервативности ;)
И в глухой тайге при нынешнем уровне развития транспорта можно отгрохать клуб евро-уровня со всеми наворотами - было бы желание.

Достижения какие? Мини-трактор или ловушку от слепней или пропариватели для сена или мобильники, чтобы в поле поехать одному))? Что имеется в виду?

вопрос не в наличии или отсутствии бабла. весь вопрос в общем то в желании. за всю свою историю я видел только то что народ на конюшни прет то что нигде больше не пригодится и только 1 (один!!!) раз видел людей которые не жалели на своих лошадей ничего и обустраивали все как для себя. в том числе и в плане видеонаблюдения, а ведь можно пойти и дальше, без особенных затрат кстати.

Я про информационную составляющую. ведь многие клубы имеют сайты. в обществе считается что бизнес без виртуальных заморочек - убыточен. но сайты эти.... или "сообщества" в соц. сетях как правило безжизненные, хотя на конюшнях жизнь то кипит! и уже сейчас можно интегрировать сайт клуба с популярными соц. сетями в один клик мыши. и уже сейчас можно использовать возможности приватных сетей и облачных технологий как для частников так и для прихожан-занимаек... ну например чтобы быстрее подтянуть уровень наших занимаек я предложил раздавать им подготовленную на диске информацию с правильными книжками и цветными картинками. песенками и киношками.

согласитесь да, что с точки зрения маркетинга это все очень даже. а тут приходит новичок и вместе с первым абонементом получает логин пароль к серверу клуба где всё это и многое иное уже лежит. + возможность всяких рассылочек да та же интеграция с соцсетями. вот! пошло движение, пошла "вода в хату" :)

да вплоть до того, что прогулочные и походнические конюшни могут давать возможность отслеживать движение группы в реальном виде, а с поляночек вести он-лайн трансляции.

да и почему бы к прокату не подойти с новой точкой зрения? сейчас много электронных платежей: покупают все и билеты в кино и билеты на автобус\самолет - ну и чего бы не купить билет на лошадь? ;) тут даже еще и лучше, потому как клиент уже никуда не потеряется "в последний момент". деньги то уже у вас. платежная система опять же, интегрируется в один клик. да, конюшня - это по сути интернет магазин с товарами и услугами.

==
ну может это конечно залепил слишком круто, но на дворе уже далеко не 18 век. и все становится гораздо динамичнее.
ну как то так вот :)

Понятно, значит имеются в виду информационные технологии? Да, этого маловато. Сейчас вот проходит пробег Москва-Берлин. Я бы хотела он-лайн посмотреть, как проходит пробег, что поделывают лошадки и тд. Но в сети только фотоотчеты да и то редкие.

Добрый день!
А что за Москва-Берлин?? Первый раз слышу:eek:
По теме:
по поводу дисков\сайтов - это подготовить нужно все - денюжка. Если посчитать доходы\расходы среднестатистической конюшни (нормальной), то прибыли не очень много. А те кто делает только ради прибыли, им жалко денег не то, что на диски какие, так на корм "работающей силе". По поводу общеобразовательного - я бы (у меня была мечта) - делать школы верховой езды в полном понятии школы - сколько-то часов теоритических, где нужно учиться, делать домашние задания, сдавать экзамены (предметы ветеринария общая, физика лошади, кормление и пр.) и практические занятие - непосредственно обучение верховой ездой, также с экзаменами и зачетами. Да, стоимость будет дороже, но и будет результат, но...как попыталась просто продумать всю эту затею, поняла что не выгорит..по крайней мере на первых порах...

Электронные платежи - могу ошибаться, но будут облагаться бОльшим налогом. Т.е. снова таки финансово невыгодно.

Он-лайн трансляции - а кто будет смотреть? Ну может раза-два глянут, а так - кому интересно смотреть на поляночки? И затратно - камеры и т.д.
Можно сделать онлайн трансляцию с манежей, где проходят тренировки, но кому это понравиться? Спортсмен, не спортсмен - работает он свою лошадь так, как считает нужным, а потом в интернете появляются темы про "железо вред, смотрите" и все плавно переходит в обсуждение этого спортсмена? Не все любят критику, и это может повлиять на количество частников в клубе.

Неплохо было бы для каждого клуба делать видео ролики - как реклама и вообще как память.

В принципе интересная тема - на порассуждать, но мне кажется в условиях нашей экономической ситуации в стране - любая затейка и нововведение упирается в финансы.

многие клубы имеют сайты. в обществе считается что бизнес без виртуальных заморочек - убыточен. но сайты эти.... или "сообщества" в соц. сетях как правило безжизненные
могу предположить, что безжизненность связана как раз с соц.сетями. м, как бы пояснить-то... А вот соглашусь с Revolvet!
к примеру какой-нибудь обиженный начнет делать анти-рекламу, давая ссылку на сайт клуба. во-вторых жизнь в сети надо поддерживать - это время и умения (админка и тд и тп). да и многие не хотят афишировать жизнь в клубе, опят-таки из-за злых языков "о, ужас! кто ж так учит!" )))

быстрее подтянуть уровень наших занимаек я предложил раздавать им подготовленную на диске информацию с правильными книжками и цветными картинками. песенками и киношками.
это все замечательно! но мы, к примеру, просто говорим, что и где можно посмотреть в интернете (уже все давно есть).

да и почему бы к прокату не подойти с новой точкой зрения? сейчас много электронных платежей: покупают все и билеты в кино и билеты на автобус\самолет - ну и чего бы не купить билет на лошадь? ;) тут даже еще и лучше, потому как клиент уже никуда не потеряется "в последний момент". деньги то уже у вас. платежная система опять же, интегрируется в один клик. да, конюшня - это по сути интернет магазин с товарами и услугами.
тоже соглашусь. только вот прокатчик может все-таки "слиться" в последний момент, всякое бывает. и потом клубу заморачиваться возвратом денег (уж не знаю безналом ли или можно будет нал отдать, как там по бухгалтерии все будет)
И вот кстати на счет бухгалтерии! )) У многих ли она прозрачная? )))
Или Вы имеете в виду qiwi/yandex-кошельки?
у меня была мечта - делать школы верховой езды в полном понятии школы - сколько-то часов теоритических, где нужно учиться, делать домашние задания, сдавать экзамены (предметы ветеринария общая, физика лошади, кормление и пр.) и практические занятие - непосредственно обучение верховой ездой, также с экзаменами и зачетами. Да, стоимость будет дороже, но и будет результат, но...как попыталась просто продумать всю эту затею, поняла что не выгорит..по крайней мере на первых порах...
ППКС! Единицы хотят учиться! Именно учиться от а до я. 99% приходят с: "я оплачиваю - вы меня катаете, а все остальное мне НЕ важно"

Москва-Берлин - конный поход казаков на дончаках. Было бы интересно увидеть он-лайн. В каждом крупном городе они будут останавливаться и давать представление - нагайки, шашки, песни)

Он-лайн трансляции - а кто будет смотреть? Ну может раза-два глянут, а так - кому интересно смотреть на поляночки? И затратно - камеры и т.д.
Можно сделать онлайн трансляцию с манежей, где проходят тренировки, но кому это понравиться? Спортсмен, не спортсмен - работает он свою лошадь так, как считает нужным, а потом в интернете появляются темы про "железо вред, смотрите" и все плавно переходит в обсуждение этого спортсмена? Не все любят критику, и это может повлиять на количество частников в клубе.

ну вот я сегодня ездил на лошади, остался доволен результатом, но ооочень хотелось бы взглянуть со стороны. мечта каждой конюшни - зеркала в манеже. нафига зеркала если можно везде камер поставить? ну и соответственно иметь картинку.

камеры - и качественные! штука вполне себе доступная! а если к покупке подойти с умом так и не затратная вовсе.

пример - комплект видеонаблюдения с которым я сейчас работаю стоит 15-20 тысяч. 10 минут в интернете снижают эту планку до 10950 и это далеко не предел....

а видео с тренировок - штука нужная и это я говорю на своем опыте. когда я мог по несколько раз пересматривать видео с работой в манеже и на 15 раз понять что то. а стоимость услуг привозного тренера немаленькая, а помножим на желание "выступить и получить медальку" получим степень интенсивности тренировок. Так зачем отказываться от такой потрясающей возможности повысить этот параметр?????

о походе казаков - да! я бы тоже подписался. тем более сейчас, в 21 веке, популярен формат стрима - видео в живом виде. как есть. по крайней мере киевские майданы и волнения сопутсвующие можно было наблюдать именно по стриму (ip камера которая шарашит все что видишь прямо в инет. ) а так хрен его знает. собрались. где то топают, как то живут.

в свое время, радиолюбители, устраивали реальные походы во всякие богом забытые места только для того чтобы выйти на связь по рации. и это движение было так популярно! они реально пёрли тяжелые станции и аккумуляторы к ним хрен знает куда. и можно все это перенести на конный мир на современных технологиях и что мешает приобщиться к таким вот движухам? конференции и семинары сейчас вообще на раз устраиваются. и что мешает тем же казакам (или активной группе) провести вот такую конференцию в какой нибудь ключевой точке ихнего пути?

Неплохо было бы для каждого клуба делать видео ролики - как реклама и вообще как память.

В принципе интересная тема - на порассуждать, но мне кажется в условиях нашей экономической ситуации в стране - любая затейка и нововведение упирается в финансы.

так вот и давайте порассуждаем :) все это не стоит космических денег. всё это доступно! люди себе на стройки и на дачи ставят целые комплексы! тут весь вопрос в желании. а оно ведь есть! значит вопрос в квалификации, но на конюшне, в формате клуба, столько людей. самых разных направлений. неужто не найдется айтишника? это клуб! тут мотивация - общность .... единомышлие ... ну .. - можно устроить всё это! на очень приемлимых условиях

ну, в общем все написали то, что я тебе и говорила)) даже про желание учиться))) По поводу делать видео для собственного, клубного, потребления - шикарная идея и скорее всего мы ее воплотим с тобой. Но выкладки в инет - нет, не нужно это... Тут другой вопрос, чисто технический, потянут ли камеры освещение в манеже, далеко не всегда хорошее? И зеркала - это вот сейчас вот прям можно видеть и править себя, а видео - это постфактум так сказать, полезно однозначно, но с зеркалом не сравнить.

Есть такая конюшня - Максима стейблз - они регулярно устраивают он-лайн трансляции со своих семинаров. За что большое им спасибо) Так что технологии применяются. Что касается казаков, то из сопровождения жаловались, читала, что вот мол нет интернета доступного, поэтому не выкладывают фото. Значит плохо подготовились и об этой стороне не подумали вовсе( Я здесь на форуме уже не первый раз пишу о походе и каждый раз выясняется, что многие не знают. И это конники, которые знают про лошадей больше чем другие. Что тогда говорить об обычных людях. И после этого мы, конники, жалуемся, что конный спорт не популярен)

Да, это все хорошо, но все таки не он-лайн) Еще можно дрона было бы запустить над колонной) Как пробежники делают. Красота. Или камеру на всадника повесить, как делают троеборцы - посмотрели бы на поход глазами участников.

Есть такая конюшня - Максима стейблз - они регулярно устраивают он-лайн трансляции со своих семинаров.

да, есть такая. легко ищется и в принципе всё то о чем я и говорю.
ура ура - есть таки современное здравомыслие :)

=

Ека, Спасибо за ссылки :) подписался. буду теперь в курсе событий.!

ну, в общем все написали то, что я тебе и говорила)) даже про желание учиться))) По поводу делать видео для собственного, клубного, потребления - шикарная идея и скорее всего мы ее воплотим с тобой. Но выкладки в инет - нет, не нужно это... Тут другой вопрос, чисто технический, потянут ли камеры освещение в манеже, далеко не всегда хорошее? И зеркала - это вот сейчас вот прям можно видеть и править себя, а видео - это постфактум так сказать, полезно однозначно, но с зеркалом не сравнить.

разумеется не стоит выкладывать сразу весь архив для доступа постронним , это никому не надо и не интересно прежде всего владельцам хоз-ва и занимающимся. А вот дать доступ из интернета для членов клуба - это да. причем права доступа можно устанавливать, вот например зачем занимающимся глазеть на какую нибудь частную лошадь или получать доступ к камерам "хозяйственного видения"? это нужно и ради этого весь кипеж. например на территории третий день нет никого кроме конюха. где гарантия что он не валяется пьяный в сеннике или например по телефону докладывает что все сделал, а не сделано ничего... а у ворот уже толпятся "фифочки на фотосесию".

+ можно устроить небольшой клубный ftp (хранилище файлов) чтобы весь кладезь информации скачанной и нарытой в нете - работал на благо.

что касается зеркал, так они работают только здесь и сейчас. на себя в зеркало не посмотришь спустя денек-другой...
и их установка - это похоже всегда из разряда утопии. о них все говорят, но их нигде нет.

над освещением нужно будет поработать. иначе картинка будет чернобелой (современные камеры умеют сами себе подсвечивать обзор) но в принципе не думаю что критично ведь картинка получается достаточно четко и контрастно. а необходимости в оценке радужных оттенков нет :)

Сверху