Любовь! И вспомню! Вронского отчего ж не вспомнить))) Но настаиваю, что ветер художнику не удался, равно как и лицо лошади. Забавно кстати, насколько отличается живое от фото - на фото хоть как-то можно этот ветер предположить, вживую это ну вот такое фиговое лето.... И лошадь стоит грустная и с колтуном в гриве.
Впрочем, там были ещё лошади, и все они довольно выразительные. Что забавно, потому что в части анатомии есть некоторые... Вопросы, так скажем, к рисункам. Но позы характерные и лица. Видимо, есть люди, кто художник и эмпат, но не вот прям лошадник и точно-срисовал-по-фото.
Таня, вот, вот, Чап да, а никто не ценит!!!
Сегодня правда было сильно суше, читай все усилия насмарку)))
По спине - а вот же видно, как он ей почти замер и очень мало двигает в пояснице, и поясницу держит довольно.... М..... Скажем так, поза не совсем ему удобная, но видимо так комфортней.
А я коней сегодня гулять полдня не пустила! Хорошо в деревне утром, да))) И ни малейшего угрызения совести. Потому что сначала они пришли в очередь на вход. И был третий час. И ну пусть уж дома стоят.... Потом они там кушали розданное, ну а какая разница, там стоять или в леваде, а мне водить меньше. Потом собственно почистили - обстригли - помазали, побегали, и.... Хм, ну вроде семь вечера, все равно домой скоро, а кони влажные, чего уже им в леваду морковь тащить, ну постоят что в леваде полчаса и потом у входа придут стоять, что дома... А дует меньше. Так кони снова пришли домой. Получается, полдня минус от левады - и ведь ничего у меня не екает, ничего не зудит про бедных лошадок, все мне хорошо и комфортно, ну постояли тут и ладушки. Хорошо как не в денниках то, а! Все ж картинка лошади, запертой в одиночную камеру 3*4, ещё и с так себе свежести воздухом чаще всего, меня прям выводит из душевного равновесия. Может, конечно, это потому что мои кони денники не любят. Кстати, мне реально почти все встречавшиеся близко кони - попадались такие, что любили пространство и улицу и гулять и все такое. Я и на верёвочке гуляла, пока иначе не могла, потом Чапик конечно поехал жить куда-то, где к верёвочке мы левады искали и гулять ходили, и это прям я так хорошо помню, что кони все радовались выйти, и все до-коневладения любили гулять, и Чапа. Машке уже больше повезло, он уже приехал туда, где было много улицы и возможности что-то самому делать с другими конями. Но все равно, меня прям усиленно раздражал денник и там. Я даже как дура ездила ночами, чтобы они и погуляли, И потом ещё со мной пошли.... А тут ну надо же, а, своими руками, можно сказать)))) Лишила лошадок левады аж на полдня - и ни малейшего вообще на эту тему расстройства. Странно так)))
Зато ставили эксперименты. Вот вам пыАш ротовой полости двух видов свинтусов - справа кони (там не видно оттенки достаточно хорошо, но в реальности у Вога значение улетело хорошо за 9). Слева я плюнула)))))
А это водичка наша. Левая из колонки сразу прям, а правая из поильной ёмкости.
Ещё замеряли навоз, но это прям было сильно неожиданно и я тут читаю весь вечер про кислотность навоза - и омггггг, какие разные данные. Вроде и стандартные слабощелочные и возможно слабокислые, и вот эти все уже хрестоматийные ниже хуже, не кормите дети лошадей овсом....много данных. И весьма неожиданные ВЗЛЕТЫ значений на резкую смену диеты. И значения ВЫШЕ у коней со стереотипиями (!). Ну допустим некоторое падение в тренинге и на пастбище объяснимо, но вот это....
А копаюсь, потому что результаты вполне неожиданны. Почти близко к нейтральному оба гнедых, у кого я была морально вполне готова к ацидозу. У Вога правда было много образцов, и он предсказуемо был более кисл на худшее состояние пуза. Я уже решила, что может конечно и правда надо ориентироваться на цифры выше нейтрального и это просто или я чуть не так сделала, или плохо помню норму 6,5-7 (а кстати плохо, много у кого таки 7+). Как внезапно кони, у кого как раз к ЖКТ нет никаких вопросов, начали показывать ощутимо более кислые цифры! Не, совсем ниже шести никто не выпал, но вроде диапазон 6+ уже из серии ну не вот прям хорошо. Хотя конечно совсем ацидоз это пятерка. Но как бы отдельные личности прям на грани. А я в недоумении. Пересмотрела все что нашла, поняла что мейнстримная позиция ясна, но есть кучка данных, которые почему-то вовсе не в мейнстриме. В общем, омг. Совать листики в рот мне как-то больше понравилось. Там думать было не нужно, и картинка живенькая, квадратики там, нарядненько.
Правда, Чапа один квадратик чуть не сожрал с подложки. А все потому, что все кони как люди, а у Чапы зуППки. Но квадратик мы разгладили обратно и сделали вид, что так и было. Крокодильчик мой серенький, только тест полосками ему питаться и не хватало.
А ещё вот. Было так....
И вот так ....
А потом, буквально через немного часов, стало так....
И так....
Удивительно контрастный вечер сегодня.