Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Re: Марковка и рыжая Хрю.

Суббота.
Приехала, Т.В не было, за главную т. Лена. Настя уже была на конюшне, с Жужу и Лодырем развлекалась. т. Лена сказала что только покормила коней и т.е я смогу вывести кобылу только через час... Что делать всё это время..!? Ну пошла Дамбая чистить, как я подошла, Даугава высунулась, поприветствовала меня, за что и получила вкусняшку. Потом я вдруг зашла не к ней, а в денник напротив. у лошади лупки в 2 раза увеличились. на морде читалось "Эээ... Ты дверью не ошиблась? :shock: ". Я же зашла к Домику, напялила недоуздок и вытащила на развязки. Дашка (она же Дочерь, она же Даугава), ещё больше опупев осталась в деннике топать конечностью. Почистив Домика, сдала его т. Лене и пошла к кобыле. Лошадь вроде обрадовалась моему приходу, но завидев недоуздок решительно начала линять в другой конец денника. Но я её схватила и всё таки выперла в проход и на развязки. Лошадь была против работы в выходной и всячески пыталась уверить меня что не надо ходить на манеж сегодня. Фигу! Почистились, забинтовались, пришло время уздечки, и тут, лошадь совершенно обнаглев начала увёртываться и сваливать! За что была наказана в нос. Потом дошло видимо что от манежа не отвертеться и согласилась пойти капельку поработать. Вышли, шагали, махали своей тяпкой. Противная до чего! Потом работали отлично, так я не была довольна кобылой ещё ни разу. Бегали кавалетти. сначала маленькие (3 палки на земле), потом зашли пару раз на другие (5-6 палок приподнятых), лошадь умничка, потом даже головой не вертела, был момент, что её переклинило, она показала мне знатных козлов, но потом хорошо. Сама меня на кавалетти тащила потом. Долго пришлось объяснять что не надо больше заходить на них. вообщем за работу получила много вкусности, и добрых слов. Прям захвалила её вчера. Надеюсь дальше хуже не будет. Только лучше!! :aplod:
Потом Гришу помучала, прелестный кроха. :D И всё вчера...
Сказала кобыле "Пока пока!" и поехала домой. До понедельника.

Понедельник.
Сегодня приехала, подмела, пошла к Грише. Почистила, ножки брала. Просто играла с ним. Всё-таки знатный жеребец из него получится! :D Он же вообще вороной без единой отметины. И такая душка... :)
Пошла к кобыле, она вроде была в хорошем расположении духа, до прихода меня с недоуздком. Почти не пришлось чистить её. Т.к на улице подморозило, она была почти не грязная. Так что немного смахнула пыль, забинтовала и пошли на манеж. Поработали хорошо, широко шагали, рысили тоже отлично! Бегали кавалетти. Странно. Она сегодня первую палку прыгала, (или что-то типо) а другие бежала нормально. Странный лошадь. Что ещё то писать не знаю. Дашка ходит за мной как собачка. Кажется я начинаю привязываться к ней. Хотя мы вместе всего месяц. Привязываться это вообще-то плохо... . Мало ли что. (т-т-т). Это же не моя лошадь. Есть пара фоток. Щас кину.
После работы на корде.

Позируем.

Вроде всё.
До четверга.

А вот и он!
Четверг.

Сегодня Настя забрала меня на Павловском вокзале и мы поехали. Когда приехали, коней только покормили, поэтому пришлось время коротать. Пошла к Дрим Хантеру, почистила, выбрала репеи из хвоста. Потом вывела мальчишку в леваду. Как же долго и сложно мы преодолевали этот путь... :) Классный парнишка, странно что никто не покупает. :?
Потом пошла заниматься с Гришей. Он прелестность. :lol: Почистила, ножки брала, одела пару раз недоуздок. Вот представляю картину : Гриша через годик, зимой скачет галопом по полю, вороной как уголь, без отметин, по белому снегу... Класс! :D .
После Гришки, пошла к кобыле. Она сегодня конечно не чистая, но не такая поросячная как обычно. :o Так что мы быстро почистились, забинтовались моими ЛЮБИМЫМИ КРАСНЫМИ бинтиками (спец. для Мирты), вывелись на манеж. Лошади кто-то дал энергетика. Она на первой "рыси" такое вытворяла...! :shock: Это пипец! Я ещё раз убедилась в том, что не сяду на неё первая!!! То галоп, то козлы, то маховая рысь, то кошку "испугается", то машины проезжающей метров в 15 от нас. ПЭпЭц! Потом пошагали, сделали совсем маленькую вторую рысь. Я не стала делать обычную, потому, что на первой лошадь наносилась очень. Отшагались, Даша всё время подходила и на морде читалось : "Ну плиииз, пойдём со мной...Я не хочу одна на корде..(". Завелись, лошадь получила вкуснятину и была довольна. Я вообщем-то ей тоже довольна.
До субботы.

Можете закидать меня тапками, но я сегодня не поехала к лошади. Мне оочень стыдно. Но я очень устала за целый день. Пусть и она немного отдохнёт. Она кстати немного приходит в форму. Ещё одно, у нас с ней сегодня месяц, как мы знакомы.

Сегодня ездила в КСК "Генетика" на месные соревы. Ну девочки меня приняли отлично, а вот администрация...ПЭпЭц! Участвовало человек 60! Половина только - только научилась ездить. Подъёмы у многих с шага в рысь вообще жуткие. Т.к всадник как лупанёт пяткой в бок...Ехала я вообщем-то к Любе, которая заняла кстати пятое (призовое) место. А Лиза первое! :D
Больше всего мне не понравилось то, что, директор (О.В) и глав. тренер (Е.А) поехали сложную езду в одном зачёте со своими же подопечными... Ну и конечно директор заняла первое место, а тренер третье. И то, третьей она стала, т.к главная судья завысила оценки своей девочке, она стала второй. Я считаю, что Е.А и О.В должны были ехать вне зачёта. Ну хз что там у них.
Потом подошла к своей "бывшей" кобыле. Девочки сказали, что она меня узнала... Тип они ни к кому не подходит, уходит в угол. А мне стала жрать руки и стояла рядом. Всё фигня конешн. Она кстати первая стала под девочкой одной, в первом зачёте. Совсем лошадь изменилась. Дайте мне денег! Я её выкуплю...Эх. Ностальгия.

Завтра еду к рыжей. Ждите отчёт! :)

Больше всего мне не понравилось то, что, директор (О.В) и глав. тренер (Е.А) поехали сложную езду в одном зачёте со своими же подопечными...
Забавно. На фотках в Контакте директор вроде бы ещё с дополнительными верёвками ехала, да?

Дайте мне денег! Я её выкуплю...
И ещё раз денег. Что бы содержать :wink: .

Антея-тор написал(а):
Больше всего мне не понравилось то, что, директор (О.В) и глав. тренер (Е.А) поехали сложную езду в одном зачёте со своими же подопечными...
Забавно. На фотках в Контакте директор вроде бы ещё с дополнительными верёвками ехала, да?

Дайте мне денег! Я её выкуплю...
И ещё раз денег. Что бы содержать :wink: .

Во во!!
Хех ;)

Там ещё Женя на Фире ехала. Вообще жуть.

Я тоже присутствовала :) на соревнованиях.
Ехали с веревками - почему? Хозяин - барин. Не согласна что судья завысила оценки своей ученице, скорее завысили директору... Потому что Бренда хромает! И нельзя ж мучить лошадь и выжать из нее что-то, если она болеет!
То что ехали в одном зачете... Там всего-то 6 человек было.
Я не оправдываю, я бы поехала вторую езду, чуть сложней, а меня пускали только в сложную (с директором и Е.А.), хотя мы с Фифой ни разу ни в каких соревнованиях не участвовали.
Про то как ехали. Мало кого видела, только первые две группы, которые ехали вторую по сложности езду. Не скажу, что было ужасно, вполне нормально для начинающих. Вот совсем легкую группу видела на тренировках - это действительно мрак :(.

Яне.
Фира не понравилась :(, хотя не хромает, растолстела и энергия из нее прет со страшной силой! Из этого сплошные сбои на шагу и рыси (пытается стартануть в галоп), не стоит, сопротивляется. Но с другой стороны, Женя - молодец, все-таки справляется с такой Фирой.

Ещё про Фиру.
Тяпка вверху, нервничает, вся она какая-то некрасивая стала. И телом и душой. Во как! :(

Можно я тут ещё поразглагольствую не совсем по теме?

Ехали с веревками - почему? Хозяин - барин.
Хозяин то конечно барин, царь и ваааще звезда, но если бы соревнования были не на приз местной водокачки, то судьи бы высказали своё "ата-та". Ибо с "верёвками" едут только дети (как мне подсказывают, для детей верёвки даже обязательны).

Потому что Бренда хромает!
Гм...

а меня пускали только в сложную (с директором и Е.А.), хотя мы с Фифой ни разу ни в каких соревнованиях не участвовали.
Заинтриговала. Чем мотивировали? Таки кобыла у тебя не стартовавшая, нереально круто не выезженная, помнится, привезли её из табуна...

Из этого сплошные сбои на шагу и рыси (пытается стартануть в галоп), не стоит, сопротивляется.
Насколько помню, глючить она ещё может из-за аццки жёсткой руки. А вспоминая Женю образца прошлого года... Впрочем, Жениной вины по-любому тут нет. Она то молодец, всё-равно старается, не смотря на гм... незнание.

Тяпка вверху, нервничает, вся она какая-то некрасивая стала. И телом и душой. Во как! :(
Я молчу, ага?

Антея-тор написал(а):
а меня пускали только в сложную (с директором и Е.А.), хотя мы с Фифой ни разу ни в каких соревнованиях не участвовали.
Заинтриговала. Чем мотивировали? Таки кобыла у тебя не стартовавшая, нереально круто не выезженная, помнится, привезли её из табуна...

Мотив простой :), сказали "Ты что - смеешься?". Вот, практически и весь ответ и вся мотивация, еще сказали, что мол у нас эту езду прокат едет, а ты мол куда? (Меня практически к профессионалам причислили :D ). Это все заговор, чтобы я 1е место не заняла :D .

Не будем больше оффтопить.

Ну вот, прочла последнюю запись в дневнике Мирты и решила тоже по настальгировать...
Буду повествовать об одной лошадке, Пассифее... Караковая голштинка, 12 лет, около 170 в холке. Нас связывали долгие пять месяцев, наверно больше никого не буду любить, так как её. Она всегда была приветлива со мной, подходила, мы играли... Она была мне другом. Мы успешно провалили с ней манежную езду, проехав её на 5-6 место (точно уже не помню), потом просто ездили, работали. Я ходила в табун, встречать её... И мне казалось, что вот оно счастье, больше-то ничего и не надо. Е.А взяла с меня денег за расчистку, половину заплатила она, половину-я. После этого нас стали по-тихоньку разлучать. Меня в смене всё реже сажали на неё, я могла её отработать в другое время или вообще не приходилось, я просто приходила к ней и мы просто молча стояли, смотря друг на друга...Потом её просто отдали в прокат. Мне не разрешали на неё садиться совсем. Лошадь укатывалась в прокате, я её потом чистила, потому, что больше этого никто не делал. :( Кстати говоря, как и щас. Потом я сломала руку и вообще 2 месяца не ездила. А потом ушла... Увиделись мы с ней только в воскресение... Она координально изменилась. Лошадь просто стоит в углу, грязная, с заплетённой гривой... Никому не нужная. Я никогда не забуду её. Вот она.

Больше фоток нет, я всё удалила, чтоб не мазолили глаза. И так тяжело. :(

Понравился дневник.Добавляюсь в ПЧ.
Ну дети прелестны :D

Четверг.
Сегодня наконец-то съездила к лошади. Уже подходя всё ближе и ближе к конюшне, не сдержалась и побежала. Пришла, переоделась, зашла в офис, там мне обрадовались мол : "Смотрите кто пришёл...!" :) А потом так : "Ну раз вылечилась, иди коней пои...всех...!" Тогда я поняла, что всю конюшню сложно поить. Потом покормили коней обедом, смотрю, а мелкого моего переставили в денник по-меньше.. :( Зато Лодердейла поставили в Гришкин... Не честно!!! Потом наконец дошла до своей лошади, читалось на морде : "Мне кажется, или Вы, дамочка действительно соизволили припереться..?? :shock: ". Делать мне целый час было нечего и я пошла к Гришке. Почистились, ножки брала. Ноги давал ОТЛИЧНО! Такого ещё не было. Получил много угощух, заслужил. Парень кстати подрос, скоро меня обгонит. :) Потом пошла к Лодырю, его побрили, прелесть :wink: . Тоже дал себя почистить и ножки. Кстати тож прогресс, т.к он от меня удирал всё время.
Вытащила лошадь на развязки, почистила, оочень долго. Вроде грязи нет, а она вся в пыли. Она подтверждает название моего дневника! :). Пока чистились, Саша в начале конюшни меряла на Даню новую попонку, оказалась мала. А она такая классная... Потом пришла на нас мерять, но не подошло.. :( . Слишком уж мы длинные. мож потом куплю. Когда под верхом будет работать. (Как-то она вроде хотела сегодня идти работать. Уздечку без препираний одели, тоже как-то странно, мож это подарок на НГ?? :o) Вытащила рыжую на большой манеж. Ой, прелесть! Крутом снег. Мы стали с ней первопроходцами. Мне кажется снег-самый офигеный грунт. Хотя Даша так не думает . Работали не очень. Она всё время дурачилась, к тому же там Дамбай гулял в леваде. Очень он ей понравился. Кажется у нас с ней совпадают взгляды на жеребцов. :D Просто рысили, немного, она там носилась приходами. Потом когда отшагивались, болтали, и я ей клятвенно обещала в "Белой лошади" в воскр. купить чего-то вкусного. Может бинты куплю ещё. Посмотрим. Завелись потом, "разделись", дала ей моркови и сена. Собралась и поехала домой. Вроде ничего и не рассказала, зато вон как много получилось. Нравится мне вести дневник! :D
До субботы.

Сверху