Что вы спрашиваете у своих тренеров?

• Автор темы Автор темы Poponka
  • Дата начала Дата начала

Poponka

Новичок
Мне сложно чётко сформулировать проблему, поэтоу начну с предистории

Ситуация банальна: средний уровень, начала посещать частные занятия. Тренер очень толково объясняет, классно. На одной лошади даже много чего получилось. А спустя некоторое время, мне дали другого коня. И вот, с ним я ничего не смогла сделать. Тренер даже удивился. Я была практически бессильна всю тренировку, при этом я пыталась сама справиться с конём, поскольку мне было стыдно показать тренеру, что я, после "всего, что между нами было", не могу элементарно выслать лошадь в рысь, а порой - в шаг... :oops: В итоге,я справилась с конём более-менее: он шёл тем аллюром, что нужно, прыгал... Но это было (как это сказать???) не то... НЕбыло импульса. При этом я отлично помнила все предыдущие наставления тренера и пыталась применить это всё, но оно не давало результатов... :(

Что вообще спрашивают у тренера? :?:
Не спрошу же я "а почему лофадка не хочет бежать рысью?" (ведь у меня другие лошади бегали, ну я ведь не совсем чайник). Или "а что мне сделать, чтобы у него появился импульс"? (такое, если чессно, спрашивала: было сказанно плотно и более жёстко работать шенкелем.но ведь я делала, и всё равно не получалось... :( )
Или
"Прогни поясницу". - не выходит... Не спрошу же я "а как это делается"? Или "я не могу прогнуть поясницу. Почему?"

Ну, плюс такие вопросы, которые возникают, но спрашивать это как-то... : "А КАК правильно прогибать поясницу, что это означает?", "как сделать, чтобы следовать движению лошади, какое движение должна совершать я?" , "как его энергично выслать на препядствие, если я и так думаю только о шенкеле, а толку нет?", "какие движения я должна делать при облегчённой посадке?" - (ну не покажет же он мне движения... ) Эх... :(

Как вы общаетесь с тренером? что вы у него спрашиваете? Или работа с тернером должна больше состоять из зрительного наблюдения за его работой с лошадью? Или спрашивать много (особенно такие банальные глупости) не этично - тренер ведь сам, по идее, видит, что тебе надо, и сам строит программу обучения???....

:?: :!: :!:

ну вообще тренер сам должен всё коментировать. по поводу поясницы:Мой тренер как-то подошла и своими собственными руками поправила и моё положение поясницы (сзади что-то поджала, а спереди надавила и я как бы свой позвоночник положила на её руку), и ног, и рук. Всё нормально. никакого смущения. Если тренеру доверяешь, можно разговаривать с ним (ней) о чём угодно

Как бог на душу положит, так и спрашиваю. Самый общий вопрос - "Что я делаю не так?"
Спрашивать не стыдно - и совершенно не стыдно применить неточную формулировку. Твои вопросы - не банальные глупости, а необходимость.

Я вот что пришло в голову, то и спрашиваю, в т.ч. почему не получается, почему конь вырывает повод (руки, как говорит тренер, мягкие, но почему тогда вырывает?!) почему сводит ноги когда я пытаюсь собрать лошадь, вобщем самые тупые вопросы. Ответы естесственно разные, и не всегда приятные. Но для результата это необходимо. Не бойтесь спрашивать, как правило, тренера уже имеют большущий опыт общения с лошадьми и людьми, в том числе и чайниками, и наверное, еще не то слышали! :oops: :)

тренера-это педагоги, даже если и не получили необходимого образования. они знают, как общаться с людьми-это их хлеб. спрашивайте и получите ответы

Главное, что я для себя усвоила это то, что все лошади разные. И конечно если ты занималась долго на одной лошади, то на другой у тебя всё получится не сразу. К ней тоже надо присидеться и привыкнуть. Так что ездить на разных лошадях - это очень и очень полезно. Не расстраивайся, у тебя скоро всё получится! :)
А насчёт тренера, просто спрашивай то что тебе надо. Я вот например спрашиваю то, что мне не понятно. И не парюсь, что это тупо: спрашивать такие вопросы на 3 году обучения. Но мне говорят мои ошибки, и так что у меня меньше возникает вопросов. Просто общайся с тенером свободно, и всё бедет ок! Точно тебе говорю! :P

Я спрашиваю у тренера все подряд, что в голову приходит, на формулировках не заморачиваюсь. Я хочу это знать - и все! Любой ценой. Спрашиваю обо всем, не только о своих тренировках, о себе любимой и о своей любимой лошади, а могу спросить о другом всаднике, что он делает не так, а что хорошо. Могу спросить мнение о каком-либо спортсмене. Я спрашиваю ВСЕ и ПОСТОЯННО. Задавать много вопросов не стыдно. Стыдно молчать, тужиться, стараться что-то сделать и в итоге не понимать, что ты делаешь, делать не правильно. Это потеря времени и усилий

Тренер

Конечно надо спрашивать, спрашивать . спрашивать...
И абсолютно не стесняться "неправильных" формулировок.
Тренер иногда по многу раз может повторять одно и то-же. а всадник не делает не потому что не может, а просто не понимает КАК и ЧТО :roll:
Я, как тренер, если у ученика что-то не получается просто сажусь буквально на минутку и показываю - самый действенный способ :wink:
(но я сама постоянно подъезжаю этих лошадей )
Успехов :!:

Кентавр написал(а):
Я спрашиваю у тренера все подряд, что в голову приходит, на формулировках не заморачиваюсь. Я хочу это знать - и все! Любой ценой.
[skip] Я спрашиваю ВСЕ и ПОСТОЯННО. Задавать много вопросов не стыдно. Стыдно молчать, тужиться, стараться что-то сделать и в итоге не понимать, что ты делаешь, делать не правильно. Это потеря времени и усилий
Абсолютно согласна и подписываюсь под каждым словом!

а почему должны быть стеснения?
тренер, врач, учитель - это люди, которых надо спрашивать.

зы: согласна с Trof и иже с ними...

grushka написал(а):
а почему должны быть стеснения?
тренер, врач, учитель - это люди, которых надо спрашивать.

зы: согласна с Trof и иже с ними...

Спрашивать, конечно же надо
А стеснения потому что тренер ведь - тоже человек. Вдруг меня посчитают дауном, а мне небезразлично, как этот человек будет ко мне относиться (а при этом в голове одни и те же вопросы :( )

Не беспокойся тренер дауном тебя ни как не может посчитать, ведь тренер для того и служит, что бы спрашивать (у него) и помогать людям с ВЕ. И я бы тебе посоветовала выкинуть эти мысли из головы! И всё будет ок! :)

Именно, что тренер тоже человек. И дело вовсе не в том, что он может кого-то посчитать дауном, а в том, чте его можно ровно также задолбать, как и всех остальных людей на свете. А учитывая напряженность обстановки, в которой работает тренер, подобное задалбывание может привести к плачевным результатам. Потому - спрашивать, конечно, можно и нужно, но лучше выбирать подходящий момент и спрашивать по делу.

Например, вопрос в стиле "а почему лофадка не хочет бежать рысью?" - глубоко бессмысленный и потому вызвающий раздражение, и, умноженный на десять-двадцать таких же вопросов (от других непонимающих), задаваемых непрерывным потоком - определенную затраханность. В то время как вопрос "а что мне сделать, чтобы у него появился импульс" - вопрос осмысленный, хотя и не очень простой (кстати, возможно у тебя проблема именно с сопровождением - нет сопровождения, нет и импульса, сколько ты шенкелем ни дави). Прогнуть поясницу, говоришь, не получается. Остановила лошадь, села, погнула поясницу, спросила тренера - "Так?" Если не так, должен объяснить - показать "на себе" как прогибать, подойти, посадить правильно в седло и руками прогнуть. Если момент для этого неподходящий - подвали в конце тренировки, пусть покажет. Вообще "общие" вопросы в стиле "как?" лучше задавать в конце или даже после тренировки. А судя по их количеству, тебе неплохо было бы взять индивидуальный урок, во время которого и попытаться их все разрешить. Лучше, если часть урока будет проведена на корде.

я вот очень много задаю вопросов :roll: начиная от " как у меня сегодня, нормально было?", " получилась прибавка?" и т.д. и заканчивая - " а как сделать.....", " вот у меня не получается ....., почему? " и т.д. в общем, не надо бояться задавать вопросы :D тренер практически всегда на них ответит и всё объяснит ( и не 1 раз), пусть бывает не очень приятно слышать, что что-то не получается....но ведь если этого не услышать, никогда не поймёшь как сделать правильно и что вообще у тебя не получается :wink:

Спрашивать нужно и это не стыдно - Вы же учиться пришли, а не доказывать окружающим какая Вы умница и красавица (извините за резкость).
А вот вопросы лучше стараться формулировать как можно конкретнее.
Да и тренеру тогда будет проще понять, что именно Вы не понимаете как сделать. Мне кажется, что чем по возможности более точно сформулирован вопрос, тем более точный на него получается и ответ. Как говорится, каков вопрос - таков ответ.
И уж точно могу сказать, что ВСЕ тренеры с радостью отвечают на конкретные вопросы по существу. Моего, например, вопросы типа "а почему лошадка бежать не хочет" просто бесят (она не показывает, но я-то вижу, что она начинает закипать).
Вообще стараюсь с общими вопросами про то "как вообще это сделать" подходить после занятия на так называемый "разбор полетов".

А вот у нас с вопросами вообще проблема. Ведь во время занятия в манеже еще несколько всадников находится. От 3 и больше.
И бывает начнешь задавать вопрос, а на полуслове тренер начинает кричать что-то другому человеку. :cry:
или просто не слышит
И вообще чаще всего слышится фраза "Все вопросы после занятия.... :? Хотя тренер один из лучших в городе. Только вот пути подхода к ней и способ получить то, что тебе нужно приходится искать долго.....

я спрашиваю тренера в основном про лечение всяких болячек... :roll:

У тренера надо спрашивать ВСЁ :!: Хотя мене мой тренер и так всё говорит. Помню, давным-давно, когда у меня учебная рсь не получалась, моя тренерше по всему манеже за мной бегала-поправляла поясницу :oops: Зато как я ей сейчас благодарна. Никаких учебно-рысистых кошмаров не приходит :wink:

Сверху