Дамская тема (про ВЕ после родов)

• Автор темы Автор темы Data
  • Дата начала Дата начала

Data

Новичок
Дамы, а через какой срок после родов вы сели в седло?
И с каких нагрузок начинали? Вообще, как восстанавливали форму, можете поделиться?
Только напишите, естественные роды были или кесарево (я пока не знаю, как у меня получится).
Да, и возраст напишите, когда рожали, хотя бы в рамках "до 30/после 30".

Зависит не от до 30 и после 30, а от состояния организма, дородовых нагрузок и самих родов.Извините, если все в разрывах - то, наверное, не стоит сразу в седло.
О себе - роды в 18, ни одного разрыва, села в седло через 2 месяца (раньше просто не хотелось и мышцы все атрофировались нафик).
Подруги - по-разному.Обычно быстро в ВЕ не возвращаются не потому, что физическая форма не позволяет, а потому, что ребенок много времени и сил забирает :D
Удачи Вам!

Родила в 30 :)
Обратно села в седло, когда ребенку было месяцев 9..Как написала Nastia, не из-за каких-то проблем организма (восстановилась быстро), а потому как ребенок забирал все свободное время, да и стремно было с кем-то оставлять (исключительно мои тараканы)...Сейчас езжу 2 - 3 раза в неделю, чаще не получается, опять же из-за ребенка (нам сейчас 1,5), ну и работаю еще..
Первый раз поездила где-то минут 40, с галопом..на следующий день ползала с непривычки :) потом все было ок

Я была штопана-перештопана,но пришлось через месяц-жизнь приказала.......все прошло хорошо....тьфу-тьфу-тьфу

Если естественные роды, то можно через 1,5 - 2 мес, если разрывы не очень большие, и их не много, вот после эпизиотомиии (это разрез на высоте схватки ножницами, около 2 - 2,5 см.), то после нее как мин. 2-3 мес.

Если кесарево, то как шов заживет, затянется, так можно, у меня знакомая прыгнула в седло так уж через 3 нед, после кесарево, реб. был с бабушкой.

Если ВЕ-для удовольствия,лучше 2-3 месяца подождать (если роды нормальные),если паталогии или кесарево-подождать полгода...........меня ВЕ кормила.....пришлось сесть раньше.......

Родала в прошлом году, в 34, кесарево. В седло села через 1,5 месяца, пошагала-порысила. Проблема не столько в шве, сколько в атрофии всех мышц брюшины - залезть в седло сама не могла, "загружали". И слезала, как куль сами знаете с чем. Мышцы более-менее восстанавливаются сами месяца через 2,5-3, даже если не качаешься...

*ГЕРИКА* написал(а):
Родала в прошлом году, в 34, кесарево. В седло села через 1,5 месяца, пошагала-порысила. Проблема не столько в шве, сколько в атрофии всех мышц брюшины - залезть в седло сама не могла, "загружали". И слезала, как куль сами знаете с чем. Мышцы более-менее восстанавливаются сами месяца через 2,5-3, даже если не качаешься...

Вот подписываюсь абсолютно под каждым словом. Правда, мне был 21 год, когда меня кесарили. А все остальное - абсолютно так же :) И при приземлении, когда спрыгиваешь, шов оооочень почувствовала, потом старалась сползать - так проще, хотя и смотрится забавно :D

Я до пятого месяца ездила верхом, даже прыгала, до седьмого шагала на спокойной лошади. Родила сама за 2,5 часа. В седло села через месяц, надо было готовиться к соревнованиям. Залезала позорно, еле еле заползла и болталась всю тренировку как карандаш в стакане. Правда через два месяца прыгала маршруты как ни в чам ни бывало.

Я родила в 26, сама, без разрывов, в седло села через 2 месяца, тогда, когда уже никаких неприятных ощущений не осталось, в т.ч. в груди, нормализовалось молоко, и когда ребенка стало можно оставить на 2 часа. Прошло нормально, сидеть было странно, но навыки в основном вернулись, кроме крепости посадки (мышцы все же ушли, хотя я ездила до 4 мес., а пошагать садилась последний раз за 3 нед. до родов, причем с разрешения врача - болели тазобедренные суставы)

Родила почти в 23 года, без разрывов. Правда, какую-ту дырку во мне все-таки подштопали :roll:
Через 2 месяца села первый раз, никакого дискомфорта. В начале ездила с уменьшенной нагрузкой, потом (месяца через 2 еще) всё пришло в норму. Дерзайте!

Та-Лис-Ман написал(а):
Я до пятого месяца ездила верхом, даже прыгала, до седьмого шагала на спокойной лошади.
Тоже почти до пятого получилось ездить, даже с подсаживанием на учебку и галопом, а потом бы шагала и, может, рысила потихоньку, но конь, увы, не тот, кому можно доверить организм в таком состоянии. Роняет, скотина, периодически.
А поездить хочется ужас как :)
совушка написал(а):
Мышцы более-менее восстанавливаются сами месяца через 2,5-3, даже если не качаешься...
Спасибо, это очень ценная информация. Как раз восстановление после меня интересовало.

Я так понимаю, что лучше начинать шаг-строевая рысь, а потом уже подключать галоп и учебку, да?

Data написал(а):
Дамы, а через какой срок после родов вы сели в седло?
И с каких нагрузок начинали? Вообще, как восстанавливали форму, можете поделиться?
Только напишите, естественные роды были или кесарево (я пока не знаю, как у меня получится).
Да, и возраст напишите, когда рожали, хотя бы в рамках "до 30/после 30".
О себе рожала в 34.г. до родов ездила до 5-го месяца с нормальными нагрузками (выездка). потом еще мясяцок пошагала потом вообще перестала. Роды естественные без разрывов. Села в седло через месяц. первую недельку без учебной рыси (очень сильные приливы молока от тряски) потом стандартная нагрузка выездковой тренировки через 3 месяца уже ехала соревнования, а через полгода выполнила первый разряд. Ездила 2-3 раза в неделю.
Детеныша всегда брала с собой и была договоренность с человеком который будет гулять с коляской пока я на коне. Пока маленький деть и вы не работаете золотое время ездить, день то ваш, а час времени урвать пока деть спит в коляске всегда можно. Для здоровья только польза, да и молока явно больше особенно после тренировки, я например всегда как слезала, сразу кормить, настроение повышается, вы на свежем воздухе детеныш также. Кормила детя до 1,7.
Сейчас детю 2,4. работаю, езжу 2-3 раза в неделю, ну и опять стала ЧВ. НО со временем значительно хуже... телевизор вообще не смотрю ... по телефону поговорить только когда в пробке стою итд, на конюшне только бегом и во всем оптимизация временных затрат.

Я в первую тренировку пожалела, что галопом поехала, так что надо смотреть по своему состоянию и конечно на то, какой у лошади галоп. Есть ведь такие лоси, что лучше рысь, чем галоп. А насчет учебки я думаю надо смотреть на состояние груди, чтоб не болела при колебаниях. Я так на учебную рысь смогла сесть только после того, как перестала кормить, больно было.

ИМХО вопрос, когда можно сесть в седло, актуален только до родов. Потому что после родов появляется ребёнок, которому очень нужна мама - все 24 часа в сутки. :lol:

Нет, как раз езда до родов для меня была "заказана" - постоянные угрозы, жуткий токсикоз... А вот после родов - дорвалась! Блин, год в седле не сидела! Да и наоборот, двигаясь, быстрее восстанавливаешься, улучшается настроение, да и сидение у ребенка - как тюрьма (одного не сотавить, диета, опять таки строго ограниченная) а ВЕ - так повышает настроение и даже молока прибавляется! А деть мой в люльке в машине спал, пока я каталась...Между кормежками успевала как раз покататься и с конюшни приехать

Стрелка написал(а):
ИМХО вопрос, когда можно сесть в седло, актуален только до родов. Потому что после родов появляется ребёнок, которому очень нужна мама - все 24 часа в сутки. :lol:
Это мамам так кажется, на самом деле, первые пол года (пока ребенок сам из коляски не выбирается) самое золотое, спит себе на свежем воздухе, часа по три - четыре, я коляску на улице ставила, сама в седло, слезла - накормила, переодела, опять, дитё на улицу - спать, сама опять в седло. Села первый раз через две недели, правда только шагала по лесу, но часа полтора, пока кормила, учебной рысью вообще ездить не могла, хотя прыгала с удовольствием :P Единственно - конюшня на закрытой территории и с охраной, так что спокойно дитё оставить можно было, ну и разрывов глубоких небыло.

Простите, а зачем ребенку 24 часа в сутки присутствие мамы на расстоянии вытянутой руки?Нет, у моего тренера детеныш именно такой был - она даже в сортир с ним на руках ходила, ибо орал постоянно.Но это, скорее, исключение из правил.
А если у мамы повышается после ВЕ настроение и самочувствие, то, пока детеныш дрыхнет - почему бы не поездить?

Стрелка написал(а):
Я, конечно, не зарекаюсь, стараюсь быть готовой ко всему, но вот от токсикоза (когда и самочувствие не очень и настроение хреновое из-за гормонов и самочувствия) спасалась только ВЕ. Так что я держу вариант ВЕ и на случай послеродовой депрессии :) мало ли что.
Все-таки ребенку нужна еще и адекватная мама, на не медленно едущая крышей (это я начиталась статей разных страшных :)).

Сверху