Если действительно возникнет ситуация, что новым хозяевам придется обращаться в суд, то максимум, что грозит старым хозяевам это то, что их тоже вызовут в суд, где новый хозяин естественно скажет, что впервые их видит.. Опять же если не рассматривать какие нибудь уж совсем криминальные ситуации (сговор старых продовцов с посредником и т.д.)...а для старых хозяев никаких последствий то не будет?
если в нем не указаны паспортные данные одной из сторон? а только фио и адрес . подпись есть.
в случае возникновения спора в суде, должна будет доказать, что договор подписан именно тем гражданином, к которому предъявлены требования об исполнении обязательства по договору.
ВНИИК исправит только паспорт лошади, а документом устанавливающим возникновение права собственности на лошадь, является договор купли-продажи.Кстати, очень часто так лошадей продают посредникам , в конном рынке это практикуется . Все исправит ВНИК. Очень часто лошадей продают только по пленмке в которой указан совершенно другой владелец .
А это как? Т.е. договор подписывал он, а данные вписал чужие? А доверенность от первых хозяев на представление их интересов у человека есть?А у меня то же вопрос . Первые хозяева вписали в куплю продажи свои личные данные а человек который покупал эту лошадь нет .После прошествия некоторого времяни он продал коня а в куплю продажу вписал не себя а их .Паспорт на лошадь прилогался .
ВНИИК исправит только паспорт, который НЕ подтверждает право собственности.Кстати, очень часто так лошадей продают посредникам , в конном рынке это практикуется . Все исправит ВНИК. Очень часто лошадей продают только по пленмке в которой указан совершенно другой владелец .
Все данные старых владельцев есть а новые хоть Васи Пупкины . В графе новый владелец ни подписи не данных .А это как? Т.е. договор подписывал он, а данные вписал чужие? А доверенность от первых хозяев на представление их интересов у человека есть?Чтобы за них договор подписывать..
Если договор не подписан одной из сторон, значит он не действителен, соответственно лошадь принадлежит первым владельцам.Все данные старых владельцев есть а новые хоть Васи Пупкины . В графе новый владелец ни подписи не данных .
Вот пример ,их на самом деле 1000 .У человека есть лошадь ,он ее продает ,есть паспорт ВНИИК, он пишет куплю от себя а паспорт на другого человека и все . Новые владельцы потом во ВНИИКЕ паспорт сделают на себя . А что делать хозяевам лошади если все документы утеряны ,как вы думаете ? У нас , вне гласно, племка тоже считается документом на собственностьДля меня самый важный документ это племка !!!А как высылают договоры по почте только !!!
Я тоже не юрист. Жизнь научила, пришлось поизучать немного эту тему.По закону может и так я не юрист .Но знаю точно многие посредники
просят оставить место нового владельца . Мне кажется именно продавец в опасносте а не покупатель в этом случае , так как он подписал куплю- продажу , подтвердил свое согласие.